Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
граница писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
граница писал(а):Елена АмачаеваЕлена добрай день, я опять в Вам Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что можно сделать, сын очень больно берет сисю в рот, именно первый захват, он как маленький пылесосик, потом сосет хорошо, захват правильный, не больно, на сосках треченок нет. Думала нужно время, что бы научился, но уже сил нету у меня прям все сжимается, когда его прикладываю. Нам сегодня 15 дней, вес при рождении 3850 Добрый день!Лучше всего помогает очная консультация по прикладыванию. Для этого нужно мне позвонить и договориться, телефон в подписи.Как минимум, стоит посмотреть материалы по прикладыванию вот здесь:http://gvinfo.ru/zahvat_msОбратить внимание на то, чтобы в момент прикладывания головка была запрокинута, ротик широко открыт и захват получался максимально ассиметричный.

все поизучала :ro_za: спасибо, мне каж он ротнесильно открывает....а как с Вами можно договориться на очную консультацию, сколько это стоит?

Пожалуйста, позвоните мне, тел. 2-58-68-13, я вам все по телефону расскажу и договоримся, если вас все устроит.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Совесть писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
с микробами полная свистопляска

получается, маминых антител (из грудного молока) не хватает для борьбы с ними?
простите, что не по вашей направленности вопросы задаю :ro_za:

еще один момент хотела уточнить. сын не засыпает без соски и только после укачиваний. спит в основном на руках в дневное время. связываю это с теми же проблемами кишечника. как плавно отучить от соски в таком возрасте? имеет ли сейчас это делать смысл? настораживает и еще одна особенность. в период бодрствования он охотнее берет соску, чем грудь, для удовлетворения своего сосательного рефлекса (при этом он уже не голоден, но почему-то капризничает, от груди отказывается), как я понимаю.. боюсь, что прибавка в весе маленькая будет к 2 месяцам (завтра на взвешивание нам) :-( :-( :-(

Мамины антитела позволяют не развиваться проблемам, пока микробы между собой разбираются, "кто в кишечнике будет главным" :smile: Это как раз та ситуация, когда анализы страшные, а ребенок вес набирает и вполне прилично себя чувствует.
Вы описываете отказное поведение. В такой ситуации соску желательно свести к минимуму, давать только в крайнем случае в ситуациях, которые сильно малыша расстраивают, а еще лучше совсем от нее отказаться. С грудью не засыпает?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
СЕЮ_ПС писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена, помню у вас была ссылочка, как лечить лактостаз. Дайте пожалуйста ее, а то я уже с прошлого раза все забыла. Грудь второй день в одной доле не опорожняется, уже конкретно покалывает, прикладываю лист, мажу траксевазином, холод. На соске есть беленькая точечка, похоже это она причина закупорки, хотя я и спала на этой груди прошлой ночью. Н езнаю как эту точечку пробить , массирую, не помогает, ребенок не высасывает.

С сайтом к сожалению, сейчас есть проблемы, ссылочку дать не могу.
Точечку можно попробовать подковырнуть стерильной иголкой от одноразового шприца, потом обязательно спиртом прижечь. Еще бывает мозолька белая, она мягкая.
Дольку с закупоренным протоком желательно активно массировать, малыша прикладывать в разных позах.
Вот тут можно подробно почитать
http://gvinfo.ru/zakuporka

Добавлено спустя 33 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
_malinka_
Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева писал(а):
С грудью не засыпает?

днем нет :-( только ночью после кормлений. днем не засыпает.
Елена Амачаева писал(а):
в ситуациях, которые сильно малыша расстраивают

а что за ситуации, например? боли в животике? но его когда такое волнует, ничего не может успокоить, ни соска, ни грудь тем более((
И да, в стрессовых ситуациях он не берет грудь, она не помогает ему успокоиться((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня вопрос- нужно ли мне дополнительно принимать йод (йодомарин), если я совсем не ем морепродукты (аллергия у малыша)? Педиатр сегодня на приеме заявила, что у него есть щитовидка, которая вырабатывает йод и вилочковая железа, к тому же мы дышим йодом. Я всю жизнь думала, что йод это тот микроэлемент, который у нас в организме не вырабатывается и должен обязательно поступать извне. Ребенок полностью на гв, за месяц прибавил 600 гр. А и еще она сказала, что нужно одно кормление замешать кашей и 100 мл в день сока или компота. В общем я в легком шоке, какая-то не равнозначная замена. По-моему ещё рано вводить прикорм, или я не права?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
С грудью не засыпает?

днем нет :-( только ночью после кормлений. днем не засыпает.
Елена Амачаева писал(а):
в ситуациях, которые сильно малыша расстраивают

а что за ситуации, например? боли в животике? но его когда такое волнует, ничего не может успокоить, ни соска, ни грудь тем более((
И да, в стрессовых ситуациях он не берет грудь, она не помогает ему успокоиться((

Я имею ввиду не колики, а режимные моменты. Некоторые дети не любят момент одевания на улицу, другие сильно плачут, когда вытирают и обрабатывают после ванны.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Алена BB писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня вопрос- нужно ли мне дополнительно принимать йод (йодомарин), если я совсем не ем морепродукты (аллергия у малыша)? Педиатр сегодня на приеме заявила, что у него есть щитовидка, которая вырабатывает йод и вилочковая железа, к тому же мы дышим йодом. Я всю жизнь думала, что йод это тот микроэлемент, который у нас в организме не вырабатывается и должен обязательно поступать извне. Ребенок полностью на гв, за месяц прибавил 600 гр. А и еще она сказала, что нужно одно кормление замешать кашей и 100 мл в день сока или компота. В общем я в легком шоке, какая-то не равнозначная замена. По-моему ещё рано вводить прикорм, или я не права?

Здравствуйте!
Я в тяжелом шоке! :sh_ok:
Вы совершенно правы, йод - микроэлемент, который поступает с пищей. Щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны, в состав которых входят молекулы йода. Не надо вам пить никаких добавок, йод очень активно переходит в грудное молоко и концентрация его в молоке может быть выше чем у вас в крови, вплоть до того, что будет токсичной для ребенка. Максимум что, можно - продукты обогащенные йодом, можно попробовать морскую капусту понемножку. Самый простой вариант купить в аптеке сушеную, например, такую http://www.elevita.ru/lamin.html, и по чайной ложке в день ее есть, посыпать еду. Начать с маленькой дозы, буквално пары щепоток, посмотреть как малыш будет реагировать.
Прикорм здоровым детям с нормальным весом тела показан с 6 месяцев, раньше только если есть проблемы со здоровьем (недостаток веса, анемия). И уж никак не компотом или соком, который менее калориен чем грудное молоко и высокоаллергенен к тому же. Кормления по современным рекомендациям не нужно замещать.
Вот мои любимые статьи про прикорм, там очень хорошо все написано.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Елена Амачаева
Елена Амачаева
Большое Вам спасибо за такой быстрый ответ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Елена, здравствуйте. Не знаю, моя проблема, наверное, больше к аллергологу, чем к вам, но все же, может быть, вы что-то посоветуете, тк мы на ГВ.
Сыну 8 месяцев, на ГВ. Прикорм первый раз попробовала ввести в 5 месяцев (брокколи), была выраженная аллергическая реакция ночью: красные щеки, затрудненное дыхание (до невозможности сосать). С перепугу ничего не давала почти до 6 месяцев, потом стала вводить потихоньку цветную капусту, кабачок. В 6,5, чуть позже, ввела кашу: гречневую, через пару недель - рис, потом овсянку. Каши обычные Хайнц (с молоком и сахаром). Реакции непосредственно после каш не было. В это же время пробовала давать фруктовые пюре (яблоко, банан, груша, чернослив), но ни одно сын не стал есть. Иногда давала поскобленное яблочко или банан - это ел. Где-то ближе к 6 месяцам стала замечать иногда покраснения на правой щечке. Ближе к 7 месяцам покраснение стало постоянным, размером с копеечную монету. Поняла, что в моем рационе что-то не то, убрала у себя все сладкое, молоко стала пить меньше. Вроде бы покраснение стало уменьшаться, почти совсем прошло. Потом поехали в гости на 2 недели, и я, обрадованная тем, что все хорошо, буквально за несколько дней дала ему на пробу сыр, сок, манную кашу на молоке (дочину). И сама, расслабившись, стала есть сладости, поела окрошку на лимонной водичке с майонезом. Вот после этого и началось резкое ухудшение, особенно на следующий день после окрошки. О том, как я себя за это ругаю, смысла писать, конечно нет. Оттуда же, из гостей, записалась на прием к дерматологу в Аленку. По приезду во Владивосток как-раз пошли на прием. К этому времени на правой щеке была уже мокнущая экзема размером с пятикопеечную монету, на остальную часть щеки и на вторую щеку пошла сильная краснота. Сама я, естественно, убрала у себя из рациона в первую очередь сладкое.
Врач поставила атопический дерматит на фоне прикорма. Прописала зиртек, а внешне - циндол и элоком. И диету: у ребенка оставила каши (молочные сладкие), овощи (цв. капусту, картофель, кабачок), разрешила сушки. У меня - ничего молочного, изредка кисломолочка, ничего сладкого и никакой выпечки, кроме зоологического печенья.
За неделю ушла внешняя реакция. Я попыталась ввести ему в рацион мясо - телятину. И опять на том же месте начались мокнущие прыщики. Зиртек продолжаю капать, мясное сейчас убрала. Что мне ему стоит ввести вместо телятины? Курицу, я так понимаю, тоже нельзя? Кролика? А где его вообще в нашем городе найти можно? Я имею в виду, тушку, не пюре.
Может быть, убрать сладкие каши из прикорма? Но несладкие он есть не будет, начнет больше сосать молока, а у меня его и так очень мало, тк сама сладкое не ем, молоко приходит тяжелее (ребенок второй, поэтому я давно заметила такую закономерность у себя).
Педиатр не хочет давать направление к аллергологу, пока не пролечим обострение, но оно не проходит. А я даже не могу толком выяснить, правда ли это на телятину (ткт началось все задолго до нее) или просто совпало с отменой крема элоком.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аленкина писал(а):
Елена, здравствуйте. Не знаю, моя проблема, наверное, больше к аллергологу, чем к вам, но все же, может быть, вы что-то посоветуете, тк мы на ГВ.
Сыну 8 месяцев, на ГВ. Прикорм первый раз попробовала ввести в 5 месяцев (брокколи), была выраженная аллергическая реакция ночью: красные щеки, затрудненное дыхание (до невозможности сосать). С перепугу ничего не давала почти до 6 месяцев, потом стала вводить потихоньку цветную капусту, кабачок. В 6,5, чуть позже, ввела кашу: гречневую, через пару недель - рис, потом овсянку. Каши обычные Хайнц (с молоком и сахаром). Реакции непосредственно после каш не было. В это же время пробовала давать фруктовые пюре (яблоко, банан, груша, чернослив), но ни одно сын не стал есть. Иногда давала поскобленное яблочко или банан - это ел. Где-то ближе к 6 месяцам стала замечать иногда покраснения на правой щечке. Ближе к 7 месяцам покраснение стало постоянным, размером с копеечную монету. Поняла, что в моем рационе что-то не то, убрала у себя все сладкое, молоко стала пить меньше. Вроде бы покраснение стало уменьшаться, почти совсем прошло. Потом поехали в гости на 2 недели, и я, обрадованная тем, что все хорошо, буквально за несколько дней дала ему на пробу сыр, сок, манную кашу на молоке (дочину). И сама, расслабившись, стала есть сладости, поела окрошку на лимонной водичке с майонезом. Вот после этого и началось резкое ухудшение, особенно на следующий день после окрошки. О том, как я себя за это ругаю, смысла писать, конечно нет. Оттуда же, из гостей, записалась на прием к дерматологу в Аленку. По приезду во Владивосток как-раз пошли на прием. К этому времени на правой щеке была уже мокнущая экзема размером с пятикопеечную монету, на остальную часть щеки и на вторую щеку пошла сильная краснота. Сама я, естественно, убрала у себя из рациона в первую очередь сладкое.
Врач поставила атопический дерматит на фоне прикорма. Прописала зиртек, а внешне - циндол и элоком. И диету: у ребенка оставила каши (молочные сладкие), овощи (цв. капусту, картофель, кабачок), разрешила сушки. У меня - ничего молочного, изредка кисломолочка, ничего сладкого и никакой выпечки, кроме зоологического печенья.
За неделю ушла внешняя реакция. Я попыталась ввести ему в рацион мясо - телятину. И опять на том же месте начались мокнущие прыщики. Зиртек продолжаю капать, мясное сейчас убрала. Что мне ему стоит ввести вместо телятины? Курицу, я так понимаю, тоже нельзя? Кролика? А где его вообще в нашем городе найти можно? Я имею в виду, тушку, не пюре.
Может быть, убрать сладкие каши из прикорма? Но несладкие он есть не будет, начнет больше сосать молока, а у меня его и так очень мало, тк сама сладкое не ем, молоко приходит тяжелее (ребенок второй, поэтому я давно заметила такую закономерность у себя).
Педиатр не хочет давать направление к аллергологу, пока не пролечим обострение, но оно не проходит. А я даже не могу толком выяснить, правда ли это на телятину (ткт началось все задолго до нее) или просто совпало с отменой крема элоком.

Здравствуйте!
Боюсь, что я ничего не смогу подсказать, вам лучше с лечащим врачом советоваться. Слдакую кашу хорошо бы убрать, конечно. И с мясом подождать пока, ничего страшного не будет, если мясо введете чуть позже. Крольчатина мороженая бывает в крупных супермаркетах, парную надо искать в фермерских хозяйствах, можно в интернете попробовать дать объявление.
Вот очень неплохая статья Доктора Комаровского про атопический дерматит, может быть там что-то полезное подчерпнете.
http://articles.komarovskiy.net/allergi ... matit.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Боюсь, что я ничего не смогу подсказать, вам лучше с лечащим врачом советоваться. Слдакую кашу хорошо бы убрать, конечно. И с мясом подождать пока, ничего страшного не будет, если мясо введете чуть позже. Крольчатина мороженая бывает в крупных супермаркетах, парную надо искать в фермерских хозяйствах, можно в интернете попробовать дать объявление.Вот очень неплохая статья Доктора Комаровского про атопический дерматит, может быть там что-то полезное подчерпнете.http://articles.komarovskiy.net/allergi ... matit.html

Спасибо большое, очень интересная статья, возьму на вооружение

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Елена Амачаева
возможно ли смешивать сцеженное молоко? :smile:
интересует именно вариант:
-вечером сцедила и поставила бутылочку в холодильник(+3 градуса)+
утром нацедила еще в эту же бутылочку....можно,ли кормить ребенка таким молоком

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Благодарил (а): 428 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер! Оченб надеюсь на ваш совет в нашей непростой ситуации.
Дочке моей 5 месяцев. Полностью на ГВ. С самого рождения доча очень много срыгивала и наш педиатр сказала кормить ее только по режиму через 3 часа, чтобы в желудке успевало усваиваться предыдущее кормление. НО у нее очень сильный сосательный рефлекс и дочка просила чаще, практически постоянно была на груди, , и поэтому очень много срыгивала.. чтобы хоть как то делать промежутки между кормлениями стала ей подсовывать соску. До 4х месяцев все было нормально, срыгивания постепенно сокращались.. Дочка кушала хорошо и подолгу висела на груди.. соска была крайне редко - на прогулке в основном и в машине. Месяц назад у моей дочки появилось отказное поведение - беспокойно ведет себя под грудью , ест мало, или плачет или отворачивается... Молоко в груди есть. Ночью ест хорошо. Во сне грудь берет, укачивала с сокой и подменяла на грудь. Около 2 недель назад я попробовала убрать соску - продержалась 2 дня, кормления стали налаживаться как мне показалось, потом дочка устроила истерику в машине - ничем не могла успокоить.. и снова соска, но очень ограниченно.. Сегодня она днем у меня вообще не хотела грудь брать, очень плакала. . Я с горяча соску выкинула, решила отучить раз и навсегда. Чтобы дочку накормить приходиться ее в пеленку мотать и прыгать с ней по комнате иначе сильно плачет... На ночь сейчас поела.. тоже поплакала он не долго очень видимо и кушать и спать хотела. Я боюсь что у нее тоже стресс будет если соску забрали...Как нам поскорее наладить дружбу с грудью ??
Переживаю ситуацию потому что дочка с рождения много веса не набирает всегда по минимуму. В последние полтора месяца прибавка 600 грамм, посоветовали вводить прикорм кашей, но я прочитала что прикорм может усугубить отказ..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы больше не практикуете проведение бесплатных лекций по грудному вскармливанию для беременных? Помнится, в 2010г посещала такую Вашу лекцию в клубе Крепыш... Сейчас подруга беременна, ей было бы полезно :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Здраствуйте! Нам 10мес, из-за аллергии прибавка уже 3 мес по300гр. ночью мы просто висим на сиське ну и конечно немного едим, да и днем особо хорошим аппетитом не отличаемся. вопрос можно ли отучить ребенка от ночных кормлений или все таки он сам должен к этому прийти? соски не сосем. подмена груди на водичку сыном была не одобрена)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня столько вопросов. Вот первый, нас вчера выписали и вечером когда пошла мыться то увидела что у меня вся попа в прыщах красных с белой серединко и они щипят, хотя в РД этого не было, что это может быть и как от них избавиться? А еще у меня плоские соски и это было одним из поводов (по молодости лет еще) отказаться с дочей от ГВ, всю эту беременность я их старалась разработать, но не очень получилось, видимо жалела себя. Когда ребенок родился, пока грудь не увиличилась и соски были мягкие он их хватал, потом грудь стала набухать и соски стали опять плохо выпирать и так меньше чем на 1см торчали, когда я их вытягивала, мне привезли силиконовые насадки, так вот я хотела спросить с их помощью получится вытянуть соски в длину, что бы потом без них кормить? А еще вопрос, как долго будет болеть грудь и подсдуется ли она потом, а то у меня сейчас уже размер 8, очень тяжко с ними. (до беременности грудь была 2 размера, во время до 4 увеличилась)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dokfamily писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня столько вопросов. Вот первый, нас вчера выписали и вечером когда пошла мыться то увидела что у меня вся попа в прыщах красных с белой серединко и они щипят, хотя в РД этого не было, что это может быть и как от них избавиться? А еще у меня плоские соски и это было одним из поводов (по молодости лет еще) отказаться с дочей от ГВ, всю эту беременность я их старалась разработать, но не очень получилось, видимо жалела себя. Когда ребенок родился, пока грудь не увиличилась и соски были мягкие он их хватал, потом грудь стала набухать и соски стали опять плохо выпирать и так меньше чем на 1см торчали, когда я их вытягивала, мне привезли силиконовые насадки, так вот я хотела спросить с их помощью получится вытянуть соски в длину, что бы потом без них кормить? А еще вопрос, как долго будет болеть грудь и подсдуется ли она потом, а то у меня сейчас уже размер 8, очень тяжко с ними. (до беременности грудь была 2 размера, во время до 4 увеличилась)

Здравствуйте!
Поздравляю вас с новорожденным!
Замечательно, что вы хотите кормить грудью!
Прыщи на теле - это проявления гормональной перестройки после родов. Их нужно подсушивать, чем смазывать лучше проконсультироваться у врача. Позвоните в роддом, где вы рожали, они должны подсказать.
Соски постепенно за несколько недель вытянутся. И от накладок желательно отказаться как можно быстрее. Кормление с ними имеет свои особенности: ребенок хуже стимулирует грудь и менее эффективно сосет. Вот тут можно почитать подробнее:
http://gvinfo.ru/nakladki
Сейчас, я бы вам посоветовала, перед кормлением использовать смягчение давлением: пальцами 1-3 минуты надавливать на ареолу в основании соска, чтобы она стала помягче. Вот тут подробно, с картинками рассказано как это делать:
http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
После смягчения можно сцеживать немного молока, в результате сосок станет помягче, и малышу будет легче хорошо взять грудь. В случае невыраженных сосков, очень показана поза из-под руки, на фотографии, прикрепленной к сообщению.
Начинать кормление можно с накладкой, а через 2-3 минуты сосания, забирать грудь, снимать быстро накладку и снова давать грудь. В вашем случае очень важно правильное прикладывание: хорошо сжимать сосок и ассиметрично вкладывать его в ротик. Можно посмотреть подробные материалы по прикладыванию здесь: http://gvinfo.ru/zahvat_ms
или позвать меня на очную консультацию (телефон в подписи), это самый эффективный способ обучения правильному прикладыванию
Состояние груди станет более комфортным и она станет мягче, когда уйдет тканевой отек, обычно это происходит за 2-3 недели.

Добавлено спустя 56 минут 2 секунды:
ТатИян@ писал(а):
Здраствуйте! Нам 10мес, из-за аллергии прибавка уже 3 мес по300гр. ночью мы просто висим на сиське ну и конечно немного едим, да и днем особо хорошим аппетитом не отличаемся. вопрос можно ли отучить ребенка от ночных кормлений или все таки он сам должен к этому прийти? соски не сосем. подмена груди на водичку сыном была не одобрена)))

Здравствуйте!
Можно попробовать уменьшить число ночных прикладываний, если ребенок будет активно против, значит, он еще не готов к сокращению кормлений.
Основные приемы такие:

1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с малышом. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите сына, чтобы его следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно он хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если он не очень часто прикладывается к груди, ему может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Старайтесь избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.

Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малыша спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://www.akev.ru/content/view/434/52/

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Illuziya писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы больше не практикуете проведение бесплатных лекций по грудному вскармливанию для беременных? Помнится, в 2010г посещала такую Вашу лекцию в клубе Крепыш... Сейчас подруга беременна, ей было бы полезно :a_g_a:

Здравствуйте!
В данный момент не практикую. Трудности с набором группы слушателей.
Подруге можно почитать материалы вот здесь и посмотреть ролики.
http://gvinfo.ru/nachalo

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
viki писал(а):
Елена Амачаева
возможно ли смешивать сцеженное молоко? :smile:
интересует именно вариант:
-вечером сцедила и поставила бутылочку в холодильник(+3 градуса)+
утром нацедила еще в эту же бутылочку....можно,ли кормить ребенка таким молоком

Не рекомендуется смешивать молоко разной температуры. В вашем случае есть смысл делать так: вечернее молоко подогреть до теплого и непосредственно перед кормлением смешать со свежесцеженным.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Алексаня писал(а):
Елена Амачаева
Добрый вечер! Оченб надеюсь на ваш совет в нашей непростой ситуации.
Дочке моей 5 месяцев. Полностью на ГВ. С самого рождения доча очень много срыгивала и наш педиатр сказала кормить ее только по режиму через 3 часа, чтобы в желудке успевало усваиваться предыдущее кормление. НО у нее очень сильный сосательный рефлекс и дочка просила чаще, практически постоянно была на груди, , и поэтому очень много срыгивала.. чтобы хоть как то делать промежутки между кормлениями стала ей подсовывать соску. До 4х месяцев все было нормально, срыгивания постепенно сокращались.. Дочка кушала хорошо и подолгу висела на груди.. соска была крайне редко - на прогулке в основном и в машине. Месяц назад у моей дочки появилось отказное поведение - беспокойно ведет себя под грудью , ест мало, или плачет или отворачивается... Молоко в груди есть. Ночью ест хорошо. Во сне грудь берет, укачивала с сокой и подменяла на грудь. Около 2 недель назад я попробовала убрать соску - продержалась 2 дня, кормления стали налаживаться как мне показалось, потом дочка устроила истерику в машине - ничем не могла успокоить.. и снова соска, но очень ограниченно.. Сегодня она днем у меня вообще не хотела грудь брать, очень плакала. . Я с горяча соску выкинула, решила отучить раз и навсегда. Чтобы дочку накормить приходиться ее в пеленку мотать и прыгать с ней по комнате иначе сильно плачет... На ночь сейчас поела.. тоже поплакала он не долго очень видимо и кушать и спать хотела. Я боюсь что у нее тоже стресс будет если соску забрали...Как нам поскорее наладить дружбу с грудью ??
Переживаю ситуацию потому что дочка с рождения много веса не набирает всегда по минимуму. В последние полтора месяца прибавка 600 грамм, посоветовали вводить прикорм кашей, но я прочитала что прикорм может усугубить отказ..

Здравствуйте! Извините, за задержку с ответом.
Ситуация с отказом всегда непростая. Соску для начала стараются уменьшить до минимума.
Кроме того, детке надо предлагать грудь через определенные интервалы: раз в 2.5-3 часа, чтобы она успевала "соскучиться". В промежутках желательно много телесного контакта: носить на руках, днем вместе отдыхать, когда есть возможность.
Вы уже убедились, что при отказе дети склонны есть в сонном состоянии: на ходу или в процессе качания сидя на большом мячике. Сначала детку прикачиваем до полусонного сотояния, потом грудь даем и продолжаем качать во время кормления. Иногда помогает белый шум - монотонный звук шипящий -включенный фен или что-то в этом роде. Давайте обе груди кажде кормление. И на просыпание, пока сонная можно тоже пробовать предлагать грудь.
Возможно, есть смысл дополнительно сцеживаться и докармливать сцеженным в промежутках между прикладываниями, лучше из шприца или ложки.
Вот тут подробная подборка по отказу, особенно советую почитать опыт мам.
http://gvinfo.ru/otkaz
Если возникнут вопросы, пишите или звоните.

Вложения:
Комментарий к файлу: Малыш сбоку от мамы, на подушке, которая поднимает его на уровень груди.
из по руки.jpg
из по руки.jpg [ 39.03 КБ | Просмотров: 1050 ]

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Елена Амачаева писал(а):
Не рекомендуется смешивать молоко разной температуры. В вашем случае есть смысл делать так: вечернее молоко подогреть до теплого и непосредственно перед кормлением смешать со свежесцеженным.

спасибо за ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Амачаева
Елена, добрый день! Хочу выразить Вам благодарность за ваши консультации!..хотя, наверно, за этот огромный труд, что вы для нас-мамочек делаете- «спасибо» просто мало :smu:sche_nie:. Вы отвечаете на ВСЕ вопросы конкретно и подробно(и по несколько раз :-) ), а не отписываетесь сухими фразами; даже ответы на «чужие» вопросы наверняка пригодились не только мне. А самое большое спасибо за «помощь в борьбе с бабушками/мамами», которые так и норовят напоить ре водой в месяц, яблочным соком в 3 мес., прикорм ввести в четыре, а с 6мес. обязательна манная каша на коровьем молоке :-) ; и обязательно! сцеживать «первое» молоко, т.к. оно застоялось и вредное, и , чтоб не было лактостаза сцеживаться после каждого кормления…вот как с ними бороться? :ni_zia: Мы уже как 3 недели закончили с ГВ. Без стресса для дочи и проблем для груди, инициатором была я , но почти по обоюдному согласию. Для опыта, скажу, что кормились мы с накладкой до 1,1 г. весьма успешно(в силу физиологической особенности сосков, а потом отучить от накладки не смогла-не хватило терпения и детку жалко было)И, не смотря на небольшую емкость груди, проблем с молоком(с накладкой) не было. Даже в пол дочиных года после необходимого для меня курса антибиотиков (5 дней,) молока почти не было, «добрая» мама :склоняла к прекращению ГВ , но опять же, благодаря Вам наше ГВ благополучно наладилось !Т.е. было бы желание кормить и грамотный специалист-как Вы –а молоко будет! Дай Бог Вам и вашим близким здоровья, вы делаете ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ дело!СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Елена Амачаева
спасибо за ответ. буду так делать, вот сейчас пыталась, но он отказался хватать сосок после накладки, пришлось снова с ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Можно попробовать уменьшить число ночных прикладываний, если ребенок будет активно против, значит, он еще не готов к сокращению кормлений.
Основные приемы такие:

1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с малышом. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите сына, чтобы его следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно он хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если он не очень часто прикладывается к груди, ему может быть нужна дополнительная жидкость и днем.

Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малыша спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://www.akev.ru/content/view/434/52/

viki писал(а):
Здравствуйте!
Основные приемы такие:

Огромное спасибо за ответ! :ro_za: Я очень рада, что вы отвечаете полными и со всеми возможными вариантами ответов. Судя по всему наш сынуля просто неготов еще растоваться с грудью ночью в этом он полностью похож на сестренку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Благодарил (а): 428 раз
Елена Амачаева
:ro_za: спасибо огромное за ответ!! но мы пока вас ждали - соску выкинули, перетерпели 3е суток и вновь полюбили сисю))) Был пиковый момент на 3и сутки утром - устроила истерику, если б была дома соска то я бы ее ей дала - она так плакала (хотя может это и на погоду ) а потом в тот же день она стала кушать как прежде и выправился захват (стала широко открывать на сисю ротик :dan_ser: ) иногда конечно нас беспокоит призрак соски.. на ночное укладывание чаще всего, приходиться открывать балкон , заворачивать в одеяло и укачивать в сонное состояние, а уж потом кормить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
nama писал(а):
даже ответы на «чужие» вопросы наверняка пригодились не только мне.

Конечно! Спасибо огромное, читаю постоянно.
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов