Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 37 из 61  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Елена здравствуйте, яя снова к вам со своими проблемами :(
Очень сильно треснула кожа непосредственно вокруг соска,трещины очень глубокие, болезненные и мокнущие.Сама ореола периодически шелушиться, достаточно сильно.Бепантен не помагает.Я боюсь что может там засела инфекция, и это всё передаётся ребёнку.И что самое худшее, не придется ли ставить вопрос о прекращении грудного вскармливания. :( Вроде ребёнку год,и некоторые говорят что и хватит кормить, я в расстройстве.Как подумаю, слёзы на глазах.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Домжалоффка писал(а):
Елена здравствуйте, яя снова к вам со своими проблемами :(
Очень сильно треснула кожа непосредственно вокруг соска,трещины очень глубокие, болезненные и мокнущие.Сама ореола периодически шелушиться, достаточно сильно.Бепантен не помагает.Я боюсь что может там засела инфекция, и это всё передаётся ребёнку.И что самое худшее, не придется ли ставить вопрос о прекращении грудного вскармливания. :( Вроде ребёнку год,и некоторые говорят что и хватит кормить, я в расстройстве.Как подумаю, слёзы на глазах.

Здравствуйте!
Пролема серьезная. По описанию очень похоже на молочницу (кандидоз). Была у малыша когда-нибудь молочница во рту?
По хорошему надо показаться врачу, который видел раньше кандиду на сосках и поддерживает ГВ. Я могу порекомендовать обратиться к Евгении Владиславовне Шутке в Счастливое Материнство, тел 40-26-34. В понедельник позвоните, и попросите ее к телефону, она Вам сможет назначить прием раньше, чем регистратор. Возможно, позвонить придется пару раз, пока доктор освободится.
Вот статья с подробностями, что можно делать в таком случае.
http://gv-irkutsk.ru/publ/1-1-0-14
Лучше той грудью, на которой трещина не кормить некоторое время 2-3 дня сцеживать и интенсивно лечить.
Малышку надо будет тоже лечить профилактически, если подтвердится молочница у Вас.
Если правильно лечить, с молочницей можно довольно быстро справиться, так что серьезной угрозы для вашего кормления нет. Особенно, если Вы хотите продолжать. :)

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Елена Амачаева
Я там наблюдалась по беременности, как раз у Шутки.Думаю проблем не возникнет,спасибо вам!

Последний раз редактировалось Оффка 18 апр 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Елена Амачаева писал(а):
СЕЮ_ПС писал(а):
Елена Юрьевна! Назрел еще вопросик.
Мы стали намного лучше сосать. Сейчас делаю ему иглорефлексотерапию, по показаниям невролога, но и от живота видимо тоже помогает. Но вот в чем проблема. Мы раньше сиську и в сонном состоянии плохо ели. Сейчас на сон присасывается, сосет, но почему-то закашливается и все больше не берет :( А мне так хочется, что б хоть минут 15 пососал! Вроде и держу головушку выше - все равно. Захлебываться ему нечем, молоко не бежит как из крана, как было до 3-х месяцев.

Здорово, что есть улучшение!
Честно сказать, не очень поняла. Не давится, а именно закашливается? Вы лежа кормите? Может попробовать головушку наоборот пониже сделать? Поискать позу другую. Напишите поподробней в какой позе кормитесь и как возникает кашель?

Утром и днем кормлю лежа из-под мышки и плюс руку свою кладу под его голову. В таком положении ему тяжелее выгибаться и сиську бросать. Ближе к вечеру могу кормить только на ходу, сильно прижимая его живот к своему животу , потому что лежа постоянно переворачивается на живот и лупит руками и ногами. Так вот , когда кормлю на ходу почему-то закашливается :unknown:
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2008
Елена,

спасибо Вам большое за такой оперативный ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

СЕЮ_ПС писал(а):
Утром и днем кормлю лежа из-под мышки и плюс руку свою кладу под его голову. В таком положении ему тяжелее выгибаться и сиську бросать. Ближе к вечеру могу кормить только на ходу, сильно прижимая его живот к своему животу , потому что лежа постоянно переворачивается на живот и лупит руками и ногами. Так вот , когда кормлю на ходу почему-то закашливается :unknown:

Понятно. :(
Я помню всю сложность вашей ситуации и понимаю, что Вы совсем не от хорошей жизни малыша так кормите, но возможно кашель - это психогенная реакция, ребенок понял, что если закашляться, то дадут отпустить грудь и теперь этим способом пользуется.
Либо есть вариант, что у малыша все же что-то с пищеводом, и при движении дискомфорт может усиливаться. Гастроэнтеролог про рефлюкс ничего не говорил?

Вы большая молодец, что так хорошо справляетесь со всеми сложностями столько времени!

Домжалоффка
aisi
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2007
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Я вам задавала вопрос про то, как лучше кормить ребенка и реально ли увеличить лактацию (9 апреля, подписалась - Елена). Прочитала статью, которую вы посоветовали про то, что у всех женщин разный объем груди и поэтому женщинам с маленьким объемом ребенка надо кормить чаще. А вот насколько часто? Суточный объем смеси - около 240 мл. Нам 1,5 месяца, в месяц весили 3700. Ночью не докармливаю. Грудь даю по требованию, так что моя малышка уже привыкла засыпать с грудью - теперь не знаю когда она хочет есть, а когда спать. Просто каждые 3-4 часа даю ей 60мл смеси, чтобы быть уверенной, что она не голодает. В день получается 4 докорма, так как если она спит, я ее не бужу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Елена Амачаева
Нет, врач никогда это заболевание не упоминала. Мы всегда лечили ЛН, а потом ДБ. Прочитала про рефлюкс и задумалась... Он у меня до сих пор срыгивает по чуть-чуть и сразу сглатывает. А если вдруг съест нормальный объем, то может и вырвать фонтаном.
Поэтому я его сама приспособилась кормить почаще и поменьше методом проб и ошибок. А врач настаивает, что надо кормить через 4 часа, т.к. ферментарная система недозрела. А он ни за что на свете 200 грамм за раз не съест. Вот и получается, что я его кормлю так:
9.00 100грамм каши (едим столько только 5 дней), грудь
11.00 грудь и спим
13.00 овощи с мясом 100-120 грамм (грудь не даю, т.к. часто и обильно срыгивает)
15.00 грудь и гуляем
17.00 фрукты 50грамм и грудь
19.00 каша 60 грамм ( ввела 2 дня назад) и грудь
22.00 грудь и плюс 100 грамм докорм сцеженым
Ночью прикладываю каждый раз, как просыпается, но пососать может только 1 раз, но бывает, что сосет и 3 раза, но недолго и почти всегда только на ходу...
Обязатьель спрошу у врача, спасибо за поддержку!!! :Rose:
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лентяша писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Я вам задавала вопрос про то, как лучше кормить ребенка и реально ли увеличить лактацию (9 апреля, подписалась - Елена). Прочитала статью, которую вы посоветовали про то, что у всех женщин разный объем груди и поэтому женщинам с маленьким объемом ребенка надо кормить чаще. А вот насколько часто? Суточный объем смеси - около 240 мл. Нам 1,5 месяца, в месяц весили 3700. Ночью не докармливаю. Грудь даю по требованию, так что моя малышка уже привыкла засыпать с грудью - теперь не знаю когда она хочет есть, а когда спать. Просто каждые 3-4 часа даю ей 60мл смеси, чтобы быть уверенной, что она не голодает. В день получается 4 докорма, так как если она спит, я ее не бужу.

Здравствуйте, Елена!
Насколько часто? По требованию. Смесь дают по часам, а в промежутках прикладывают к груди, как попросит. Что Вы собственно и делаете. Нормально для ее возраста, что детка засыпает с грудью.
Какая у Вас была прибавка за месяц от минимального веса? Посчитайте, пожалуйста, сколько раз малышка писяет за сутки, или хотя бы за световой день?
Кроме смеси, даете ли воду, если даете то сколько? Сосет ли детка соску?
А протокол Ньюмена (вторая ссылка в моем ответе на сайте) Вы пробовали применять? :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 4 раза
Елена АмачаеваЗдравствуйте,Елена Юрьевна.Огромное спасибо за Ваши консультации.У меня снова возникла проблема с грудью,может поможете мне ее разрешить?Дело в том,что в одной груди образовалось со стороны руки какое-то уплотнение (болезненное,но красноты и температуры нет),а на соске какое-то белое пятнышко.Приложила капустный лист,пробовала после кормления сцедиться,но сцеживается всего несколько капель и уплотнение меньше не становится.Кормлю по требованию,в разных положениях.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я сижу на строгой диете, на днях стала облазить кожа на пальцах из-за нехватки витаминов, стала пить вит.А. Отразиться ли нехватка витаминов на ребенке? следует ли ребенку давать витамины? Я сама стала пить витамины, но только половину таблетки, от всей у меня высыпания. Ребенку 6 месяцев.
И вопрос по прикорму. Довела прикорм до 100 мг. Пока ввожу кабачок. До какого количества нужно доводить овощной приком? И как давать последующий новый продукт? Добавлять в уже введенный? В каком количестве? И при каком количестве следует полностью заменять кормление грудью? Не уменьшится ли общее количество молока?
Назадавала вам кучу вопросов... :roll: Просто хочется все делать правильно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мама Семы писал(а):
Елена АмачаеваЗдравствуйте,Елена Юрьевна.Огромное спасибо за Ваши консультации.У меня снова возникла проблема с грудью,может поможете мне ее разрешить?Дело в том,что в одной груди образовалось со стороны руки какое-то уплотнение (болезненное,но красноты и температуры нет),а на соске какое-то белое пятнышко.Приложила капустный лист,пробовала после кормления сцедиться,но сцеживается всего несколько капель и уплотнение меньше не становится.Кормлю по требованию,в разных положениях.

Здравствуйте!
Большое пожалуйста!
У Вас, похоже, закупорка протока. Белое пятнышко на соске - это пробка, скорее всего.
Можно пойти в ванну и периодически согревая грудь душем поделать массаж этой доли: снизу подерживаете грудь одной рукой, а ребром другой руки, создавая давление ведете от подмышки к соску (ту долю в которой застой) - этим Вы создаете давление. Затем пытаете сцедить, обычно пару капель выдавливается и снова, ребром руки гоните молоко к соску и пытатесь сцедить. Так повторяете пока закупорка не начнет выходить. Она может быть похожа на кусочек спагетти. Когда ясно видно какой проток закупорен (белая точка), сначала надо размочить пробку влажным компрессом или в душе и можно попытаться подковырнуть эту пробочку стерильной иглой (например от одноразового шприца) и потом продезинфицировать ранку.
После массажа, не важно вышла или не вышла пробка дать грудь ребенку в позе "из-под руки". Если пробка не вышла, Вы ее, по крайней мере, сдвинули с места и шансы, что ребенок высосет сильно повышаются.
После кормления -сцеживания приложить холод (капустный лист из холодильника).
Можно мазать эту долю троксевазином для уменьшения отека.
С грудью аккуратнее, с двух строн пальцами уплотнение сильно не сдавливайте, можно повредить железу.
Важно пить достаточно жидкости - прохладной воды. Чай не годится, он имеет несколько мочегонное действие и наоборот обезвоживает.
Поменьше жирного, жареного соленого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Елена Амачаева
Здравсвуйте! Моей дочери 6,5 мес. Только на ГВ, но вот уже как 1,5 мес. постепенно стала вводить прикорм. До сегодняшнего дня после прикорма давала грудь. Но заметила, что молока стало намного меньше, т.к. каши и овощей даю побольше, дочь отказывается "досасывать". Боюсь, что оно пропадет совсем. А хотелось бы продолжить ГВ хотя бы до года. Может вы что-то посоветуете, для поддержания лактации.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маришка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я сижу на строгой диете, на днях стала облазить кожа на пальцах из-за нехватки витаминов, стала пить вит.А. Отразиться ли нехватка витаминов на ребенке? следует ли ребенку давать витамины? Я сама стала пить витамины, но только половину таблетки, от всей у меня высыпания. Ребенку 6 месяцев.
И вопрос по прикорму. Довела прикорм до 100 мг. Пока ввожу кабачок. До какого количества нужно доводить овощной приком? И как давать последующий новый продукт? Добавлять в уже введенный? В каком количестве? И при каком количестве следует полностью заменять кормление грудью? Не уменьшится ли общее количество молока?
Назадавала вам кучу вопросов... :roll: Просто хочется все делать правильно.

Здравствуйте!
Куча вопросов - это нормально.
Ребенку имеет смысл давать витамины только по назначению врача, когда есть явные признаки авитоминоза. Витамины искусственные - аллерген. Ваша строгая диета связана с Вашей аллергией или детской? Или по другим причинам?
Ваша диета на качество молока влияет очень не прямо. Этот вопрос исследовался, и оказалось, что даже при довольно скудном питании женщина вырабатывает молоко приличного качества. Все витамины и другие добавки влияют скорее на здоровье мамы, чем на качество молока. Возможно, в Вашем случае есть смысл попробовать какое-то дополнительное питание для кормящих мам, что-то вроде такого: http://www.40nog.ru/product_info.php?products_id=2287 Если, конечно, у Вас и детки нет аллергии на белок коровьего молока.
Видимо, все таки речь про 100 грамм?
Другие овощи можно добавлять к кабачку. Сначала понемногу, по 1-2 чайной ложке, потом больше. Например воодим дополнительно морковку. Добавляем ложку к кабачку, потом 2 -3 и так до 1/2 и больше части пюре. Все морковка введена, можно вводить вместе с кабачком или морковкой другой овощ: капусту, картошку. Объем порции овощей и каши доводят до 120-150 г, мясо 50-70. Но, часто дети до года не съедают столько, и беспокоится по этому поводу сильно не надо.
До года речь не идет о полной замене кормлений грудью, мы даем запивать ребенку прикорм молоком, если он хочет. Количество молока может уменьшиться, но оно будет соответствовать потребностям ребенка. Если ребенок сосет грудь вокруг снов и ночью, молоко никуда не денется.
Вот Вам еще статья от педиатра про прикорм: http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

april_1 писал(а):
Елена Амачаева
Здравсвуйте! Моей дочери 6,5 мес. Только на ГВ, но вот уже как 1,5 мес. постепенно стала вводить прикорм. До сегодняшнего дня после прикорма давала грудь. Но заметила, что молока стало намного меньше, т.к. каши и овощей даю побольше, дочь отказывается "досасывать". Боюсь, что оно пропадет совсем. А хотелось бы продолжить ГВ хотя бы до года. Может вы что-то посоветуете, для поддержания лактации.Спасибо.

Здравствуйте!
Хорошее желание "прокормить до года". :)
Грудь вырабатывает молоко в ответ на сосание ребенка. Если детка сосет грудь вокруг дневных снов и ночью пару раз, как минимум, совсем молоко не пропадет.
Вы можете разогнать лактацию частыми короткими прикладываниями или дополнительными сцеживаниями и лактогонами. Только надо ли? Молока будет больше, чем детка его будет съедать - это риск застоя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Диета связана с детской аллергией, у ребенка как раз есть аллергия на коровье молоко, и видимо не только, т.к. кольцо возле попки все время красное, на днях пойдем к аллергологу.
Елена Юрьевна, может есть еще какие-нибудь добавки для кормящих женщин?
Про прикорм все поняла, спасибо большое за ваши ответы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Еще раз здравствуйте :)
Уже идем на поправку, спасибо Вам еще раз за помощь.
Хотела спросить вот что: доктор прописал антибиотик (Вильпрофен) совместимый с ГВ и 2 аэрозоля в нос, у ребенка изменились "каки" - стали жиже и с зАпахом не приятным, это нормально? И еще не могу найти совместим ли "Эреспал" в таблетках с ГВ? (тоже прописали), еще не начинала его пить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маришка писал(а):
Диета связана с детской аллергией, у ребенка как раз есть аллергия на коровье молоко, и видимо не только, т.к. кольцо возле попки все время красное, на днях пойдем к аллергологу.
Елена Юрьевна, может есть еще какие-нибудь добавки для кормящих женщин?
Про прикорм все поняла, спасибо большое за ваши ответы.

Пожалуйста!
Добавки есть, разных фирм, но они все по сути белковые коктейли на сухом молоке или сое. С аллергией, конечно, сложно, надо пробовать, подбирать.
Вот медицинская подробная статья про аллергию у грудничков:
http://www.medafarm.ru/php/content.php?group=5&id=11605

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Настик)) писал(а):
Елена Амачаева
Еще раз здравствуйте :)
Уже идем на поправку, спасибо Вам еще раз за помощь.
Хотела спросить вот что: доктор прописал антибиотик (Вильпрофен) совместимый с ГВ и 2 аэрозоля в нос, у ребенка изменились "каки" - стали жиже и с зАпахом не приятным, это нормально? И еще не могу найти совместим ли "Эреспал" в таблетках с ГВ? (тоже прописали), еще не начинала его пить.

Здорово, что выздоравливаете! Пожалуйста!
Каки могут меняться, небольшое количество антибиотика попадает в молоко и на флору кишечника влияет. Пробиотик Вам назначили? Деткам обычно назначают сухие пробиотики.
Про проникновение эреспала в молоко информации нет, и в аннотации рекомендуют воздерживаться от ГВ из-за неизученности, но его назначают грудным детям с момента рождения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна
Цитата:
Каки могут меняться, небольшое количество антибиотика попадает в молоко и на флору кишечника влияет. Пробиотик Вам назначили? Деткам обычно назначают сухие пробиотики.
Про проникновение эреспала в молоко информации нет, и в аннотации рекомендуют воздерживаться от ГВ из-за неизученности, но его назначают грудным детям с момента рождения.

нет, никаких пробиотиков нам не назначили, а можно поподробнее что это и как употребляется? И еще, не грозит ли нам дисбактериоз? :(
И по "Эреспалу", можно все-таки рискнуть? Его прописали пить аж 2 недели :(

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 37 из 61  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов