Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, мы опять к вам:) Заканчиваем ГВ, точнее уже три дня как полностью отказались. Хорошо засыпаем с бутылочкой со смесью. Вопрос: А есть ли преимущество у смеси перед коровьим молоком? Едим Нутрилон 2 для детей с 6мес. Дочь не аллергик, хорошо переносим творожки Тему, Агушу, кефир, творог магазинный...молоко редко даю по немногу. Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 48 раз
Здравствуйте, Елена. Спасибо Вам за ответ. Еще вопросик. Скажите, это правда, что для животика малыша лучше или ГВ или ИВ, но не смешанное питание? Полностью на ГВ перейти не получается (молочка стало побольше, но все равно не хватает). Колики нас беспокоят. Вот не пойму, то ли я что-то не то кушаю, то ли смешанное питание. Еще и прыщички на личике.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
nama писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, мы опять к вам:) Заканчиваем ГВ, точнее уже три дня как полностью отказались. Хорошо засыпаем с бутылочкой со смесью. Вопрос: А есть ли преимущество у смеси перед коровьим молоком? Едим Нутрилон 2 для детей с 6мес. Дочь не аллергик, хорошо переносим творожки Тему, Агушу, кефир, творог магазинный...молоко редко даю по немногу. Спасибо заранее!

Здравствуйте!
Смесь адаптирована для детского пищеварения, риск аллергии меньше. Считается, что смесь предпочтительней до года, после года можно переходить на обычное молоко.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Rozellita писал(а):
Здравствуйте, Елена. Спасибо Вам за ответ. Еще вопросик. Скажите, это правда, что для животика малыша лучше или ГВ или ИВ, но не смешанное питание? Полностью на ГВ перейти не получается (молочка стало побольше, но все равно не хватает). Колики нас беспокоят. Вот не пойму, то ли я что-то не то кушаю, то ли смешанное питание. Еще и прыщички на личике.

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Для ребенка лучше смешанное кормление, чем чистое ИВ. В грудном молоке есть масса веществ, которые невозможно поместить в смесь: гормоны, имунные вещества, жирные кислоты и т.п.
Кроме того, кормление грудью, это не только еда, это естественный контакт мамы с ребенком, на который они оба природой запрограммированы. При ИВ этот контакт надо обеспечивать отдельными усилиями, что не всегда удается.
Колики беспокоят многих деток, и часто мало связаны с диетой мамы. Прыщички на лице до 1.5-2 мес -норма, это кожа ребенка так реагирует на гормональную перестройку после родов.
Вот хорошая статья про колики:
http://materinstvo.ru/art/2850/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Здравствуйте, Елена ) сыну 2,5 месяца. Ещё на третий день в роддоме он жутко рассосал мне соски до трещин. А в 8 дней мы попали в больницу, потому что сразу после кормления ребёнок срыгнул очень большим сгустком крови. как оказалось это он моей крови насосался. С тех пор кормлю только через накладки. Страшно. Но вот сейчас вроде соски в порядке, никаких болезненных ощущений нет. Сняла накладку, а ребёнок грудь не берёт. мусолит, облизывает, ничего не получается, начинает психовать. Я понимаю что техника сосания накладки и соска разная и он уже отвык. Стоит ли приучать ребёнка с нова к соску? если да, то как? или если ему и мне комфортно кормить в накладках, то так и продолжать? (не вредно ли это для формирования прикуса или по каким-то иным причинам?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2012
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Дочке 7 месяцев. Днем и перед сном ест грудь не более 3-5 минут, затем начинает выгибаться и кричать. Меняю грудь, ситуация повторяется. В итоге ребенок сосет грудь не больше 5-8 минут. Молоко при этом в груди еще остается. Не могу понять причину - может быть ленится? Первые пару минут молоко течет фонтанчиком, а затем уже приходится сосать. Особенно меня беспокоит последнее кормление, т.к. оно исключительно грудное, без прикорма. При этом утреннее кормление продолжается 10-15 минут без проблем (может быть потому что сонная?).
Прибавка в весе у нас нормальная, из бутылочки никогда не кормила. В первые несколько месяцев проблем с кормлением не было - могла и по 40 минут сосать. С 5 месяцев начались постоянные вопли во время кормления, приходилось ходить по квартире, чтобы она хоть как-то есть (гастроэнтеролог сказала, что это из-за погоды). Через месяц-полтора процесс кормления пришел в норму, просто стала предлагать 2ю грудь и кормление длилось 10-15 минут. А теперь вот такие проблемы.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что ребенок так мало по времени сосет грудь? Заранее большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
ляле уже 9,5 мес, ГВ продолжаю, но понятно, что основное меню это не "мама", но ребенок ничего больше не пьет, это нормально? буквально несколько глотков за день воды? сок, компоты не хочет, писает почти 1-2 раза в час

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кариатида писал(а):
Здравствуйте, Елена ) сыну 2,5 месяца. Ещё на третий день в роддоме он жутко рассосал мне соски до трещин. А в 8 дней мы попали в больницу, потому что сразу после кормления ребёнок срыгнул очень большим сгустком крови. как оказалось это он моей крови насосался. С тех пор кормлю только через накладки. Страшно. Но вот сейчас вроде соски в порядке, никаких болезненных ощущений нет. Сняла накладку, а ребёнок грудь не берёт. мусолит, облизывает, ничего не получается, начинает психовать. Я понимаю что техника сосания накладки и соска разная и он уже отвык. Стоит ли приучать ребёнка с нова к соску? если да, то как? или если ему и мне комфортно кормить в накладках, то так и продолжать? (не вредно ли это для формирования прикуса или по каким-то иным причинам?)

Здравствуйте!
Основные недостатки накладок следующие:
1. При сосании с накладкой сосание, как правило менее эффективное, ребенок хуже стимулирует и освобождает грудь. Это может (но не обязательно) создавать проблемы с количеством молока. Поэтому при использовании накладок обычно рекомендуется дополнительно сцеживать грудь после прикладывания. Это не всем женщинам нужно, при склонности к избытку молока, в этом нет необходимости, особенно если малыш хорошо прибавляет вес.
2. Неудобство, это субьективно, конечно, ко всему можно привыкнуть. Надо заботиться о наличии накладки и ее чистоте, то есть не очень удобно, в любой момент грудь уже не дашь.
Для прикуса не очень критично в первый год жизни. В идеале ребенок не должен сосать ничего тверже груди. И у грудничков меньше проблем с прикусом, но они все равно могут быть, так как формирование прикуса не только с сосанием связано.
Так что суперострой необходимости кормить без накладок нет, и я знаю случаи, когда с накладками кормили около года, но я бы попробовала от них уйти, чтобы кормление было эффективнее и между вами с малышом контакт был теснее во всех смыслах.
Чтобы ребенок взял грудь, надо чтобы вы его именно прикладывали, а не он сам брал. Сосательный рефлекс "включается" на небе, когда к нему что-то прикасается. Попробуйте приложить малыша в позе из под руки, именно надевая его ротиком на грудь.
Позу можно здесь посмотреть:
http://www.akev.ru/content/view/650/1/
Про уход от накладок можно здесь посмотреть:
http://gvinfo.ru/nakladki

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Meara писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Дочке 7 месяцев. Днем и перед сном ест грудь не более 3-5 минут, затем начинает выгибаться и кричать. Меняю грудь, ситуация повторяется. В итоге ребенок сосет грудь не больше 5-8 минут. Молоко при этом в груди еще остается. Не могу понять причину - может быть ленится? Первые пару минут молоко течет фонтанчиком, а затем уже приходится сосать. Особенно меня беспокоит последнее кормление, т.к. оно исключительно грудное, без прикорма. При этом утреннее кормление продолжается 10-15 минут без проблем (может быть потому что сонная?).
Прибавка в весе у нас нормальная, из бутылочки никогда не кормила. В первые несколько месяцев проблем с кормлением не было - могла и по 40 минут сосать. С 5 месяцев начались постоянные вопли во время кормления, приходилось ходить по квартире, чтобы она хоть как-то есть (гастроэнтеролог сказала, что это из-за погоды). Через месяц-полтора процесс кормления пришел в норму, просто стала предлагать 2ю грудь и кормление длилось 10-15 минут. А теперь вот такие проблемы.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что ребенок так мало по времени сосет грудь? Заранее большое спасибо за ответ.

Здравствуйте!
В принципе, если писяет детка много и прибавляет нормально, то ничего особо страшного нет. Малышка уже довольно большая, сосет эффективно, может достаточно много высосать и за 5-8 минут. Старайтесь кормить днем сонную.
Причина беспокойства может быть связана с ростом зубов, когда ей сосать не очень комфортно, она начинает беспокоиться. Сильный поток ее еще как-то отвлекает, а при слабом она уже не хочет сосать.
Может быть какой-то другой стрессовый фактор: нагрузка (массаж медицинский, плавание, динамическая гимнастика) либо что-то поменялось в образе жизни (гости, переезд, и тп очень много причин может быть).
Лень - это не про младенцев, у них на все какая-то причина есть.
Пожалуйста! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
shlapakprim1 писал(а):
ляле уже 9,5 мес, ГВ продолжаю, но понятно, что основное меню это не "мама", но ребенок ничего больше не пьет, это нормально? буквально несколько глотков за день воды? сок, компоты не хочет, писает почти 1-2 раза в час

Если ляля писяет часто, объемно и моча светлая, то повода беспокоиться нет. Предлагать воду надо регулярно, но настаивать не стоит. Возникнет потребность, будет пить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!Может быть мой вопрос не по адресу,но рискну :-) Можно ли лечить зубы маме при грудном вскармливании?Я имею ввиду с обезболиванием.Сейчас в стоматологиях используют препарат "Убистин", вроде как разрешенный для кормящих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый день!
Подскажите, а где посмотреть .. может есть список разрешенных препаратов лекарственных при ГВ? или руководствоваться инструкцией? а если написано "в период лактации по показаниям."
меня интересуют препараты при расстройстве желудка, аллергии, простуде...
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mon amour писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!Может быть мой вопрос не по адресу,но рискну :-) Можно ли лечить зубы маме при грудном вскармливании?Я имею ввиду с обезболиванием.Сейчас в стоматологиях используют препарат "Убистин", вроде как разрешенный для кормящих.

Здравствуйте!
Вопрос вполне по адресу. :smile:
Убистин - это, похоже, разговорное сокращение, я даже аннотацию к нему не смогла найти.
Есть препарат для местной анестезии Убистезин (артикаин+ эпинефрин)
Компоненты Убистезина разрешены при лактации. Зубы можно лечить.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Oblako писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый день!
Подскажите, а где посмотреть .. может есть список разрешенных препаратов лекарственных при ГВ? или руководствоваться инструкцией? а если написано "в период лактации по показаниям."
меня интересуют препараты при расстройстве желудка, аллергии, простуде...
спасибо!

Здравствуйте!
Такого списка, насколько я знаю, нет.
Конкретный препарат можно проверить в международном он-лайн справочнике .
Как им пользоваться, можно посмотреть здесь: http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
"В период лактации по показаниям" - это скорее "да", чем "нет".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Елена Амачаева писал(а):
дравствуйте!
Вопрос вполне по адресу.
Убистин - это, похоже, разговорное сокращение, я даже аннотацию к нему не смогла найти.
Есть препарат для местной анестезии Убистезин (артикаин+ эпинефрин)
Компоненты Убистезина разрешены при лактации. Зубы можно лечить.

Ну точно Убистезин!!!! :hi_hi_hi: а я вспоминала,вспоминала,так и не вспомнила.Спасибо огромное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Хочу сказать огромное СПАСИБО! Елене Юрьевне за её помощь и отзывчивость. Доче уже 2 года. Когда ей было месяца 3, груди мои разламывались. С первым ребенком было такое же, только продолжительнее. Ваша поздсказка про шалфей очень помогла. После этого никаких проблем. ОГРОМНОЕ Вам спасибо! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Елена Юрьевна, у меня такой вопрос:
может ли быть, чтобы ребенку молока не хватало?
Опишу ситуацию. Дочке 2 месяца. Ест активно, часто. Вес набирает по 900 грамм в месяц.
В последние дни начала сосать большой палец руки, очень смачно и активно. Вид при этом отрешенный. До этого, когда она была голодна, то сосала кулак, для меня это был признак, что она голодна, и я шла ее кормить. Сейчас перешла на палец, полагаю, что он ей сосок напоминает. Может, она успокаивается так?.. Даже муж заметил - какая-то не такая стала, говорит.
В основном в течение дня ест нормально, молоко есть.
Но вот в такие моменты, когда она сосет палец, даешь грудь - сосет, выплевывает, сосет выплевывает, кряхтит, выгибается. Потом переходит на палец, лежит молчит, смотрит куда-то вдаль, громко его сосет. Тревожно...
Это я к тому, что подумала - может, она все молоко высасывает? И корячится от того, что ничего не может высосать? Бывает так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер! Я снова к Вам с вопросом про прикорм... Моему ребенку 18-го мая исполнилось 8 месяцев, а прикорм он так и не ест. Только грудь. Сначала я думала, что ему с ложки неудобно есть, но потом попробовала давать свое молоко с ложки - выпил таким образом много. Т.е. дело во вкусе, ему ничего кроме моего молока не нравится. Т.к. я переживаю по этому поводу, то мы пошли и сдали клинический анализ крови, который показал пониженный гемоглобин (104). Сказали кормить гречкой, мясом, но он его вообще плюет, кричит "мама" и тянет ручки к груди. Вот примерно так и заканчивается каждая моя попытка дать ему хоть какой-то прикорм. Из-за того, что прикорм он так и не ест, педиатр сказала давать препарат железа. Грудное вскармливание заканчивать не хочу до 2-х лет, но у меня уже мысли такие возникают, что он так и не будет ничего есть, пока грудь в зоне доступа. Как нам быть? Я уже пробовала с мужем его оставлять, чтоб соблазна не было к груди присосаться и не было никаких вариантов кроме прикорма. Так он такой концерт закатил через 3 часа, что я быстренько домой пришла и грудь принесла :-) Рекомендации Сирсов читала, нам не помогают. Мою еду ест, но очень редко, по чуть-чуть и без удовольствия. Вес 8410, рост 72. Родился 3660, 55 см.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте! Во-первых конечно хочу сказать спасибо за вашу помощь! Теперь мы забыли про наши трещины, с лактостазом справились. И у меня опять вопросы. Мне кажется сыну не хватает молока. Уже несколько дней так, утром грудь полная, ест нормально. А потом он висит на груди, психует, колотит ногами и оттягивает сосок. Я проверяю, нажимаю ничего нет, или появляется пара капель если хорошо постараться. Как можно увеличить количество молока? И вес его меня беспокоит. Родился 4200, в роддоме скинул до 3790, выписывались 3920. В 3 недели он весил 4240. Это я так понимаю мало, везде пишут что должен набрать свой вес при рождении в 2 недели. С чем может быть связан маленький набор веса?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mon amour
Пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
natalimama
Пожалуйста! Рада, что у вас все хорошо! И вам большое спасибо, что нашли время написать добрые слова. Мне очень приятно их слышать!

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Хасынка писал(а):
Елена Юрьевна, у меня такой вопрос:
может ли быть, чтобы ребенку молока не хватало?
Опишу ситуацию. Дочке 2 месяца. Ест активно, часто. Вес набирает по 900 грамм в месяц.
В последние дни начала сосать большой палец руки, очень смачно и активно. Вид при этом отрешенный. До этого, когда она была голодна, то сосала кулак, для меня это был признак, что она голодна, и я шла ее кормить. Сейчас перешла на палец, полагаю, что он ей сосок напоминает. Может, она успокаивается так?.. Даже муж заметил - какая-то не такая стала, говорит.
В основном в течение дня ест нормально, молоко есть.
Но вот в такие моменты, когда она сосет палец, даешь грудь - сосет, выплевывает, сосет выплевывает, кряхтит, выгибается. Потом переходит на палец, лежит молчит, смотрит куда-то вдаль, громко его сосет. Тревожно...
Это я к тому, что подумала - может, она все молоко высасывает? И корячится от того, что ничего не может высосать? Бывает так?

Здравствуйте!
Может быть всякое. :smile: Тревога ваша нормальна, когда ребенок ведет себя необычно, естестенно заволноваться, и правильно делаете, что ищете ответы на свои вопросы.
Судя по тому, как малышка прибавляет вес, молока ей достаточно. Прибавка - это объективный признак, количества молока, нижняя граница нормы - прибавка 20 г в день или 600 г в месяц, у вас в 1.5 раза больше.По этому параметру все в порядке. Есть еще два параметра, которые учитывают при оценке состояния младенца: это психо-физиологическое развитие в соответствии с возрастной нормой (улыбаться, держать голову, гулить и тд) и общее самочувствие ребенка. Если вес, развитие и самочувствие в норме , все остальное считается индивидуальной особенностью ребенка.
По вечерам бывает, что дети беспокоятся под грудью больше обычного, так как молоко вечером выделяется медленнее. Еще как вариант, что где-то там в деснах начали двигаться зубы и сосание более жесткого пальца лучше помогает справиться с дискомфортом. Грудь стоит предлагать вместо пальца, но настаивать не надо.
У Сирсов есть целая глава про палец, там они (родители 8 детей и медики) обосновывают почему не стоит сильно беспокоиться по поводу сосания пальца:
http://www.about-health-care.com/librar ... 6_p_7.html

Добавлено спустя 33 минуты 55 секунд:
Andlena писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер! Я снова к Вам с вопросом про прикорм... Моему ребенку 18-го мая исполнилось 8 месяцев, а прикорм он так и не ест. Только грудь. Сначала я думала, что ему с ложки неудобно есть, но потом попробовала давать свое молоко с ложки - выпил таким образом много. Т.е. дело во вкусе, ему ничего кроме моего молока не нравится. Т.к. я переживаю по этому поводу, то мы пошли и сдали клинический анализ крови, который показал пониженный гемоглобин (104). Сказали кормить гречкой, мясом, но он его вообще плюет, кричит "мама" и тянет ручки к груди. Вот примерно так и заканчивается каждая моя попытка дать ему хоть какой-то прикорм. Из-за того, что прикорм он так и не ест, педиатр сказала давать препарат железа. Грудное вскармливание заканчивать не хочу до 2-х лет, но у меня уже мысли такие возникают, что он так и не будет ничего есть, пока грудь в зоне доступа. Как нам быть? Я уже пробовала с мужем его оставлять, чтоб соблазна не было к груди присосаться и не было никаких вариантов кроме прикорма. Так он такой концерт закатил через 3 часа, что я быстренько домой пришла и грудь принесла :-) Рекомендации Сирсов читала, нам не помогают. Мою еду ест, но очень редко, по чуть-чуть и без удовольствия. Вес 8410, рост 72. Родился 3660, 55 см.

Здравствуйте!
Спокойствие, только спокойствие!
Малыш как себя чувствует, как вес набирает последние месяцы? Развивается по возрасту?
Конечно, не очень хорошо, что прикорм ест плохо, но если ребенок бодр,весел, набирет вес, растет и развивается нормально, значит ничего ужасного не происходит. Бывает, что и до 10 месяцев и до года дети толком не едят. Ваша задача предлагать регулярно, не ждать пока сам попросит. Но не накармливать насильственно и не устраивать аттракцион из приема пищи с мультиками и другими развлечениями, все это ведет к серьезным нарушениям пищевого поведения.
Насчет гемоглобина: 104 - низковато, но еще далеко до критичного.
Вот статья от педиатра по этому поводу:
http://materinstvo.ru/art/2134/

Напишите мне, пожалуйста, можно личным сообщением, что и как вы в течение дня ребенку предлагаете и как он на это реагирует. Что пробовали делать, и что получилось.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Домовенок писал(а):
Здравствуйте! Во-первых конечно хочу сказать спасибо за вашу помощь! Теперь мы забыли про наши трещины, с лактостазом справились. И у меня опять вопросы. Мне кажется сыну не хватает молока. Уже несколько дней так, утром грудь полная, ест нормально. А потом он висит на груди, психует, колотит ногами и оттягивает сосок. Я проверяю, нажимаю ничего нет, или появляется пара капель если хорошо постараться. Как можно увеличить количество молока? И вес его меня беспокоит. Родился 4200, в роддоме скинул до 3790, выписывались 3920. В 3 недели он весил 4240. Это я так понимаю мало, везде пишут что должен набрать свой вес при рождении в 2 недели. С чем может быть связан маленький набор веса?

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Да, прибавка была маловата для трех недель, но и потеря была большая. В принципе, минимальные 20 г в день, ребенок набирал.
После лактостаза иногда бывает временное снижение выработки молока.
Чтобы молока вырабатывалось больше, нужно чтобы малыш довольно много сосал грудь (это стимулирует выработку гормонов), и грудь хорошо освобождалась от молока (чем полнее грудь, тем медленнее вырабатывается молоко).
Для этого нужно:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Кормить часто. Днем не реже чем раз в 2 часа. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа. При частых кормлениях молоко не успевает отстояться в груди и жирность его максимальна.
3. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь. Использовать сжатие груди, чтобы молоко получше текло во время кормления.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)

Больше отдыхать, заготовить еды и лечь и целый день пролежать в постели: кормить, спать и есть, малыша переодевать по мере необходимости и больше ничего не делать.

Лактогоны (чаи, травы и тп) можно пить. но они действуют непредсказуемо. Если нет эффекта через 3-4 дня, нужно менять лактогон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
:ro_za: :ro_za: :ro_za: за ваши ответы
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева
Добрый день!
Ребеночку 3 месяца, с месяца мучаемся лактазной непереносимостью. Уже опускаются руки, лечимся 2 месяца, а результат нулевой, показатель Бенедикта сначала увеличился с 0,75 до 1,65, и за последние три недели остался на том же уровне 1,65%, это несмотря на то что ребенку дается лактазар с грудным молоком по 7 капсул в день. Уже нет сил смотреть как дача ежедневно мучается от болей в животике :cry_ing: . Пробовали все, и я сидела на диете, потом гастроэнтеролог детский разрешил часть продуктов вернуть в рацион, и сцеживаю, и грудь не меняю по 2-3 кормления когда без лактазара даю, все бесполезно. Прочитала очередную статью, вот цитата «В арсенале современной медицины есть достаточный набор средств, способных помочь пациентам со всеми формами лактазной недостаточности. Перевод детей порекомендованные смеси осуществляется в течение двух-трех дней. На второй-четвертый день лечения ребенок успокаивается, исчезают рвота, понос, газы, с пятого дня малыш начинает прибавлять в весе.» Источник http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i- ... -chto-eto/. У меня вопрос, стоил ли в нашей ситуации сохранить ГВ, если ребенок от материнского молока страдает? Или может можно как – то совместить ГВ и ИВ.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Елена Амачаева

Спасибо, вы меня успокоили. Сирсов уважаю, у меня есть их книга, почти всю прочитала...
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 559 раз
Елена Амачаева
Елена добрай день, я опять в Вам :ro_za:
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что можно сделать, сын очень больно берет сисю в рот, именно первый захват, он как маленький пылесосик, потом сосет хорошо, захват правильный, не больно, на сосках треченок нет. Думала нужно время, что бы научился, но уже сил нету у меня прям все сжимается, когда его прикладываю. Нам сегодня 15 дней, вес при рождении 3850 :smile:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов