Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
У меня вторая беременность 32 недели. Уже как месяца три на сосках появились корки. С первой Б такого не было. Может у кого такое было, что с этим делать, сдирать как-то не хочется. Не помешает ли после родов кормить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Елена Юрьевна ,снова здравтсвуйте! :smile: У меня девочка, находится на грудном вскармливании,вес при рождении 3970.В первый месяц вес был 4630,во 2-й - 5320,вчера было 3 месяца, вес - 5810. Т.е. за 3 мес набрали 1840 грамм,.Педиатр говорит -недобор в общей сумме 300 грамм, советует прикармливать смесью, обосновывая тем,что можем прийти к гипотрофии.НО посмотрела нормы ВОЗ для девочек,вес у нас -СРЕДНИЙ, не ниже и не выше. Как Вы считаете, стоит ли вводить смесь и с 4-х мес прикорм как советует педиатр? И еще -рост у нас сейчас 61 см,родилась 56. Говорят тоже мало :-) , но опять же по нормам он выше среднего.И снова обоснование у педиатра -плохой набор веса :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Здравствуйте, Елена Юрьевна ))) Нам 3 месяца и 10 дней. Полностью на ГВ. Сегодня были у педиатра, взвесились я в шоке, ребёнок в два месяца (ровно) весил 5 кг, сейчас 4 900 гр. Это получается похудел на 100гр!!! Он у меня по ночам не спит всё время сосёт (получается что просто не доедает), ну и я не сплю соответственно. Какает раз в три дня, наверное просто нечем. Но писает много (по этому я и не беспокоилась). Врач сказала кормить смесью НИСТОЖЕН, сначала давать грудь, потом смесь. Это значит всё, прощай полноценное ГВ если на смесь перешли? И здравствуйте проблемы с животиком? Как же так происходит что молока не хватает? питаюсь вроде нормально (ну в пределах разрешённого, только страдаю от отсутствия свежих овощей в рационе), пью 1,5 литра воды в день + чай.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Елена Юрьевна здравствуйте, мы благополучно отучились от сиси, врач рекомендовал достинекс, я его пропила, но молоко до сих пор в груди есть, иногда даже начинает подтекать, как мне быть? и что делать? ждать когда перегорит и сцеживаться? или как?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
viki
Пожалуйста!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
nama
Пожалуйста! Очень рада, что у вас все так хорошо завершилось!
Спасибо большое за добрые слова! Мне очень приятно и меня ваши озывы и благодарности очень мотивируют! :son-ce:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Dokfamily писал(а):
спасибо за ответ. буду так делать, вот сейчас пыталась, но он отказался хватать сосок после накладки, пришлось снова с ней.

Пожалуйста! Есть два подхода к убиранию накладки, выбор зависит от решительности мамы: либо забрать совсем и переупрямить ребенка, особенно если вы умеете хорошо приложить малыша к груди и сосание накладки - вопрос привычки, либо тихо плавно постепенно пробовать-предлагать, то так то этак.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Алексаня писал(а):
Елена Амачаева
:ro_za: спасибо огромное за ответ!! но мы пока вас ждали - соску выкинули, перетерпели 3е суток и вновь полюбили сисю))) Был пиковый момент на 3и сутки утром - устроила истерику, если б была дома соска то я бы ее ей дала - она так плакала (хотя может это и на погоду ) а потом в тот же день она стала кушать как прежде и выправился захват (стала широко открывать на сисю ротик :dan_ser: ) иногда конечно нас беспокоит призрак соски.. на ночное укладывание чаще всего, приходиться открывать балкон , заворачивать в одеяло и укачивать в сонное состояние, а уж потом кормить. :smile:

Пожалуйста! Вы - Молодцы!

Добавлено спустя 55 секунд:
ТатИян@ писал(а):
Огромное спасибо за ответ! Я очень рада, что вы отвечаете полными и со всеми возможными вариантами ответов. Судя по всему наш сынуля просто неготов еще растоваться с грудью ночью в этом он полностью похож на сестренку!

Пожалуйста!

Добавлено спустя 29 секунд:
Flybabi
Пожалуйста!

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
GeninaMama писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
У меня вторая беременность 32 недели. Уже как месяца три на сосках появились корки. С первой Б такого не было. Может у кого такое было, что с этим делать, сдирать как-то не хочется. Не помешает ли после родов кормить.

Здравствуйте!
Вы, правильно предполагаете, что корки - это не норма. А еще какие-нибудь симптомы есть: дискомфорт, болезненость, зуд? Это может быть инфекция на сосках или экзема, хорошо бы показться дерматологу.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
mon amour писал(а):
Елена Юрьевна ,снова здравтсвуйте! :smile: У меня девочка, находится на грудном вскармливании,вес при рождении 3970.В первый месяц вес был 4630,во 2-й - 5320,вчера было 3 месяца, вес - 5810. Т.е. за 3 мес набрали 1840 грамм,.Педиатр говорит -недобор в общей сумме 300 грамм, советует прикармливать смесью, обосновывая тем,что можем прийти к гипотрофии.НО посмотрела нормы ВОЗ для девочек,вес у нас -СРЕДНИЙ, не ниже и не выше. Как Вы считаете, стоит ли вводить смесь и с 4-х мес прикорм как советует педиатр? И еще -рост у нас сейчас 61 см,родилась 56. Говорят тоже мало :-) , но опять же по нормам он выше среднего.И снова обоснование у педиатра -плохой набор веса :de_vil:

Здравствуйте!
Вес суммарный у детки по нижней границе нормы, ВОЗовской нормы. Но вот за последний месяц прибавка критическая. Не было какой-то объективной причины для низкой прибавки: медицинский массаж, болезнь. Как часто и сколько по времени детка сосет? Есть ли соска, вода?
Я бы посоветовала вам попробовать активизировать выработку молока:

1. Убрать пустышку, если есть.
2 Следить за правильностью прикладывания, чтобы захват был максимально глубокий.
3. Кормить днем не реже, чем 1 раз в 2 часа. Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
5. Использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
6. Чтобы молоко лучше выделялось использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями.

Если по вашим ощущениям молоко есть, но детка не очень активно сосет, можно пару раз сцеживаться и докармливать малышку из шприца или с ложечки.
Если за неделю прибавка будет 150 г и больше, то докорм не нужен, если меньше,тогда уже есть смысл думать о введении небольшого количества докорма.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ФейсКонтРоль писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте, мы благополучно отучились от сиси, врач рекомендовал достинекс, я его пропила, но молоко до сих пор в груди есть, иногда даже начинает подтекать, как мне быть? и что делать? ждать когда перегорит и сцеживаться? или как?

Здравствуйте!
У вас все в пределах нормы. Молоко может быть в груди (можно выдавить капли) довольно долго, месяцы и даже годы. В норме через 3 месяца после последнего кормления должно перестать подтекать.
Вот подробный ответ эндокринолога на этот вопрос:
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Елена Амачаева
спасибо, боли в груди нет, но когда ее трогаешь кажется что она полна молока

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Вес суммарный у детки по нижней границе нормы, ВОЗовской нормы. Но вот за последний месяц прибавка критическая. Не было какой-то объективной причины для низкой прибавки: медицинский массаж, болезнь. Как часто и сколько по времени детка сосет? Есть ли соска, вода?
Я бы посоветовала вам попробовать активизировать выработку молока:

1. Убрать пустышку, если есть.
2 Следить за правильностью прикладывания, чтобы захват был максимально глубокий.
3. Кормить днем не реже, чем 1 раз в 2 часа. Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
5. Использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
6. Чтобы молоко лучше выделялось использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями.

Если по вашим ощущениям молоко есть, но детка не очень активно сосет, можно пару раз сцеживаться и докармливать малышку из шприца или с ложечки.
Если за неделю прибавка будет 150 г и больше, то докорм не нужен, если меньше,тогда уже есть смысл думать о введении небольшого количества докорма.

с 6 по 17 мая был массаж. Педиатр назначила.Грудь стараюсь давать каждые 2 часа,даже когда спит днем,все равно даю.Но бывает,что она каждые 2 часа есть хочет, а бывает,что и через 3 часа грудь не берет.Ночью каждые 3 часа сама просыпается, бывает что спит ночью по 7-8 часов не просыпаясь, тогда не ест.По времени сосет когда ка-бывает по 15 минут,бывает по 5, иногда 2 груди съедает,иногда одну. Последнее время пошла тенденция -соснет 2 раза, бросит грудь,снова соснет 2 раза ,бросит.Соска есть, но только когда днем спать хочет,а заснуть трудно.Воду не даю. Я и питье теплое принимаю регулярно, и чай пью для лактации,молоко струей бьет :smile: Попробую как вы сказали со шприца или с ложки докармливать.
А еще вопрос,Елена Юрьевна, -при введении небольшого количества докорма(педиатр советует с 20 мл начать и довести до 100 в день), будут ли проблемы с животиком,с аллергией, с иммунитетом и может ли лялька совсем бросить грудь?И как смесь выбрать?ведь она может не подойти.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ФейсКонтРоль писал(а):
Елена Амачаева
спасибо, боли в груди нет, но когда ее трогаешь кажется что она полна молока

Пожалуста! Хорошо, что боли нет. У груди нормальное состояние, постепнно молока внутри будет становиться все меньше, т.к. клетки которые его вырабатывают после завершения лактации постепенно отмирают - это норма.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
mon amour писал(а):
с 6 по 17 мая был массаж. Педиатр назначила.Грудь стараюсь давать каждые 2 часа,даже когда спит днем,все равно даю.Но бывает,что она каждые 2 часа есть хочет, а бывает,что и через 3 часа грудь не берет.Ночью каждые 3 часа сама просыпается, бывает что спит ночью по 7-8 часов не просыпаясь, тогда не ест.По времени сосет когда ка-бывает по 15 минут,бывает по 5, иногда 2 груди съедает,иногда одну. Последнее время пошла тенденция -соснет 2 раза, бросит грудь,снова соснет 2 раза ,бросит.Соска есть, но только когда днем спать хочет,а заснуть трудно.Воду не даю. Я и питье теплое принимаю регулярно, и чай пью для лактации,молоко струей бьет :smile: Попробую как вы сказали со шприца или с ложки докармливать.
А еще вопрос,Елена Юрьевна, -при введении небольшого количества докорма(педиатр советует с 20 мл начать и довести до 100 в день), будут ли проблемы с животиком,с аллергией, с иммунитетом и может ли лялька совсем бросить грудь?И как смесь выбрать?ведь она может не подойти.

Массаж - большая нагрузка, и часто на его фоне дети плохо набирают вес и начинают беспокоиться под грудью. Это очень вероятная причина в вашем случае.
Смесь - фактор риска, все может быть из вами перечисленного, а может и ничего не быть, не угадаешь.
Я думаю, вам стоит пару недель сосредоточиться на телесном контакте (на руках держать побольше), стараться давать грудь сонной детке, они сонные подольше сосут. Можно пеленать и прикачивать перед кормлением. Грудь предлагать каждые пару часов, не чаще, давать детке "соскучиться" немного по груди. Смесь нужна, когда молока явно мало, если есть молоко, надо его сцеживать и докармливать молоком (не из бутылки). Возможно, еще что на фоне беспокойного сосания количество молока уменьшилось, а сцеживанием вы его подстимулируете и детка высасывать будет больше. Соску минимизировать.
А через пару недель будет видно, есть ли прогресс, и там можно будет определяться с дальнейшими действиями. Повода срочно вводить смесь, я не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Массаж - большая нагрузка, и часто на его фоне дети плохо набирают вес и начинают беспокоиться под грудью. Это очень вероятная причина в вашем случае.
Смесь - фактор риска, все может быть из вами перечисленного, а может и ничего не быть, не угадаешь.
Я думаю, вам стоит пару недель сосредоточиться на телесном контакте (на руках держать побольше), стараться давать грудь сонной детке, они сонные подольше сосут. Можно пеленать и прикачивать перед кормлением. Грудь предлагать каждые пару часов, не чаще, давать детке "соскучиться" немного по груди. Смесь нужна, когда молока явно мало, если есть молоко, надо его сцеживать и докармливать молоком (не из бутылки). Возможно, еще что на фоне беспокойного сосания количество молока уменьшилось, а сцеживанием вы его подстимулируете и детка высасывать будет больше. Соску минимизировать.
А через пару недель будет видно, есть ли прогресс, и там можно будет определяться с дальнейшими действиями. Повода срочно вводить смесь, я не вижу.

Спасибо большое,вы меня немного успокоили,выполню все ваши ркомендации,а там посмотрим :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2012
Здравствуйте. Проблемы со стулом ребенка - не какает уже третий день. Сыну 2 с половиной месяца, вес при рождении 3440, рост 52, на 14 июня(были на приеме) вес 5700 рост 59,5. Питаемся днем через 2-3 часа, ночью 1-2 раза кушаем(ГВ), днем бодрствуем от 5ти до 7ми часов. После родов в тот же день через 10 часов вышло большое кол-во мекония(черного), на следующий день какал желтой кашицей. В течении 1го месяца какал до 8ми раз после каждого кормления. 2ой месяц также, но в конце месяца он стал реже какать(2-5) раз, в конце мая сутки не какал, потом опять пару раз в день. И вот сейчас жара сильная стоит и ребенок не какает совсем третий день. Самое интересное живот мягкий, газики отходят, плачет столько же сколько и раньше.
Нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kaaattty писал(а):
Здравствуйте. Проблемы со стулом ребенка - не какает уже третий день. Сыну 2 с половиной месяца, вес при рождении 3440, рост 52, на 14 июня(были на приеме) вес 5700 рост 59,5. Питаемся днем через 2-3 часа, ночью 1-2 раза кушаем(ГВ), днем бодрствуем от 5ти до 7ми часов. После родов в тот же день через 10 часов вышло большое кол-во мекония(черного), на следующий день какал желтой кашицей. В течении 1го месяца какал до 8ми раз после каждого кормления. 2ой месяц также, но в конце месяца он стал реже какать(2-5) раз, в конце мая сутки не какал, потом опять пару раз в день. И вот сейчас жара сильная стоит и ребенок не какает совсем третий день. Самое интересное живот мягкий, газики отходят, плачет столько же сколько и раньше.
Нормально ли это?

Здравствуйте!
Все дети какают часто в первые недели жизни, а потом постепенно начинают это делать реже. Связано это с тем, что состав грудного молока со временем меняется, и оно перестает оказывать слабительное действие. Иногда бывают задержки стула до нескольких дней. Нужно внимательно наблюдать за самочувствием малыша. Если он чувствует себя нормально, бодр, весел и хорошо кушает и выглядит, то можно не торопиться вмешиваться. Если малыш недомогает или видны признаки интоксикации: бледность, срыгивания, то нужно помочь ему освободить кишечник с помощью массажа животика, высаживания в вертикальном положении, раздражения ануса ватной палочкой смоченной в масле.Итолько если эти меры не дали результата использовать клизму.
В жару лучше чаще прикладывать к груди (водная составляющая молока - раствор солей, и лучше всасывается), и вам не забывать пить дополнительную воду.

Добавлено спустя 25 секунд:
mon amour
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Ребенку 1 г. 4 мес, вчера на осмотре у стоматолога обнаружили кариес на двух зубах, сказали что главная причина этого-ночные кормления. Посоветовали срочно сворачивать ГВ, т.к. уже есть 5-ки жевательные и если кариес доберётся туда, то это очень очень плохо, ведь с ними ходить до 8-10 лет.
А я хотела кормить лет до 2-х, хотя нам осенью в садик.
Скажите пожалуйста, можно ли летом отлучать от груди? Или поробовать убрать только ночные кормления? Хотя я не представляю как это будет((.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
ПОМОГИТЕ!!! Очень хочу сохранить ГВ!!! ребенок начал кусаться...а сегодня в кровь разгрызла обе сиси...ужасно все болит, сил нет... :cry_ing: щипит, сижу "скулю"... :cry_ing: что делать?? силиконовые накладки тоже больно, она очень больно кусается, грудь как в тисках...в накладках даже хуже, щипит сильнее...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Елена Юрьевна,здравствуте.
У меня на правой груди около соска на ореоле воспалился фолликул волосяной-похож на фурункул,большой :sh_ok:
мне ребенка кормить получается этой грудью кормить нельзя?а молоко не перегорит за неделю пока фурункул сойдет?
может сцеживать?-если,да, то можно ли это молоко из бутылочки давать ребенку?

ребенок только на ГВ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лисяра писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Ребенку 1 г. 4 мес, вчера на осмотре у стоматолога обнаружили кариес на двух зубах, сказали что главная причина этого-ночные кормления. Посоветовали срочно сворачивать ГВ, т.к. уже есть 5-ки жевательные и если кариес доберётся туда, то это очень очень плохо, ведь с ними ходить до 8-10 лет.
А я хотела кормить лет до 2-х, хотя нам осенью в садик.
Скажите пожалуйста, можно ли летом отлучать от груди? Или поробовать убрать только ночные кормления? Хотя я не представляю как это будет((.

Здравствуйте!
Это очень непростая тема. Исследования показывают, что нет прямой и однозначной связи между кариесом и ГВ. Это тот случай, когда каждому родителю приходится принимать решение самостоятельно.
Вот две подробных статьи на эту тему, надеюсь они вам пригодятся в решении этого вопроса.
http://soznatelno.ru/zdorovie/zdorovaya ... -zuby.html
http://www.llli.org/russian/nb/caries.html

Если ребенок здоров, то можно отлучать и летом. Можно убрать только ночные кормления. Вы правы, это будет возможно непросто. Для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малыша спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://www.akev.ru/content/view/434/52/

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Mrs.Addams писал(а):
ПОМОГИТЕ!!! Очень хочу сохранить ГВ!!! ребенок начал кусаться...а сегодня в кровь разгрызла обе сиси...ужасно все болит, сил нет... :cry_ing: щипит, сижу "скулю"... :cry_ing: что делать?? силиконовые накладки тоже больно, она очень больно кусается, грудь как в тисках...в накладках даже хуже, щипит сильнее...

Очень сочувствую!
В такой ситуации нужно с одной стороны сделать все, чтобы уменьшить дискомфорт у ребенка связанный с ростом зубов: гель для обезбаливания, холодный прорезыватель, массаж десен пальцами.
С другой стороны, однозначно дать понять ребенку, что так делать нельзя.
Когда кусается, надо забирать грудь и строго говорить, что маме больно и так нельзя делать.
Сирсы в книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет" рекомендуют следующее:
" Давайте ребенку пожевать ваш палец или охлажденное кольцо для зубов перед кормлением и в перерывах во время кормления, - это обычно успокаивает. Если вы чувствуете, что десны сжимаются, просуньте между ними и соском указательный палец, и нажмите на нижнюю челюсть ребенка, как напоминание, что надо уважать грудь, которая кормит"
"...когда вы почувствуете, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать. После нескольких повторений такого приема в момент, когда ребенок кусается, он поймет, что кусание ведет за собой неприятности, и откажется от него. Уместно говорить "нельзя", ребенку нужно знать, что, когда он кусается, происходят неприятные вещи, но не пугайте его. Это может вызвать отказ от груди.
Замечайте, какие действия провоцируют кусание и в какие моменты ребенок кусается. Укусами ребенок сообщает, что он окончил сосать. Если ребенок кусается в конце кормления, прерывайте его раньше, чем это случится. Режущиеся зубы также вызывают желание кусаться. Держите в морозильнике что-нибудь на этот случай, например банан, или специальную тряпочку и старайтесь в конце кормления дать зубам сомкнуться на этих штучках. Такой прием, сопровождаемый словами: "О, маме больно!", поможет обучить ребенка хорошим манерам и сбережет вашу грудь от укусов"
Вот еще хорошая статья про кусание http://www.llli.org/russian/NB/biting.html

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
katrina77 писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуте.
У меня на правой груди около соска на ореоле воспалился фолликул волосяной-похож на фурункул,большой :sh_ok:
мне ребенка кормить получается этой грудью кормить нельзя?а молоко не перегорит за неделю пока фурункул сойдет?
может сцеживать?-если,да, то можно ли это молоко из бутылочки давать ребенку?

ребенок только на ГВ

Здравствуйте!
Если область с фурункулом попадает в ротик, то кормить этой грудью не стоит, конечно.
Чтобы молоко не перегорело, вы правы, надо сцеживать, 3-4 раза в сутки, минимум.
Если получится сцеживать так, чтобы молоко было чистое, в него не попадали выделения из фурункула, и вы его лечите совместимыми с ГВ лекарствами, то можно кормить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!
Сейчас кормила сына грудью и обнаружила на левой груди, в околососковой области прыщик розовый. внешне очень похож на вулкан, на вершинке его есть маааленькое отверстие, а внутри что-то твердое, белесого цвета :du_ma_et: что это может быть? обычный прыщик, который не стоит трогать или что-то посерьезнее? дискомфорта он мне не доставляет, ведь я случайно его обнаружила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Елена Юрьевна, :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
Елена Амачаева писал(а):
Это очень непростая тема. Исследования показывают, что нет прямой и однозначной связи между кариесом и ГВ. Это тот случай, когда каждому родителю приходится принимать решение самостоятельно.Вот две подробных статьи на эту тему, надеюсь они вам пригодятся в решении этого вопроса.http://soznatelno.ru/zdorovie/zdorovaya ... -zuby.htmlhttp://www.llli.org/russian/nb/caries.html

Елена Юрьевна, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Первая статья просто супер! Всем мамочкам рекомендую почитать, я нашла ответы на все свои вопросы о зубах, и приняла решение продолжать ГВ.
Для тех, кто не соберется читать, основные тезисы:

- Исследования, основанные на опросе населения, не установили связи между длительным кормлением грудью и кариесом (Slavkin, 1999)

- Длительное грудное вскармливание по требованию не приводит к распространению кариеса (Weerheijm, 1998)

- Грудное вскармливание может предотвращать и сдерживать развитие кариеса у детей (Oulis, 1999)

- Лактоза в меньшей степени, чем сахароза служит источником питания для бактерий, вызывающих кариес (Rugg-Gunn, 1985)

А вот стоматолога нам нужно сменить, действительно очень важно найти хорошего врача.

Низкий вам поклон за всё что вы делаете! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!
Сейчас кормила сына грудью и обнаружила на левой груди, в околососковой области прыщик розовый. внешне очень похож на вулкан, на вершинке его есть маааленькое отверстие, а внутри что-то твердое, белесого цвета :du_ma_et: что это может быть? обычный прыщик, который не стоит трогать или что-то посерьезнее? дискомфорта он мне не доставляет, ведь я случайно его обнаружила :smu:sche_nie:

Если вы сфотографируете свой прыщик и пришлете фото мне личным сообщением, то я смогу более определенно что-то сказать. :smile: Не видя прыщика, рискну предположить, что это забился проток в железе Монтгомери и внутри скопился жирный секрет, он со временем уплотняется, как жир в камедонах. На вулкан похоже отттого, что этот жировой комочек натянул кожу. Его можно попробовать аккуратно выдавить чистыми руками и потом ватной палочкой продезинфицировать это место спиртовой настойкой (календула и тп).
Железы Монтгомери - пупырышки на ареоле, они выделяют жирную смазку, смягчающую кожу ареолы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
katrina77Пожалуйста!

Лисяра Пожалуйста! Очень рада, что у вас появилась ясность в зубном вопросе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Ребенку 6.5 месяцев. На ГВ. Ребенок болеет уже неделю, и я примерно столько же -ОРВИ. А три дня назад хирург поставил мне диагноз - острый лактационный мастит. Высокая температура, боль, лихорадка. Ребенок сосет грудь всю ночь. Ему тяжело - нос почти постоянно забит. Днем я даю ему сосать сколько берет, остальное сцеживаю с больной груди. Сейчас обеспокоена тем, что молока стало очень мало. Прикладываю малыша постоянно - сколько берет. Но молока все меньше. Раньше оно прибывало во время кормления - теперь нет. Думала попить чаи для лактации, но при мастите обилие молока ведь тоже плохо? Как поступить? Подскажите, пожалуйста!
Спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов