Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 35 из 76  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите, что может заменить при массаже масло и крем? Сейчас в обеих грудях есть уплотнения, которые при сцеживании немного уменьшаются. Это вобще опасное явление? Я сцеживаю немного, боюсь, как бы не было застоя.

Я иногда массаж прямо по молоку грудному делаю. Подойдет любое масло, даже обычное детское. В больнице же должен быть аптечный киоск.
Если уплотнения болезненные, горячие их надо сцеживать, дискомфорт убирать.
Грудь может быть полной и плотной, главное, чтобы не болела. Ребенок при сосании освобождает грудь неравномерно, в результате отдельные доли груди во время лактации работают с разной интенсивностью. Когда лактация завершается, более активные доли наполняются сильнее и могут возникнуть уплотнения

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте, а подскаэите пожалуйста как приучить ребенка к соске? просто сися уже не только для еды, но и для засыпания, времяпрепровождения и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
Здравствуйте, а подскаэите пожалуйста как приучить ребенка к соске? просто сися уже не только для еды, но и для засыпания, времяпрепровождения и т.д.

Здравствуйте! Месячному ребенку еще рано приучаться к соске, могут возникнуть проблемы с прикладыванием к груди и с количеством молока. Не рекомендуется давать соску первые 6 недель жизни. Совершенно нормально, что малыш сосет не только для еды, для него грудь - универсальное средство устранения любого дискомфорта, он сосет и для общения с вами и для успокоения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! Елена Юрьевна, пользуясь вашими советами пытаюсь вернуть грудное вскармливание, или хотя бы увеличить его долю. ребенку 5 месяцев. на смешанном с рождения. в сутки съедаем порядка 250 грамм смеси. так вот. столкнулась с тем, что участить прикладывания к груди практически нереально. ребенку пустая грудь неинтересна. а соску исключить не решаюсь. мы с ней гуляем и засыпаем. как быть?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

Здравствуйте! Месячному ребенку еще рано приучаться к соске, могут возникнуть проблемы с прикладыванием к груди и с количеством молока. Не рекомендуется давать соску первые 6 недель жизни. Совершенно нормально, что малыш сосет не только для еды, для него грудь - универсальное средство устранения любого дискомфорта, он сосет и для общения с вами и для успокоения.

тогда встречный вопрос, а не переедает ли он таким образом? просто у нас требуется сися черех каждый час

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2010
Благодарил (а): 155 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Ситуация у нас следующая: сейчас ребенку 3 месяца, с 2-х находится на смешанном вскармливании, сейчас грудью кормлю 1-2 раза в сутки и то с докормом. Вопрос: стоит ли оставлять эти кормления и как вернуть все обратно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна.Подскажите пожалуйста как быть-Бросила ГВ 10дней назад.Через два дня после прекращения ГВ выпила достинекс все было чудно,молоко не прибывало 5дней,а потом стало опять прибывать,правда по чуть-чуть.Три дня не сцеживала,а сегодня с одной груди сцедила 20-30мл.Грудь мягкая,но болезненная,когда прикосаешься.Подскажите это нормально и стоит ли еще что-то пить или молоко само перегорит.Жидкость стараюсь не пить.Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Елена Амачаева писал(а):
Катеринка84 писал(а):
Здравствуйте. Возможно глупый вопрос, но все же... Я приболела, несколько дней держится температура, ляль если долго спит, приливов вообще не чувствую, бывало раньше, часа через 2 если не кормлю, молоко прибывает, сейчас же такого нет. Да и мне кажется, что его меньше стало за эти дни, может на фоне лекарств-болезни, или из-за температуры оно перегорает чтоли (не знаю как правильно выразиться). Глупо, наверно, но, реально как-то подругому все... Или усталость сказывается, недосып, слабость... :cry_ing: Наверно, просто пережить надо и все, вообщем, развейте мою грусть-печаль :cry_ing:

Здравствуйте! Сейчас развею :smile: :chir_lider:
Молока может стать поменьше на фоне болезни, температуры, и переутомления. Вирус ходит тяжелый, сама болела, очень неприятное самочувствие. Лактация - процесс подвижный, восстановитесь после болезни, все нормализуется.
Посчитайте пописы, если они в норме (минимум 10-12 в сутки), нет повода сильно беспокоится. Если маловато пописов, можно кормить почаще, давать обе груди и не по одному разу, усиливать прилив перед кормлением горячим питьем и согреванием груди. Выздоравливайте! :med_ses_tra:

Спасибо! Поправилась, и правда все стало налаживаться. Паникерши мы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Елена Амачаева писал(а):
Fox_866 писал(а):
Здравствуйте, Елена! Сын стал отказываться от груди. Я нашла много информации в интернете, НО она ОЧЕНЬ разная. Хочу продолжать кормить. Сын переболел ангиной и почти ничего не ел. Даже грудь. И вот результат, молока мало. Возможно ли все вернуть? Проблема в том, что не хватает молока и +ребенок отказывается, прям орет. Пытаюсь накормить спящего, не выходит. Стоит ли бороться?

Здравствуйте! Если вы хотите продолжать кормить, конечно, стоит постараться.
Вернуть молоко возможно. С отказом тоже можно справиться. Это не будет просто, но возможно.
Чтобы увеличить количество молока, грудь надо сцеживать. Даже если ничего не выцеживается, для стимуляции лактации. Попеременно по 2-3 мин одну, 2-3 мин другую грудь. Общее время одного сцеживания 20-30 минут. Суммарно за сутки должно быть около 100 минут сцеживания. Перед сцеживанием пить горячее, согревать грудь горячим душем.
Вот очень хорошая статья по релактации
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Вот тут адекватная информация о преодолении отказа
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
Обязательно пишите, можно в личку, звоните, если надо, как у вас дела, что получается, по ходу дела будем вносить коррективы.
Вот тут по тегу "Отказ от груди" в списке справа можно почитать об опыте других мам по преодолению отказа.
http://community.livejournal.com/lyalechka/

Спасибо. Вот уже 2 дня стараюсь. Молока стало побольше. А вот с сыном совсем не выходит.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, здравствуйте. У нас с нашей грудью опять лактостаз.......ночью темп-ра, расцедилась стало легче и темпа упала. подозреваю что это из за большого количества молока. его действительно много. а деть все не съедает и после кормления грудь все равно полная. приходится по чуть чуть подсцеживаться. подскадите как нормализовать лактацию, может есть какие то определенные продукты уменьшающие кол-во молока....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lechu1 писал(а):
Здравствуйте! Елена Юрьевна, пользуясь вашими советами пытаюсь вернуть грудное вскармливание, или хотя бы увеличить его долю. ребенку 5 месяцев. на смешанном с рождения. в сутки съедаем порядка 250 грамм смеси. так вот. столкнулась с тем, что участить прикладывания к груди практически нереально. ребенку пустая грудь неинтересна. а соску исключить не решаюсь. мы с ней гуляем и засыпаем. как быть?

Здравствуйте!
С перекладываниями кормите? Прилив стимулируете (горячее питье, согревание груди)? Ночью кормитесь? Докормм как даете?
Соску желательно все же минимизировать, засыпать старайтесь с грудью. Соска удовлетворяет сосательный рефлекс. Меньше будет соски и совсем не будет бутылки, есть шанс, что лучше будет с сосанием груди.
Если ребенок сосет мало, то есть смысл сцеживаться. Сцеживаются 2-3 раза в сутки, по 30 мин: попеременно чередуя правую и левую грудь по 2-3 минуты. Перед сцеживанием и в процессе тоже надо пить горячее, и согревать грудь душем или компрессом. И сцеживать даже если ничего не выходит - это дополнительная стимуляция
Вот статьи по вашему вопросу.
Докорм не из бутылки
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Восстановление лактации
и переход со смешанного питания на чисто грудное:
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Если что-то будет не совсем ясно, пишите, будем уточнять.

Катеринка84
Пожалуйста.
Fox_866
Пожалуйста! Держитесь, пара дней - это совсем мало.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 28 фев 2011, 21:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

тогда встречный вопрос, а не переедает ли он таким образом? просто у нас требуется сися черех каждый час

Ребенку не вредит даже избыток молока, даже если он набирает вес помногу, обмен веществ при этом не нарушается. Обычно если ребенок съедает больше, чем может вместить, он лишнее срыгивает. Нормально для месячного ребенка каждый час просить грудь. Подрастет, станет больше интересоваться окружающим миром и будет сосать реже.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Света-Светик писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.Подскажите пожалуйста как быть-Бросила ГВ 10дней назад.Через два дня после прекращения ГВ выпила достинекс все было чудно,молоко не прибывало 5дней,а потом стало опять прибывать,правда по чуть-чуть.Три дня не сцеживала,а сегодня с одной груди сцедила 20-30мл.Грудь мягкая,но болезненная,когда прикосаешься.Подскажите это нормально и стоит ли еще что-то пить или молоко само перегорит.Жидкость стараюсь не пить.Спасибо

Здравствуйте!
Честно сказать, я не очень знаю, что нормально, а что нет при гормональном подавлении лактации. Это лучше обсудить с врачом, который назначил вам достинекс.
Обычно при завершении кормления (без лекарств) сцеживаются понемногу, когда возникает дискомфорт в груди, столько раз в день, сколько надо, сначала часто, потом пореже, потом совсем редко. Если грудь сильно наполняется используют лимфодренажный массаж, с массажным маслом (детским, миндальным и т.п) массировать грудь от соска к ребрам.
Хорошо помогает при сильном наполнении груди массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам обычным рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом).

Холодную питьевую воду можно пить по жажде, по 2-3 глотка, когда хочется пить. Горячее питье пока пить не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Sinushka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Ситуация у нас следующая: сейчас ребенку 3 месяца, с 2-х находится на смешанном вскармливании, сейчас грудью кормлю 1-2 раза в сутки и то с докормом. Вопрос: стоит ли оставлять эти кормления и как вернуть все обратно?

Здравствуйте!
Я думаю, если бы вы не видели в этом смысла, то вы бы вопросов не задавали. :smile: Я всегда за ГВ, но возобновление лактации, потребует от вас усилий. Вкратце, схема такая: грудь надо расцеживать, докорм давать не из бутылки, а другим способом, в идеале из системы докорма на груди. Когда молока станет побольше, постепенно сокращать смесь.
Вот основные статьи по этому вопросу. Прочитайте, если что-то будет не совсем ясно, пишите, будем уточнять.

Докорм не из бутылки
Восстановление лактации
и переход со смешанного питания на чисто грудное:
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. У нас с нашей грудью опять лактостаз.......ночью темп-ра, расцедилась стало легче и темпа упала. подозреваю что это из за большого количества молока. его действительно много. а деть все не съедает и после кормления грудь все равно полная. приходится по чуть чуть подсцеживаться. подскадите как нормализовать лактацию, может есть какие то определенные продукты уменьшающие кол-во молока....

Здравствуйте!
Выработка молока тормозится в полной груди. Поэтому стратегия при избытке молока такая: кормим одной грудью по требованию 1,5-3 часа. Даем грудь сколько попросит, несколько раз одну, пока вторая грудь терпит, этим и определяется временной промежуток. Потом также вторую грудь даем, а первая наполняется.
Можно попить шалфей. 1 ч ложку на стакан кипятка, настоять пока остывает процедить и пить в течении дня по 1 столовой ложке 3 раза в день. Мне тут девушки рассказывали, вычитали в журнале, что инжир уменьшает лактацию. Попробуйте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Дочке моей сейчас 5 месяцев, кормлю только грудью, в течение месяца появились сильные боли в груди при прикладывании, во время кормления и после в течение часа-двух сохраняются колющие прострелы в груди, до этого через 2 недели после рождения как только кормления наладили больно не было. Дочка стала капризничать на груди, грызть сосок (сначала захватывает правильно, а потом прокручивает его и резко шаркает деснами - аж искры из глаз и так раз по 10 за кормление) Объективно прибавки веса 1 мес+1100гр, 2мес +900, 3 мес+1000, 4 мес+700, 5 мес+ 400 , пописы не менее 10 в день, Что это - нехватка молока? Зубы режутся?Или еще что-то?
PS Старшего сына кормила до года и больно было постоянно и до крови грыз меня периодически, думала что в этот раз меня это миновало и вот...
У меня два сыночка и лапочка дочка:)

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

Здравствуйте!
Выработка молока тормозится в полной груди. Поэтому стратегия при избытке молока такая: кормим одной грудью по требованию 1,5-3 часа. Даем грудь сколько попросит, несколько раз одну, пока вторая грудь терпит, этим и определяется временной промежуток. Потом также вторую грудь даем, а первая наполняется.
Можно попить шалфей. 1 ч ложку на стакан кипятка, настоять пока остывает процедить и пить в течении дня по 1 столовой ложке 3 раза в день. Мне тут девушки рассказывали, вычитали в журнале, что инжир уменьшает лактацию. Попробуйте.

Cпасибо большое за такие ценные советы и рекомендации!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
тут девушки рассказывали, вычитали в журнале, что инжир уменьшает лактацию.

Но нужно учесть, что инжир еще и слабит хорошо, во всяком случае на меня и Павлика он действует именно так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2010
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, как правильно кормить детей сцеженным молоком? Мне врач сказала, что сначала нужно дать сцеженное с бутылки, а потом уже грудь...... так а если они наедяться тем что в бутыке и не захотят брать грудь??....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mar24 писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, как правильно кормить детей сцеженным молоком? Мне врач сказала, что сначала нужно дать сцеженное с бутылки, а потом уже грудь...... так а если они наедяться тем что в бутыке и не захотят брать грудь??....

Близнецы?
Вы совершенно правильно сомневаетесь. Сначала дают грудь, а потом докорм. Если ребенок сильно голодный и беспокоится, можно дать немного докорма, (четверть всего количества или треть) а потом грудь.
И давать докорм надо не из бутылки (может испортится прикладывание, ребенок может беспокоиться под грудью, т.к из бутылки льется постоянный поток, а из груди молоко выходит неравномерно, то прилив, то каплями), а другим способом.
Вот статья про способы докорма:

как сделать систему докорма
http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 01 мар 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 35 из 76  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов