Здравствуйте!
Есть два объективных (измеримых) признака, по которым определяют достаточно ли ребенку молока. Это количество мочеиспусканий и прибавка веса. Писять ребенок должен 10-12 раз в сутки и более, и прибавлять вес по 600 г/мес и более.
Мягкость груди и количество сцеженного - субъективные признаки, повод убедиться как обстоят дела с весом и пописами.
Грудь меняется в процессе лактации, становится мягче, меньше наполняется, основное молоко вырабатывается в процессе сосания, прямо во время кормления. Это нормальный процесс.
У меня есть к вам несколько вопросов.
Как детка прибавляет вес (при рождении, минимальный, по месяцам с докормом и без)?
Даете ли пустышку? Воду?
Как давно вы даете смесь? Какое количество смеси малышка сейчас получает в сутки?
Общая схема действий в случае объективного недостатка молока такая:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Смесь давать не из бутылки. Идеальный вариант - система докорма из груди.
Как сделать и как использовать здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.htmlДругие способы давать докорм не из бутылки здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma3. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при плохом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь. Докорм давать только после полноценного сосания.
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
6. Ночью кормить только грудью, смесь не давать.
Про то как сокращать объем смеси я вам напишу, когда узнаю больше подробностей о вашей ситуации.
Alisenok
Simpa Пожалуйста!

[/quote]
Как детка прибавляет вес (при рождении, минимальный, по месяцам с докормом и без)?В первый месяц мы прибывили 600 гр. в два месяца мы не взвешивались, а в три мы весим 5550, родилась с весом 3550,а выписались 3350.
До того как стала докармливать смесью(начала это делать где то в 2мес и нед ) и у меня были сомнения на счет ее сытости, считала пописы- у нас их могло быть после кормления 5-6 (это именно после одного кормления),но при этом она не выдерживала 3-3.5 часов.
Даете ли пустышку? Воду?Пустышку сосоет,но мы ее сосем только когда одеваемся, когда иногда не может уснуть и чтоб не разбутить старшего во время дневного сна,а потом я у нее пустышку забираю.
Водичку не даю вообще.
ночью мы кушаем только грудь. она часов в 21.30 или 22 кушает и потом просыпается либо в 2 либо 3, а после кушает каждые 1.5-2 часа, правда я больше бы сказала что "пьет чай" нежели кушает.
Как давно вы даете смесь? Какое количество смеси малышка сейчас получает в сутки? Смесь стали давать где то с 2мес и недели. И то поночалу могли только один раз за день и мл 30, потом стало увеличиваться и кол-во раз где то 2-3 и мл 60. дело в том что утром и в обед мы обходились без смеси, а вот уже вечером и перед сном приходилось делать и приходится делать смесь мл 60. И кормилю я именно так как вы написали: мы сосем одну, как только начинает возмущаться, прикладываю к другой и так раза по два три к каждой, а после сцеживаю ту с которой начинала кормить. так она съедает сцежиное и кричит пока не дашь смесь. правда сейчас у нас уже практически каждое кормление со смесью, кроме кормежек ночью, и смеси делаем от 30 до 60, правда иногда и 90 приходится, но съедает 70-80.