Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Светлана Витальевна добрый день. 9 месяцев назад при обследовании на УЗИ врач сказал, что есть подозрение на эндометриоз. нет такого слова! назначила жанин (3месяца перерыв и еще 3 месяца) Я прнемала как полжено без попусков и вовремя, но у меня случилась апоплексия яичника. После операции начала пить Ярину на она мне не подошла (постоянно кровил). Гениколг назначил мне Линдинет 30 (перд назначением прошла все анализы и УЗИ все впорядке, так же на УЗИ сказали, что эндометриоза нет), но постоянно беспокоит боль в незу живота, а также в пояснице. Мне нужно полное обследование?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 дек 2008
я Вам в личку писала. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Далия 14 сен 2010, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 09 дек 2009
tavanaza писал(а):
Светлана Витальевна добрый день. 9 месяцев назад при обследовании на УЗИ врач сказал, что есть подозрение на эндометриоз. нет такого слова! назначила жанин (3месяца перерыв и еще 3 месяца) Я прнемала как полжено без попусков и вовремя, но у меня случилась апоплексия яичника. После операции начала пить Ярину на она мне не подошла (постоянно кровил). Гениколг назначил мне Линдинет 30 (перд назначением прошла все анализы и УЗИ все впорядке, так же на УЗИ сказали, что эндометриоза нет), но постоянно беспокоит боль в незу живота, а также в пояснице. Мне нужно полное обследование?

Добрый день! Некоторое обследование Вам понадобится ,т.к. Апоплексия - это кровоизлияние в яичник, с возможным его «разрывом» и кровотечением. Поэтому порой требуется экстренное оперативное вмешательство, либо ведение (тщательное наблюдение) консервативно.
Основными причинами этой патологии могут быть: воспаление органов малого таза (как острое, так и вялотекущее хроническое), гормональные проблемы (патология овуляции), травматическое (физ. нагрузки, спорт, половая близость), воздействие и др.
Для выявления причины Ваших постоянных болей внизу живота, необходимо исключить: варикоз вен малого таза и нижних конечностей (сосудистая проблема), остеохондроз или невриты этой области (неврологическая проблема), иммунологическая (генитальный герпес), спаечные появления после эндометриоза и операции. Все это может давать единолично, либо в сочетании, чувство напряжения, тяжести, боли.
Учитывая, что ваши анализы неинформативны, пообследуйте вашего полового партнера, особенно на вирусный спектр .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ВикторияШ
Ваш лишний вес – это проявления инсулинорезистентности (Индекс НОМА=5,3 у вас, а должен быть до 2,5-2,7), что ведет к СПКЯ, НЛФ (патология овуляции). Недостаточность лютеиновой фазы - недостаток прогестерона, который обладает пирогенными свойствами, повышая БТ до 37,2 и выше. Необходимо также оценить эндометрий на 5-9 д.м.ц. Повышенный Гомоцистеин (в норме до 6) может привести к патологии течения беременности.
В Вашем случае консультация эндокринолога необходима.
Заболевания шейки матки являются одним из основных факторов бесплодия у женщин (до 30).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Светлана Малышева
Спасибо большое за консультацию! :Rose: Я поняла, что мне необходимо делать дальше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Светлана Витальевна большое спасибо. Буду обследоваться. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Светлана Витальевна! У меня два года назад обнаружили кисту, размерм около 2 см. Как такового точного диагноза мне не поставили. Сказали периодически раз в 3 месяца обследоваться. До начала приема противозчаточных, мне назначили Три-мерси были очень сильные сбои в месячных, могла быть задержка по 2 недели или шли раньше. Когда я была у другого врача по вопросу своего давления, она мне псоветовала обратиться к гинекологу-эндокринологу, чтобы обследоваться? да и сама я хотела бы с мужем пройти полное обследование перед зачатием ребенка, так сказать подготовиться. Можно ли это сделать в вашей клинике и есть ли проблема которую стоит решать с эндокринологом?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! У меня с 17 лет нет месячных, сдавала кровь на гормоны, делала узи, поставили диагноз поликистоз яичников. Прописали Диане-35, вот и пила их 3 года, только так месячные шли. Потом бросила, не пила год, месячных не было. Потом опять пошла к врачу, опять все те же обследования, прописали Джес, пропила полгода... Сейчас не пью уже вторую неделю после месячных, хочу ребенка...Мне 25 лет. смогу ли я вообще иметь детей??? :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Добрый день.
Светлана Витальевна. Очень прошу Вас помогите!Мне 28 лет, лечусь от бесплодия 4 года - каждый врач прописывает новые таблетки (чувствую себя подопытным кроликом). Отсутствует овуляция, в 2006 г. была операция по поводу апоплексии, генитальный инфантилизм 2 ст. 3 раза стимулировали клостилбегитом - при 1 курсе вырос доминантный фоликул с яйценосным бугорком, но лютеинизировался (образовалась киста),2 последующих курса были безрезультатными. Сдала анализ на гормоны (все кроме ФСГ,ЛГ - почему-то врач их не назначила) - понижен прогестерон и повышен альбумин, ост. в норме. Врач назначает 3 мес пить 1/4 метипред +дюфастон (2 фаза) + микролют (1 фаза). Насколько обосновано пить метипред если тестостерон в норме и повышен только альбумин (прочла инструкцию ужас, стало страшно, за свое здоровье). За ранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алиса ,здравствуйте!Немного разочарую Вас ,Ответить на ваш вопрос не могу, очень мало информации о себе вы даете .Назначая лечение врач оценивает ваш гормональный ,метаболический статус ,имеет значение чем вы болели ,либо какие хронические заболевания у вас есть сейчас,
Я уверена ,если вы зададите вопрос своему врачу она обязательно ответит вам ,обоснуя целесообразность назначения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Добрый день! Светлана Витальевна, спасибо за ответ. Дело в том что у данного доктора столько же информации обо мне сколько и у Вас , я задала ей вопрос о том зачем мне метипред, она ответила, что несмотря на то что тестостерон в норме, альбумин повышен, значит присутствует андрогения. Хронических заболеваний нет и не было, сдавала анализы на инфекции - инфекций нет. Делали гидратурбацию - трубы проходимы. Метобалический статус мой не проверяли. При росте 164 см, вес 52 кг. Фенотип женский. Подскажите не опасно принимать метипред в дозировке 1/4 в теч. 3 мес? И есть ли смысл после 3 неудачных попыток стимуляции клостилбегитом проводить 4-ый, или может есть другие варианты стимуляции? Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день,Алиса!
У женщин детородного возраста в менструальном цикле снижение концентрации прогестерона в крови
коррелируется изменением уровня 17-ОП (вырабатывается в надпочечниках),а в первой фазе цикла в основном связана со стероидогенной функцией (Э2 )надпочечников,при этом концентрация ДЭА и Т может соответствовать норме.
Повышение уровня Э2 (эстрадиол)ведет к постепенному возрастанию чувствительности гипофиза к действию
гонадолиберина. .. . .,это ведет к созреванию следующих фолликулов в яичниках.
Чтобы понять ,что будет происходить в вашем организме на фоне лечения ,
понадобиться базовый медицинский курс .Процесс урегулирования менструального цикла с овуляцией длительный и зависит от чувствительности ваших рецепторов к лечению.
Буду рада если помогла вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2010
Светлана Витальевна, Здравствуйте! Скажите пожалуйста,насколько сочетаются ОК Логест и Достинекс. Грудью не кормлю 4 мес.,но лактация не проходит,хочу быстрее завершить.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 39 раз
Здравствуйте, Светлана Витальевна!
3 года наблюдаюсь по бесплодию. Мой гинеколог очень пессиместично относиться к моим диагнозам, выхожу с ее кабинета расстроенная, даже ничего спрашивать у нее лишний раз не хочу.
Но может вы хоть немного меня обнадежите:
у меня - хр. гипотериоз лёгкой степени, принимала эутирокс 75 мг, в январе результат ТТГ 3,8, эндокринолог увеличила дозу до 87,5, контроль в апреле.
+ по результатам гистероскопии - железистая гиперплозия, покоящаяся форма. Трубы проходимы.
+ эррозия шейки - все врачи говорят "наблюдать"
+ недостаточность лютеиновой фазы, врач пока не корректирует, т.к. ждем результат других анализов...
+ пониженный гемоглобин, принимаю Сорбифер.
Скажите пожалуйста, может быть связь м/у эндометриозом, эндометритом, гипеториозом и гиперплозией? Мне ставили подозрение на эндометриоз и эндометрит, в итоге оказалась гиперплазия, совершенно неожиданно...
Верно ли, что гиперплозия сопровождается ановуляцией? Дело в том, что овуляцию я чувствую регулярно, к тому же обнаружена овуляция двух яичников, в прошлом цикле по результатам УЗИ в обоих яичниках после О. осталось два желтых тела (15 и 25 мм). Фолликулы по УЗИ обычно хорошие (в среднем 22 мм, бывает 25 мм) - и я чувствую, что двойная О. происходит периодически...
Как можно лечить Гиперплозию на этом фоне? Стоит ли дополнительно использовать фитотерапию? Насколько все плохо и безнадежно? Если планировать лечение гиперплозии, ч/з какое время можно планировать беременность?
Заранее большое спасибо за ответ!
«Можно жить так, как будто чудес не бывает.
И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
Светлана Витальевна скажите пожалуйста, чем опасен повышенный Тестостерон и необходима ли консультация врача?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Galla-Galla писал(а):
Светлана Витальевна скажите пожалуйста, чем опасен повышенный Тестостерон и необходима ли консультация врача?

Добрый День! Ответить на ваш вопрос можно только после дополнительных анализов крови, осмотра,УЗИ органов малого таза и надпочечников.

Вы какой сдавали тестостерон(свободный или связанный) ?Ваш возраст,?на какой день цикла сдавались анализы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Ответа так и не дождалась! :shock:

Последний раз редактировалось Мардж 03 апр 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Светлана Малышева
Написала в личку :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Задала вопрос в ЛС.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов