Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 36 из 74  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Добрый вечер! Сыну 1 год и 9, примерно 2 недели как не могу свести у него появившиеся на щечках красные пятна, с признаками челушения. Двала Зиртек 10 капель утром, потом стала делить 5 утром и 5 вечером, пару дней на ночь давала активированный уголь. Пятна то светлеют, то горят алым, причем совсем не обязательно после еды. Однажды с улицы пришли - все вроде по светлели пятнышки, а мы после гулянки сразу в душ пошли, так в ванной щеки так заалели!, хоть еще даже не успел ничего поесть. На ночь молоко боюсь уже давать, краснеют пятна на глазах. Нам тут лактофильтрум принимать посоветовали , как долго его Желательно принимать? Муж выдвинул версию
что могут быть глисты ( накануне появления пятен обнимался с собакой знакомых), да и песочница- в общем прикупили и пирантел, можно ли вместе давать два припарата.Зиртек уже не даю- не вижу смысла

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Далёнка писал(а):
Владислава Виталевна, ребенок 3 годика, для поддержания иммунитета, можно давать настойку эхинации, и сколько (если можно)? И еще интересует рыбий жир, в каких количествах его можно применять и в какой период времени (по сезону времени года).

Все спиртовые настойки - 1 капля на год жизни, рыбий жир по аналогии с витамином Д (осень, зима, весна)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Тасюньчик писал(а):
Добрый день!Хотела свозить на прием к вам ребенка, чтоб выяснить на что у нее аллергия,но сестра водила своего ребенка, и вы назначили ей анализы,чтобы выяснить аллергия ли это. Не могли бы вы сказать какие анализы надо для этого сдать, и можно ли будет приехать к вам с готовыми результатами т.к. мы живем в Спасске и не хотелось бы ездить туда сюда.Заранее благодарна!

Туда-сюда ездить все равно придется :smile: , анализы назначаются после консультации, чтобы лишних не сдавать.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Rozellita писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте,Владислава Витальевна.
Ребенку 1.5 месяца. На смешанном вскармливании (смесь Нан гипоаллергенная).
Получили результаты коптограммы:

нейтральный жир - 1
жирные кислоты - 2
иодоф бактерии - 1
слизь++
лейкоциты 3-4
эпителий ед.

Расшифруйте пожалуйста.

По результат анализа педиатр назначила Линекс в течение 10 дн мне и ребенку, креон 10 дн, примадофилус 21 день. Насколько необходимы данные препараты?

Анализы отдельно от ребенка не лечатся, ваш педиатр возможно прав, если есть какие-то проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ylli писал(а):
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить. Ребенку 3 года. Периодически бывают высыпания на коже, покраснения на щеках и вокруг глаз. Очень частые проблемы с носом, насморк и заложенность. Лор говорит, что это может быть на фоне аллергии. Мы сами живем в г. Дальнегорске. Специалистов хороших у нас нет. Хотела бы показать ребенка хорошему специалисту, но даже не знаю кому именно. Наш местный дерматолог отправляет нас сразу на насечки. Но мне кажется, что это не лучший вариант. Хотелось бы узнать, могу ли я привезти к вам ребенка на осмотр, если записываться, то большая ли к вам запись. Проблема в том, что у меня есть всего неделя отпуска с 20 до 28 мая. Реально ли к вам попасть в это время. И вторая проблема, в нашем Дальнегорске у нас практически не делают никаких анализов, поэтому я даже не знаю с чем к вам ребенка привозить.

Попасть можно, ребенок нужен с карточкой, анализы если нужны сдадим на месте. Если не сможете записаться на время отпуска, позвоните по тел. поликлиники (423) 2260-111, (423) 220-57-97 и попросите пригласить меня, я найду время для приема.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Морита писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашей поликлинике детский инфекционист? Ребенку 3 года, только переболел кишечным иерсиниозом. Нужна консультация инфекциониста, а к кому обратиться-не знаю. :-(

У нас в поликлинике принимают 3 детских инфекциониста, но с такими проблемами лучше записаться к Галановой Юлии Дмитриевне, она кроме того что инфекционист, еще и гастроэнтеролог. Тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ya slastena писал(а):
Добрый вечер! Сыну 1 год и 9, примерно 2 недели как не могу свести у него появившиеся на щечках красные пятна, с признаками челушения. Двала Зиртек 10 капель утром, потом стала делить 5 утром и 5 вечером, пару дней на ночь давала активированный уголь. Пятна то светлеют, то горят алым, причем совсем не обязательно после еды. Однажды с улицы пришли - все вроде по светлели пятнышки, а мы после гулянки сразу в душ пошли, так в ванной щеки так заалели!, хоть еще даже не успел ничего поесть. На ночь молоко боюсь уже давать, краснеют пятна на глазах. Нам тут лактофильтрум принимать посоветовали , как долго его Желательно принимать? Муж выдвинул версию
что могут быть глисты ( накануне появления пятен обнимался с собакой знакомых), да и песочница- в общем прикупили и пирантел, можно ли вместе давать два припарата.Зиртек уже не даю- не вижу смысла

Я на вашем месте обратилась бы к врачу, лучше детскому гастроэнтерологу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
Владислава Деркач писал(а):
Морита писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашей поликлинике детский инфекционист? Ребенку 3 года, только переболел кишечным иерсиниозом. Нужна консультация инфекциониста, а к кому обратиться-не знаю. :-(

У нас в поликлинике принимают 3 детских инфекциониста, но с такими проблемами лучше записаться к Галановой Юлии Дмитриевне, она кроме того что инфекционист, еще и гастроэнтеролог. Тел. 2260-111, 220-57-97

Спасибо большое! :ro_za: Записались на прием.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Villisa 14 июл 2012, 20:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Владислава Деркач
добрый день. уже задавала вопрос по поводу бульканья в носу и кашля. вы предположили что это может быть аденоит. сходили к лору - все чисто, патологий нет. Еще когда спит днем - как будто отекает слизистая носа.
вопросов несколько:
могут ли проблемы с жкт (увеличенная печень. сбой в работе жкт) быть проявлениями аллергии? сейчас лечим жкт у вашего гастроэнтеролога Бронницкой.
к кому нам еще можно обратиться с нашей проблемой?
может ли это быть аллергия? стоит ли нам идти к аллергологу? и подскажите к кому лучше? мы из Уссурийска.
заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна Я была у вас на приеме с сыном Матвеем 4лет. 2 недели назад. (Вы нас отправили сначала подлечиться у лора, а потом уже вернуться к вам для коррекции иммунитета перед садиком. Мы сейчас ходим у Ольге Николаевне Гайдуленко до пятницы у нас промывания миндалин и назначенные анализы мы сдали и все что было назначено на 2 недели из лекарств тоже . На весь июнь я сына планирую отправить к бабушке в другой город. Когда нам лучше появиться у вас до отъезда или перед самим садом? Медкомиссию мы прошли и планируем начать ходить в садик с июля.
У меня два сыночка и лапочка дочка:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте,Владислава Витальевна! Хотим сходить к гастроэнтерологу в Вашу пол-ку, посоветуйте кто лучше. У нас дисбактериоз и непереваривание пищи. Раньше наблюдались у Броницкой, а сейчас у в пол-ке столько много гастроэнтерологов, что глаза разбегаются. :smu:sche_nie: Спассибо! :ro_za:
P.S. Можно в личку написать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2011
Добрый вечер, Владислава Витальевна!!! Меня очень беспокоит вес ребёнка. Сынишке 7 месяцев, за месяц вес уменьшился на 50 грамм и совсем не вырос. Родился 3480 и 52см, сейчас 6750 и 66см. Ребёнок на искусственном вскармливании, смесь NAN. Аппетит очень плохой, 150 мл. не всегда съедает, и то с трёх попыток. Пытаюсь варить овощи, курицу-съедает мало. Доктор прописал элькар, но улучшения аппетита нет. Каши ( в коробках) совсем отказывается есть. Посоветуйте пожалуйста чем кормить ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, подскажите телефон вашей регистратуры, чтобы записаться к вам на прием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
varya писал(а):
подскажите телефон вашей регистратуры

Тел. 2260-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте Владислава Витальевна!
С марта месяца сын начал болеть гнойным аденоидитом, лечимся все это время у лора. Сейчас рекомендовали сдать кровь на инфекции и пропить бронхомунал.
Вопрос таков: ребенок не привит не чем кроме бцж м. Можно ли ему пить бронхомунал? Одна лор сказала, что не желательно, так как потом еще будем делать основные прививки и имунитет может неправильно сформироваться, другая сказала пить. Ваше мнение?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Villisa писал(а):
Владислава Виталевна, здравствуйте!
Скажите пожалуйста возможного ли одновременный прием бронхомунала (2 курс) и свечей виферон во время болезни ребенка?
Буду благодарна за ответ :ro_za:

Если это назначил врач, то возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ирина291183 писал(а):
Владислава Деркач
добрый день. уже задавала вопрос по поводу бульканья в носу и кашля. вы предположили что это может быть аденоит. сходили к лору - все чисто, патологий нет. Еще когда спит днем - как будто отекает слизистая носа.
вопросов несколько:
могут ли проблемы с жкт (увеличенная печень. сбой в работе жкт) быть проявлениями аллергии? сейчас лечим жкт у вашего гастроэнтеролога Бронницкой.
к кому нам еще можно обратиться с нашей проблемой?
может ли это быть аллергия? стоит ли нам идти к аллергологу? и подскажите к кому лучше? мы из Уссурийска.
заранее спасибо.

У меня вопрос? кому из лоров показывали? К аллергологу можете любому: ко мне или Н.В. Казнадзей, у нас открытие филиала в Уссурийске по адресу Некрасова, 1 - 3 июня, запись по тел. 300-470

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна! Хотим сходить к гастроэнтерологу в Вашу пол-ку, посоветуйте кто лучше. У нас дисбактериоз и непереваривание пищи. Раньше наблюдались у Броницкой, а сейчас у в пол-ке столько много гастроэнтерологов, что глаза разбегаются. :smu:sche_nie: Спассибо! :ro_za:
P.S. Можно в личку написать. :smile:

Вы знаете у нас в поликлинике наблюдается странная тенденция у родителей: они ходят по разным гастроэнтерологам, ищут своего :smile: наверное это правильно, должен быть выбор. Все хорошие у нас принимают гастроэнтерологи, поэтому выбирайте сами, если были у Броницкой и все понравилось идите к ней, если нет идите к Ивановой или Мирошниченко.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
lubava_31 писал(а):
Добрый вечер, Владислава Витальевна!!! Меня очень беспокоит вес ребёнка. Сынишке 7 месяцев, за месяц вес уменьшился на 50 грамм и совсем не вырос. Родился 3480 и 52см, сейчас 6750 и 66см. Ребёнок на искусственном вскармливании, смесь NAN. Аппетит очень плохой, 150 мл. не всегда съедает, и то с трёх попыток. Пытаюсь варить овощи, курицу-съедает мало. Доктор прописал элькар, но улучшения аппетита нет. Каши ( в коробках) совсем отказывается есть. Посоветуйте пожалуйста чем кормить ребёнка?

Может вначале его обследовать надо и выяснить, что с ним, почему плохо ест и вес не набирает.

Добавлено спустя 35 секунд:
Морита писал(а):
varya писал(а):
подскажите телефон вашей регистратуры

Тел. 2260-111, 220-57-97

:ro_za: спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
uli писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте Владислава Витальевна!
С марта месяца сын начал болеть гнойным аденоидитом, лечимся все это время у лора. Сейчас рекомендовали сдать кровь на инфекции и пропить бронхомунал.
Вопрос таков: ребенок не привит не чем кроме бцж м. Можно ли ему пить бронхомунал? Одна лор сказала, что не желательно, так как потом еще будем делать основные прививки и имунитет может неправильно сформироваться, другая сказала пить. Ваше мнение?

Вам необходимо самой решить, что вы будете делать вначале прививки или пить бронхомунал, из этого и исходить. А вообще я бы советовала вам сходить к вакцинологу, который составит для ребенка индивидуальный график и посоветует как все успеть пропить и сделать :ro_za: . Тел. 2260-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Владислава Деркач
Спасибо за ответ! К кому записываться как к вакцинологу в вашей поликлинике?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
У меня вопрос? кому из лоров показывали? К аллергологу можете любому: ко мне или Н.В. Казнадзей, у нас открытие филиала в Уссурийске по адресу Некрасова, 1 - 3 июня, запись по тел. 300-470

ходили к лору Чиняевой у нас в Уссурийске (считается очень хорошим лором) - она просмотрела ему нос, уши и тд - сказала что аденоиды маленькие, что по ее части все у ребенка нормально. Предположила что у ребенка может быть такое как реакция на какой либо аллерген, потому как до сада такого у нас не было.
Вы считаете, что надо показать другому лору? и по поводу аллергии вы мне так и не ответили...
могут ли проблемы с жкт быть проявлениями аллергии?
и еще вопрос?
после назначенных нам лекарств Броницкой - хофитол, креон и дюфалак - ребенок стал часто(раза два-три ходить по большому - стул нормальный) - нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте снова!
После вылезшей аллергии на молочную кашу у ребенка уже больше месяца не проходят прыщички на лице. Они не как бывает коросточками кожа покрывается, а именно как прыщики с беленьким центром. Делали копрограмму, продавали креон, примодафилус, смекту. Стул уже с виду нормальный, но прыщики не проходят. К кому лучше обратиться, какие еще анализы сдать, чтобы понять, на что аллергия?
Я уже белье даже без порошка стирала, кремом никаким не мажу, купаю без мыла. :)-(: Ест все бело-зеленое...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uli писал(а):
Владислава Деркач
Спасибо за ответ! К кому записываться как к вакцинологу в вашей поликлинике?

Наш любимый вакцинолог в поликлинике - Воробьева Евгения Анатольевна

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ирина291183 писал(а):

ходили к лору Чиняевой у нас в Уссурийске (считается очень хорошим лором) - она просмотрела ему нос, уши и тд - сказала что аденоиды маленькие, что по ее части все у ребенка нормально. Предположила что у ребенка может быть такое как реакция на какой либо аллерген, потому как до сада такого у нас не было.
Вы считаете, что надо показать другому лору? и по поводу аллергии вы мне так и не ответили...
могут ли проблемы с жкт быть проявлениями аллергии?
и еще вопрос?
после назначенных нам лекарств Броницкой - хофитол, креон и дюфалак - ребенок стал часто(раза два-три ходить по большому - стул нормальный) - нормально ли это?

Гастроэнтеролог вам назначила хофитол, у которого есть послабляющий эффект, он способствует оттоку желчи, это нормальная реакция на него ( я про стул). В Уссурийск мы ездим 2 года, лора всегда привозим с собой, 16 июня планируем привезти Царьгородскую Тамару Николаевну - вот кому все мамы и я в том числе верим в плане диагностики, запишитесь к ней, не пожалеете. Потому как по мнению вашего лора - у вашего ребенка аллергия на детский сад :smile: Проблемы в ЖКТ могут проявляться высыпаниями на коже, это так называемая пищевая непереносимость. Аллерголог здесь не нужен, а именно гастроэнтеролог.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Синфусо писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте снова!
После вылезшей аллергии на молочную кашу у ребенка уже больше месяца не проходят прыщички на лице. Они не как бывает коросточками кожа покрывается, а именно как прыщики с беленьким центром. Делали копрограмму, продавали креон, примодафилус, смекту. Стул уже с виду нормальный, но прыщики не проходят. К кому лучше обратиться, какие еще анализы сдать, чтобы понять, на что аллергия?
Я уже белье даже без порошка стирала, кремом никаким не мажу, купаю без мыла. :)-(: Ест все бело-зеленое...

Можно к аллергологу, чтобы исключить или подтвердить аллергию. И обязательно грамотный детский гастроэнтеролог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2009
Здравствуйте, Владислава Витальевна!Ребенку 4 года, часто болеет бронхитами, начинается с насморка, а затем спускается в бронхи. Насечки делали, особых проблем не выявили. Но я все же считаю что это связано с аллергией. Нам стоит к вам записаться? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пчёлка писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!Ребенку 4 года, часто болеет бронхитами, начинается с насморка, а затем спускается в бронхи. Насечки делали, особых проблем не выявили. Но я все же считаю что это связано с аллергией. Нам стоит к вам записаться? Спасибо.

Приходите, может проблема на самом деле с иммунитетом, после консультации и обследования станет понятно.

Добавлено спустя 29 секунд:
margaret_103 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!

Здравствуйте! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Владислава Деркач
Здравствйте! ребенку 1год 4 мес, педиатр назначил Лактофильтрум. по инструкции его надо принимать за 1 час до еды. Проблематично сделать это утром, так как в 6.00 он сосет грудь не просыпаясь, просыпается в 7.30-8.00 очень голодный, его сразу надо кормить. если выжидать час, то он будет плакать от голода, просить кушать.если утренний прием пропускать, то получается, что я даю лекартсво перед обедом (11.30, обедает в 12.30), перед полдником (15.30, подлник в 16.30) и перед ночным сном (21.00, ложится спать в 22.00, перед сном сосет грудь). Допустимо ли давать так? Или принципиально, что препарат ребенок выпил именно утром? Если да, то через какое время после еды можно принять Лактофильтрум, чтобы от него была польза?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 36 из 74  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов