Далёнка писал(а):
Владислава Виталевна, ребенок 3 годика, для поддержания иммунитета, можно давать настойку эхинации, и сколько (если можно)? И еще интересует рыбий жир, в каких количествах его можно применять и в какой период времени (по сезону времени года).
Все спиртовые настойки - 1 капля на год жизни, рыбий жир по аналогии с витамином Д (осень, зима, весна)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Тасюньчик писал(а):
Добрый день!Хотела свозить на прием к вам ребенка, чтоб выяснить на что у нее аллергия,но сестра водила своего ребенка, и вы назначили ей анализы,чтобы выяснить аллергия ли это. Не могли бы вы сказать какие анализы надо для этого сдать, и можно ли будет приехать к вам с готовыми результатами т.к. мы живем в Спасске и не хотелось бы ездить туда сюда.Заранее благодарна!
Туда-сюда ездить все равно придется

, анализы назначаются после консультации, чтобы лишних не сдавать.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Rozellita писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте,Владислава Витальевна.
Ребенку 1.5 месяца. На смешанном вскармливании (смесь Нан гипоаллергенная).
Получили результаты коптограммы:
нейтральный жир - 1
жирные кислоты - 2
иодоф бактерии - 1
слизь++
лейкоциты 3-4
эпителий ед.
Расшифруйте пожалуйста.
По результат анализа педиатр назначила Линекс в течение 10 дн мне и ребенку, креон 10 дн, примадофилус 21 день. Насколько необходимы данные препараты?
Анализы отдельно от ребенка не лечатся, ваш педиатр возможно прав, если есть какие-то проблемы.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:ylli писал(а):
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить. Ребенку 3 года. Периодически бывают высыпания на коже, покраснения на щеках и вокруг глаз. Очень частые проблемы с носом, насморк и заложенность. Лор говорит, что это может быть на фоне аллергии. Мы сами живем в г. Дальнегорске. Специалистов хороших у нас нет. Хотела бы показать ребенка хорошему специалисту, но даже не знаю кому именно. Наш местный дерматолог отправляет нас сразу на насечки. Но мне кажется, что это не лучший вариант. Хотелось бы узнать, могу ли я привезти к вам ребенка на осмотр, если записываться, то большая ли к вам запись. Проблема в том, что у меня есть всего неделя отпуска с 20 до 28 мая. Реально ли к вам попасть в это время. И вторая проблема, в нашем Дальнегорске у нас практически не делают никаких анализов, поэтому я даже не знаю с чем к вам ребенка привозить.
Попасть можно, ребенок нужен с карточкой, анализы если нужны сдадим на месте. Если не сможете записаться на время отпуска, позвоните по тел. поликлиники (423) 2260-111, (423) 220-57-97 и попросите пригласить меня, я найду время для приема.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Морита писал(а):
Владислава ДеркачДобрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашей поликлинике детский инфекционист? Ребенку 3 года, только переболел кишечным иерсиниозом. Нужна консультация инфекциониста, а к кому обратиться-не знаю.

У нас в поликлинике принимают 3 детских инфекциониста, но с такими проблемами лучше записаться к Галановой Юлии Дмитриевне, она кроме того что инфекционист, еще и гастроэнтеролог. Тел. 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:ya slastena писал(а):
Добрый вечер! Сыну 1 год и 9, примерно 2 недели как не могу свести у него появившиеся на щечках красные пятна, с признаками челушения. Двала Зиртек 10 капель утром, потом стала делить 5 утром и 5 вечером, пару дней на ночь давала активированный уголь. Пятна то светлеют, то горят алым, причем совсем не обязательно после еды. Однажды с улицы пришли - все вроде по светлели пятнышки, а мы после гулянки сразу в душ пошли, так в ванной щеки так заалели!, хоть еще даже не успел ничего поесть. На ночь молоко боюсь уже давать, краснеют пятна на глазах. Нам тут лактофильтрум принимать посоветовали , как долго его Желательно принимать? Муж выдвинул версию
что могут быть глисты ( накануне появления пятен обнимался с собакой знакомых), да и песочница- в общем прикупили и пирантел, можно ли вместе давать два припарата.Зиртек уже не даю- не вижу смысла
Я на вашем месте обратилась бы к врачу, лучше детскому гастроэнтерологу.