Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 35 из 61  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
stacy писал(а):
здравствуйте!
подскажите, можно ли пить какао при гв? может ли оно вызвать аллергическую реакцию?

Какао может вызвать аллергическую реакцию, особенно если выпить его утром на пустой желудок. Первые 3 месяца его не рекомендуют. Потом можно пробовать понемногу и смотреть, как ребенок реагирует.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
спасибо большое за ответ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Я уже обращалась к Вам за советом - спасибо! Прибавляем 900, 1100, 1100 гр...
теперь накопились новые вопросы: последние два дня беспричинно отказывается брать грудь вечером примерно в одно и то же время! - ни в какую! поднимает ор и всё - не могу понять в чем дело... вчера пришлось докормить смесью - с бутылочки практически не пьет, только с ложки. В связи с этими обстоятельствами возник вопрос как сохранить сцеженное молоко ? сколько можно хранить и как размораживать?

Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Елена Юрьевна,
У меня вчера разболелась грудь (основная кормыщая) во второй меньше молока, грудь не плотаная (в основном ее сосут), при этом, у меня ломило все тело и кидало то в жар, то в холод. При сосании тоже больно. Спала всю ночь с капустными листами. Сегодня вроде полегче, но в тех местах, где болит появились красные пятна. Подскажите пожалйста, что мне с этим делать и куда обращаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009
Елена Амачаева

Спасибо за совет с горячим полотенцем - сегодня попробовала - был мгновенный эффект, сейчас опять пойду! А вы имели ввиду отутюженное или в воде намоченное? :) Я мокрое положила - подействовало! Частое сцеживание и попеременное - не даёт мне ничего вообще, ТОЛЬКО ХУЖЕ. У меня как конец недели, так недосып - и хана объёмам, не успеваю восстанавливаться, вот и борюсь за живучесть. Завтра попробую поотдыхать!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Elyaa писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Я уже обращалась к Вам за советом - спасибо! Прибавляем 900, 1100, 1100 гр...
теперь накопились новые вопросы: последние два дня беспричинно отказывается брать грудь вечером примерно в одно и то же время! - ни в какую! поднимает ор и всё - не могу понять в чем дело... вчера пришлось докормить смесью - с бутылочки практически не пьет, только с ложки. В связи с этими обстоятельствами возник вопрос как сохранить сцеженное молоко ? сколько можно хранить и как размораживать?

Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Хорошо прибавляет малыш!
Сцеженное молоко можно спокойно сутки -двое хранить в закрытой чистой таре в холодильнике. Подогревать на водяной бане. Емкость с молоком в чашку с горячей водой ставить. Замороженное молоко хранят в морозилке несколько недель размораживать лучше всего в холодильнике -долго. Микроволновкой для размораживания - подогрева пользоваться нельзя!
Подрбная статья про хранение сцеженного молока здесь:
http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
С отказным поведением надо разбираться. Подумать нет ли стресса какого: массаж, бассейн, динамическая гимнастика. Малыш явно перевозбуждается к вечеру. Убрать пустышку, если есть. Вот тут можно почитать об отказе: http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=282
Заранее пожалуйста! :)

stacyПожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 11 апр 2010, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чихвостик писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна,
У меня вчера разболелась грудь (основная кормыщая) во второй меньше молока, грудь не плотаная (в основном ее сосут), при этом, у меня ломило все тело и кидало то в жар, то в холод. При сосании тоже больно. Спала всю ночь с капустными листами. Сегодня вроде полегче, но в тех местах, где болит появились красные пятна. Подскажите пожалйста, что мне с этим делать и куда обращаться.

Здравствуйте!
Это лактостаз у Вас. Где-то внутри в небольших кусочках железы почему-то нарушился отток. Пятна показывают места неинфекционного воспаления. Когда отток нарушен, молоко давит на стенки протоков, и компоненты молока попадают в кровь. Организм реагирует на них, как на инфекцию, отсюда болезненное состояние, температура и пятна. Лечится это частым опорожнением груди (либо детей прикладывать, либо сцеживать), рассасывающими компрессами на пятна: можно творог на пару часов прикладывать (любой не сухой творог положить между слоями марли), можно медовую лепешку, если нет аллергии на мед (пару столовых ложек меда, немного воды и муки, чтобы получилось густое тесто, из которого, можно лепешку сделать). На компрессы класть бумагу, пленку не надо. Капустные листья тоже годятся. Можно пару раз в день намазать троксевазин-гелем. Он тоже способствует рассасыванию. Если раньшеиим не пользовались, сначала намажьте небольшой участок на локтевом сгибе, и через пол часика посмотрите нет ли аллергической реакции.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ТАня К. писал(а):
Елена Амачаева

