Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 33 из 76  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
kozyabka писал(а):
Елена, добрый день. Еще раз приношу свои извинения за вчерашний поздний звонок. Сегодня ситуация такая, грудь все-также побаливает при прикосновении, есть красное пятно, уплотнений нет, грудь мягкая. Температуры тоже нет, что радует:) Ночью старалась кормить этой грудью, но доча малоежка, буди-не буди, не ест пока не захочет, за ночь всего 2 раза под утро по чуть-чуть. С утра приложила к груди медовую лепешку, снимаю ее на кормление.
Ситуация не сильно меняется, но и хуже не становится. Какие предпринять шаги дальше?

Добрый день! Хорошо, что температуры нет. Кормить этой грудью интенсивно, попробовать ее сцедить хорошо, прикладывать можно еще творожный компресс.
И лучше звонить, чем писать в форум.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Амачаева
Спасибо вам большое!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Спасибо. иногда даём перед выездом таблетку драмина. очень напугали «добрые люди» что это может быть связано с нарушением функции печени.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна! ещё вопрос появился. Чувствую ребёнок начинает сокращать ночные кормления, к какому возрасту это должно происходить? Насколько знаю они очень важны, для лактации. Ребёнок стал просыпаться один раз, второй раз уже в 7-8 часов. раньше 2раза за ночь кормились и около7 утра ещё раз. Как это может сказаться на лактации? грудь ночью переполняется, иногда даже подсцеживаю. Педиатр говорит будить не надо, один раз ребёнок вообще только в 6 утра попросил есть, грудь очень переполнилась, пришлось молокоотсосом воспользоваться. надо ли будить ребёнка для кормления? и когда ребенок перейдет на интервал между кормлениями днем надо ли дополнительно сцеживаться опять же для сохранения лактации.?

Последний раз редактировалось Marsala 21 фев 2011, 17:11, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Елена Юрьевна! Хотела бы уточнить вопрос по поводу кормления тандемом (надеюсь это так называется). Сейчас сыну 2года 8мес, он еще сосет грудь на сон и ночью. Изначально планировала кормить не меньше 3-х лет. Сейчас беременность, срок не маленький. Интересует вопрос, если я продолжу кормить, правильно ли сформируется молоко для младшего ребенка, будет ли молозиво, ведь оно так важно для новорожденного? И если продолжить кормить двоих, то будут ли удовлетворены потребности обоих? Или продолжать кормить старшего уже нецелесообразно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, снова нужен ваш совет. Нужно сцедиться (собираюсь идти к врачу на послеродовую явку), но после кормления сцеживается всего милилитров 10 (Авент ручной, пухну с ним до 10 минут, чуть-чуть льется и прекращается, через несколько секунд опять льется и прекращается). Полную, вторую, грудь не сцеживаю, т.к. ребенок просит очень часто, почти раз в час. Как же быть? Пью чаи для лактации, но молока сколько есть, столько есть, хватает только на кормежки.
Еще один вопрос. Есть ли пищевые продукты, уменьшающие лактацию? Чего стоит избегать...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Simpa писал(а):
Елена Юрьевна! ещё вопрос появился. Чувствую ребёнок начинает сокращать ночные кормления, к какому возрасту это должно происходить? Насколько знаю они очень важны, для лактации. Ребёнок стал просыпаться один раз, второй раз уже в 7-8 часов. раньше 2раза за ночь кормились и около7 утра ещё раз. Как это может сказаться на лактации? грудь ночью переполняется, иногда даже подсцеживаю. Педиатр говорит будить не надо, один раз ребёнок вообще только в 6 утра попросил есть, грудь очень переполнилась, пришлось молокоотсосом воспользоваться. надо ли будить ребёнка для кормления? и когда ребенок перейдет на интервал между кормлениями днем надо ли дополнительно сцеживаться опять же для сохранения лактации.?

Здравствуйте!
Будить или не будить, зависит от того, как ребенок набирает вес. Если набирает хорошо, можно не будить. Если прибавка в районе нижней границы нормы: около 600 г/мес, то возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
Если будить нет необходимости надо следить, чтобы грудь не переполнялась. Вы правильно сделали, что сцедили, когда возник дискомфорт.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аскорбинка писал(а):
Елена Юрьевна, снова нужен ваш совет. Нужно сцедиться (собираюсь идти к врачу на послеродовую явку), но после кормления сцеживается всего милилитров 10 (Авент ручной, пухну с ним до 10 минут, чуть-чуть льется и прекращается, через несколько секунд опять льется и прекращается). Полную, вторую, грудь не сцеживаю, т.к. ребенок просит очень часто, почти раз в час. Как же быть? Пью чаи для лактации, но молока сколько есть, столько есть, хватает только на кормежки.
Еще один вопрос. Есть ли пищевые продукты, уменьшающие лактацию? Чего стоит избегать...

Можно сцедить утром, когда молока побольше из обеих грудей, или из более полной. Не волнуйтесь, что ребенку из сцеженной груди молока не хватит. В пустой груди молоко вырабатывается гораздо быстрее, чем в полной, сцедите - выработается новая порция.
Чтобы успешней сцеживаться, пейте горячее питье, согревайте грудь.
Вот тут хорошая подборка о сцеживании:
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie
О продуктах явно понижающих лактацию научных данных я не встречала. Возможно некоторые действуют индивидуально. Недавно мне рассказывали, что инжир может понижать лактацию. Наблюдайте. И помните, кормящей маме ничего нельзя много, а от пары инжирин молока точно меньше не станет.
Пожалуйста! :smile:

Litvina
vbkfirf
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 22 фев 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Alisenok писал(а):
Елена Юрьевна! Хотела бы уточнить вопрос по поводу кормления тандемом (надеюсь это так называется). Сейчас сыну 2года 8мес, он еще сосет грудь на сон и ночью. Изначально планировала кормить не меньше 3-х лет. Сейчас беременность, срок не маленький. Интересует вопрос, если я продолжу кормить, правильно ли сформируется молоко для младшего ребенка, будет ли молозиво, ведь оно так важно для новорожденного? И если продолжить кормить двоих, то будут ли удовлетворены потребности обоих? Или продолжать кормить старшего уже нецелесообразно?

Здравствуйте!
Если есть желание и самочувствие нормальное, можно и тандемом кормить. Молоко приобретет молозивные свойства и на фоне кормления.
Но, объктивно ваш сын уже достаточно большой, чтобы кормление можно было спокойно завершить до рождения младшего. Тандем - большая нагрузка на маму, она оправданна, когда старший ребенок совсем малыш, младше 2 лет.
Проанализируйте свои ресурсы: самочувствие, есть ли у вас помощники, бытовые условия и т.д и решите надо ли отлучать старшего. Потому что, если отлучать, то начинать надо прямо сейчас.
Вот тут больше информации по кормлению во время беременности и тандему:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/10#beremennost

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое за статьи, нашла то что мне надо. Решила отлучить пока время позволяет сделать это безболезненно для малыша. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Елена Юрьевна, добрый день! посоветуйте что делать,ситуация такая: моей дочке 3 месяца, и нам стало не хватать молока и еще она плохо сосет грудь (она сосет минуты 3и,как грудь мягчеет все начинает возмущаться, я сцеживаю и докармливаю с бутылочки),но уже недели две-три помимо сцеженоого докармливаю смесью ей не хватает молока. я уже и крапиву подключила (в этот раз она мне не помогает :( со старшим помогала). как то попробывала сцедить ей сразу две груди,тоб обойтись без смеси - ей хватило,но к следующему кормлению молоко востановиться не успело очень мало сцедилапосле сосания (мл 10-20 - это с одной). Пью чай,кефир как потерпевшая (молоко нам нельзя). Старшму ребенку молока хватало до 6-7 мес, и к 3мес у меня в морозилке был огромный запас на всякий случай,а потом тоже стало убываь и очень сильно и к 9 мес было уже меньше 30 мл.
Заранее,спасибо за совет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы на гв, прикармливаемся с 6 месяцев, сейчас прикорм 3 раза в день - утром второй завтрак (фрукт. пюре 50-60г), обед - овощи 100-150г, ужин - каша 100-150г, т.е. ни одно кормление полностью не заменено, после прикорма всегда грудное молоко, правда иногда, если не сильно голодная, может пососать совсем немного. Как часто, когда и в каких количествах предлагать дочке водичку?
Заранее спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я снова к вам за советом. Раньше за налаживанием гв, а теперь за его прекращением. :smile:
Подскажите тактику отлучения, какие средства помогут уменьшит приливы молока?
Сын у меня стал просто зависим от груди, рвет не мне одежду, руки "выкручивает" :hi_hi_hi: , в попытках получить грудь, это уже просто невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна! спасибо вам!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Курносики писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! посоветуйте что делать,ситуация такая: моей дочке 3 месяца, и нам стало не хватать молока и еще она плохо сосет грудь (она сосет минуты 3и,как грудь мягчеет все начинает возмущаться, я сцеживаю и докармливаю с бутылочки),но уже недели две-три помимо сцеженоого докармливаю смесью ей не хватает молока. я уже и крапиву подключила (в этот раз она мне не помогает :( со старшим помогала). как то попробывала сцедить ей сразу две груди,тоб обойтись без смеси - ей хватило,но к следующему кормлению молоко востановиться не успело очень мало сцедилапосле сосания (мл 10-20 - это с одной). Пью чай,кефир как потерпевшая (молоко нам нельзя). Старшму ребенку молока хватало до 6-7 мес, и к 3мес у меня в морозилке был огромный запас на всякий случай,а потом тоже стало убываь и очень сильно и к 9 мес было уже меньше 30 мл.
Заранее,спасибо за совет.

Здравствуйте!

Есть два объективных (измеримых) признака, по которым определяют достаточно ли ребенку молока. Это количество мочеиспусканий и прибавка веса. Писять ребенок должен 10-12 раз в сутки и более, и прибавлять вес по 600 г/мес и более.
Мягкость груди и количество сцеженного - субъективные признаки, повод убедиться как обстоят дела с весом и пописами.
Грудь меняется в процессе лактации, становится мягче, меньше наполняется, основное молоко вырабатывается в процессе сосания, прямо во время кормления. Это нормальный процесс.
У меня есть к вам несколько вопросов.
Как детка прибавляет вес (при рождении, минимальный, по месяцам с докормом и без)?
Даете ли пустышку? Воду?
Как давно вы даете смесь? Какое количество смеси малышка сейчас получает в сутки?
Общая схема действий в случае объективного недостатка молока такая:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Смесь давать не из бутылки. Идеальный вариант - система докорма из груди.
Как сделать и как использовать здесь: http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Другие способы давать докорм не из бутылки здесь: http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
3. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при плохом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь. Докорм давать только после полноценного сосания.
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
6. Ночью кормить только грудью, смесь не давать.
Про то как сокращать объем смеси я вам напишу, когда узнаю больше подробностей о вашей ситуации. :smile:

Alisenok
Simpa
Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Виталька писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы на гв, прикармливаемся с 6 месяцев, сейчас прикорм 3 раза в день - утром второй завтрак (фрукт. пюре 50-60г), обед - овощи 100-150г, ужин - каша 100-150г, т.е. ни одно кормление полностью не заменено, после прикорма всегда грудное молоко, правда иногда, если не сильно голодная, может пососать совсем немного. Как часто, когда и в каких количествах предлагать дочке водичку?
Заранее спасибо :smile:

Здравствуйте!
Все правильно делаете. Кормления нет необходимости полностью заменять.
Водичку можно предлагать между едой из поильника, сколько выпьет. Если не хочет пить, не настаивайте.
Если между прикормом малышка сосет неограниченно, и нет признаков обезвоживания (впалый родничок, концентрированная моча редко и в малом объеме, снижение упругости кожи) она получает достаточно жидкости.
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 фев 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я снова к вам за советом. Раньше за налаживанием гв, а теперь за его прекращением. :smile:
Подскажите тактику отлучения, какие средства помогут уменьшит приливы молока?
Сын у меня стал просто зависим от груди, рвет не мне одежду, руки "выкручивает" :hi_hi_hi: , в попытках получить грудь, это уже просто невозможно.

Здравствуйте, Елена!
Оптимальная тактика отлучения - постепенное сокращение кормлений, так минимизируется психологическая травма для ребенка и выработка молока плавно сокращается, это лучше всего для груди. Отлучают совсем, когда остается 1-2 прикладывания в сутки.
Вот очень хорошая подборка по завершению: тут очень много разной информации о разных подходах, что позволит вам выбрать подходящие именно вам с Павликом приемы. http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Большую потребность в груди отчасти можно объяснить психологическими особенностями Павлушиного возраста, ребенок начинает ходить, это очередной этап отделения от мамы, и тревогу с этим связанную ребенок компенсирует телесным контактом с грудью и сосанием. А вот научить малыша выражать свою потребность приемлимым образом - мамина педагогическая задача. :smile:
Возможно отлучение стоит начать с работы над установлением границ.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=839

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте! подскажите как быть, и может быть вы знаете, что со мной происходит
Моему сыну скоро 10 месяцев. Малыш грудь сосет только по ночам. Днем от нее отказывается. отказывался постепенно, начиная с 6 месяцев(за 3), мы плавно перешли теперь только к ночным кормлениям.
И все бы вроде хорошо, но сегодня с утра просто кошмар, не знаю что творится с грудью. Первый раз ребенок сосал сегодня в 6 часов утра. покормила, легли спать. обычный расклад.
Сразу оговорюсь, что молоко к настоящему моменту у меня прибывает только к вечеру. но сегодня оно стало ни с того ни с сего прибывать с утра. К обеду грудь переполнилась, я немного сцедилась. молоко прибыло опять. и такое чувство, что еще больше чем было. прошло время я приложила ребенка. немножко он пососал. после обеда у меня поднялась температура. я опять сцедилось. молоко просто как бешенное прибывает и прибывает. я не знаю, что делать.сцеживаться? - дык оно прибывает просто с невероятной силой, мне очень больно грудь. а если не сцеживаться - я боюсь что образуется застой. как быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте!

Есть два объективных (измеримых) признака, по которым определяют достаточно ли ребенку молока. Это количество мочеиспусканий и прибавка веса. Писять ребенок должен 10-12 раз в сутки и более, и прибавлять вес по 600 г/мес и более.
Мягкость груди и количество сцеженного - субъективные признаки, повод убедиться как обстоят дела с весом и пописами.
Грудь меняется в процессе лактации, становится мягче, меньше наполняется, основное молоко вырабатывается в процессе сосания, прямо во время кормления. Это нормальный процесс.
У меня есть к вам несколько вопросов.
Как детка прибавляет вес (при рождении, минимальный, по месяцам с докормом и без)?
Даете ли пустышку? Воду?
Как давно вы даете смесь? Какое количество смеси малышка сейчас получает в сутки?
Общая схема действий в случае объективного недостатка молока такая:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Смесь давать не из бутылки. Идеальный вариант - система докорма из груди.
Как сделать и как использовать здесь: http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Другие способы давать докорм не из бутылки здесь: http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
3. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при плохом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь. Докорм давать только после полноценного сосания.
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
6. Ночью кормить только грудью, смесь не давать.
Про то как сокращать объем смеси я вам напишу, когда узнаю больше подробностей о вашей ситуации. :smile:

Alisenok
Simpa
Пожалуйста! :smile:[/quote]
Как детка прибавляет вес (при рождении, минимальный, по месяцам с докормом и без)?В первый месяц мы прибывили 600 гр. в два месяца мы не взвешивались, а в три мы весим 5550, родилась с весом 3550,а выписались 3350.
До того как стала докармливать смесью(начала это делать где то в 2мес и нед ) и у меня были сомнения на счет ее сытости, считала пописы- у нас их могло быть после кормления 5-6 (это именно после одного кормления),но при этом она не выдерживала 3-3.5 часов.
Даете ли пустышку? Воду?Пустышку сосоет,но мы ее сосем только когда одеваемся, когда иногда не может уснуть и чтоб не разбутить старшего во время дневного сна,а потом я у нее пустышку забираю.
Водичку не даю вообще.
ночью мы кушаем только грудь. она часов в 21.30 или 22 кушает и потом просыпается либо в 2 либо 3, а после кушает каждые 1.5-2 часа, правда я больше бы сказала что "пьет чай" нежели кушает.
Смесь стали давать где то с 2мес и недели. И то поночалу могли только один раз за день и мл 30, потом стало увеличиваться и кол-во раз где то 2-3 и мл 60. дело в том что утром и в обед мы обходились без смеси, а вот уже вечером и перед сном приходилось делать и приходится делать смесь мл 60. И кормилю я именно так как вы написали: мы сосем одну, как только начинает возмущаться, прикладываю к другой и так раза по два три к каждой, а после сцеживаю ту с которой начинала кормить. так она съедает сцежиное и кричит пока не дашь смесь. правда сейчас у нас уже практически каждое кормление со смесью, кроме кормежек ночью, и смеси делаем от 30 до 60, правда иногда и 90 приходится, но съедает 70-80.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kamilla писал(а):
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте! подскажите как быть, и может быть вы знаете, что со мной происходит
Моему сыну скоро 10 месяцев. Малыш грудь сосет только по ночам. Днем от нее отказывается. отказывался постепенно, начиная с 6 месяцев (за 3), мы плавно перешли теперь только к ночным кормлениям.
И все бы вроде хорошо, но сегодня с утра просто кошмар, не знаю что творится с грудью. Первый раз ребенок сосал сегодня в 6 часов утра. покормила, легли спать. обычный расклад.
Сразу оговорюсь, что молоко к настоящему моменту у меня прибывает только к вечеру. но сегодня оно стало ни с того ни с сего прибывать с утра. К обеду грудь переполнилась, я немного сцедилась. молоко прибыло опять. и такое чувство, что еще больше чем было. прошло время я приложила ребенка. немножко он пососал. после обеда у меня поднялась температура. я опять сцедилось. молоко просто как бешенное прибывает и прибывает. я не знаю, что делать.сцеживаться? - дык оно прибывает просто с невероятной силой, мне очень больно грудь. а если не сцеживаться - я боюсь что образуется застой. как быть?

Здравствуйте!
Скорее всего дело в гормональном сбое каком-то, возможно связанном с менструальным циклом. По какой-то причине ночное сосание активизировало выработку пролактина (гормон отвечающий за образование молока) больше чем обычно. Может быть ребенок грудь сосал больше, чем обычно.
Вы правильно сделали, что сцедили, боль не надо терпеть.
Если ребенок грудь не сосет, надо ее сцеживать до облегчения, перед сцеживанием использовать лимфодренажный массаж. Массировать грудь с маслом(детским или массажным) в направлении от соска к ребрам, чтобы уменьшить отек. Массаж надо делать довольно долго, минут по 5 за раз. Этот массаж позволяет уменьшить отек и дискомфорт и в итоге сцеживать меньше молока.
Можно использовать прохладные компрессы: раздавленные капустные листья, влажный творог завернутый в марлю. Чередовать их в течение дня, можно даже перерывов не делать.
Холодную воду вам можно пить по жажде (не увлекаться, но жаждой не мучиться), горячее питье пить только перед кормениями, сцеживаниями, т.к оно усиливает прилив, в нашем случае - усугубляет дискомфорт.
Можно заварить шалфей (1 ч ложку травы на стакан кипятка), настоять пока остынет, процедить и пить по четверти стакана 3-4 раза в день.
Если за 2-3 дня лучше не станет, можно будет попробовать делать массаж сильно разведенным камфарным маслом: 1 ч ложка камфарного масла на 3 ложки рафинированного пищевого. С камфарой очень осторожно, она может совсем подавить лактацию.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 24 фев 2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 33 из 76  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов