Svetlanka писал(а):
Елена, благодарю вас за ответ!

Состояние улучшилось. Сегодня температура была только утром и невысокая. Молоко прибыло. Малыш стал сосать хорошо - видимо кризис миновал. Хирург не назначал компрессы.
Беспокоит теперь - не может ли повторится мастит? И как этого избежать? Я никогда не сцеживала молоко. Дочь кормила так до года - и всегда все было отлично, а вот с сыном получилось так.
Большое спасибо!
Пожалуйста!
Сложности иногда бывают.
Чтобы мастит не повторялся, нужно следить за регулярностью прикладываний, чтобы грудь не переполнялась, и не сдавливалась бельем или во сне.
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:Дарла писал(а):
Здравствуйте,
Елена Амачаева!
Я опять к Вам за помощью. Дочке три месяца. За последние три недели набрала только 200 гр. У груди извивается, чуть-чуть пососет и орет, ночью делает часов пять перерыв, потом сосет каждые полтора-два часа. Ночью не плачет, нормально сосет. Последние два дня минимизировала соску (только на прогулке или если проснется от резкого звука). Прибавки все равно нет, также истерит у груди. Сегодня ночью в большой перерыв сцедила молока. Получилось всего лишь 40 гр. Сцеживала 30 минут, струи молока хорошие. Это так мало и моя малышка высасывает? Или сцеживание молокоотсосом непродуктивно и непоказательно, малыш может за 10 минут высосать гораздо больше, чем я за 30?

я в отчаянии. Почему тогда ночью такой перерыв большой делает и почему хорошо и спокойно себя ведет, когда бодрствует (исключение поведение у груди), если она голодная?
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом.
Сцеживание не очень показательно, ребенок может эффективней сосать, чем вы сцеживаете. Но прибавка говорит о недостатке питания.
По- моему источник проблемы в отказном поведении.
Можно попробовать кормить днем сонную, пеленайть прикачивайть и кормить в движении на ходу или сидя на мячике, давайте обязательно обе груди каждый раз. Днем сцеживать обе груди 2 -3 раза по 15-20 мин. Все, что сцедите докармливайте детке желательно не из бутылочки, а из шприца или ложки. Сцеживания нужны для дополнительной стимуляции лактации.
Вот тут можно посмотреть всякие приемы повышающие эффективность сцеживания:
http://gvinfo.ru/scezhivanieЯ думаю, что вам стоит ввести некоторое количество докорма, начать со 150-200 мл в сутки, 3- 4 раза по 50 мл или 2-3 раза по 70. Сколько-то будет приходится на сцеженное молоко. Докорм давать только после груди, не вместо.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:uschenok писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Мы родились с весом 3170 гр, рост 52 см., нам всего лишь 7 дней. В роддоме нам сказали, что началась маленькая аллергия (белый прыщичек, вокруг красненькое). Были они только на ножках и совсем немного... Мне дали энторосгель и на след день уже ничего не было (педиатр сказала, что это я съела что-то во время беременности). Теперь не знаю что мне можно есть... Можете ли Вы мне помочь с этим вопросом? И еще.. мне кажется ребенок неправильно берет грудь, потому что когда начинает сосать причмокивает, соответственно глотает воздух, как следствие - в животе ураган, как этого избежать? (рот он очень широко открывает)
Здравствуйте!
Питание кормящих мам - тема очень неоднозначная.
Нельзя вредной и тяжелой еды: фастфуд, копчености, острое, жирное, сильно пряное. Высокоаллергенны: экзотические фрукты, шоколад, какао, нерыбные морепродукты (креветки, икра, кальмары, моллюски и тп), цельное коровье молоко. Основное правило - кормящей маме ничего нельзя помногу, все пробуем и смотрим на реакцию малыша, после пары проб продукт вводим в рацион и едим но тоже не очень помногу..
Вот подробная статья на эту тему от хорошего грамотного педиатра :
http://gvinfo.ru/pitanie_zulfiaЧмоканье во время сосания - один из признаков несовершенного прикладывания.
Вы можете посмотреть здесь материалы по правильному прикладыванию:
http://gvinfo.ru/zahvat_msИли можно позвать меня на очную консультацию, я посмотрю ваше прикладывание и помогу исправить если нужно, подробности по телефону, он в подписи к моему сообщению.
Воздух, котрый малыш заглатывает - причина срыгиваний, к газообразованию в животике он не имеет отношения.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:оляДВ писал(а):
Ув. Елена Юрьевна, можно ли во время кормления грудью ( ребенку 3 мес) мелировать волосы? Где-то помню читала, что нельзя красить, т.к. химические вещества всасываются через кожу. Это правда? А то так хочется привести голову в порядок.
Красить волосы можно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Kotofeyka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Малышу 4.5 месяца, родился 3480, 53 см. До 4 месяцев набирал хорошо,сейчас весит 7100 . Все 4 месяца на ГВ, молока хватало вроде, даже с избытком, и сына накормить и впрок сцедить было. Кушали через 3 часа в среднем, ночью тоже 2- 3 раза кушал. Грудь за это время почти всегда набиралась до отказа, твердела иногда и молоко хлестало. С 4 месяцев его стало не так много. И с каждым днем все меньше. Сын стал кушать каждый час, и днем и ночью, редко когда 2 часа перерыв. когда начинает сосать- прилив,сын его высасывает и все, отрывается от груди, часто беспокойный после этого. На грудь нажимаю- молоко идет. Не струя, конечно, но есть. А сегодня попыталась сцедить- из 2-х еле 100 г., и все, ни капли больше. Это уже все- молоко пропадает окончательно или можно что-то сделать еще?? Хочу кормить подольше:(((
Да, сына ничем не докармливали, прикорма тоже нет, правда, сосет пустышку. Я пью чаи разные, но толку по-моему нет:((
Здравствуйте!
Вес отличный!
Вы одну грудь даете в кормление или обе? Сколько малыш писяет в день?