oksuta85 писал(а):
Здравствуйте! Сыночек родился с весом 3680, при выписке 3500. Изначально полностью на ГВ. Стала замечать, что будто-бы совсем не набираем в весе, взвесились в 3 недели - 3630, т.е. после выписки прибавили всего-то 130, даже до веса при рождении еще не добрались, а должны уже прибавлять! Назначили докорм. Проблема в том, что после смеси ребенок очень сильно срыгивает, может и сразу, а может и в течение часа (тогда молоко уже створоженное). Может ли такое быть от того, что смесь данной марки нам не подходит? Или перекармливаем? Но норму для нашего возраста мы не съедаем, развожу максимум 60. Контрольное взвешивание через неделю показало, что прибавили 200гр. Педиатр наш какая-то инертная, ничего не предлагает, зато хотела положить нас в больничку - провериться. Очень переживаю по поводу срыгиваний. Спасибо.
Здравствуйте!
Да. при такой прибавке надо докармливаться.
Смесь дети часто сильнее срыгивают, чем молоко. Критично, если ребенок срыгивает и не прибавляет, у вас неплохая прибавка за неделю, то есть нужное количество пищи ребенок получает и усваивает, несмотря на срыгивания.
Можно попробовать другие смеси. Вот статья от хорошего педиатра о том, чем руководствоваться при выборе смеси.
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molo ... s/1-1-0-31 Если очень беспокоитесь проконсультируйтесь у другого педиатра. Успокоиться тоже очень важно.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:Лебедь белая писал(а):
Елена Амачаева возможно уже был такой вопрос, тогда буду благодарна на ссылку с ответом.
Ситуация следующая: мне через 1,5 месяца нужно выходить на работу на полдня. Я хочу сохранить ГВ. Сейчас иногда отлучаюсь из дома на 2-3 часа и пытаюсь сцеживаться, чтоб малышку покормили в мое отсуствие. Сцеживается совсем немного - 100 мл с одной груди и с большим трудом.
Хочу увеличить количество молока, что уже испробовала: сплю не меньше 10 часов в сутки, пью чай лактавит, ну и стараюсь питаться нормально, побольше пить теплой жидкости, но пока это меры не способствуют увеличению молока. Когда я дома, то ребенку хватает молока в груди, т.к. прикладываю ее по требованию, а вот за один раз получается не могу сцедить нужное количество.
Может что-то посоветуете?
Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите продолжать кормить.
100 мл за раз из одной груди - очень приличный результат.
Можно пробовать сцеживать утром, когда молока больше всего. Хорошо получается сцеживать одновременно с сосанием, одну грудь детка сосет, другую вы молокоотсосом сцеживаете. В ответ на сосание малыша молоко лучше выделяется.
Вот тут есть подборка материалов по повышению эффективности сцеживания, и подготовке к выходу на работу:
http://gvinfo.ru/scezhivanieДобавлено спустя 5 минут 43 секунды:Дарла писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу помощь. Благодаря Вам мы сейчас полностью на ГВ.
Напишу вкратце нашу историю. Может кому пригодится мой опыт.
Когда ре было полтора-два месяца несколько раз давали смесь из бутылки, пустышку сосала с рождения. Как итог, началось отказное поведение, пока молоко лилось-сосала, потом истошно орала. Я думала, что это колики, что перерастет. В 2 мес и 3 недели взвесились, за три недели малышка набрала всего лишь 200 гр. Из ссылок, котрые Вы дали, я узнала, что есть специальные системы докорма у груди. Я купила медела снс. Супер устройство

с помощью этой системы мы докармливались две недели, молока стало больше, но отказное поведение осталось. Тогда я решила отучить от пустышки. Оч тяжело было пережить первые сутки, дальше с каждым днем все легче. Сейчас дочке 3 месяца и 3 недели, чуть больше недели только на ГВ и без пустышки, отказ перебороли
Теперь у нас другая проблема. Во сне грудь вообще не отпускает ни днем , ни ночью. Если аккуратно заберу, проходит минут 5-10 и ор. Я устала. Может можно давать пустышку, когда малышка крепко спит? Или опять может начаться отказ? Но так просто невыносимо

Здравствуйте!
Вы прямо супермолодцы!Пожалуйста! Очень рада, что помогла.
Основная сложность в том, что предсказать заранее будут последствия от пустышки во сне или нет практически невозможно. Попробуйте, есть шанс, что все пройдет гладко.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:Ручная Белка писал(а):
Елена Юрьевна добрый вечер. Подскажите пожалуйста на гв можно ли принимать флебодию. Спасибо.
Здравствуйте!
В международном справочнике про диосмин (действующее вещество флебодии) написано "Риск ноль". То есть, можно.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:Цера писал(а):
Елена, добрый день.
Ребенку 2,5 недели. Вес при рождении 3290, при выписке 3000. Плохо набираем вес (эта проблема была и в роддоме нас выписывать по начали не хотели так как много потерли 2880 после недели пребывания в РД было). Во вторник приходила педиатр, говорит ребенок внешне совсем вес не набрал, понадавливала на грудь, сказала молока мало. Посоветовала чай для лактации и смесью докармивать. Я купила чай и молочную смесь для кормящих, молоко стало приходить чаще но его мало, молокоотсосом из 2х грудей максимум 50гр удалось сцедить. Докармливать ребенка смесью не хочу совсем. Что можно сделать чтобы увеличить количество молока?
И еще одна проблема, сын - ленивый сосун, выпивает часто только верхнее молоко и потом перестает сосать, точнее сосет грудь после этого как пустышку. Как можно это перебороть и заставить его сосать нормально?
Здравствуйте! Поздравляю с новорожденным!
Очень хорошо, что у вас есть желание кормить грудью, это очень важная часть налаживания кормления!
Возможно, у вас небольшая емкость груди (способность накапливать молоко) и вам необходимо кормить часто, как приходит молоко так и кормите.
Чтобы стимулировать выработку молока можно использовать такие меры:
Добиться максимально качественного прикладывания, чтобы ребенок хорошо эффективно мог освобождать и стимулировать грудь при сосании.
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.
http://gvinfo.ru/zahvat_msМожно меня позвать на очную консультацию, подробности по телефону в подписи. Я работаю в выходные, через неделю уеду в отпуск.
Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
Использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.htmlКормление с перекладыванием и сжатием позволяет ребенку высосать больше молока за каждое кормление.
Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)Лучше это делать после того, как малыш пососал по разу каждую грудь.
В вашем случае есть смысл сцеживаться и докармливать сцеженным (не из бутылки). Вот тут способы докорма:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokormaСцеживать 3-4 раза в день после кормления по 15 мин. попеременно сцеживать обе груди по 2-3 минуты чередуя пока не пройдет 15 минут. Сцеживать нужно даже если молоко не выходит, так вы усилите стимуляцию груди.
Можно пробовать лактогонные чаи, действуют они непредсказуемо, поэтому нужно подбирать. Один чай пьют 2-3 дня, если есть эффект, то продолжают пить до 2 недель, когда нет, пробуют другой.
Если за неделю явного сдвига (увеличения количества мочеиспусканий) не будет, тогда вводить докорм. как это сделать с минимальным для ГВ риском, обсудим, если будет необходимость.