Спасибо за совет с горячим полотенцем - сегодня попробовала - был мгновенный эффект, сейчас опять пойду! А вы имели ввиду отутюженное или в воде намоченное? :) Я мокрое положила - подействовало! Частое сцеживание и попеременное - не даёт мне ничего вообще, ТОЛЬКО ХУЖЕ. У меня как конец недели, так недосып - и хана объёмам, не успеваю восстанавливаться, вот и борюсь за живучесть. Завтра попробую поотдыхать!

Пожалуйста! Я имела ввиду мокрое, можно еще горячим душем грудь согревать.
Отдыхать, конечно, очень важно. И нормально есть и пить тоже. Горячее питье перед сцеживанием, тоже должно способствовать оттоку молока.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Здраствуйте, моя доча кушает одну грудь правую. При кормлении отказывалась брать левую, я стала замечать, что если она её ела, то начиналось растройства желудка, видать был застой. Сейчас постоянно левую грудь сцеживаю и не много даю дочи. Эта грудь побаливает. У меня одна сися 3-ого а 2-я 1-ого размера. Как сделать так, чтоб в левую грудь, хорошо молоко приходило. Правую грудь до конца не съедает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Спасибо вам большое за подробный ответ. Полегчало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена, здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по поводу ночного кормления:
У меня доча почти 3 месяца, полностью на ГВ, до двух месяцев ночью просыпались два раза, примерно в 3 часа и в 5, иногда в 6, после спала почти до 9, после двух стала просыпаться в 5 утра, потом в 7, однажды проспала всю ночь, я в 7 утра ее разбудила, грудь, естественно была переполненной, очень дискомфортно, только ближе к вечеру в груди стало комфортно. После этого, стала будить ее в 4 утра, кушали и спали дальше, пару ночей побудила, потом Амелька стала сама просыпаться в 4 утра и часов в 6, а сегодня опять я просыпаюсь в 7-30, а ребенок спит, капец, грудь твердая, к 9 она ее рассосала, стало по легче. Спать всегда ложиться в районе 12 часов. Скажите пожалуйста, если ребенок всю ночь не просыпается стоит ли ее будить? С одной стороны педиатр говорит, что не стоит, но меня волнует вопрос с молоком, не пропадет ли оно без ночных кормлений?

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что делать!Ночью разболелась грудь, да так что прикоснуться больно.Чуть чуть сцедила, ребенок плюс пососал, стало легче.А к утру ещё хуже, грудь горячая, полная, сцедить не могу, ничего не выходит ни отсосом ни руками.Получается что сверху трогаешь грудь, все нормально, только коснешься снизу, жутко больно.
скажите может листья или что то ещё?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lysik писал(а):
Здраствуйте, моя доча кушает одну грудь правую. При кормлении отказывалась брать левую, я стала замечать, что если она её ела, то начиналось растройства желудка, видать был застой. Сейчас постоянно левую грудь сцеживаю и не много даю дочи. Эта грудь побаливает. У меня одна сися 3-ого а 2-я 1-ого размера. Как сделать так, чтоб в левую грудь, хорошо молоко приходило. Правую грудь до конца не съедает.

Здравствуйте!
Единственный способ выровнять грудь: перераспределить нагрузку. Маленькую давать чаще, а большую реже. Тогда в маленькой молока станет больше, а в большой поменьше. Можно ночью стараться кормить в основном маленькой.

ЧихвостикПожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 12 апр 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Sensation писал(а):
Елена, здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по поводу ночного кормления:
У меня доча почти 3 месяца, полностью на ГВ, до двух месяцев ночью просыпались два раза, примерно в 3 часа и в 5, иногда в 6, после спала почти до 9, после двух стала просыпаться в 5 утра, потом в 7, однажды проспала всю ночь, я в 7 утра ее разбудила, грудь, естественно была переполненной, очень дискомфортно, только ближе к вечеру в груди стало комфортно. После этого, стала будить ее в 4 утра, кушали и спали дальше, пару ночей побудила, потом Амелька стала сама просыпаться в 4 утра и часов в 6, а сегодня опять я просыпаюсь в 7-30, а ребенок спит, капец, грудь твердая, к 9 она ее рассосала, стало по легче. Спать всегда ложиться в районе 12 часов. Скажите пожалуйста, если ребенок всю ночь не просыпается стоит ли ее будить? С одной стороны педиатр говорит, что не стоит, но меня волнует вопрос с молоком, не пропадет ли оно без ночных кормлений?

Здравствуйте!
Не согласна с педиатром. Бывает необходимость в кормлении по требованию мамы. если есть дискомфорт = риск застоя, однозначно стоит будить, если не будится никак, тогда сцеживать молоко до облегчения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Домжалоффка писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что делать!Ночью разболелась грудь, да так что прикоснуться больно.Чуть чуть сцедила, ребенок плюс пососал, стало легче.А к утру ещё хуже, грудь горячая, полная, сцедить не могу, ничего не выходит ни отсосом ни руками.Получается что сверху трогаешь грудь, все нормально, только коснешься снизу, жутко больно.
скажите может листья или что то ещё?
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Это застой (он же лактостаз). Основное лечение - освобождать грудь. Чаще прикладывать ребенка (каждые 1 -1,5 часа ; в ритме: 2 раза больная грудь, один раз здоровая) , в разных позах, "из-под руки" хорошая поза, когда снизу застой. А вообще поза должна быть такая, чтобы подбородок малыша указывал на проблемное место. Если совсем грудь твердая и ареола тожо можно использовать "смягчение давлением" http://breastfeeding.narod.ru/rps.html Если отек очень сильный, прямо кожа натянута, то помогает холод. Кубики льда или пакет замороженных овощей завернуть в пеленку и положить на больное место на 5 минут. Можно помассировать больное место от соска к грудной клетке до кормления. Во время кормления массировать больное место круговыми движениями с вибрацией пальцев. Можно применять капустные листья, прокатанные и охлажденные. Заготовить целую стопку и положить в холодильник и носить весь день, меняя их по мере увядания. Гель троксевазин 2-3 раза в день, если не использовали его раньше, попробуйте сначала на небольшом участке кожи, на случай аллергии. Можно использовать нурофен или парацетомол, если совсем плохое самочуствие. Пить холодную чистую воду можно по жажде, а вот горячие напитки можно только перед кормлением-сцеживанием.
Пожалуйста! Лучше бы Вы позвонили утром, вон сколько времени прошло. :(

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Елена Амачаева
Спасибо!Вроде сейчас стало полегче, не так сильно болит.Доживём до завтра :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева
ок, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
спасибо, буду пробавать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Мы опять к Вам!
Проконсультируйте пожалуйста по режиму питания!
Никак не получается его наладить.
С 6 месяцев ввела прикорм - начали с каш,затем овощи и сейчас фруктовые пюрешки ввела.
Доча сначала ела все потихоньку,сейчас лезет зуб и она не хочет ничего кроме некоторых овощей или фруктов,каши удается дать вперемешку с яблочным пюре.
И по времени кормить не удается,то так то так получается.
Иногда за день ест прикорма грамм 80-100 всего и сисю -это нормально ?
Я еще стараюсь докормить грудью до или после прикорма - это надо продолжать делать до какого времени ?
Надо ли беспокоиться из за того,что едим не в определенное время,а в разное ?
Доча просыпается в разное время,засыпает тоже как вздумается и на сколько вздумается...
Грудь просит чаще чем раз в три часа и я даю конечно,вдруг пить хочет (воду не даю)
А компотики вводить когда лучше и воду ?
Извините,пишу сумбурно,пока доча дает...
заранее спасибо :Rose: !

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 апр 2008
Елена Амачаева
Здравствуйте
Нам через недельку 3 месяца, на ГВ.
У меня такой вопрос: подозрение на синусит (осложнение после простуды), завтра на анализы и на прием, скорее всего лечение антибиотиками. Прекращать кормление не в коем случае не намерена, что делать? :cry:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 35 из 61  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов