Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Спасибо вам огромное за все ответы и ссылки. Это огромная поддержка! Спасибо!
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, можно ли приколиках у грудничка принимать наринэ форте, он помогает? Я в интернете прочитала очень много хороших отзывов... Спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Малышу 4.5 месяца, родился 3480, 53 см. До 4 месяцев набирал хорошо,сейчас весит 7100 . Все 4 месяца на ГВ, молока хватало вроде, даже с избытком, и сына накормить и впрок сцедить было. Кушали через 3 часа в среднем, ночью тоже 2- 3 раза кушал. Грудь за это время почти всегда набиралась до отказа, твердела иногда и молоко хлестало. С 4 месяцев его стало не так много. И с каждым днем все меньше. Сын стал кушать каждый час, и днем и ночью, редко когда 2 часа перерыв. когда начинает сосать- прилив,сын его высасывает и все, отрывается от груди, часто беспокойный после этого. На грудь нажимаю- молоко идет. Не струя, конечно, но есть. А сегодня попыталась сцедить- из 2-х еле 100 г., и все, ни капли больше. Это уже все- молоко пропадает окончательно или можно что-то сделать еще?? Хочу кормить подольше:((( Да, сына ничем не докармливали, прикорма тоже нет, правда, сосет пустышку. Я пью чаи разные, но толку по-моему нет:((Здравствуйте!Вес отличный!Вы одну грудь даете в кормление или обе? Сколько малыш писяет в день?

В кормление давала всегда одну грудь, но последние несколько дней приходится обе, а он все-равно отрывается от груди, пару секунд передохнет- и снова тянется. А когда сосет-вижу, что ничего не глотает. Веса за 2 недели не набрали совсем:(( Так и остается- 7100. Хотя какает стабильно- 2-3раза, пописы точно не могу сказать, но 6-7 памперсов мы меняем в день. Больше 8 раз точно писает.
Со вчерашнего дня ест вообще чуть ли не через полчаса каждых, а сегодня перед сном никак не мог наесться, высосал все, отрывался от груди с плачем. Так и уснул с нытьем:(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли пить мате при грудном вскарливании. С уажением, Жанна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня ночью дочка перестала просыпаться на кормление. Правда и засыпает достаточно поздно с грудью во рту ( в 12 в 1 часу ночи, очень очень редко когда уснет в 10-11). Может долго перед сном сосать и в основном так обычно и засыпает. Если уснула так поздно то просыпается уже часов в 6-7 и я ее кормлю. Нормален ли такой режим? Или насильно будить кормить?? Все е нам только 2 мес.
В 2 мес взвешивлись на приеме весили мы 4550. Итого за 2 месяц прибавили 700 гр. В первый мес прибавка была 1100 гр.
И еще вопрос такой волнует, практически не бывает такого что грудь прям полная от молока. Волнуюсь хватает ли его вообще и не начинает ли оно пропадать?? На ощупь обычно всегда мягкая...переполнения не бывает. Сцеживаться не сцеживаюсь нет такой надобности. Но даже когда доча перед сном сосет по 2 часа в груди молоко еще есть. конечно не струя, но при надавливани выделяются капли. Нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2008
Здравствуйте Елена Юрьевна. У меня вторая беременность есть волнения по поводу кормления второго ребенка. Первого почти не кормила мучилась 3 месяца молока было "три капли" докармливали ребенка с род дома с ложечки, через неделю мучений с ложкой дали бутылку с самой маленькой дыркой. От груди ребенок не отказывался. давала обе груди потом докармливала хотя можно сказать кормила. Перепробовала в то время все, что могла знала и насоветовали, и сцеживалась по пол часа после кормления (жалкие капли) и пила чаи и массировало грудь.... Второго ребенка очень хочу кормить полноценно. Как подготовиться, может что почитать? Про прикладывание уже все изучила осталось дождаться малыша и все проверить на практике. :hi_hi_hi:
А может это генетика, она не утишает :ny_tik:. Мама и бабушка с кормлением проблем не имели. А вот по папиной стороне бабушка детей не кормила молока не было. Но я пока надеюсь, что все получится.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
uschenok писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, можно ли приколиках у грудничка принимать наринэ форте, он помогает? Я в интернете прочитала очень много хороших отзывов... Спасибо

Здравствуйте! Определенно могу сказать, что в виде кисломолочного напитка - точно не стоит, т.к. это неадаптированный белок коровьего молока, и младенцу точно не показан. В виде концентрата бактерий, не уверена, т.к не имею данный об исследованиях подтверждающих эффект и безопасность именно для малышей. С педиатрами бы еще посоветоваться.

Добавлено спустя 31 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Flybabi
Пожалуйста! И вам спасибо на добром слове!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такая проблема, ребенку чуть больше месяца, где-то недели в 2 у меня сильно стала болеть грудь после кормления, болит сосок и внутри горит огнем всё, сначала недолго болела, минут 10-15, потом стала чуть ли не по часу "гореть", ночью уснуть не могу, соски очень чувствительны, реагируют сильной болью даже на легкое соприкосновение с ночной рубашкой, облегчение наступает, когда хожу с голой грудью, но долго так походить не получается, беру ребенка на руки и чуть не плачу от боли :ny_tik: соски более розового цвета, отличаются от ареолы. иногда появляется под соском или сбоку припухлость, как опухоль небольшая, если потрогать пальцем - пропадает. думала, что молочница, обрабатывала содой перед и после кормления соски, мазала их нистатином, мирамистином, бурой в глицерине, ребенку ротик только содой протирала и раствором нистатина после кормления. в ротике белого налета не видно, только на фотографии заметила, что у него язычок белый немного. улучшений особых не заметила. еще и трещины появились недавно. уже не знаю, чем мазать и что делать :ny_tik: у гинеколога спрашивала, она так ничего и не сказала. уже боюсь каждого кормления из-за боли, а так хочется кормить грудью, помогите! :cry_ing: может что посоветуете? к кому обратиться или как лечиться? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kotofeyka писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Малышу 4.5 месяца, родился 3480, 53 см. До 4 месяцев набирал хорошо,сейчас весит 7100 . Все 4 месяца на ГВ, молока хватало вроде, даже с избытком, и сына накормить и впрок сцедить было. Кушали через 3 часа в среднем, ночью тоже 2- 3 раза кушал. Грудь за это время почти всегда набиралась до отказа, твердела иногда и молоко хлестало. С 4 месяцев его стало не так много. И с каждым днем все меньше. Сын стал кушать каждый час, и днем и ночью, редко когда 2 часа перерыв. когда начинает сосать- прилив,сын его высасывает и все, отрывается от груди, часто беспокойный после этого. На грудь нажимаю- молоко идет. Не струя, конечно, но есть. А сегодня попыталась сцедить- из 2-х еле 100 г., и все, ни капли больше. Это уже все- молоко пропадает окончательно или можно что-то сделать еще?? Хочу кормить подольше:((( Да, сына ничем не докармливали, прикорма тоже нет, правда, сосет пустышку. Я пью чаи разные, но толку по-моему нет:
В кормление давала всегда одну грудь, но последние несколько дней приходится обе, а он все-равно отрывается от груди, пару секунд передохнет- и снова тянется. А когда сосет-вижу, что ничего не глотает. Веса за 2 недели не набрали совсем:(( Так и остается- 7100. Хотя какает стабильно- 2-3раза, пописы точно не могу сказать, но 6-7 памперсов мы меняем в день. Больше 8 раз точно писает.
Со вчерашнего дня ест вообще чуть ли не через полчаса каждых, а сегодня перед сном никак не мог наесться, высосал все, отрывался от груди с плачем. Так и уснул с нытьем:(((

Здравствуйте! Отсутствие прибавки - это повод давать докорм. Самое главное, чтобы малыш был сыт и здоров.
Похоже, что у вас лактационный криз,это временное явление, такое иногда бывает, например, на фоне восстановления менструального цикла. Чтобы лактацию поддерживать, грудь должна получать стимуляцию, поэтому каждое кормление обязательно давайте обе груди, по 2 раза минимум, (перекладывайте ребенка от груди к груди во время кормления). Пейте горячее питье во время кормления или прерывайте кормление и грейте грудь горячим душем или компрессом, чтобы усилить прилив молока.
После груди каждые 3 часа давайте смесь, начать можно с 200 г в день, например, 3 раза по 70 г.
Грудь даем по требованию, обычно получается каждый час- полтора, а смесь через кормление, но только после груди.
По состоянию малыша и количеству пописов будет ясно надо ли увеличивать количество докорма.

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
Буу писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли пить мате при грудном вскарливании. С уажением, Жанна

Здравствуйте, Жанна!
Матэ - возбуждающий и экзотический для нас напиток (потенциальный аллерген), поэтому при ГВ его нельзя употреблять ежедневно и регулярно. Если вы пили его часто раньше до беременности можно, попробовать немного и посмотреть на реакцию ребенка, если все пройдет гладко, можно употреблять изредка и понемногу. В первые три месяца жиз малыша лучше не экспериментировать.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Anich2 писал(а):
Елена Юрьевна добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня ночью дочка перестала просыпаться на кормление. Правда и засыпает достаточно поздно с грудью во рту ( в 12 в 1 часу ночи, очень очень редко когда уснет в 10-11). Может долго перед сном сосать и в основном так обычно и засыпает. Если уснула так поздно то просыпается уже часов в 6-7 и я ее кормлю. Нормален ли такой режим? Или насильно будить кормить?? Все е нам только 2 мес.
В 2 мес взвешивлись на приеме весили мы 4550. Итого за 2 месяц прибавили 700 гр. В первый мес прибавка была 1100 гр.
И еще вопрос такой волнует, практически не бывает такого что грудь прям полная от молока. Волнуюсь хватает ли его вообще и не начинает ли оно пропадать?? На ощупь обычно всегда мягкая...переполнения не бывает. Сцеживаться не сцеживаюсь нет такой надобности. Но даже когда доча перед сном сосет по 2 часа в груди молоко еще есть. конечно не струя, но при надавливани выделяются капли. Нормально ли это?

Добрый день!
Грудь вырабатывает молоко все время, а когда молока в груди мало, то скорость выработки самая высокая. Поэтому что-то выжимается практически всегда. То что грудь мягкая и не переполняется - нормально, это зрелая лактация, когда молоко в основном вырабатывается в ответ на сосание ребенка.
Прибавка 700 г - это в пределах нормы. Нижняя граница нормы (по ВОЗ) - 20 г в день, то есть 600 г в месяц.
Ночью можно не будить, если ваша грудь нормально переносит такой перерыв. Если вы будете несколько раз за кормление перекладывать детку от одной груди к другой, это будет способствовать более активной выработке молока, и малышка будет больше молока высасывать.

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Luse писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна. У меня вторая беременность есть волнения по поводу кормления второго ребенка. Первого почти не кормила мучилась 3 месяца молока было "три капли" докармливали ребенка с род дома с ложечки, через неделю мучений с ложкой дали бутылку с самой маленькой дыркой. От груди ребенок не отказывался. давала обе груди потом докармливала хотя можно сказать кормила. Перепробовала в то время все, что могла знала и насоветовали, и сцеживалась по пол часа после кормления (жалкие капли) и пила чаи и массировало грудь.... Второго ребенка очень хочу кормить полноценно. Как подготовиться, может что почитать? Про прикладывание уже все изучила осталось дождаться малыша и все проверить на практике. :hi_hi_hi:
А может это генетика, она не утишает :ny_tik:. Мама и бабушка с кормлением проблем не имели. А вот по папиной стороне бабушка детей не кормила молока не было. Но я пока надеюсь, что все получится.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить и заранее думаете как предупредить возможные трудности!
В любом случае, ГВ - это для ребенка и мамы далеко не только еда, это способ взаимодействия, который очень важен для развития малыша и ваших взаимоотношений с ним.
Можно посмотреть презентацию доктора Яковлева про недостаток молока
http://yko.ucoz.ru/publ/malo_moloka/3-1-0-44
Чтобы сказать, есть ли у вас анатомические особенности, которые могут быть причиной недостатка молока при первой лактации, мне нужно увидеть вашу грудь. Вы можете прислать мне фотографию личным сообщением.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
kejta писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такая проблема, ребенку чуть больше месяца, где-то недели в 2 у меня сильно стала болеть грудь после кормления, болит сосок и внутри горит огнем всё, сначала недолго болела, минут 10-15, потом стала чуть ли не по часу "гореть", ночью уснуть не могу, соски очень чувствительны, реагируют сильной болью даже на легкое соприкосновение с ночной рубашкой, облегчение наступает, когда хожу с голой грудью, но долго так походить не получается, беру ребенка на руки и чуть не плачу от боли :ny_tik: соски более розового цвета, отличаются от ареолы. иногда появляется под соском или сбоку припухлость, как опухоль небольшая, если потрогать пальцем - пропадает. думала, что молочница, обрабатывала содой перед и после кормления соски, мазала их нистатином, мирамистином, бурой в глицерине, ребенку ротик только содой протирала и раствором нистатина после кормления. в ротике белого налета не видно, только на фотографии заметила, что у него язычок белый немного. улучшений особых не заметила. еще и трещины появились недавно. уже не знаю, чем мазать и что делать :ny_tik: у гинеколога спрашивала, она так ничего и не сказала. уже боюсь каждого кормления из-за боли, а так хочется кормить грудью, помогите! :cry_ing: может что посоветуете? к кому обратиться или как лечиться? :ny_tik:

Здравствуйте! Сочувствую вам, это очень тяжело.
Это определенно инфекция. Сходите на прием к Евгении Владиславовне Шутке в Счастливое Материнство при краевом роддоме.
Про адекватное лечение молочницы можно почитать в этой статье.
http://gv-irkutsk.ru/publ/1-1-0-14

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Елена Амачаева писал(а):
дравствуйте! Отсутствие прибавки - это повод давать докорм. Самое главное, чтобы малыш был сыт и здоров. Похоже, что у вас лактационный криз,это временное явление, такое иногда бывает, например, на фоне восстановления менструального цикла. Чтобы лактацию поддерживать, грудь должна получать стимуляцию, поэтому каждое кормление обязательно давайте обе груди, по 2 раза минимум, (перекладывайте ребенка от груди к груди во время кормления). Пейте горячее питье во время кормления или прерывайте кормление и грейте грудь горячим душем или компрессом, чтобы усилить прилив молока.После груди каждые 3 часа давайте смесь, начать можно с 200 г в день, например, 3 раза по 70 г. Грудь даем по требованию, обычно получается каждый час- полтора, а смесь через кормление, но только после груди.По состоянию малыша и количеству пописов будет ясно надо ли увеличивать количество докорма.

Спасибо)Попробую делать так,как Вы написали. Хотя,уже пробовала докармливать,чтоб не спал голодным- сын не хочет смесь есть. ПРобовали Нан и Нестожен. Он в крик и отказывается. А когда полусонному дала-сначала схватил жадно,а через 2 глотка - рвотные позывы,и снова плач. Поэтому очень стараюсь с ГВ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Юрьевна, добрый день.

Моему ребенку 4 мес. полностью на гв. набираем хорошо. по кг в мес. сейчас вес - 6400, а при рождении 3190. вес при выписке - 2900, еще 100 гр дома потеряли. первый мес докармливала смесью, а потом полностью перешли на гв с Вашей помощью. Вы к нам на Нейбута приезжали 2,5 мес тому назад

соску не сосем и моя свекровь постоянно говорит, что это неправильно. если я попробую ему дать соску, то есть риск, что молока станет меньше вырабатываться? или лучше уже не приучать раз не сосет? я просто боюсь, что если дам соску, то и вес станет меньше набирать :du_ma_et: и молока станет меньше вырабатываться. стоит ли рисковать? просто потом не хочется потом отучать. зачем ребенку лишний стресс? есть ли вообще риск?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

infant писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.

Моему ребенку 4 мес. полностью на гв. набираем хорошо. по кг в мес. сейчас вес - 6400, а при рождении 3190. вес при выписке - 2900, еще 100 гр дома потеряли. первый мес докармливала смесью, а потом полностью перешли на гв с Вашей помощью. Вы к нам на Нейбута приезжали 2,5 мес тому назад

соску не сосем и моя свекровь постоянно говорит, что это неправильно. если я попробую ему дать соску, то есть риск, что молока станет меньше вырабатываться? или лучше уже не приучать раз не сосет? я просто боюсь, что если дам соску, то и вес станет меньше набирать :du_ma_et: и молока станет меньше вырабатываться. стоит ли рисковать? просто потом не хочется потом отучать. зачем ребенку лишний стресс? есть ли вообще риск?

Добрый день! Какие вы молодцы! Очень рада, что все наладилось.
Риск, что подросший малыш станет явно предпочитать соску груди невелик. Но если такое беспокойство у вас есть, я бы не стала испытывать судьбу. Мне не очень понятно, зачем ему соска? Это имеет смысл только, когда у малыша очень мощный сосательный рефлекс, и он непрерывно сосет пальцы. И в такой ситуации разумнее искать и устранять медицинские причины такого поведения.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Ручная Белка
Kotofeyka
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Елена добрый день!
Подскажите ,пожалуйста, что делать, Моему ребенку 1 год и 2 месяца. Пять дней тому назад перенесли отравление, дочу пол ночи рвало, на следующий день была слабенькая, сосала только молоко ,ничего кушать не давали. На следую щий день попыталась дать кашку рисовую. съела очень неохотно. тоже в основном пила только молоко. и водичку. хотя чувствовала себя уже нормально .Сегодня с утра попытались дать овсяной каши, поела 2 ложки, супчик тоже не ест. Только молоко по прежнему сосет и все :ny_tik:
Что то я прям в растерянности. Что мне с ней делать? Вообще, получается, ничего толком не ест.
Хотя до болезни кушала все, что давали, очень хорошо Может, это какой то кризис, который надо переждать.
Как то мне не по себе от этой ситуации...
Вес у нас 12 кг .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Акунаматата писал(а):
Елена добрый день!
Подскажите ,пожалуйста, что делать, Моему ребенку 1 год и 2 месяца. Пять дней тому назад перенесли отравление, дочу пол ночи рвало, на следующий день была слабенькая, сосала только молоко ,ничего кушать не давали. На следую щий день попыталась дать кашку рисовую. съела очень неохотно. тоже в основном пила только молоко. и водичку. хотя чувствовала себя уже нормально .Сегодня с утра попытались дать овсяной каши, поела 2 ложки, супчик тоже не ест. Только молоко по прежнему сосет и все :ny_tik:
Что то я прям в растерянности. Что мне с ней делать? Вообще, получается, ничего толком не ест.
Хотя до болезни кушала все, что давали, очень хорошо Может, это какой то кризис, который надо переждать.
Как то мне не по себе от этой ситуации...
Вес у нас 12 кг .

Здравствуйте!
Да, это восстановительный период, у деток после болезней часто такое бывает, может длиться и 2-3 недели, придется набраться терпения и ждать. Еду нужно регулярно предлагать, но не настаивать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Спасибо большое! :ro_za:
А то я уже думала, что до института будем сисю сосать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня несколько дней уже (дня 3, наверное) странное ощущение в одной груди: как бы в соске покалывающая боль, не постоянная, периодическая, то есть, то нет :ne_vi_del: Не сильная, но ощущения неприятные. Усиливаются/проявляются на холод и ветер. При сосании в основном не ощущаются или слабо ощущаются, не усиливаются. Хотя, когда дочь начинает грудью, как соской, играть (присосется на несколько секунд - выпустит, и так каждые несколько минут), то болезненность усиливается или появляется, если не было. Грудь мягкая, на прикосновения не реагирует болезненностью. Сосок не поврежден визуально, от второго не отличается.
Не подскажете, что это может быть?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Последний раз редактировалось Illuziya 09 июл 2012, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
подскажите, несколько вопросов по ГВ:
1. что не стоит есть и/или пить, что влияет на лактацию, повышает ее?пока у меня она не установилась, хотя уже гораздо лучше, чем в РД, молока много и приходится сцеживать периодически,хотя ребенок ест через каждые 2-3 часа(а родились мы с весом 4350 и ростом 57 см, выписались 4300, пописы регулярные и со стулом пока все ок).
2. правильный ли захват груди у ребенка, если я кормлю и одной, и второй грудью, лежа на одном боку?или все-таки надо переворачиваться?
3. можно ли делать ребенку пробу на аллергию, если да, то с какого возраста, и если она отрицательная, это означает что аллергии нет сейчас, но может ли она возникнуть в дальнейшем?просто раньше читала, что аллергия может быть накопительной и потом стрельнуть на что-нибудь-так ли это?
4. про пустышку отвечали вы выше, я читала, что ее лучше для детей на ИВ, а груднички и так свой сосательный рефлекс удовлетворяют. но когда колики, она не помогает разве?просто старший у меня был на ГВ 1 г 9 мес, пустышку не сосал и пил сразу с поильника, не с бутылки-а с какого времени ребенка можно с поильника поить?если предположим, после 2-3 мес мне нужно будет оставить его с мамой, лучше пока все-таки бутылка?
5. какая нормальная прибавка в росте и весе в нашем возрасте? мин 700 гр и 1-2 см?
6. про питание при гв и про прикладывания статьи почитала, спасибо большое вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 20 раз
[quote="Елена Амачаева"][quote="Акунаматата"]
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Моей крохе сегодня шестой день. Вес у нас очень маленький. Родились 2480, через два дня были 2300, при выписке - 2400. Ребенок доношенный. Родила в 39 недель. Лялечка моя кушает только сисю. Уплотнений в груди я не замечаю. Сцеживать пытаюсь (в больнице нам все твердили "чаще сцеживайтесь"), но ничего не получается. А вчера я заметила в подмышечных впадинах у себя уплотнения-припухлости. Они чуть болят, мешают. Но грудь при этом остается мягенькой. Подскажите пожалуйста, что это такое? И главное, что с этим делать?
А еще, я хотела у Вас поинтересоваться, сколько в среднем должна быть прибавка в веси у ребенка через месяц с учетом того, что она у нас такая малепуська? И может Вы можете предположить, почему мы такие маленькие. Врачи мне на этот вопрос так и не дали хотя бы "размытого" ответа. Беременность протекала отлично, ни разу не болела, в больницу не попадала. Набрала законные 10 кг. На 33 недели вес по УЗИ был 2100 у ляли. А родилась малекой.
Может Вы дадите совет, как нам побыстрее стать большими? :smile:
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 164 раза
Елена Юрьевна, спасибо большое!
Еще появился вот такой вопрос. Почему-то больно приходит молоко. С дочкой такое прошло к месяцу, а вот с сыночком уже два месяца такое. Может это вариант нормы? С дочкой я почти два месяца лежала в обнимку, кормя беспрерывано иначе плакала, а сынок как-то сразу выравотал себе режим. Может с этим связано?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов