Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Хочу дочери (16лет) сделать прививку "гардасил", какие надо перед вакцинацией сдать анализы. И сколько стоит одна вакцина (я знаю, что их надо сделать3-и).
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
MilkCandy писал(а):
Здравствуйте! у меня такая проблема: мне 24, пошла проходить медосмотр, в связи с замужеством завели новую карту, начали переписывать прививки, оказалось по сроку уже давно положено было сделать прививку от дифтерии. мне её сделали, и вот уже 4 дня я мучаюсь, сейчас уже получше, а вчера нога просто отказывалась ходить, очень больно, ноющая боль, и все равно до сих пор не проходит, чувствую тяжесть там, не именно место укола, а внутри. везде читаю, что таких побочных эффектов быть не должно. мне идти к врачу?

Здравствуйте. А прививку Вам сделали в ногу? а место укола не изменено? Такие симптомы могут сохраняться 3-4 дня. Если дольше, обратитесь за консультацией к хирургу, неврологу.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
pupsik** писал(а):
Хочу дочери (16лет) сделать прививку "гардасил", какие надо перед вакцинацией сдать анализы. И сколько стоит одна вакцина (я знаю, что их надо сделать3-и).

Здравствуйте. Одна прививка стоит 6500. Для девочек не живущих половой жизнью анализы и консультация гинеколога не нужны.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Окруженная счастьем писал(а):
Здравствуйте!
Ребенку 2г8мес.,нет ни одной прививки (кроме тех,что сделали в роддоме), скажите насколько это опасно ( и вообще стоит ли),если дочь пойдет в дет.сад? (прививок нет из-за мед.отвода по почкам)

Здравствуйте. конечно риск заразиться у вас есть, кроме того, во время туровых прививок от полиомиелита (проводится живой вакциной) вы не должны будете контактировать с привитыми детьми 60 дней. Но в данном случае решение о прививках остается за урологом, который вас наблюдает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте. Ребенку2,7 мес. Прививок нет ни одной. Был мед. отвод. Хотели сделать БЦЖ, но нет вакцины. Педиатр предложила корь, краснуху... Скажите, какие анализы необходимо сдавать перед прививкой, какой вакциной лучше(импортной или нашей)? Ребенок сейчас выздоравливает после ОРВИ, сколько должно пройти времени после болезни для прививки? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
JULKA09 писал(а):
Здравствуйте. Ребенку2,7 мес. Прививок нет ни одной. Был мед. отвод. Хотели сделать БЦЖ, но нет вакцины. Педиатр предложила корь, краснуху... Скажите, какие анализы необходимо сдавать перед прививкой, какой вакциной лучше(импортной или нашей)? Ребенок сейчас выздоравливает после ОРВИ, сколько должно пройти времени после болезни для прививки? Спасибо.

Здравствуйте. После ОРВИ мед. отвод от двух недель до месяца ( в зависимости от тяжести ОРВИ). перед прививкой нужно будет сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи.выбор вакцины зависит от наличия у вас выраженной аллергии на куриный белок. Если она есть, лучше сделать российскую вакцину (она на белках перепелиных яиц). И еще импортная вакцина защищает сразу от 3-х инфекций (корь, краснуха, паротит), тогда как российская отдельно паротитно-коревая, отдельно краснушная вакцины.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2009
Благодарил (а): 35 раз
[b]Елена Артеменко[/b
Спасибо!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
Здравствуйте! Подскажите, инфанрикс есть в наличии? Какой с ним идет полиомиелит? Какие перспективы того, что весной инфанрикс тоже будет в наличии? Или лучше вообще не запариваться и вместо всего этого сделать пентаксим? И какая цена вопроса на оба варианта?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
linch писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, инфанрикс есть в наличии? Какой с ним идет полиомиелит? Какие перспективы того, что весной инфанрикс тоже будет в наличии? Или лучше вообще не запариваться и вместо всего этого сделать пентаксим? И какая цена вопроса на оба варианта?

Здравствуйте. Инфанрикса у нас пока достаточное количество, у поставщиков он есть. Полиомиелит вы можете сделать либо в поликлинике (Имовакс Полио - бесплатно, если у вас первые две прививки, или живые капли, еслиу вас третья прививка или ревакцинация). У нас неживой полиомиелит (вакцина полиорикс) есть. По стоимости: пентаксим -1650 руб., инфанрикс -1200руб, полиорикс - 700руб..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 153 раза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли капать капельки от Полиомелита, если ребенку1,8. Почти 2 месяца назад сделали ревакцинацию Пентаксима. До этого ни разу капельки не капали, все время делали Пентаксим

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Здравствуйте!
помогите с таким вопросом, пожалуйста,: сегодня в школе делают прививки "корь, краснуха, паротит"... у сына же день рождения в эту субботу, и он пригласит одноклассников... вопрос: если у меня доча 1,5 года совсем без прививок , то может она с этими привитыми детками контактировать? или есть вероятность заражения и стоит её отделить? Благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Иришка85 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли капать капельки от Полиомелита, если ребенку1,8. Почти 2 месяца назад сделали ревакцинацию Пентаксима. До этого ни разу капельки не капали, все время делали Пентаксим

Здравствуйте. По национальному календарю прививок ревакцинации от полиомиелита две. Это могут быть либо капли (живая вакцина), либо укол (убитый полиомиелит). Выбор за вами. Есть ситуации когда капать капли нельзя: если ребенок или проживающий с ним наблюдается у врачей с диагнозом иммунодефицит, если в близком окружении есть непривитой от полиомиелита.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! Елена подскажите пожалуйста: сыну 2 года - на этот момент у него сделаны прививки БЦЖ, от гепатита все, 1и2 Пентаксим (календарь прививок не соблюдался из-за медотвода), сейчас уже 10 месяцев перерыв из-за медотвода и постоянных ОРВИ. В данный момент прививки разрешены, но не знаю как дальше прививать (по какой схеме), чтобы толк от этого был. Педиатр сказала как хотите так и прививайте, можете все сразу сделать. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
НаталюсикЮС писал(а):
Здравствуйте!
помогите с таким вопросом, пожалуйста,: сегодня в школе делают прививки "корь, краснуха, паротит"... у сына же день рождения в эту субботу, и он пригласит одноклассников... вопрос: если у меня доча 1,5 года совсем без прививок , то может она с этими привитыми детками контактировать? или есть вероятность заражения и стоит её отделить? Благодарю за ответ!

Здравствуйте. А почему младшая не привита? Может привить до субботы? А вообще инструкция не описывает случаев передачи вакцинных штаммов непривитым детям.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ol'ka10 писал(а):
Здравствуйте! Елена подскажите пожалуйста: сыну 2 года - на этот момент у него сделаны прививки БЦЖ, от гепатита все, 1и2 Пентаксим (календарь прививок не соблюдался из-за медотвода), сейчас уже 10 месяцев перерыв из-за медотвода и постоянных ОРВИ. В данный момент прививки разрешены, но не знаю как дальше прививать (по какой схеме), чтобы толк от этого был. Педиатр сказала как хотите так и прививайте, можете все сразу сделать. Спасибо.

Здравствуйте. Не переживайте, ничего страшного. Доделывайте третий пентаксим, у вас останется через месяц корь, краснуха, паротит, а уже через год от последнего пентаксима - одна ревакцинация АКДС и две от полиомиелита. Если вам больше года - не забудьте про Манту.

Сообщение Добавлено:  
Елена Артеменко писал(а):
Здравствуйте. А почему младшая не привита? Может привить до субботы? А вообще инструкция не описывает случаев передачи вакцинных штаммов непривитым детям.

младшая не привита с рождения - киста в мозге - отвод невролога был до года и пока ещё отвод продлили. То есть не стоит беспокоиться, что она может заразиться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 153 раза
Иришка85 писал(а):

Здравствуйте. По национальному календарю прививок ревакцинации от полиомиелита две. Это могут быть либо капли (живая вакцина), либо укол (убитый полиомиелит). Выбор за вами. Есть ситуации когда капать капли нельзя: если ребенок или проживающий с ним наблюдается у врачей с диагнозом иммунодефицит, если в близком окружении есть непривитой от полиомиелита.

Если мы капельки закапаем через 2 месяца после ревакцинации Пентаксимом, то потом когда в следующий раз капать?
И как быть в ситуации, если живой вакциной сейчас не прививаться... Когда вторая ревакцинация будет? И опять же в такой ситуации Пентаксим нужно будет делать?
И вообще, лучше все-таки живой вакциной или инактивированной?
Прошу прощение за назойливость :smu:sche_nie: , но я что-то совсем запуталась с этим полиомелитом...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Иришка85 писал(а):
Иришка85 писал(а):

Если мы капельки закапаем через 2 месяца после ревакцинации Пентаксимом, то потом когда в следующий раз капать?
И как быть в ситуации, если живой вакциной сейчас не прививаться... Когда вторая ревакцинация будет? И опять же в такой ситуации Пентаксим нужно будет делать?
И вообще, лучше все-таки живой вакциной или инактивированной?
Прошу прощение за назойливость :smu:sche_nie: , но я что-то совсем запуталась с этим полиомелитом...

Здравствуйте. Одну ревакцинацию от полиомиелита вы уже сделали в составе пентаксима. Вторая ревакцинация проводится через два месяца. Либо капли, либо неживая вакцина (имовакс полио или полиорикс). Следующая ревакцинация проводится в 14 лет. Если противопоказаний для живой вакцины у вас нет, делайте капли.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):

младшая не привита с рождения - киста в мозге - отвод невролога был до года и пока ещё отвод продлили. То есть не стоит беспокоиться, что она может заразиться?

Здравствуйте. Я думаю, что нет

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте. Я думаю, что нет

Благодарю Вас :ro_za: успокоили.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Елена Артеменко
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, время работы вашего центра вакцинации, нам надо подъехать снять результаты Манту.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2010
Здравствуйте, Елена Александровна. Ребенку делали Пентаксим в 3м, 4,5м. и 6 мес. Сейчас нам 1г.6 мес, т.е. должна быть первая ревакцинация. Какие возможны варианты вакцинации в нашем случае? Участковый педиатр говорит , что надо было в 4,5 и 6 мес ставить по отдельности акдс и полиомиелит, т.к. в пентаксиме убитые штаммы и он якобы не защищает от "дикого " штамма полиомиелита. И еще один вопрос: ребенок переболел обструктивным бронхитом ( 2 нед.назад), сейчас дисбактериоз - на какой срок отложить вакцинацию? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
margobars писал(а):
Елена Артеменко
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, время работы вашего центра вакцинации, нам надо подъехать снять результаты Манту.

Здравствуйте. С 9 до 16.30.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
iriskaov писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна. Ребенку делали Пентаксим в 3м, 4,5м. и 6 мес. Сейчас нам 1г.6 мес, т.е. должна быть первая ревакцинация. Какие возможны варианты вакцинации в нашем случае? Участковый педиатр говорит , что надо было в 4,5 и 6 мес ставить по отдельности акдс и полиомиелит, т.к. в пентаксиме убитые штаммы и он якобы не защищает от "дикого " штамма полиомиелита. И еще один вопрос: ребенок переболел обструктивным бронхитом ( 2 нед.назад), сейчас дисбактериоз - на какой срок отложить вакцинацию? Спасибо.

Здравствуйте. Вам можно сделать ревакцинацию пентаксимом, вторую ревакцинацию от полиомиелита живыми каплями. Либо отдельно инфанрикс (один раз) и капли (двухкратно с интервалом 2 мес.). Единственное, если вы делали пентаксим с хиб-инфекцией, вам положена ревакцинация. В случае, если вы выбираете инфанрикс, придется дополнительно делать еще и ее. По поводу мед. отвода, он должен быть не меньше месяца от выздоровления.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Елена Артеменко
спасибо! :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов