Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Амачаева писал(а):
infant писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.

Моему ребенку 4 мес. полностью на гв. набираем хорошо. по кг в мес. сейчас вес - 6400, а при рождении 3190. вес при выписке - 2900, еще 100 гр дома потеряли. первый мес докармливала смесью, а потом полностью перешли на гв с Вашей помощью. Вы к нам на Нейбута приезжали 2,5 мес тому назад

соску не сосем и моя свекровь постоянно говорит, что это неправильно. если я попробую ему дать соску, то есть риск, что молока станет меньше вырабатываться? или лучше уже не приучать раз не сосет? я просто боюсь, что если дам соску, то и вес станет меньше набирать :du_ma_et: и молока станет меньше вырабатываться. стоит ли рисковать? просто потом не хочется потом отучать. зачем ребенку лишний стресс? есть ли вообще риск?

Добрый день! Какие вы молодцы! Очень рада, что все наладилось.
Риск, что подросший малыш станет явно предпочитать соску груди невелик. Но если такое беспокойство у вас есть, я бы не стала испытывать судьбу. Мне не очень понятно, зачем ему соска? Это имеет смысл только, когда у малыша очень мощный сосательный рефлекс, и он непрерывно сосет пальцы. И в такой ситуации разумнее искать и устранять медицинские причины такого поведения.

Елена Юрьевна, спасибо за совет. :smile: если честно, он очень любит сосать пальцы. наяривает можно сказать очень много. конечно не круглосуточно. он бывает отвлекается, но сосет и пальцы, и кулаки. как определить насколько у нас мощный сосательный рефлекс? :du_ma_et: просто очень переживаю, хочу успокоиться по данному вопросу

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Illuziya писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня несколько дней уже (дня 3, наверное) странное ощущение в одной груди: как бы в соске покалывающая боль, не постоянная, периодическая, то есть, то нет :ne_vi_del: Не сильная, но ощущения неприятные. Усиливаются/проявляются на холод и ветер. При сосании в основном не ощущаются или слабо ощущаются, не усиливаются. Хотя, когда дочь начинает грудью, как соской, играть (присосется на несколько секунд - выпустит, и так каждые несколько минут), то болезненность усиливается или появляется, если не было. Грудь мягкая, на прикосновения не реагирует болезненностью. Сосок не поврежден визуально, от второго не отличается.
Не подскажете, что это может быть?

Здравствуйте!
Очень похоже на вазоспазм (сокращение сосудов при охлаждении). Он иногда бывает связан с молочницей или неправильным прикладыванием.
Вот тут можно подробнее почитать об этом и о мерах борьбы:
http://gvinfo.ru/vasospasm

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
infant писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за совет. если честно, он очень любит сосать пальцы. наяривает можно сказать очень много. конечно не круглосуточно. он бывает отвлекается, но сосет и пальцы, и кулаки. как определить насколько у нас мощный сосательный рефлекс? просто очень переживаю, хочу успокоиться по данному вопросу

Понятно. Если честно на вопрос "соска или палец" нет однозначного ответа, аргументы есть в пользу каждого из выборов. Я скорее за палец, чем за соску. Мне близка позиция Сирса по этому вопросу (педиатр, отец 8 детей), вот глава из его книги "Ваш малыш от рождения до 2 лет"
http://www.sciteclibrary.ru/family/01-06-08.htm

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Мусичка писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
подскажите, несколько вопросов по ГВ:
1. что не стоит есть и/или пить, что влияет на лактацию, повышает ее?пока у меня она не установилась, хотя уже гораздо лучше, чем в РД, молока много и приходится сцеживать периодически,хотя ребенок ест через каждые 2-3 часа(а родились мы с весом 4350 и ростом 57 см, выписались 4300, пописы регулярные и со стулом пока все ок).

Здравствуйте! Отлично, что все хорошо!
Научные исследования показывают, что питание мамы больше влияет на ее самочувствие, чем на количество и состав молока. Считается что увеличению количества молока способствует жирная еда: белая рыба, жирные сладости и тп, но это скорее из области народных преданий.
Постепенно количечество молока приедет в соответствие с потребностями малыша, сцеживайте при дискомфорте понемногу до облегчения.

Цитата:
2. правильный ли захват груди у ребенка, если я кормлю и одной, и второй грудью, лежа на одном боку?или все-таки надо переворачиваться?

Если при кормлении в такой позе, сосание малыша не причиняет дискомфорта, то значит захват правильный. Однако, есть смысл иногда прикладывать малыша в других позах, чтобы он знал, что кушать можно по разному.
Цитата:
3. можно ли делать ребенку пробу на аллергию, если да, то с какого возраста, и если она отрицательная, это означает что аллергии нет сейчас, но может ли она возникнуть в дальнейшем?просто раньше читала, что аллергия может быть накопительной и потом стрельнуть на что-нибудь-так ли это?

Этого я, к сожалению, не знаю, это вопрос к педиатру.
Цитата:
4. про пустышку отвечали вы выше, я читала, что ее лучше для детей на ИВ, а груднички и так свой сосательный рефлекс удовлетворяют. но когда колики, она не помогает разве?просто старший у меня был на ГВ 1 г 9 мес, пустышку не сосал и пил сразу с поильника, не с бутылки-а с какого времени ребенка можно с поильника поить?если предположим, после 2-3 мес мне нужно будет оставить его с мамой, лучше пока все-таки бутылка?

Из поильника обычно дети начинают пить ближе к полугоду, когда уже могут сидеть и держать его в руках. Но можно пробовать давать ребенку поильник с мягким носиком и после 4 месяцев.
После трех месяцев риск использования бутылочки заметно ниже, чем в первые недели жизни.

Цитата:
5. какая нормальная прибавка в росте и весе в нашем возрасте? мин 700 гр и 1-2 см?
6. про питание при гв и про прикладывания статьи почитала, спасибо большое вам :ro_za:

Минимальная нормальная прибавка для всех одинаковая: 20 г в день или 600 г в мес, рост в первые 3 месяца - 2-3 см в месяц
Пожалуйста!

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Tigriciana писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Акунаматата писал(а):
Моей крохе сегодня шестой день. Вес у нас очень маленький. Родились 2480, через два дня были 2300, при выписке - 2400. Ребенок доношенный. Родила в 39 недель. Лялечка моя кушает только сисю. Уплотнений в груди я не замечаю. Сцеживать пытаюсь (в больнице нам все твердили "чаще сцеживайтесь"), но ничего не получается. А вчера я заметила в подмышечных впадинах у себя уплотнения-припухлости. Они чуть болят, мешают. Но грудь при этом остается мягенькой. Подскажите пожалуйста, что это такое? И главное, что с этим делать?
А еще, я хотела у Вас поинтересоваться, сколько в среднем должна быть прибавка в веси у ребенка через месяц с учетом того, что она у нас такая малепуська? И может Вы можете предположить, почему мы такие маленькие. Врачи мне на этот вопрос так и не дали хотя бы "размытого" ответа. Беременность протекала отлично, ни разу не болела, в больницу не попадала. Набрала законные 10 кг. На 33 недели вес по УЗИ был 2100 у ляли. А родилась малекой.
Может Вы дадите совет, как нам побыстрее стать большими? :smile:
Спасибо!

Здравствуйте!
Поздравляю вас с новорожденной! Детка всего 20 г не добрала до нижней границы нормального веса.
Апгар какой поставили?
Припухлости в подмышечных впадинах, если они мягкие как подушечки, это добавочные дольки молочной железы. Иногда такое бывает, что кусочки ткани, вырабатывающей молоко, есть в области подмышек. Выводных протоков из них нет, поэтому через несколько дней они перестанут вырабатывать молоко и болезненность пройдет. Пока их можно аккуратно массировать, чтобы уменьшить отек и прикладывать к ним прохладные компрессы (например творог завернутый в марлечку).
Чтобы хорошо расти, нужно хорошо есть. В контексте гв это означает: освоить приавильное прикладывание, и прикладывать детку днем не реже, чем каждые 2 часа,давать каждый раз обе груди и можно по 2-3 раза за кормление. Прибавка за первый месяц желательна не меньше 800 г.
Если вы здоровы и детка здорова, то причина малого веса чаще всего в наследственности (миниатюрные родственники). И есть вариант, что природа мудрее нас, возможно, что у вас не очень широкий таз, и только такая крохотуля могла родиться благополучно, без травм. Пока стоит понаблюдать, возможно, со временем есть смысл проконсультироваться у эндокринолога.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Буу писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо большое!
Еще появился вот такой вопрос. Почему-то больно приходит молоко. С дочкой такое прошло к месяцу, а вот с сыночком уже два месяца такое. Может это вариант нормы? С дочкой я почти два месяца лежала в обнимку, кормя беспрерывано иначе плакала, а сынок как-то сразу выравотал себе режим. Может с этим связано?

Пожалуйста!
Да, возможно, вы правы и причина в том, что грудь сильнее наполняется и, прилив более мощный и более болезненный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева
спасибо большое.
по себе заметила, что горячее питье вызывает прилив молока, стараюсь пить комнт температуры.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, мыла ванну, надышалась хлоркой, даже голова закружилась. Может ли это как нибудь повлиять на молоко? Если да, то что делать? За ранее большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 20 раз
[quote="Елена Амачаева"][quote="Illuziya"]Елена Амачаева
Спасибо большое за подробный ответ!
Припухлости сами стали спадать.
Оценку нам поставили 8, если я не перепутала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, а ночью нужно тоже
Елена Амачаева писал(а):
Tigriciana писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Акунаматата писал(а):
Моей крохе сегодня шестой день. Вес у нас очень маленький. Родились 2480, через два дня были 2300, при выписке - 2400. Ребенок доношенный. Родила в 39 недель. Лялечка моя кушает только сисю. Уплотнений в груди я не замечаю. Сцеживать пытаюсь (в больнице нам все твердили "чаще сцеживайтесь"), но ничего не получается. А вчера я заметила в подмышечных впадинах у себя уплотнения-припухлости. Они чуть болят, мешают. Но грудь при этом остается мягенькой. Подскажите пожалуйста, что это такое? И главное, что с этим делать?
А еще, я хотела у Вас поинтересоваться, сколько в среднем должна быть прибавка в веси у ребенка через месяц с учетом того, что она у нас такая малепуська? И может Вы можете предположить, почему мы такие маленькие. Врачи мне на этот вопрос так и не дали хотя бы "размытого" ответа. Беременность протекала отлично, ни разу не болела, в больницу не попадала. Набрала законные 10 кг. На 33 недели вес по УЗИ был 2100 у ляли. А родилась малекой.
Может Вы дадите совет, как нам побыстрее стать большими? :smile:
Спасибо!

Здравствуйте!
Поздравляю вас с новорожденной! Детка всего 20 г не добрала до нижней границы нормального веса.
Апгар какой поставили?
Припухлости в подмышечных впадинах, если они мягкие как подушечки, это добавочные дольки молочной железы. Иногда такое бывает, что кусочки ткани, вырабатывающей молоко, есть в области подмышек. Выводных протоков из них нет, поэтому через несколько дней они перестанут вырабатывать молоко и болезненность пройдет. Пока их можно аккуратно массировать, чтобы уменьшить отек и прикладывать к ним прохладные компрессы (например творог завернутый в марлечку).
Чтобы хорошо расти, нужно хорошо есть. В контексте гв это означает: освоить приавильное прикладывание, и прикладывать детку днем не реже, чем каждые 2 часа,давать каждый раз обе груди и можно по 2-3 раза за кормление. Прибавка за первый месяц желательна не меньше 800 г.
Если вы здоровы и детка здорова, то причина малого веса чаще всего в наследственности (миниатюрные родственники). И есть вариант, что природа мудрее нас, возможно, что у вас не очень широкий таз, и только такая крохотуля могла родиться благополучно, без травм. Пока стоит понаблюдать, возможно, со временем есть смысл проконсультироваться у эндокринолога.

А подскажите пожалуйста еще такой момент, ночью тоже нужно не реже чем каждые два часа кормить или по требованию? За ночь лялечка просыпается всего один раз. Долго кушает, какает и спит дальше.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, мыла ванну, надышалась хлоркой, даже голова закружилась. Может ли это как нибудь повлиять на молоко? Если да, то что делать? За ранее большое спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Данных про влияние хлора на лактацию, я не нашла. Но хлор - токсичное вещество, которое выделяется из некоторых моющих средств, и с ним стоит быть осторожней, и при лактации лучше использовать средства без хлора.
Из общих соображений: если вы сами чувствуете себя нормально, а признаков отравления вы не описываете, то значит концентрация была не критично высокая. Детка большая, вреда быть не должно.

Добавлено спустя 5 минут:
Tigriciana писал(а):
А подскажите пожалуйста еще такой момент, ночью тоже нужно не реже чем каждые два часа кормить или по требованию? За ночь лялечка просыпается всего один раз. Долго кушает, какает и спит дальше.

Пожалуйста! Апгар -8 - хороший результат, значит детка при рождении нормально себя чувствовала.
Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом желательно кормить каждые 2-3 часа, да будить. В вашей ситуации с весом, это имеет смысл. Не будят детей при условии хороших прибавок веса и, если грудь спокойно переносит длительный перерыв ночной.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мусичка
infant
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Здравствуйте! Сыночек родился с весом 3680, при выписке 3500. Изначально полностью на ГВ. Стала замечать, что будто-бы совсем не набираем в весе, взвесились в 3 недели - 3630, т.е. после выписки прибавили всего-то 130, даже до веса при рождении еще не добрались, а должны уже прибавлять! Назначили докорм. Проблема в том, что после смеси ребенок очень сильно срыгивает, может и сразу, а может и в течение часа (тогда молоко уже створоженное). Может ли такое быть от того, что смесь данной марки нам не подходит? Или перекармливаем? Но норму для нашего возраста мы не съедаем, развожу максимум 60. Контрольное взвешивание через неделю показало, что прибавили 200гр. Педиатр наш какая-то инертная, ничего не предлагает, зато хотела положить нас в больничку - провериться. Очень переживаю по поводу срыгиваний. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Tigriciana писал(а):

Пожалуйста! Апгар -8 - хороший результат, значит детка при рождении нормально себя чувствовала.
Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом желательно кормить каждые 2-3 часа, да будить. В вашей ситуации с весом, это имеет смысл. Не будят детей при условии хороших прибавок веса и, если грудь спокойно переносит длительный перерыв ночной.

Спасибо, Вам, большое!
Вы меня успокоили.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева возможно уже был такой вопрос, тогда буду благодарна на ссылку с ответом.
Ситуация следующая: мне через 1,5 месяца нужно выходить на работу на полдня. Я хочу сохранить ГВ. Сейчас иногда отлучаюсь из дома на 2-3 часа и пытаюсь сцеживаться, чтоб малышку покормили в мое отсуствие. Сцеживается совсем немного - 100 мл с одной груди и с большим трудом.
Хочу увеличить количество молока, что уже испробовала: сплю не меньше 10 часов в сутки, пью чай лактавит, ну и стараюсь питаться нормально, побольше пить теплой жидкости, но пока это меры не способствуют увеличению молока. Когда я дома, то ребенку хватает молока в груди, т.к. прикладываю ее по требованию, а вот за один раз получается не могу сцедить нужное количество.
Может что-то посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Моей доченьке уже 11 месяцев мы ещё на ГВ, только перед ночным сном и ночью если просыпается, получается где-то в 23.00 и утром в 6.00. Я заболела, ушная инфекция, лечить только антибиотиком. Назначили таблетки "Таваник" одну таблетку 1 раз в день, в течении 5 дней. В инструкции сказано, что в период лактации запрещён прием.
Вопрос: Если я утром выпью то к вечеру в молоке будет содержаться антибиотик? ГВ не хотела бы завершать, так как летом не желательно, да и доча ещё не готова, по моим ощущениям. Как быть, подскажите?! Сцеживаться 5 дней, тогда смесью из бутылки, есть смысл? Подскажите! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу помощь. Благодаря Вам мы сейчас полностью на ГВ.
Напишу вкратце нашу историю. Может кому пригодится мой опыт.
Когда ре было полтора-два месяца несколько раз давали смесь из бутылки, пустышку сосала с рождения. Как итог, началось отказное поведение, пока молоко лилось-сосала, потом истошно орала. Я думала, что это колики, что перерастет. В 2 мес и 3 недели взвесились, за три недели малышка набрала всего лишь 200 гр. Из ссылок, котрые Вы дали, я узнала, что есть специальные системы докорма у груди. Я купила медела снс. Супер устройство :co_ol: с помощью этой системы мы докармливались две недели, молока стало больше, но отказное поведение осталось. Тогда я решила отучить от пустышки. Оч тяжело было пережить первые сутки, дальше с каждым днем все легче. Сейчас дочке 3 месяца и 3 недели, чуть больше недели только на ГВ и без пустышки, отказ перебороли :ya_hoo_oo:
Теперь у нас другая проблема. Во сне грудь вообще не отпускает ни днем , ни ночью. Если аккуратно заберу, проходит минут 5-10 и ор. Я устала. Может можно давать пустышку, когда малышка крепко спит? Или опять может начаться отказ? Но так просто невыносимо :)-(:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна добрый вечер. Подскажите пожалуйста на гв можно ли принимать флебодию. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Маковая Белка писал(а):
Моей доченьке уже 11 месяцев мы ещё на ГВ, только перед ночным сном и ночью если просыпается, получается где-то в 23.00 и утром в 6.00. Я заболела, ушная инфекция, лечить только антибиотиком. Назначили таблетки "Таваник" одну таблетку 1 раз в день, в течении 5 дней. В инструкции сказано, что в период лактации запрещён прием.
Вопрос: Если я утром выпью то к вечеру в молоке будет содержаться антибиотик? ГВ не хотела бы завершать, так как летом не желательно, да и доча ещё не готова, по моим ощущениям. Как быть, подскажите?! Сцеживаться 5 дней, тогда смесью из бутылки, есть смысл? Подскажите! Спасибо!

Елена Юрьевна, консультировалась с этим вопросом по телефону. Хочу выразить Вам свою благодарность. Спасибо огромное! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена, добрый день.
Ребенку 2,5 недели. Вес при рождении 3290, при выписке 3000. Плохо набираем вес (эта проблема была и в роддоме нас выписывать по начали не хотели так как много потерли 2880 после недели пребывания в РД было). Во вторник приходила педиатр, говорит ребенок внешне совсем вес не набрал, понадавливала на грудь, сказала молока мало. Посоветовала чай для лактации и смесью докармивать. Я купила чай и молочную смесь для кормящих, молоко стало приходить чаще но его мало, молокоотсосом из 2х грудей максимум 50гр удалось сцедить. Докармливать ребенка смесью не хочу совсем. Что можно сделать чтобы увеличить количество молока?
И еще одна проблема, сын - ленивый сосун, выпивает часто только верхнее молоко и потом перестает сосать, точнее сосет грудь после этого как пустышку. Как можно это перебороть и заставить его сосать нормально?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oksuta85 писал(а):
Здравствуйте! Сыночек родился с весом 3680, при выписке 3500. Изначально полностью на ГВ. Стала замечать, что будто-бы совсем не набираем в весе, взвесились в 3 недели - 3630, т.е. после выписки прибавили всего-то 130, даже до веса при рождении еще не добрались, а должны уже прибавлять! Назначили докорм. Проблема в том, что после смеси ребенок очень сильно срыгивает, может и сразу, а может и в течение часа (тогда молоко уже створоженное). Может ли такое быть от того, что смесь данной марки нам не подходит? Или перекармливаем? Но норму для нашего возраста мы не съедаем, развожу максимум 60. Контрольное взвешивание через неделю показало, что прибавили 200гр. Педиатр наш какая-то инертная, ничего не предлагает, зато хотела положить нас в больничку - провериться. Очень переживаю по поводу срыгиваний. Спасибо.

Здравствуйте!
Да. при такой прибавке надо докармливаться.
Смесь дети часто сильнее срыгивают, чем молоко. Критично, если ребенок срыгивает и не прибавляет, у вас неплохая прибавка за неделю, то есть нужное количество пищи ребенок получает и усваивает, несмотря на срыгивания.
Можно попробовать другие смеси. Вот статья от хорошего педиатра о том, чем руководствоваться при выборе смеси. http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molo ... s/1-1-0-31
Если очень беспокоитесь проконсультируйтесь у другого педиатра. Успокоиться тоже очень важно.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Елена Амачаева возможно уже был такой вопрос, тогда буду благодарна на ссылку с ответом.
Ситуация следующая: мне через 1,5 месяца нужно выходить на работу на полдня. Я хочу сохранить ГВ. Сейчас иногда отлучаюсь из дома на 2-3 часа и пытаюсь сцеживаться, чтоб малышку покормили в мое отсуствие. Сцеживается совсем немного - 100 мл с одной груди и с большим трудом.
Хочу увеличить количество молока, что уже испробовала: сплю не меньше 10 часов в сутки, пью чай лактавит, ну и стараюсь питаться нормально, побольше пить теплой жидкости, но пока это меры не способствуют увеличению молока. Когда я дома, то ребенку хватает молока в груди, т.к. прикладываю ее по требованию, а вот за один раз получается не могу сцедить нужное количество.
Может что-то посоветуете?

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите продолжать кормить. :smile:
100 мл за раз из одной груди - очень приличный результат.
Можно пробовать сцеживать утром, когда молока больше всего. Хорошо получается сцеживать одновременно с сосанием, одну грудь детка сосет, другую вы молокоотсосом сцеживаете. В ответ на сосание малыша молоко лучше выделяется.

Вот тут есть подборка материалов по повышению эффективности сцеживания, и подготовке к выходу на работу: http://gvinfo.ru/scezhivanie

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Дарла писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу помощь. Благодаря Вам мы сейчас полностью на ГВ.
Напишу вкратце нашу историю. Может кому пригодится мой опыт.
Когда ре было полтора-два месяца несколько раз давали смесь из бутылки, пустышку сосала с рождения. Как итог, началось отказное поведение, пока молоко лилось-сосала, потом истошно орала. Я думала, что это колики, что перерастет. В 2 мес и 3 недели взвесились, за три недели малышка набрала всего лишь 200 гр. Из ссылок, котрые Вы дали, я узнала, что есть специальные системы докорма у груди. Я купила медела снс. Супер устройство :co_ol: с помощью этой системы мы докармливались две недели, молока стало больше, но отказное поведение осталось. Тогда я решила отучить от пустышки. Оч тяжело было пережить первые сутки, дальше с каждым днем все легче. Сейчас дочке 3 месяца и 3 недели, чуть больше недели только на ГВ и без пустышки, отказ перебороли :ya_hoo_oo:
Теперь у нас другая проблема. Во сне грудь вообще не отпускает ни днем , ни ночью. Если аккуратно заберу, проходит минут 5-10 и ор. Я устала. Может можно давать пустышку, когда малышка крепко спит? Или опять может начаться отказ? Но так просто невыносимо :)-(:

Здравствуйте!
Вы прямо супермолодцы!Пожалуйста! Очень рада, что помогла.
Основная сложность в том, что предсказать заранее будут последствия от пустышки во сне или нет практически невозможно. Попробуйте, есть шанс, что все пройдет гладко.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ручная Белка писал(а):
Елена Юрьевна добрый вечер. Подскажите пожалуйста на гв можно ли принимать флебодию. Спасибо.

Здравствуйте!
В международном справочнике про диосмин (действующее вещество флебодии) написано "Риск ноль". То есть, можно.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Цера писал(а):
Елена, добрый день.
Ребенку 2,5 недели. Вес при рождении 3290, при выписке 3000. Плохо набираем вес (эта проблема была и в роддоме нас выписывать по начали не хотели так как много потерли 2880 после недели пребывания в РД было). Во вторник приходила педиатр, говорит ребенок внешне совсем вес не набрал, понадавливала на грудь, сказала молока мало. Посоветовала чай для лактации и смесью докармивать. Я купила чай и молочную смесь для кормящих, молоко стало приходить чаще но его мало, молокоотсосом из 2х грудей максимум 50гр удалось сцедить. Докармливать ребенка смесью не хочу совсем. Что можно сделать чтобы увеличить количество молока?
И еще одна проблема, сын - ленивый сосун, выпивает часто только верхнее молоко и потом перестает сосать, точнее сосет грудь после этого как пустышку. Как можно это перебороть и заставить его сосать нормально?

Здравствуйте! Поздравляю с новорожденным!
Очень хорошо, что у вас есть желание кормить грудью, это очень важная часть налаживания кормления!
Возможно, у вас небольшая емкость груди (способность накапливать молоко) и вам необходимо кормить часто, как приходит молоко так и кормите.
Чтобы стимулировать выработку молока можно использовать такие меры:
Добиться максимально качественного прикладывания, чтобы ребенок хорошо эффективно мог освобождать и стимулировать грудь при сосании.
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно меня позвать на очную консультацию, подробности по телефону в подписи. Я работаю в выходные, через неделю уеду в отпуск.
Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
Использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Кормление с перекладыванием и сжатием позволяет ребенку высосать больше молока за каждое кормление.

Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)Лучше это делать после того, как малыш пососал по разу каждую грудь.

В вашем случае есть смысл сцеживаться и докармливать сцеженным (не из бутылки). Вот тут способы докорма: http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma

Сцеживать 3-4 раза в день после кормления по 15 мин. попеременно сцеживать обе груди по 2-3 минуты чередуя пока не пройдет 15 минут. Сцеживать нужно даже если молоко не выходит, так вы усилите стимуляцию груди.
Можно пробовать лактогонные чаи, действуют они непредсказуемо, поэтому нужно подбирать. Один чай пьют 2-3 дня, если есть эффект, то продолжают пить до 2 недель, когда нет, пробуют другой.

Если за неделю явного сдвига (увеличения количества мочеиспусканий) не будет, тогда вводить докорм. как это сделать с минимальным для ГВ риском, обсудим, если будет необходимость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Амачаева писал(а):
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.http://gvinfo.ru/zahvat_ms

почитала по этой ссылке, что одна из проблем это короткая уздечка язычка - это как раз наш случай, через полторы недели пойдем подрезать... можете ли посоветовать что-то в этом случае или пока не имеет смысла?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева
елена юрьевна, подскажите, у меня температура 37,2, грудь мягкая, не болит, кормлю, больше ничего не беспокоит, что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мусичка писал(а):
Елена Амачаева
елена юрьевна, подскажите, у меня температура 37,2, грудь мягкая, не болит, кормлю, больше ничего не беспокоит, что это может быть?

Грудь, желательно тщательно прощупать на предмет болезненных участков, иногда боль не сразу появляется. Кроме груди, может быть что-то по гинекологической части. Завтра, если температура будет, лучше съездить в ваш роддом, они вас курируют первый месяц после родов. Если температура выше поднимется можно выпить працетамол или нурофен (лучше детский) они оба совместимы с кормлением.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов