Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 31 из 76  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Аскорбинка писал(а):
Здравствуйте! Я до этого момента не сцеживалась, но педиатр сказала, что надо сцеживаться обязательно. Начала это делать, после кормления максимум выжимаю 10мл или еще меньше. Это нормально? Продолжать ли сцеживаться "впустую"?

Здравствуйте!
Это древняя рекомендация, оставшаяся с тех времен, когда кормили строго по режиму и не больше 15 минут. Тогда все сцеживались, потому что иначе лактация заканчивалась бы очень быстро. Современные рекомендации прямо противоположны: кормить по требованию, длительность кормления определяет ребенок, сцеживаться только при дискомфорте в груди, необходимости оставить молоко или для дополнительной стимуляции (когда молока объективно не хватает).
С молоком все в порядке? Тогда сцеживаться не нужно.
Грудь при кормлении по требованию вырабатывает молоко в ответ на сосание ребенка, столько сколько ему нужно, сцеживаниями мы этот баланс нарушаем, и повышаем риск застоя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! У меня два вопроса...
1. Не уверена по адресу ли задаю, но больше не знаю, кого спросить :smu:sche_nie: Мне надо лечить зуб и предстоит делать рентген. А у меня малыш на ГВ... Насколько безопасно это для него? Слышала, что после рентгена надо сцедить молоко, и кормить потом лишь спустя несколько часов. Как быть?
2. Более актуальный для меня вопрос. Беспокоюсь, что у меня мало молока. Но обо всем по порядку...
Ребенку - 24 дня. к груди приложили сразу после рождения. но в роддоме, где я рожала совместное пребывание матери и ребенка не практикуется :sh_ok: (не во Владивостоке) то есть в течение недели его приносили мне каждые 3 часа, часто накормленного :de_vil: сосал в р/д очень-очень вяло.
У меня молозиво было на момент родов. собственно молоко "пришло" на 3-и сутки. первые дни дня два молока было очень много, приходилось сцеживать, до чувства облегчения в груди...в общем к моменту выписки из роддома больше "приливов" не было, нет их практически и по сей день. Грудь практически постоянно мягкая. Чувство наполненности возникает, только если малыш не сосет 3-3,5 часа (ночью такое бывает иногда).
Сейчас кормлю его по требованию. Перерывы в кормлении получаются от 1 до 3,5 часов. Во время кормления ребенок высасывает полностью с обеих грудей, в течение примерно 15-20 минут и потом засыпает, минут через 15-20 просыпается, начинает плакать, искать грудь, еще сосет первую грудь (в ней хоть что-то появляется за это время). ну и после этого спит, сколько придется (или просыпается, "гуляет", затем, через некоторое время, опять сосет минут 5 и засыпает).
что я пытаюсь делать, правда почему то результата нет: горячий душ, массаж груди перед кормлением, пью достаточное количество жидкости (примерно 2,5-3 литра в день в общей сложности чай, сок, компот, вода, 1 стакан в день кисломолочки и 1 стакан молока (либо в чай, либо в каше), суп). 10 дней пропила чай для лактации (Лактогон от Эвалар) - результат 0 :ny_tik: Ношу его днем в слинге, ночью - совместный сон... Молока больше не становится... наоборот, малыш растет и сосет все чаще, видно, что он не наедается, так как перерывы между кормлениями явно сокращаются каждый день...
во время кормления малыш сосет активно все время, глотает, то есть просто так, как соску сосок не сосет...
что делать???!!!! :shout:
с первым ребенком ничего подобного не было, наоборот, не знала, куда излишки молока девать, можно было наверное троих детей прокормить, так много было. И кормила его до 2-х лет... чувствую себя очень беспомощной и очень хочу кормить грудью, без докорма!!!

Последний раз редактировалось анестезия 11 фев 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Спасибо за информацию про прикорм и ответ нам мой вопрос. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть? Третий день от переферии к центру груди, к соскам как будто молнии маленькие пробегают? До этого с ГВ никаких проблем не было...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Здравствуйте. Хочу начать потихоньку давать доче (5 мес.) что-нибудь, кроме груди. С чего лучше начать? Как установить режим, когда, во сколько и что давать. Наверно, это педиатр должен рассказывать... Может, ссылочек накидаете? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2008
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова обращаюсь к вам за советом, так как незнаю честно говоря, что делать. Нам уже 2,2, титя для нас самое главное как в еде так и для психологического успокоения. Читаю полносью тему - никакие "номера" с постепенным уменьшением кормлений, ни отвлекаловки не помогают. Педиатр настаивает на таблетках (достинекс), чтоб прекратить лактацию и ГВ, но прочитала отзывы, что то страшновато их пить. Перетягиваться боюсь, так как молока много, грудь постоянно наполняется так как часто сосет. Сразу скажу, что ГВ меня пока не замарачивает (единственная проблема очень уходит вес и состояние вечно вялое. Аппетита как то нет за двоих кушать, врач и говорить, что ее это больше всего и беспокоит и меня ей жалко).Но все таки как то надо заканчивать, ждать возраста самоотлучения ( 3-4 года), а если не бросить, так и до школы будет сосать? Или в этом возрасте они все точно бросают. просто среди знакомых нет таких, кто бы так долго кормил ( до 3 - 4). Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

анестезия писал(а):
Здравствуйте! У меня два вопроса...
1. Не уверена по адресу ли задаю, но больше не знаю, кого спросить :smu:sche_nie: Мне надо лечить зуб и предстоит делать рентген. А у меня малыш на ГВ... Насколько безопасно это для него? Слышала, что после рентгена надо сцедить молоко, и кормить потом лишь спустя несколько часов. Как быть?

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом.
Рентген не влияет никак на грудное молоко. После рентгена можно спокойно кормить. http://www.llli.org/russian/FAQ/motherdental.html
Цитата:
2. Более актуальный для меня вопрос. Беспокоюсь, что у меня мало молока. Но обо всем по порядку...
Ребенку - 24 дня. к груди приложили сразу после рождения. но в роддоме, где я рожала совместное пребывание матери и ребенка не практикуется :sh_ok: (не во Владивостоке) то есть в течение недели его приносили мне каждые 3 часа, часто накормленного :de_vil: сосал в р/д очень-очень вяло.
У меня молозиво было на момент родов. собственно молоко "пришло" на 3-и сутки. первые дни дня два молока было очень много, приходилось сцеживать, до чувства облегчения в груди...в общем к моменту выписки из роддома больше "приливов" не было, нет их практически и по сей день. Грудь практически постоянно мягкая. Чувство наполненности возникает, только если малыш не сосет 3-3,5 часа (ночью такое бывает иногда).
Сейчас кормлю его по требованию. Перерывы в кормлении получаются от 1 до 3,5 часов. Во время кормления ребенок высасывает полностью с обеих грудей, в течение примерно 15-20 минут и потом засыпает, минут через 15-20 просыпается, начинает плакать, искать грудь, еще сосет первую грудь (в ней хоть что-то появляется за это время). ну и после этого спит, сколько придется (или просыпается, "гуляет", затем, через некоторое время, опять сосет минут 5 и засыпает).
что я пытаюсь делать, правда почему то результата нет: горячий душ, массаж груди перед кормлением, пью достаточное количество жидкости (примерно 2,5-3 литра в день в общей сложности чай, сок, компот, вода, 1 стакан в день кисломолочки и 1 стакан молока (либо в чай, либо в каше), суп). 10 дней пропила чай для лактации (Лактогон от Эвалар) - результат 0 :ny_tik: Ношу его днем в слинге, ночью - совместный сон... Молока больше не становится... наоборот, малыш растет и сосет все чаще, видно, что он не наедается, так как перерывы между кормлениями явно сокращаются каждый день...
во время кормления малыш сосет активно все время, глотает, то есть просто так, как соску сосок не сосет...
что делать???!!!! :shout:
с первым ребенком ничего подобного не было, наоборот, не знала, куда излишки молока девать, можно было наверное троих детей прокормить, так много было. И кормила его до 2-х лет... чувствую себя очень беспомощной и очень хочу кормить грудью, без докорма!!!

Лактация с каждым ребенком будет отличаться от предыдущих и последующих.
Железистые клетки отмирают в конце лактации и размножаются снова во время беременности. Поэтому каждый раз это несколько другая грудь.
Дети тоже разные, и частое сосание совсем не обязательно признак недостатка молока, это вполне может быть желание ребенка контролировать близость с вами, после раздельного пребывания в роддоме.
Объективных критериев у нас 2 : прибавки веса и количество мочеиспусканий. Вес считают от минимального (после потери в роддоме). Мочеиспусканий должно быть 10-12 в сутки и более.
Для начала посчитайте, пожалуйста, мочеиспускания, хотя бы за световой день.
Лактация увеличивается в ответ на стимуляцию (сосание, сцеживание) и качественное опорожнение груди. Лактогоны - вспомогательные средства с малопредсказуемым действием.
Вам надо кормить чаще (днем не реже чем раз в 2 часа)
Кормить с перекладываниями несколько раз за кормление перекладывать от груди к груди.
Как малыш кушает ночью?
После подсчета мочеиспусканий решим, надо ли делать что-то еще.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть? Третий день от переферии к центру груди, к соскам как будто молнии маленькие пробегают? До этого с ГВ никаких проблем не было...

Здравствуйте!
Когда это происходит? Во время кормления или между ними, в начале кормления или все время? Есть ли еще какие-то симптомы: изменение цвета, чувствительности сосков, зуд и т.п? Не было ли у ребенка молочницы в ротике?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катеринка84 писал(а):
Здравствуйте. Хочу начать потихоньку давать доче (5 мес.) что-нибудь, кроме груди. С чего лучше начать? Как установить режим, когда, во сколько и что давать. Наверно, это педиатр должен рассказывать... Может, ссылочек накидаете? :smu:sche_nie:

Здравствуйте! Хорошо, что спрашиваете. :smile: Я догадываюсь, что детка активно интересуется едой. Но лучше подождать до 6 месяцев. К этому возрасту кишечник дозреет и станет менее проницаемым, риск аллергии уменьшится.
Основы можно почитать вот здесь, у Сирсов
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_11.html
А мою любимую статью автор сейчас полностью обновляет
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
Главное в прикорме: начинать с малого и не торопиться. И помнить, что основная еда до года - мамино молоко.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

лютик писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова обращаюсь к вам за советом, так как незнаю честно говоря, что делать. Нам уже 2,2, титя для нас самое главное как в еде так и для психологического успокоения. Читаю полносью тему - никакие "номера" с постепенным уменьшением кормлений, ни отвлекаловки не помогают. Педиатр настаивает на таблетках (достинекс), чтоб прекратить лактацию и ГВ, но прочитала отзывы, что то страшновато их пить. Перетягиваться боюсь, так как молока много, грудь постоянно наполняется так как часто сосет. Сразу скажу, что ГВ меня пока не замарачивает (единственная проблема очень уходит вес и состояние вечно вялое. Аппетита как то нет за двоих кушать, врач и говорить, что ее это больше всего и беспокоит и меня ей жалко).Но все таки как то надо заканчивать, ждать возраста самоотлучения ( 3-4 года), а если не бросить, так и до школы будет сосать? Или в этом возрасте они все точно бросают. просто среди знакомых нет таких, кто бы так долго кормил ( до 3 - 4). Спасибо!

Здравствуйте!
Хорошо, что вас ГВ не заморачивает. :smile: Ребенок удовлетворяет определеннные потребности, значит ей так надо, просто так ничего не бывает. До школы сосать точно не будет. Я знаю детку вроде вашей, после 3 лет сосания резко сократились до 2 в сутки. Нет никаких гарантий, что вы заберете грудь, а малышка станет лучше есть.
По моему, педиатр выходит за пределы своей компетенции.
Предлагать еду надо часто и разнобразно. Помнить, что есть часто и понемногу для ребенка естественней, чем 3 раза в день помногу.
У Сирсов кое-что есть на эту тему:
http://www.about-health-care.com/librar ... 3_p_1.html
Почитайте подборку по отлучению.
Регулировать процесс уже определенно надо: двухлетняя девица не должна как месячная по требованию есть: и длительность сосания можно регулировать и ритуалы на засыпание отрабатывать, и договариваться с ней всячески.
http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Амачаева писал(а):
Рентген не влияет никак на грудное молоко. После рентгена можно спокойно кормить.

успокоили :ro_za:
Елена Амачаева писал(а):
Лактация с каждым ребенком будет отличаться от предыдущих и последующих.Железистые клетки отмирают в конце лактации и размножаются снова во время беременности. Поэтому каждый раз это несколько другая грудь.Дети тоже разные, и частое сосание совсем не обязательно признак недостатка молока, это вполне может быть желание ребенка контролировать близость с вами, после раздельного пребывания в роддоме.Объективных критериев у нас 2 : прибавки веса и количество мочеиспусканий. Вес считают от минимального (после потери в роддоме). Мочеиспусканий должно быть 10-12 в сутки и более. Для начала посчитайте, пожалуйста, мочеиспускания, хотя бы за световой день.Лактация увеличивается в ответ на стимуляцию (сосание, сцеживание) и качественное опорожнение груди. Лактогоны - вспомогательные средства с малопредсказуемым действием.Вам надо кормить чаще (днем не реже чем раз в 2 часа)Кормить с перекладываниями несколько раз за кормление перекладывать от груди к груди. Как малыш кушает ночью?После подсчета мочеиспусканий решим, надо ли делать что-то еще.

писает ребенок достаточно - много и, точно, что не менее 12 раз в сутки. вес прибавляет (правда не знаю сколько). он родился 36-и недельным, 2900 и 53 см, выписались с весом 2700, то есть длинненький и очень худенький. а за месяц и щечки наел и ручки-ножки - уже не такие костлявые. ну и так ощущаю, что он потяжелее стал малыш...
ночью сосет в 1 час, потом примерно в 3-4 часа (по разному бывает), после этого спит почти не выпуская грудь изо рта, периодически посасывая буквально несколько глоточков до 6-7 часов. затем сосет полноценно. и в течение дня сосет с перерывами от 1 до 3,5 часов полноценно.
в течение дня я и кормлю его с перекладываниями, потому как с одной груди он точно не наедается. грудь все время мягкая. то есть ВООБЩЕ мягкая.
может быть имеет смысл посцеживать грудь после кормления (хотя сейчас после кормления я могу нацедить не более 10 мл)?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

Здравствуйте!
Когда это происходит? Во время кормления или между ними, в начале кормления или все время? Есть ли еще какие-то симптомы: изменение цвета, чувствительности сосков, зуд и т.п? Не было ли у ребенка молочницы в ротике?

это происходит между кормлениями, по несколько секунд и отпускает....никаких других симптомов не было....молочницы тоже. вчера ночью поднялась температура до 37.5. болела грудь левая ближе к подмышке. вызвала доктора сказали лактостаз и что нужно сцеживаться. купили молокоотсос. немного расцедили грудь, спала темп-ра. врач сказала сцеживаться после каждого кормления получается максимум по 10 мл...ребенок второй день сначала ест одну грудь, а затем начинает психовать выплевывает сосок и успокаивается только когда дам вторую грудь...как нам дальше правильно продолжать ГВ? заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

анестезия писал(а):
писает ребенок достаточно - много и, точно, что не менее 12 раз в сутки. вес прибавляет (правда не знаю сколько). он родился 36-и недельным, 2900 и 53 см, выписались с весом 2700, то есть длинненький и очень худенький. а за месяц и щечки наел и ручки-ножки - уже не такие костлявые. ну и так ощущаю, что он потяжелее стал малыш...
ночью сосет в 1 час, потом примерно в 3-4 часа (по разному бывает), после этого спит почти не выпуская грудь изо рта, периодически посасывая буквально несколько глоточков до 6-7 часов. затем сосет полноценно. и в течение дня сосет с перерывами от 1 до 3,5 часов полноценно.
в течение дня я и кормлю его с перекладываниями, потому как с одной груди он точно не наедается. грудь все время мягкая. то есть ВООБЩЕ мягкая.
может быть имеет смысл посцеживать грудь после кормления (хотя сейчас после кормления я могу нацедить не более 10 мл)?

Хорошо, что писает достаточно. Я так понимаю, что прибавку вы тоже скоро узнаете.
Я понимаю ваше беспокойство по поводу мягкой груди. В принципе - это вариант нормы. Тканевой отек, когда грудь плотная, уходит в течение 2 недель после родов.
Основная задача лактации - не полная грудь, а достаточное количество молока, сама по себе мягкая грудь - не проблема, если малыш нормально растет. Скорее всего у вас основная выработка молока идет в ответ на сосание малыша, во время кормления. То что малыш стал сосать чаще, говорит скорее о том, что он подрос, физиологически созрел, у него больше сил стало и координация улучшилась. Для ребенка, который родился раньше срока абсолютно нормально себя вести совсем иначе , чем доношеный.
Конечно, можно посцеживаться, если есть желание. По 20-30 минут 2-3 раза в день. Перед сцеживанием согреваем грудь, пьем горячее, сцеживаемся попеременно -2-3 минуты одну грудь, 2-3 мин другую. Даже если ничего не выцеживается продолжаем - это дополнительная стимуляция.
С лактогонами можно продолжать экспериментировать. Чаи для лактации вполне полезны, как источник витаминов микроэлементов и других веществ.
Кормите чаще! При подозрении на недостаток молока - 3,5 часа днем - очень большой перерыв. Не реже чем раз в 2 часа, 3 часа - это предел. Спит - будите.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
это происходит между кормлениями, по несколько секунд и отпускает....никаких других симптомов не было....молочницы тоже. вчера ночью поднялась температура до 37.5. болела грудь левая ближе к подмышке. вызвала доктора сказали лактостаз и что нужно сцеживаться. купили молокоотсос. немного расцедили грудь, спала темп-ра. врач сказала сцеживаться после каждого кормления получается максимум по 10 мл...ребенок второй день сначала ест одну грудь, а затем начинает психовать выплевывает сосок и успокаивается только когда дам вторую грудь...как нам дальше правильно продолжать ГВ? заранее спасибо за ответ.

Видимо, грудь так реагирует на наполнение.
Сейчас боль, уплотнение есть?
Если есть остаточные явления - небольшое уплотнение и при нажатии небольшая боль как старый синяк, то можно ничего особенно не надо делать: малыша прикладывать к этой груди почаще, в позе "из под руки".
Сцеживаться после каждого кормления, если нет дискомфорта, не надо. Вы можете разогнать лактацию и придется постоянно сцеживаться.
Психовать малыш может из-за того, что поток молока из-за лактостаза не очень привычный. Нет ничего страшного в том, чтобы давать вторую грудь, если малыш уже неплохо пососал первую. Можно попробовать перехитрить малыша: подержать вертикально, успокоить и предложить ему ту же грудь в другой позе.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

Видимо, грудь так реагирует на наполнение.
Сейчас боль, уплотнение есть?
Если есть остаточные явления - небольшое уплотнение и при нажатии небольшая боль как старый синяк, то можно ничего особенно не надо делать: малыша прикладывать к этой груди почаще, в позе "из под руки".
Сцеживаться после каждого кормления, если нет дискомфорта, не надо. Вы можете разогнать лактацию и придется постоянно сцеживаться.
Психовать малыш может из-за того, что поток молока из-за лактостаза не очень привычный. Нет ничего страшного в том, чтобы давать вторую грудь, если малыш уже неплохо пососал первую. Можно попробовать перехитрить малыша: подержать вертикально, успокоить и предложить ему ту же грудь в другой позе.

Да боль еще осталась, но уплотнений нащупать не могу...но больно когда малыш начинает есть из этой груди. Попробую расцедиться еще....можно ли сделать компресс из диокседина?...кажется так называется...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):

Да боль еще осталась, но уплотнений нащупать не могу...но больно когда малыш начинает есть из этой груди. Попробую расцедиться еще....можно ли сделать компресс из диокседина?...кажется так называется...

Расцеживать есть смысл. Прикладывать почаще есть смысл. Диоксидин нельзя, он несовместим с кормлением.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

Расцеживать есть смысл. Прикладывать почаще есть смысл. Диоксидин нельзя, он несовместим с кормлением.

ой правильно димексид называется :smile: муж кго купил, там написано противопоказание- лактация. какой тогда можно сделать компресс?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

ой правильно димексид называется :smile: муж кго купил, там написано противопоказание- лактация. какой тогда можно сделать компресс?

Димексид тоже не показан, увы. После сцеживания можно приложить творог завернутый в марлю, или холодный капустный лист раздавленный скалкой, пока сок не выступит. При лактостазе основная задача - освободить грудь.. Компрессы немного снимают отек, но радикально не лечат.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!!!
Мы уже пару недель без груди, но еще есть молоко...Грудь не беспокоит, надо ли что-то делать? может сцедить все до конца или само перегорит? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Pussylda писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

Димексид тоже не показан, увы. После сцеживания можно приложить творог завернутый в марлю, или холодный капустный лист раздавленный скалкой, пока сок не выступит. При лактостазе основная задача - освободить грудь.. Компрессы немного снимают отек, но радикально не лечат.[/quote]
спасибо большое за рекомендации и советы! :ro_za: будем сцеживаться и давать ребенку кушать маму...а можно еще вопросик, если что, как можно позвать вас на очную домашнюю консультацию, и сколько это будет стоить? :smu:sche_nie:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 31 из 76  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов