Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 32 из 50  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2012
Большое спасибо, Сергей Владимирович! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 12 раз
Здраствуйте, Сергей Владимирович. Скажите пожалуйста. Была аномалия развития скелета плода (дисплазия нижних конечностей). Прерывание 20-21 неделя беременности. Делалали fish анализ у вас в центре, без отклонений. Объясните пожалуйста почему анализ всего на три хромосомы, хотя явно было, что порок не от этого. И показала бы ИПД такой порок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемый Сергей Владимирович! У меня диагноз: Ревматический порок сердца. В связи с этим я пью препарат Дигоксин 250 мкг через день. В данный момент у меня беременность. Какой у меня шанс в процентном соотношении родить ребёнка без патологий в связи с употреблением этих таблеток? Может рискнуть и перестать употреблять препарат на время беременности? Есть ли риск патологии если я его употребляла до настоящего времени? Последние месячные закончились 11 февраля. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мидия
Добрый день. По вопросам влияния препаратов на развитие плода нужно консультироваться у клинического фармаколога. Отменить препарат во время беременности может только Ваш лечащий врач.

belochka1989
Добрый день. Мы проводим FISH-диагностику ТОЛЬКО по желанию супружеской пары, перед его сдачей врач должен был Вам рассказать, для чего проводится это исследование, и в чем оно состоит. Исследование проводится для диагностики наиболее часто встречающиеся числовых нарушений хромосом плода, для 13,18, 21, Х и У хромосомы (болезнь Дауна, синдромы Эдвардса, Патау, Клайнфельтера, Шерешевского-Тернера..). Изменение хромосом приводит к аномалиям у плода.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Сергей Воронин
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста у моего ребенка "синдром Веста" сказали в срочном порядке пройди генетика.Какие необходимые документы нужно при себе иметь что бы попасть к вам на прием? Сколько по времени будет делаться генетический анализ и сколько он стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мой муж сейчас в рейсе.Его присутствие обязательно?

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Сергей Воронин
Здравствуйте. У меня к вам нестандартный вопрос. Моя подруга живет в Германии. Они с мужем долго не могли завести ребенка. И вот, она наконец забеременела.Они делали узи, и на 3 было все хорошо, а на 4 (скрининг) узи в 19 недель им поставили страшный диагноз. Киста в одном полушарии мозга с гольфный мяч и кисты в обоих предсердиях. + синдром Дауна под вопросом. На сколько это может быть верный диагноз? Что нужно делать для подтверждения или опровержения? Неужели им придется делать аборт... они так долго мечтали о ляле...
Прошу понять, девочка русская, но живет Германии, у нее там никого нет, и врачи относятся не очень к иностранцам. Ей не к кому обратиться... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Воронин
Еще раз здраствуйте, Сергей Владимирович, я наверное не правильно вопрос поставила.
Абортный материал (20-21 неделя) привозили на анализ. Делали Fish, вот я и спрашиваю почему такой, есть же анализ на все хромосомы. Или уже срок большой, для такого анализа. И еще вы не ответили дисплазия нижних конечностей (искревление костей бедра) показала ли ИПД. Очень боюсь повторения, думаю сделать ее в следующую беременность. И еще вопрос наблюдаюсь платно у другого вашего специалиста. Можно мне со всеми анализами (сдавали с супругом "хочу ребенка maxi") записаться к вам на консультацию. Спасибо за ваши ответы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
илья09
Добрый день. Синдром Веста может быть вызван различными причинами: врожденные аномалии развития головного мозга, генетические заболевания, внутричерепные кровоизлияния у недоношенных новорожденных, асфиксия.
В некоторых случаях причину развития синдрома Веста установить не удается. Такая форма заболевания называется криптогенной или идиопатической. Наиболее частая причина синдрома Веста - гипоксическое поражение головного мозга ребенка во время осложненных родов (асфиксия новорожденного).
К сожалению, в нашей клиники генетическое тестирование (в том числе на туберозный склероз) на данный синдром не проводится. Если есть задержка психомоторного развития, то можно сделать исследование кариотипа - хромосомный набор ребенка. При себе нужно иметь все исследования и консультации, присутствие супруга желательно.

Belykh
Добрый день. Скорее всего, Вы неправильно пишете заключение УЗИ-олога. Скорее всего, у Вашей подруги кисты сосудистого сплетения головного мозга и симптом "гольфного мяча" в полости сердца, это они являются, так называемыми, "мягкими" признаками хромосомной патологии плода, риск которой, скорее всего, не превышает 10%.
Для исключения хромосомной патологии проводится в срок до 26 недель беременности инвазивная пренатальная диагностика (в России). Кисты сосудистых сплетений могут говорить о наличии какой-то инфекции, которой болеет или которую перенесла беременная.

belochka1989
Добрый день. Мы делаем классическое цитогенетическое исследование всех хромосом в плаценте до 16-й (максимум до 18-й недели беременности), после этого срока митотическая активность резко падает и оценить хромосомы можно только молекулярно-генетическими методами (например, FISH). Мы не оцениваем всех хромосом этим методом , так как в программу госгарантий оно не входит, а проводить исследование 23 пар хромосом FISH платно получается очень дорого. Поэтому мы предлагаем исследование наиболее часто встречающихся числовых изменений хромосом.
Искривление костей бедра, скорее всего, порок развития, не связанный с хромосомами, но нужно смотреть протокол патологоанатомического вскрытия, так как УЗИ не видит всех возможных отклонений у плода, тем более в сроке до 20 недель.
Записаться ко мне можно, но, к сожалению, не в ближайшее время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Сергей Воронин
Сергей Воронин писал(а):
Если есть задержка психомоторного развития, то можно сделать исследование кариотипа - хромосомный набор ребенка. При себе нужно иметь все исследования и консультации, присутствие супруга

Да задержка психомоторного развития есть.А сколько делается исследование кариотипа? да,и можно в личку сколько стоит это исследование? что бы попасть к вам на прием ,направление нужно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Воронин
Огромное спасибо за ответ, к вам записываться буду

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Сергей Воронин
Спасибо большое! Да, скорее всего я ошиблась, т.к писала с ее слов, а она рассказывала все в расстроенных чувствах, и со слов немецкого доктора. Живет она там недавно, могла все не так понять.
Скажите, а при всех этих патологиях есть шанс родить здоровую девочку?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
илья09
Прием к генетику по направлению педиатра будет бесплатный, кариотип исследуется порядка 2 недель. Все наши цены Вы можете посмотреть на сайте ГАУЗ "ККЦСВМП".

Belykh
На мой взгляд, шансы есть, желательно сделать УЗИ плода 2-го уровня в динамике через 2 недели и инвазивную пренатальную диагностику (для исключения хромосомных аномалий, также можно посмотреть наличие инфекций в крови у плода).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Сергей Владимирович, добрый день! Проясните пожалуйста ситуацию - в 20 недель сдали второй скрининг. Все показатели в норме кроме свободного эстриола (0,29 МОМ, понижен). Врач отправила на консультацию к генетикам в Материнство и детство. Скажите пожалуйста, сильно ли страшны заниженные показатели этого эстриола??? или может быть ошибка в расчетах, т.к. первое и второе узи все в норме, первый скрининг тоже все показатели в норме. Второе узи делали у Ширина, никаких патологий и т.п. не выявлено.
В Материнство дозвониться не могу, за это время уже успею с ума сойти...что это у нас((((, подскажите пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
Сергей Владимирович, здравствуйте.
У меня к Вам вопрос, извините, не читала всю тему сначала, возможно я повторяюсь.
У меня группа крови вторая положительная, у мужа вторая отрицательная, есть ли вероятность (и какая) при беременности резус-конфликта?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tanylia
Добрый день. В случае снижения эстриола (норма 0,5-2,0 мом), одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, но риск этого, если все остальные исследования в норме, скорее всего, небольшой. Для исключения хромосомной патологии проводится инвазивная пренатальная диагностика. Ошибка в рассчетах может быть, если неправильно указан срок беременности на день забора крови.

TIOLA
Добрый день. Резус конфликт плода и матери может возникнуть, только если резус-отрицательная женщина беременна резус-положительным плодом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Сергей Владимирович, спасибо за ответ! Будем надеяться, что у нас все хорошо, :-ok-: т.к. от прокола я скорее всего откажусь! :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2012
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Скажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь во Владивостоке пройти данный тест?
http://www.nasled.com/?id=1264
И действительно ли этот тест так надежен?
Звонил в 4 крупных лаборатории, везде первый раз о таком слышат.

Сообщение Добавлено:  
Добрый день. На 17 неделе сдавала "тройной тест" . Хгч 1,5 мом, эстриол 0,39 мом. Пересдала в 20 недель хгч 2,5 мом, эстриол 0,9мом. Афп и там и там 0,9 мом. Лаборатории разные. Ошибки в расчетах? Или показатели действительно могут так 'скокать'? Чем грозят такие анализы?
Спасибо за ответ

В двойном тесте оба показателя 1,1мом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vadimka
Добрый день. Да, в течение последних двух лет этот тест существует, он разработан в г. Самара. Мы его не делаем, и соответственно о его надежности и достоверности сказать я не могу.

luck_m
Добрый день. На биохимические показатели может влиять очень много факторов, поэтому если они исследуются с интервалом, результат может быть разный. Эстриол снижен, ХГЧ повышен (норма 0,5-2,0, мом), одной из причин этого является хромосомная патология у плода, для ее исключения можно провести инвазивную пренатальную диагностику.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Сергей Владимирович, добрый день! Скажите, есть ли способ снизить влияние гена PAI-1 (4G/4G) ?? Мы готовимся к ЭКО, вступаем в протокол через неделю. Сегодня вот привезла врачу свою генетическую карту, в которой вот такая "красота" :ny_tik: Генетический анализ сдавала в Асклепии, мой гинеколог сказала, что проблем нет и я успокоилась, но вот теперь перед ЭКО выяснилось такое обстоятельство. В расшифровке написано - у гомозигот 4G/4G наблюдается снижение вероятности имплантации эмбриона при ЭКО и привычное невынашивание беременности. Врач сказала, что это очень плохой ген и для ЭКО он негативен. Но как быть то? Очень хочу стать мамой. Пока в рекомендациях по подготовке мне сказали пить большое кол-во родниковой воды. А есть ли способ свести к минимуму действие этого гена? И вообще какие у меня перспективы? Беременностей зафиксированных не наступало на протяжении 6 лет (было одно подозрение по уровню ХГЧ, но начались М - подтвердить факт сорвавшейся беременности не смогли). И еще вопрос - влияет ли на результат то, что на момент сдачи анализа я находилась в искусственном климаксе (препарат диферелин)? И еще - в заключении сказано, что активность гена в течении беременности нарастает, пик приходится на 3-й треместр. Получается риск выкидыша/замершей сохраняется всю беременность? Есть ли смысл записаться к вам на консультацию или тут нужны рекомендации какого-то другого врача?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 32 из 50  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов