nyta8808 писал(а):
Владислава Деркач
Расскажите пожалуйста про лекарственный препарат Урсосан? Как детки его переносят?
Каждый его переносит индивидуально, обычно без побочных эффектов.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:Аскорбинка писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! Есть два вопроса:
1. У моего ребенка (1год и 5 мес) дисбактериоз, врач назначил Нормофлорин-Б. Его надо за 20 минут до еды давать, но ребенок его ни в какую не хочет пить, пробовала добавлять в еду, но она и еду не всю съедает, капризничает. В интернете нашла такие народные методы лечения дисбиоза: "Надо взять 80 г кефира из молочной кухни, где продукты проходят бактериологическую проверку. После того как ребенка накормили, искупали и укладывают спать, кефир подогревают на водяной бане (так, чтобы он не свернулся) и делают клизмочку на ночь.
Вообще этого должно быть достаточно для того, чтобы болезнь прошла. Как известно, в кишечнике у нас щелочная среда. А кислый кефир для патогенного стафилококка непереносим, поэтому результат не замедлит сказаться. " Так же советуют попоить ребенка травами (зверобой, ромашка, подорожник....). Насколько это результативно и безопасно?
2. У ребенка лактазная недостаточность, под утро, напившись грудного молока у нее болит животик. Я бы ее уже отучила от груди, но у нас постоянно режутся зубы, один за одним без передышки с начала года. И ночью она часто просит грудь (сегодня раз 7 просила). Можно ли на фоне прорезывания зубов, но в пользу того, чтобы животик не болел, отлучить от груди?
И еще вопрос для общего развития. Я часто слышу, что после болезни у человека есть еще "остаточные явления" (кашель, насморк). Если человек так "остаточно" кашляет, он заразен для других, в частности, для детей?
Большое спасибо за ответ!

\
1.Кефир с молочной кухни - это уже история, магазинный кефир в клизме - это опасно, поменяйте биопрепарат, их много.
2. Травы патогенную микрофлору не убирают и хороши в комплексе с биопрепаратами.
3. От груди летом не отлучают, а сейчас на улице лето, только поэтому кормите до осени.
4. остаточные явления не заразны, если это не новая болезнь.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:ElenaStasina писал(а):
ElenaStasina писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна. Дочери 2г.9 мес. в апреле поставили диагноз острая токсикодермия н/у этиологии (живого места на теле не было).Проходили лечение у дерматолога : мазь элоком, жесткая диета (дочь до сих пор на жесткой диете),зиртек, гумивит.Сейчас вроде бы в норме .После лечения сделали УЗИ внутренних органов (все в норме), сдали анализы на хеликобактер, кандиды,токсокары и т.д.,все отрицательные, кроме антител к Эпштейн-Барру anti-VEB-EA LgG КП 3,8 положительный, anti-VEB-NA LgG КП 22,9 С 212,2 -положительный, anti-VEB-VCA LgM -отрицательный. И антитела к лямблиям LgG сильноположительный КП 15,3 титр 1: 80 , антителя к лямблиям LgM -отрицательный. Если я правильно поняла, то текущего заболевания нет,есть ли смысл лечить Эпштейн -Барр (ребенок переболел в январе) и лямблии (хотя ,если организм с ними столкнулся,то они никуда и не денутся, значит они сидят в организме и могут вызвать такую острую дерматолог.реакцию ) ? Подскажите пожалуйста..С уважением,Елена.
ВЭБ обычно не вызывает таких реакций, а вот лямблии могут. Вам необходимо сходить на консультацию к гастроэнтерологу, потому как от лямблий не так легко избавиться.
Спасибо за ответ,Владислава Витальевна, меня интересует,достаточно ли анализа крови на лямблии (антител к ним) для назначения лечения, или нужно сдать еще какие -то анализы для подтверждения (н-р кал)? Хотим уже со всеми нужными анализами прийти к Вам в клинику..
Вы знаете, в нашем городе это является серьезной проблемой - найти в кале лямблий. Можно только обратиться в городскую СЭС в гельминтологическую лабораторию, они там творят чудеса, но сдавать придется, теплый кал, через день или два м не меньше 7 или 10 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Jouli Mey писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Подскажите, какие средства от аллергии можно давать ребенку в год? Мы едем на неделю на дачу. Хочу собрать аптечку, чтобы было на случай укуса комара, например. Место купила фенистил, хочу еще что-то в таблетках выбрать.
До года: фенистил, зиртек (капли), супрастин таблетки, с 1 года - тавегил сироп, ксизал капли, эриус сироп. Это основные.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Несладкая писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте, у меня острый синусит,осложненный аллергическим отеком, лор прописала лечение, и в дополнение - противоаллергическое,но она с ходу не вспомнила ,что можно беременным и можно ли вообще(32 недели у меня сейчас). Я прочла все аннотации ко всем известным препаратам, везде строгое противопоказание. Может,вы что-то посоветуете?
В 3 триместре - уже можно, но лучше тавегил или кларитин.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:TanuFFka писал(а):
Здравствуйте. Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста - несколько месяцев у ребенка аллергический дерматит. Начали лечение не сразу т.к. были в сельской местности. Пролечили зиртеком (не помогло), на фоне адвантана сыпь уменьшилась (прыщики вокруг рта). Конечно нам сказали соблюдать диету. Вопрос в следующем, так ли опасно продолжать давать молоко ребенку и компот из сухофруктов? молоко разведенное только в каше на завтрак (он не ест безмолочные каши), компоты-потому что он из одних яблок уже не пьет...Сыпь вроде не чешется, дискомфорта у него наблюдала....
И Второй вопрос-расскажите пожалуйста про пробу СКП, как она проводится и насколько болезненна для ребенка. Заранее спасибо.
Если вы ели раньше молоко и молочные продукты и на них не высыпало, то не в них проблема, возможно что-то изменилось в ЖКТ ребенка. Скарификационные пробы проводятся с 3 лет, прик тесты с более раннего. Скарификация - это царапина, насколько она болезненна... если вашего ребенка царапает кот - это больно для него? Скарификация менее болезненна.
Добавлено спустя 45 секунд:yooyaa писал(а):
здравствуйте.помогите разобраться с дозировкой кларитромицина.нам врач сказала его пить 2мл(клацид 250мг/5мл) вес наш 20кг.не мало ли ,дело в том что лучше не становится(t 40).
Наверное необходимо поменять антибиотик, дело не в дозировке.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:lilushka писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день.
Я к вам вот по какомоу вопросу: Дочери 1,6 мес. Шелушение щек, себорея. Были у вас на приеме, сдали нализы на аллергию кровь и мазок из носа, показатели:
Иммуноглобулин Е общий=0,1.
Исследование назального секрета: нейтрофилы в большом к-ве, эозинофилы отсутствуют, обнаружен псевдомицелий.
С кпрограммой и анализом на дизбиос направились мы к гастроэнтерологу к Ивановой Г. Диагноз ЭКД.
Прописали нам личение: Интести-бактериофаг -14 дн. Креон - 3 р в день, Хелак-форте 25 кап- 10 дн, зиртек 2 мес. Второй этап- нормофлорин-Л утром 10 мл после завтрака, Нормофлорин-Б вечером 10 мл перед ужином 1 мес, плюс 3р в день Хофитол по 5 кап перед едой.
Да, и еще щеки мазать кремом Целестодерма.
Когда начали 1 этап лечения, все нормолизовалось тут же. За 1 день прошли щеки, стали чистенькие гладенькие, вообщем идеальные. Даже крем не стала применять (некуда так сказать было).
На втором этапе начали принимать Хофитол и на него сразу вылезла аллергия, отменила его. (принимали 1 день и уже не пьем три дня). Но вот в чем проблема, щеки не проходят, только стали шелушиться все сильнее. И даже появились новые очаги.
Что касается питания - ничего нового не давала и не даю. Соблюдаем диету.
Сейчас принимаем: Нормофлорины, зиртек, и креон все по схеме.
В связи с тем что к гастроэнтерологу нам только 30 июня, да и позвонить ей некуда у меня вопрос к Вам: Чем заменить Хофитол? И может ли быть такая реакция у ребенка на Нормофлорины (пр-во Фокино)? Уже и не знаю, что делать......
Или может подскажите нам вариант как уточнить данный вопрос у Галины Григорьевны. Не хочется, чтобы все лечение пошло насмарку.
Спасибо.
Вы знаете я встречала такую реакцию на Хофитол, это наверное с ним связано, не могу комментировать лечение Галины Григорьевны. Что могу предложить, она завтра 23 июня будет принимать у нас, позвоните с 9 до 17, оставьте телефон и попросите, чтобы она перезвонила, это нормальная практика, всякое бывает.