Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 31 из 50  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nina5
Добрый день. Вероятность выкидыша после манипуляции - менее 1%. За прошлый год (предварительные цифры) - 0,73%

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Анталия 21 фев 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анталия
Добрый день. Обычно для того, чтобы поставить диагноз туберозный склероз нужно, чтобы у пациента было три так называемых "минимальных диагностических признака": ангиофиброма лица, судороги и умственная отсталость.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
:cve_ty: спасибо за разъяснение

Последний раз редактировалось Анталия 24 фев 2012, 17:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
Здравствуйте.Срок моей беременности 12-13 недель. Врач отправила меня на консультацию к генетику с диагнозом изменение биохимического скрининга. Я сдавала анализ при сроке 9-10 недель. Мои результаты: РАРР 1,3 полученное значение МОМ 2,0(9) 1,1(10)
ХГЧ 44,02 полученное значение МОМ 0,7(9) 0,71 (10).
Объясните пожалуйста что это значит, насколько срочно мне необходимо попасть на прием, насколько это чревато для моего малыша, а то меня записали через месяц

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анталия
Добрый день. Не претендую на абсолютную непогрешимость во всех суждениях. Я написал, те признаки, которые по мнению наших ведущих российских генетиков указаны в качестве "минимальных диагностических признаков", эти признаки указаны в монографиях и атласах-справочниках (например, С.И. Козлова, Наследственные синдромы и медико-генетическое консультирование, 2007 г.), те признаки которые предлагают невропатологи в классификации 1998 г. могут быть и информативны и не очень, нужно обсуждать в каждом конкретном случае, кроме этого с 1998 г. медицина далеко ушла в плане диагностики, и наличие мутаций в генах ТС является 100% подтверждением правильности диагноза. Независимых генетиков у нас, к сожалению, нет, а увидеть лично, к сожалению не получится, я завтра опять вынужден ехать в командировку.

Добавлено спустя 38 секунд:
Брук
Добрый день. Результаты анализов укладываются в пределы норм (0,5-2,0 мом). Где акушер-гинеколог видит изменения СМБ ответить, к сожалению, не могу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Сергей Воронин писал(а):
Nadiva_88
Добрый день. Когда ХГЧ снижен (норма 0,5-2,0), одной из причин этого может быть лишняя 18 хромосома (синдром Эдвардса), но риск этого небольшой, можно по Вашему желанию провести инвазивную пренатальную диагностику.

Спасибо!
Я пересдала анализ у Вас в ЦМиД, и все показатели в норме! В частности ХГЧ 0,72 МОМ.

Но Вам за консультацию спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2012
Здравствуйте, Сергей Владимирович!
У меня в прошлом году была не развивающаяся беременность на 8 неделе, гистология ничего не показала. Сейчас у меня 12 акушерских недель, ХГЧ делала на 5 неделе, доктора (в ЖК и после обследования в роддоме) направляют на консультацию к генетику, как раз из-за НБ. Подскажите, действительно ли нужна такая консультация и с какими анализами нужно к вам прийти, чтобы у вас была вся необходимая информация для консультации. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2008
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте , подскажите где во Владивостоке можно обследовать ребенка и подобрать лечение при болезни Вильсона-Коновалова (в анализах крови повышен уровень меди, печеночных ферментов, снижен церрулоплазмин). Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте. К сожалению по разным причинам пропустила оба скрининга на хгч - сейчас на 25 неделе беременности, какие анализы - обследования по линии генетикт мне необходимо пройти и нужны ли они?
бременность протекает без осложнений, ребенок третий, возраст 39 лет (в предыдущие беременности сдавала скрининги, но на приеме у генетика не была - видимо вписывалась по показателям). Разница между беременностями 7 лет.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2009
Сергей Владимирович здравствуйте, как рентгенография грудной клетки с поглощенной дозой мкЗв 198 может повлиять на беременность 4-5 недель?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
большое вам спасибо за консультацию

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Муха**
Добрый день. Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией, так как Ваш возраст более 35 лет. Для исключения хромосомной патологии до 26 недель можно провести инвазивную пренатальную диагностику.

Добавлено спустя 46 секунд:
SoBee
Добрый день. Вообще-то основанием для бюджетной консультации генетика является две замерших беременности. При обращении к генетику должны быть на руках оригиналы УЗИ плода и исследований (РАРР-а, ХГЧ, TORCH-инфекции).

Nast
Добрый день. Обследование можно провести у нас, лечение в детской городской больнице (Гуляева С. Е., Овчинникова А. А.).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Сергей Воронин
Спасибо за ответ. Т.е я поняла что это не обязательно а лишь для собственного успокоения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Сергей Владимирович,добрый день!
При повторной беременности,необходима ли обязательно процедура "биопсия хориона" (несмотря на хорошие анализы и результаты узи),если первый ребенок с генетич.заболеванием?
Если да, не могли бы Вы сказать о всех последствиях данной процедуры для эмбриона в случае, если эмбрион будет здоров генетически (интересует уродства,сепсис,% выкидыша в т.ч.),интересно услышать именно на основе статистики Вашего центра :smu:sche_nie: . интересует именно биопсия хориона на сроках до 12нед
Сколько по времени будет ожидание результата?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
silva77
Добрый день. Полученная доза не большая и риск ВПР плода повышается ненамного. Нужно более пристально смотреть сердце, лицевые структуры и конечности плода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Здравстуйте, сдала первый скрининг результаты Papp-a 0,48. ХГЧ 1,87. срок 10 недель. беременность вторая, возраст 29. Конц-ция РАРР-А снижена. к чему это может привести? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый день!
Скажите, пожлуйста, верно ли я пересчитала показатели МОМ и о чем они говорят:
По месячным (1.12) срок беременности 13 недель на 1.03
В направлении на 1й скрининг стоит срок 11 недель
На скрининге от 21.02 стоит срок 11 недель 5 дней (результаты PAPP (11,7) - 0,89 МОМ, ХГЧ (33,7) - 0,44 МОМ
все пересчитано по медиане для 12 недель (12 недель - PAPP 14,55, ХГЧ - 76,7)
1.03 я была на УЗИ у вас в центре, доктор Горлов сказал, что все в порядке (кости носа 2,5, КТР 53 мм, ТВП 1,4мм), но срок ровно 12 недель.
Я пересчитала результаты скрининга на срок 10 недель 5 дней (столько было на момент сдачи крови) по медиане 11 недель (PAPP - 9,43, ХГЧ - 89,1), получилось PAPP - 1,24 МОМ, ХГЧ - 0,378 МОМ. Я прочитала в ветке, что причиной пониженного ХГЧ может быть "лишняя 18 хромосома (синдром Эдвардса), но риск этого небольшой", но насколько рекомендована при таких анализах ИПД? Или луче дождаться следующего УЗИ или скрининга?
Или надо было считать по медиане 10 недель? (PAPP 6,12, ХГЧ - 103,5), тогда получается - PAPP - 1,9 МОМ, ХГЧ - 0,325. Что рекомендовано в таком случае?
Есть и смысл пересдавать анализы у вас центре?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Рея
Добрый день. Вопрос о необходимости диагностических вмешательств решается только на приеме. Риск замирания беременности (в течение 2 недель после манипуляции) для нашего центра менее 1%, время ожидания - 5-10 рабочих дней в зависимости от митотической активности взятого материала.

Аленочка
Добрый день. Снижение РАРР-а (норма 0,5-2,0) является одним из признаков хромосомной патологии у плода, для ее исключения можно сделать инвазивную пренатальную диагностику.

SoBee
Добрый день. При оценке срока беременности на день забора крови, мы отталкиваемся от УЗИ плода в 11-14 недель. Согласно Приказа МЗ РФ №457 мы обязаны предложить ИПД всем беременным со сниженным ХГЧ, но если произвести компьютерный расчет, то, скорее всего, риск синдрома Эдвардса у плода будет ниже риска осложнений от ИПД, и соответственно делать ИПД нет особого смысла.
Поэтому окончательное решение остается за семьей. Очень большого смысла пересдавать нет. Информативность анализов в нашем центре выше, чем в большинстве ЛПУ края, но эта информативность не 100%.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 31 из 50  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов