Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 38 из 60  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2009
Ольга Олеговна, здравствуйте! как к Вам записаться на прием? Нужна консультация по вопросу ПМР. Моему ребенку 1,5 года.

Если можно, Ваш телефон, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
*babygirl*
Позвоните в детский доктор, запишитесь по телефону 2436685, следующий прием в четверг, 31 января

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Здравствуйте, Ольга Олеговна, подскажите пожалуйста, когда проходили комиссию, то хирург обнаружила уплотнение в паху у ребенка и сказала понаблюдать, следующий по плану был врач уролог, сама она ничего не обнаружила но как только я обратила ее внимание и сказала, что хирург нащупала уплотнение, она сразу сказала- киста и нужно оперативным путем удалять ее, пошли на Узи, оно ничего не показало, но уролог настаивает на своем, мол, киста= удалять, как мне быть? Анализ мочи в норме, и еще вопрос, когда мою ребенка, пытаюсь отодвинуть кожу, чтобы промыть, т к ему ставят фимоз, сын жмется и говорит, что больно, может ли это быть психологически? Т к уролог все время ему до крови отодвигает кожу( Ребенку 4 года.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Belosneghka27
До крови отодвигать не надо, сдвигайте кожу, не допуская надрывов. У многих детей повышена чувствительность, им просто неприятна эта процедура, а дети говорят, что больно. По поводу кисты ничего сказать не могу, ребенка не видела. Если киста есть, ее надо оперировать, сама она в этом возрасте не пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга Белякова писал(а):
Belosneghka27
До крови отодвигать не надо, сдвигайте кожу, не допуская надрывов. У многих детей повышена чувствительность, им просто неприятна эта процедура, а дети говорят, что больно. По поводу кисты ничего сказать не могу, ребенка не видела. Если киста есть, ее надо оперировать, сама она в этом возрасте не пройдет.

Какой кошмар((( А почему Узи не показало ничего?(( Подскажите, к вам можно записаться? Единственное он у меня месяц как болеет(( Вот только немого в норму пришел(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Belosneghka27
Киста- это полость, наполненная жидкостью. У детей эта жидкость то уходит в живот( это нормальное явление), то наполняет кисту. Если жидкость ушла, в этот момент кисты не видно на узи и руками она не прощупывается. Поэтому ее могут не всегда обнаруживать. Операция по поводу кисты не экстренная, несколько месяцев можно и подождать. Выздоравливайте, приходите на прием( записаться можно по телефону 243 66 85), посмотрю ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга Белякова писал(а):
Belosneghka27
Киста- это полость, наполненная жидкостью. У детей эта жидкость то уходит в живот( это нормальное явление), то наполняет кисту. Если жидкость ушла, в этот момент кисты не видно на узи и руками она не прощупывается. Поэтому ее могут не всегда обнаруживать. Операция по поводу кисты не экстренная, несколько месяцев можно и подождать. Выздоравливайте, приходите на прием( записаться можно по телефону 243 66 85), посмотрю ребенка

Ольга Олеговна, спасибо большое, сейчас ребенок поправится и обязательно к вам на прием запишемся!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте!
У моего одного ребенка - мальчика (у меня двойняшки), возраст уже почти 4 года (остался месяц) писается во сне, особенно (постоянно)проявляется когда -
1. вот только начинается вирусное (еще симптомов нет - появляются на 2-3 день), еще воспитатель заметила - что типо завтра ждите - будет темпа..но это и я замечаю, что когда начинается что-то вирусное - он сильно потеет (темпы нет еще) и писается,
2. когда сильно возбужден (это видно сразу - те - много наиграется в саду, либо спать уже хочет - но нет возможности по разным причинам укладываю позже; что-то так близко к сердцу принял -те эмоций много, допустим что-то неполучается но надо вот сейчас и только, а время то идет и т.д.).
Я всегда (до сих пор) высаживаю его на горшок во время ночного сна - 2 раза, и один раз - во время дневного. если не посадишь - то надует точно. Но когда вот такие симптомы - выше которые написаны - то надует и не смотря на то что посадишь на горшок во время сна.
что делать? Мне сказали что нужно еще подожать до 5 лет. Он вообще и по-другим параметрам немного отстает от брата где-то на год (те через полгода_год - он делает, то -что брат уже умел полгода - год назад) (речь, соображение, чтение букв), хотя есть и моменты в которых он превосходит брата (он как бы так сказать "мужик" - конструктор, практичен, ответственный и т.д. - вот в этом он конечно радует!).
Но меня волнует энурез...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[b]annamai[/b
После 4 лет ребенок не должен писаться во сне. Судя по описанным симптомам, у ребенка нарушена нервная регуляция мочевого пузыря. Вам надо обратиться к неврологу для консультации, после этого можете подойти ко мне на прием. Перед приемом сдайте ан мочи и сделайте УЗИ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Ольга Белякова
доброго времени суток. моей малышке 2 мес. в месяц у нас была инфекция мочевыводящих путей. 2 недели лежали в больнице, кололи антибиотики. вот как месяц выписались, сдали опять мочу повышены лейкоциты 12-14. педиатр выписала антибиотик аугментин. Обязательно ли принимать сразу антибиотик? могут ли повыситься лейкоциты на фоне простуды? у нас сопли и кашель . Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
сегодня еще сделали узи почек. в левой почке увеличена лоханка на 3 мм что это значит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Счастье есть
Лоханка 3мм это в пределах нормы. Ребенку, перенесшему инфекцию мочевыводящих путей на фоне простуды всегда надо принимать уросептики( фурагин, фурадонин) даже при нормальных анализах мочи, а если повышаются лейкоциты, это говорит об обострении инфекции( вызвать обострение может простуда), тогда необходимо назначение антибиотика, так что ваша педиатр права, принимайте аугментин

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
спасибо вам за ответ. сейчас допьем курс антибиотика и поедем пересдавать анализ мочи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
[b]Ольга Белякова, Здравствуйте, сынок 4 годика перенес пневмонию, после лечение заметили, на гловке полового члена (когда отодвигаешь), белый налет и покраснение,и как бы воспаленная и покрасневшая, промываем (отодвигаем крайнюю плоть) ромашкой, фурациллином, хлоргексидином, белого налета практически не осталось, головка открывется легко и почти до конца, но сохраняется немного воспаление возле головки. Подскажите, достаточно этих манипуляций, и нужна ли консультация уролога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Далёнка
Скорее всего у ребенка был кандидозный баланопостит, он часто развивается после лечения антибиотиками. Если краснота остается, лучше 5-7 дней посмазывать головку мазью кандид

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, дочке 1г.9м., на горшок еще не ходит, даже когда сажу. Последнее время стала замечать :
-после ночного сна снимаю подгузник и она только через час-два, а то и 3 писает, при том, что воду даю пить сразу, как просыпается.
-когда ходит без памперсов, стала замечать, что она понемногу мочится несколько раз (2-3) или вообще по капелькам, а через некоторое время уже нормально писает. или вижу, что уже давно не писала, сажу на горшок, она тоже немножко письнет и все, а памперс надену, почти сразу хорошо писает.
Когда писает, не плачет, не замечаю, что у нее вообще какой то дискомфорт есть.
В декабре у нас была простуда небольшая, сдали мочу, была немного воспаленная, но через неделю пересдали, уже нормальная была. Нас направили на консультацию к урологу. Уролог прописала канефрон неделю пропить и месяц каждую неделю сдавать мочу. Тогда же сделали УЗИ почек и мочевого пузыря. На УЗИ у одной почки лоханка была 3мм плюс небольшие включения (точно не могу сказать, что за включения, карточка в поликлинике) - врач сказала, что все в норме. Моча в течение месяца была нормальной. Недавно тоже сдавали мочу и кровь, все в норме.
Скажите, что нам делать в данной ситуации - обратиться к врачу или это у нее как то психологически связано с привыканием к горшку? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pomidorka
Возможно, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. При этом ребенок может не полностью опорожнять мочевой пузырь и не всегда ощущать позывы( мочевой переполняется). Лучше проконсультироваться у уролога. Можете подойти на прием

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Ольга Олеговна, здравствуйте. В течение 2-х дней стала замечать у ребенка в моче, (после того, как она постоит несколько минут) осадок в виде мелкого оранжевого песочка. Полагаю, необходимо сдать анализ мочи? УЗИ диагностика требуется? И подскажите, с этой проблемой к вам? Спасибо.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Ольга Белякова
Здравствуйте. Скажите, а пупочную грыжу можно не операционно убрать в 3 года?
И еще вопрос, моя дочь (3 года) не всегда ходит на горшак, а может так сказать "пискануть" в трусики а потом уже пойдет на горшок, с чем это может быть связано?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hesuna
Сдайте общий анализ мочи, сделайте УЗИ и приходите, это соли

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 38 из 60  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов