Сергей Владимирович, добрый день! Скажите, есть ли способ снизить влияние гена PAI-1 (4G/4G) ?? Мы готовимся к ЭКО, вступаем в протокол через неделю. Сегодня вот привезла врачу свою генетическую карту, в которой вот такая "красота"

Генетический анализ сдавала в Асклепии, мой гинеколог сказала, что проблем нет и я успокоилась, но вот теперь перед ЭКО выяснилось такое обстоятельство. В расшифровке написано - у гомозигот 4G/4G наблюдается снижение вероятности имплантации эмбриона при ЭКО и привычное невынашивание беременности. Врач сказала, что это очень плохой ген и для ЭКО он негативен. Но как быть то? Очень хочу стать мамой. Пока в рекомендациях по подготовке мне сказали пить большое кол-во родниковой воды. А есть ли способ свести к минимуму действие этого гена? И вообще какие у меня перспективы? Беременностей зафиксированных не наступало на протяжении 6 лет (было одно подозрение по уровню ХГЧ, но начались М - подтвердить факт сорвавшейся беременности не смогли). И еще вопрос - влияет ли на результат то, что на момент сдачи анализа я находилась в искусственном климаксе (препарат диферелин)? И еще - в заключении сказано, что активность гена в течении беременности нарастает, пик приходится на 3-й треместр. Получается риск выкидыша/замершей сохраняется всю беременность? Есть ли смысл записаться к вам на консультацию или тут нужны рекомендации какого-то другого врача?