Dokfamily писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня столько вопросов. Вот первый, нас вчера выписали и вечером когда пошла мыться то увидела что у меня вся попа в прыщах красных с белой серединко и они щипят, хотя в РД этого не было, что это может быть и как от них избавиться? А еще у меня плоские соски и это было одним из поводов (по молодости лет еще) отказаться с дочей от ГВ, всю эту беременность я их старалась разработать, но не очень получилось, видимо жалела себя. Когда ребенок родился, пока грудь не увиличилась и соски были мягкие он их хватал, потом грудь стала набухать и соски стали опять плохо выпирать и так меньше чем на 1см торчали, когда я их вытягивала, мне привезли силиконовые насадки, так вот я хотела спросить с их помощью получится вытянуть соски в длину, что бы потом без них кормить? А еще вопрос, как долго будет болеть грудь и подсдуется ли она потом, а то у меня сейчас уже размер 8, очень тяжко с ними. (до беременности грудь была 2 размера, во время до 4 увеличилась)
Здравствуйте!
Поздравляю вас с новорожденным!
Замечательно, что вы хотите кормить грудью!
Прыщи на теле - это проявления гормональной перестройки после родов. Их нужно подсушивать, чем смазывать лучше проконсультироваться у врача. Позвоните в роддом, где вы рожали, они должны подсказать.
Соски постепенно за несколько недель вытянутся. И от накладок желательно отказаться как можно быстрее. Кормление с ними имеет свои особенности: ребенок хуже стимулирует грудь и менее эффективно сосет. Вот тут можно почитать подробнее:
http://gvinfo.ru/nakladkiСейчас, я бы вам посоветовала, перед кормлением использовать смягчение давлением: пальцами 1-3 минуты надавливать на ареолу в основании соска, чтобы она стала помягче. Вот тут подробно, с картинками рассказано как это делать:
http://breastfeeding.narod.ru/rps.htmlПосле смягчения можно сцеживать немного молока, в результате сосок станет помягче, и малышу будет легче хорошо взять грудь. В случае невыраженных сосков, очень показана поза из-под руки, на фотографии, прикрепленной к сообщению.
Начинать кормление можно с накладкой, а через 2-3 минуты сосания, забирать грудь, снимать быстро накладку и снова давать грудь. В вашем случае очень важно правильное прикладывание: хорошо сжимать сосок и ассиметрично вкладывать его в ротик. Можно посмотреть подробные материалы по прикладыванию здесь:
http://gvinfo.ru/zahvat_msили позвать меня на очную консультацию (телефон в подписи), это самый эффективный способ обучения правильному прикладыванию
Состояние груди станет более комфортным и она станет мягче, когда уйдет тканевой отек, обычно это происходит за 2-3 недели.
Добавлено спустя 56 минут 2 секунды:ТатИян@ писал(а):
Здраствуйте! Нам 10мес, из-за аллергии прибавка уже 3 мес по300гр. ночью мы просто висим на сиське ну и конечно немного едим, да и днем особо хорошим аппетитом не отличаемся. вопрос можно ли отучить ребенка от ночных кормлений или все таки он сам должен к этому прийти? соски не сосем. подмена груди на водичку сыном была не одобрена)))
Здравствуйте!
Можно попробовать уменьшить число ночных прикладываний, если ребенок будет активно против, значит, он еще не готов к сокращению кормлений.
Основные приемы такие:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с малышом. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите сына, чтобы его следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно он хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если он не очень часто прикладывается к груди, ему может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Старайтесь избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малыша спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений"
http://www.akev.ru/content/view/434/52/Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Illuziya писал(а):
Елена АмачаеваЕлена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы больше не практикуете проведение бесплатных лекций по грудному вскармливанию для беременных? Помнится, в 2010г посещала такую Вашу лекцию в клубе Крепыш... Сейчас подруга беременна, ей было бы полезно

Здравствуйте!
В данный момент не практикую. Трудности с набором группы слушателей.
Подруге можно почитать материалы вот здесь и посмотреть ролики.
http://gvinfo.ru/nachaloДобавлено спустя 26 минут 56 секунд:viki писал(а):
Елена Амачаевавозможно ли смешивать сцеженное молоко?
интересует именно вариант:
-вечером сцедила и поставила бутылочку в холодильник(+3 градуса)+
утром нацедила еще в эту же бутылочку....можно,ли кормить ребенка таким молоком
Не рекомендуется смешивать молоко разной температуры. В вашем случае есть смысл делать так: вечернее молоко подогреть до теплого и непосредственно перед кормлением смешать со свежесцеженным.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:Алексаня писал(а):
Елена Амачаева
Добрый вечер! Оченб надеюсь на ваш совет в нашей непростой ситуации.
Дочке моей 5 месяцев. Полностью на ГВ. С самого рождения доча очень много срыгивала и наш педиатр сказала кормить ее только по режиму через 3 часа, чтобы в желудке успевало усваиваться предыдущее кормление. НО у нее очень сильный сосательный рефлекс и дочка просила чаще, практически постоянно была на груди, , и поэтому очень много срыгивала.. чтобы хоть как то делать промежутки между кормлениями стала ей подсовывать соску. До 4х месяцев все было нормально, срыгивания постепенно сокращались.. Дочка кушала хорошо и подолгу висела на груди.. соска была крайне редко - на прогулке в основном и в машине. Месяц назад у моей дочки появилось отказное поведение - беспокойно ведет себя под грудью , ест мало, или плачет или отворачивается... Молоко в груди есть. Ночью ест хорошо. Во сне грудь берет, укачивала с сокой и подменяла на грудь. Около 2 недель назад я попробовала убрать соску - продержалась 2 дня, кормления стали налаживаться как мне показалось, потом дочка устроила истерику в машине - ничем не могла успокоить.. и снова соска, но очень ограниченно.. Сегодня она днем у меня вообще не хотела грудь брать, очень плакала. . Я с горяча соску выкинула, решила отучить раз и навсегда. Чтобы дочку накормить приходиться ее в пеленку мотать и прыгать с ней по комнате иначе сильно плачет... На ночь сейчас поела.. тоже поплакала он не долго очень видимо и кушать и спать хотела. Я боюсь что у нее тоже стресс будет если соску забрали...Как нам поскорее наладить дружбу с грудью ??
Переживаю ситуацию потому что дочка с рождения много веса не набирает всегда по минимуму. В последние полтора месяца прибавка 600 грамм, посоветовали вводить прикорм кашей, но я прочитала что прикорм может усугубить отказ..
Здравствуйте! Извините, за задержку с ответом.
Ситуация с отказом всегда непростая. Соску для начала стараются уменьшить до минимума.
Кроме того, детке надо предлагать грудь через определенные интервалы: раз в 2.5-3 часа, чтобы она успевала "соскучиться". В промежутках желательно много телесного контакта: носить на руках, днем вместе отдыхать, когда есть возможность.
Вы уже убедились, что при отказе дети склонны есть в сонном состоянии: на ходу или в процессе качания сидя на большом мячике. Сначала детку прикачиваем до полусонного сотояния, потом грудь даем и продолжаем качать во время кормления. Иногда помогает белый шум - монотонный звук шипящий -включенный фен или что-то в этом роде. Давайте обе груди кажде кормление. И на просыпание, пока сонная можно тоже пробовать предлагать грудь.
Возможно, есть смысл дополнительно сцеживаться и докармливать сцеженным в промежутках между прикладываниями, лучше из шприца или ложки.
Вот тут подробная подборка по отказу, особенно советую почитать опыт мам.
http://gvinfo.ru/otkazЕсли возникнут вопросы, пишите или звоните.