Маришка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я сижу на строгой диете, на днях стала облазить кожа на пальцах из-за нехватки витаминов, стала пить вит.А. Отразиться ли нехватка витаминов на ребенке? следует ли ребенку давать витамины? Я сама стала пить витамины, но только половину таблетки, от всей у меня высыпания. Ребенку 6 месяцев.
И вопрос по прикорму. Довела прикорм до 100 мг. Пока ввожу кабачок. До какого количества нужно доводить овощной приком? И как давать последующий новый продукт? Добавлять в уже введенный? В каком количестве? И при каком количестве следует полностью заменять кормление грудью? Не уменьшится ли общее количество молока?
Назадавала вам кучу вопросов...

Просто хочется все делать правильно.
Здравствуйте!
Куча вопросов - это нормально.
Ребенку имеет смысл давать витамины только по назначению врача, когда есть явные признаки авитоминоза. Витамины искусственные - аллерген. Ваша строгая диета связана с Вашей аллергией или детской? Или по другим причинам?
Ваша диета на качество молока влияет очень не прямо. Этот вопрос исследовался, и оказалось, что даже при довольно скудном питании женщина вырабатывает молоко приличного качества. Все витамины и другие добавки влияют скорее на здоровье мамы, чем на качество молока. Возможно, в Вашем случае есть смысл попробовать какое-то дополнительное питание для кормящих мам, что-то вроде такого:
http://www.40nog.ru/product_info.php?products_id=2287 Если, конечно, у Вас и детки нет аллергии на белок коровьего молока.
Видимо, все таки речь про 100 грамм?
Другие овощи можно добавлять к кабачку. Сначала понемногу, по 1-2 чайной ложке, потом больше. Например воодим дополнительно морковку. Добавляем ложку к кабачку, потом 2 -3 и так до 1/2 и больше части пюре. Все морковка введена, можно вводить вместе с кабачком или морковкой другой овощ: капусту, картошку. Объем порции овощей и каши доводят до 120-150 г, мясо 50-70. Но, часто дети до года не съедают столько, и беспокоится по этому поводу сильно не надо.
До года речь не идет о полной замене кормлений грудью, мы даем запивать ребенку прикорм молоком, если он хочет. Количество молока может уменьшиться, но оно будет соответствовать потребностям ребенка. Если ребенок сосет грудь вокруг снов и ночью, молоко никуда не денется.
Вот Вам еще статья от педиатра про прикорм:
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40