Елена АмачаеваЗдравствуйте! У меня два вопроса...
1. Не уверена по адресу ли задаю, но больше не знаю, кого спросить

Мне надо лечить зуб и предстоит делать рентген. А у меня малыш на ГВ... Насколько безопасно это для него? Слышала, что после рентгена надо сцедить молоко, и кормить потом лишь спустя несколько часов. Как быть?
2. Более актуальный для меня вопрос. Беспокоюсь, что у меня мало молока. Но обо всем по порядку...
Ребенку - 24 дня. к груди приложили сразу после рождения. но в роддоме, где я рожала совместное пребывание матери и ребенка не практикуется

(не во Владивостоке) то есть в течение недели его приносили мне каждые 3 часа, часто накормленного

сосал в р/д очень-очень вяло.
У меня молозиво было на момент родов. собственно молоко "пришло" на 3-и сутки. первые дни дня два молока было очень много, приходилось сцеживать, до чувства облегчения в груди...в общем к моменту выписки из роддома больше "приливов" не было, нет их практически и по сей день. Грудь практически постоянно мягкая. Чувство наполненности возникает, только если малыш не сосет 3-3,5 часа (ночью такое бывает иногда).
Сейчас кормлю его по требованию. Перерывы в кормлении получаются от 1 до 3,5 часов. Во время кормления ребенок высасывает полностью с обеих грудей, в течение примерно 15-20 минут и потом засыпает, минут через 15-20 просыпается, начинает плакать, искать грудь, еще сосет первую грудь (в ней хоть что-то появляется за это время). ну и после этого спит, сколько придется (или просыпается, "гуляет", затем, через некоторое время, опять сосет минут 5 и засыпает).
что я пытаюсь делать, правда почему то результата нет: горячий душ, массаж груди перед кормлением, пью достаточное количество жидкости (примерно 2,5-3 литра в день в общей сложности чай, сок, компот, вода, 1 стакан в день кисломолочки и 1 стакан молока (либо в чай, либо в каше), суп). 10 дней пропила чай для лактации (Лактогон от Эвалар) - результат 0

Ношу его днем в слинге, ночью - совместный сон... Молока больше не становится... наоборот, малыш растет и сосет все чаще, видно, что он не наедается, так как перерывы между кормлениями явно сокращаются каждый день...
во время кормления малыш сосет активно все время, глотает, то есть просто так, как соску сосок не сосет...
что делать???!!!!
с первым ребенком ничего подобного не было, наоборот, не знала, куда излишки молока девать, можно было наверное троих детей прокормить, так много было. И кормила его до 2-х лет... чувствую себя очень беспомощной и очень хочу кормить грудью, без докорма!!!