Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 4 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Скажите имеет смысл еще пытаться вернуть сына к груди, если он и раньше питался смешанно, и здоровье у меня после родов пошатнулось ,что я могу ему дать сечас? У самой иммунитет упал, простуда появляется. :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
be@uty

Для ребенка очень ценно молоко и телесный контакт с мамой, который он получает при кормлении. Даже если мама не очень хорошо себя чувствует. Противопоказаниями к кормлению являются только очень серьезные заболевания, которые я даже называть не хочу.
Так что смысл есть.
Вот в чем нет смысла - это в чувстве вины. Что бы Вы не решили, Вы лучшая мама для Вашего сына. :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Елена Амачаева
Кормлю сына 1 год и 1 мес, вчера пришлось сцедиться (после стоматолога).....в одной груди всего 50 мл :shock: Есть ли смысл кормить дальше :?: (у меня работает только одна грудь и раньше молока было гораздо больше)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

токареночек
Сцеживание не показывает сколько у Вас молока, а показывает только сколько Вы можете сцедить. Это не одно и то же. Есть мамы, которые вообще практически ничего не могут сцедить, и нормально кормят ребенка, он растет и вес набирает.
Про смысл кормления. Общие соображения.:Search:
Очень мало ситуаций, когда больше смысла в том, чтобы не кормить. Подавляющее большинство таких случаев связано с проблемами со здоровьем у мамы или малыша, (постучу по дереву).
Для всех, кто может кормить и кормиться, по умолчанию, смысл есть. Просто в разные периоды кормления этот смысл несколько разный.
Например для новорожденного младенца, очень важно кормление во всех смыслах и психологическом и питательном и защитно-имунном. Ребенок растет, и его потребность в молоке и контакте с мамой постепенно уменьшается. У всех детей по разному. Зависит от стиля ухода, особенностей ребенка, возможностей мамы. Я считаю, что среднестатистический (Вашего я не видела и не знаю) годовалый ребенок еще мал для отлучения. Но безусловно, для него мамино молоко уже не так принципиально как для новорожденного, когда закладывается здоровье на всю оставшуюся жизнь. Для него на первый план выходит психологическая и защитная составляющие кормления, хотя и питательная ценность молока на 2 году тоже вполне приличная. Оцените насколько важно кормление для Вашего малыша. Вот тест есть для этого.
http://akev.ru/content/view/283/31/
Вот хорошая статья о кормлении после года:
http://akev.ru/content/view/39/52/
И вот еще http://akev.ru/content/view/296/52/
Конкретно в Вашем случае, лактация угасает, значит ребенок прикладывается редко, я правильно понимаю? Это естественный и наиболее физиологичный для груди и ребенка вариант, когда кормление постепенно сходит на нет, если нет острой жизненной необходимости ускорить этот процесс, лучше этого не делать.
Надеюсь, эта информация поможет Вам принять оптимальное для Вас с "карапузенышем" :smile: решение.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2008
Елена Амачаева
Очень интересные статьи. Пожалуй, я немного повременю с отлучением от груди :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте!
У нас така ситуация: ребенку сейчас год, с рождения на естественном вскармливании, бутылку и пустышку ни разу в своей жизни не видел. С 7 месяцев на педагогическом прикорме, пищу на блендере не молола, вилкой только разминала некоторые продукты, кушает кусочками, пытается, по мере возможности, жевать своими 8-ю зубами. :D На отсутствие аппетита не жалуемся. :oops: Только вот в качестве жидкости предпочитает грудное молоко, воды-компоты пьет мало. Т.е. он покушал нормальную порцию "взрослой" еды, а потом еще и запивает это дело сисей, т.е. еще одна порция своего рода еды. Отсуда уже налицо лишний вес проглядывает - сейчас вес дитяти 14,5 кг, рост около 85 см. В течение дня ребенок приклыдывается к груди около 6 раз + еще от 2 до 6 раз за ночь. Меня такой режим не "напрягает", беспокоит лишь лишний :rolleyes: вес у дитя.
Ребенкин доктор советует "свернуть" ГВ.
Рекомендованную вами выше статью прочла.
Что посоветуете вы в нашем случае?
Спасибо.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Елена Амачаева писал(а):
токареночек

Конкретно в Вашем случае, лактация угасает, значит ребенок прикладывается редко, я правильно понимаю?

Ага, 3 раза в сутки (после ночьного сна, перед дневным сном и в ночь).
Елена спасибо за ответ :)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lutsik
Здравствуйте!
Большой мальчик! :smile: Как у вас с наследственностью? Он один такой крупный, или есть в кого?
Консультация эндокринолога не помешает, чтобы убедиться, что нет нарушения обмена веществ и снять Ваше беспокойство.
Уж если есть необходимость корректировать диету, то скорее твердую пищу. Жирное (поменьше масла в кашу), сладкое, голые углеводы (картошка, макароны, манка, сушки-плюшки) свести к минимуму, перекусывать овощами и фруктами. Больше гулять и двигаться.
Врачи беспокоятся, потому что на искусственном вскармливании большой вес сопровождает сбои в обмене веществ, с которыми потом очень сложно что-то сделать. А на ГВ такого нет, дети начинают активно двигаться и худеют.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Елена Амачаева
Наследственность в нашем случае отягащена, мама мужа подобного телосложения. :roll:
Двигается ребенок достаточно много, не пассивен. Диету, конечно, будем пересматривать. Правда, на одном ГВ он быстро начинает хотеть кушать. Например, утором он подкрепился молоком, через 20-30 уже требует чего-то более существенного и снова надо "запить" сисей. Т.е. ему требуется более калорийная пища, так же после овощных блюд голод быстро приходит. Любимое сло у него "Ням-ням". :D
Большое вам спасибо! :Rose:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lutsik
Цитата:
Диету, конечно, будем пересматривать. Правда, на одном ГВ он быстро начинает хотеть кушать.

Вот не говорила я, переходить на одно ГВ. Кормите его мясом, овощами, фруктами, творогом. Углеводов поменьше, их в молоке достаточно.
Сходите к эндокринологу, если у него претензий не будет, а он не только на вес смотрит, то можно вообще не напрягаться.
На здоровье!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте,Елена!
Вопросы по стимуляции лактации уже были,но очень надеюсь на помощь в нашей ситуации. Начну почти с цитаты из одной рекомендованной вами статьи
«…ребенок начинает выгибаться у груди в первые минуты кормления. Чаще такое случается с детьми, которые уже получали молоко из бутылки(а мы его из неё получали.. из-за лактазной недостаточности), предлогаю вторую грудь-та же картина. Оставаясь голодным, она может отказываться от груди, предпочитая сосать кулачок(в нашем случае СОСКУ).Такое ощущение,что если сама есть предлагать не буду- и не попросит.. она высасывает все меньше, и количество молока постепенно уменьшается, и поток молока замедляется еще больше, даже в начале кормления (потому что молока уже не так много)…»
Это практически наша ситуация, я конечно стараюсь сцеживаться после каждого такого трёх – максимум пятиминутного кормления(во время кормления постоянно сама сжимаю грудь), постоянно пью чаи(завариваю фенхель,крапиву,пью Лактовит и апилак),1 раз встаю сцеживаться ночью, но это мало помогает, наша ситуация ещё омрачается тем, что доченька не пьёт из бутылочек. Примерно в три месяца, после моей затяжной простуды,а может и не из-за неё у меня резко уменьшилось кол-во молока, грудь перестала наполняться, ощущение покалывания во время прибывания молока мне больше не знакомо,примерно через неделю после этого у доченьки был отказ от всего и от груди,и от бутылочек,я кормила её сонную,качаясь на фитболле, но ела она очень плохо. В итоге она стала брать только грудь,бутылочки теперь вообще не воспринимает(не хочет из них пить ни в какую,выталкивает языком или играет), благо к тому времени лактазная недостаточность прошла и отпала необходимость давать ей молоко с ферментом. Прибавки за 3-й и 4-й месяц были около 300г,считала пописы получалось около 12 за день, взвешивала после каждого кормления ребёнок съедал около 100мл за раз,ела 6 раз в день+ пару раз ночью. Педиатр сказала,что нужен докорм, приходилось укачивать в кроватке и докармливать своим сцеженным молоком спящую из бутылочки, получалось далеко не всегда,пробовала давать из поильника,практически не пьёт,а играет,из кружечки пьёт но очень редко. Потом другой педиатр посоветовала убрать бутылочки совсем, чтобы ребёнок ел только грудь, я боялась лишний раз сцеживаться, всё думала: «а вдруг сейчас всё-таки поест..» в итоге молока стало ещё меньше, стала добавлять смесь 1 раз в день из бутылочки спящей,но съедала она не больше 100 мл. За 5-й месяц набрала ещё 300 г. Педиатр посоветовала начинать прикорм с 5 месяцев, начали с каш,сначала ела с интересом,но очень быстро этот интерес пропал, попробовали овощи,та же ситуация, начинает отворачиваться,ещё даже не попробовав, что в ложечке. В итоге сейчас нам 6,5 мес (за 6-ой месяц тоже прибавили 300г) и всё та же картина: 3 минуты у груди +докорм в спящем состоянии(смесь предлагаю уже раза 3-4),прикорм практически не ест (20мл каши утром, примерно 30г овощного пюре в обед и столько же фруктового пюре на полдник)
Родилась 52 см 3180г,сечас в 6,5 весит около 7 кг, рост в 6 месяцев был 68см,ребёнок весел,оооочень энергичен и жизнерадостен. Очень хочется вернуть наполненную молоком грудь..может тогда периоды кормлений удлиннятся и мы будем лучше прибавлять..
но мне не совсем понятно,в какие промежутки времени вводить дополнительные сцеживания ? если между кормлениями, боюсь, что к кормлению грудь совсем не наполнится, доцеживать после и сцеживать по 20 минут?
Уф,я наверное Вас утомила своим путанным рассказом..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Naffenok
Здравствуйте!
Хорошо, что девочка энергичная и жизнерадостная! :Bravo:
Я, понимаю, что Вам это тяжело дается, но Вы большая молодец, по графикам ВОЗовским рост и вес у Светулечки в пределах возрастной нормы!
Такие непростые случаи, по хорошему, требуют очной консультации.
Мне бы посмотреть на Вас, порасспросить подробнее. Заочно могу повторить опять довольно общие рекомендации.
Увеличить количество молока можно только при условии, что грудь будет получать достаточную стимуляцию либо ребенок сосет, либо сцеживанием.
Лактогоны работают только на фоне достаточной стимуляции.
Это значит: предлагать грудь (обе каждый раз) часто, и после каждого кормления сцеживать. Что такое "часто" в Вашем конкретном случае, не могу сказать, мало данных.
Сцеживать тоже попеременно, по схеме: 4 минуты -правую грудь, 4- левую, по 3 мин, по 2 мин, по 1 мин. Получается - 20 мин. Цель в данном случае, не нацедить молоко, а простимулировать грудь. Все что можно для стимуляции оттока: легкий массаж, теплый компресс или душ на грудь перед кормлением-сцеживанием, теплую жидкость выпить (кроме кофе).
Кстати, хорошо бы убрать все кофеинсодержащее, чай любой, шоколад, кофеин притормаживает лактацию, несильно, но Вам и это может быть критично
Для лактации важен контакт кожа к коже, он стимулирует выработку гормонов у мамы. Полуодетыми вместе лежать, можно вместе купаться в ванне, носить в слинге, совместный сон.
Обязательно сцеживаться ночью так же, по переменной схеме, в промежутке с 3 до 8 часов хотя бы один раз, а лучше 2.
Лактогоны тоже пожалуй нужны помощнее, например, толокнянка.
1 стол ложка на стакан кипятка, 15 мин настоять, пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Очень горькая, можно немного разбавлять ещё водой. Пить 1 неделю не больше. Мочегонная, если есть проблемы с почками, надо консультироваться с врачом.
Отдельно, не вместе с травами! Эфирное масло фенхеля (только высокого качества, Ирис или Вивасан, плохим можно навредить себе) 1-3 капли эф. масла на маленький кусочек хлеба,скушать. Можно в мякиш закатать, как пилюлю, если не понравится вкус. На фоне приёма фенхеля внутрь обязательно! пить достаточное кол-во воды. Внутрь эф. масло фенхеля можно принимать 2-3 недели. Потом перерыв 10-14 дней.
И на грудь можно делать смесь. Хорошо работает лаванда с фенхелем - на 30 мл базового (миндаль, абрикос) масла 3-4 капли лаванды и 6-8 фенхеля. Это тоже для увеличения количества молока, и хороший косметический эффект. Наносить на грудь утром и вечером.
По части прикорма. Может Вам обратить внимание на формирование пищевого интереса из теории педприкорма. В первом сообщении на этой странице обсуждался аналогичный вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Огромное Вам спасибо за советы!
Буду пробовать,надеюсь,что что-нибудь да поможет.
Если изменений не будет - обязательно с Вами свяжусь по поводу очной встречи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
У меня вопрос, связанный с так называемой "лактазной недостаточностью". Матвей (1,5 недели) у меня второй ребенок, старший Михаил был на ГВ до 1,2 года и с "ЛН" тоже были проблемы (вес набирал хорошо, но постоянная "революция" в кишечнике от маминого молочка). Но в этом ли дело, может я не правильно организовала ГВ как со старшим и теперь уже с младшим?
Молока у меня достаточно (Матвей много писает, хорошо кушает приблизительно через 1,5-2 часа как днем так и ночью). Учитывая то, что со старшим сыном я как-то увлеклась изначально молокоотсосом и излишки молока до 5 месяцев регулярно сцеживала, со вторым ребенком изначально еще в роддоме и без молоотсоса с молочком справилась и сейчас могла бы (и хотела) вообще не сцеживаться, НО:
1. грудь у меня всегда к кормлению упругая от молочка (а в Ваших роликах по правильному прикладыванию мягенькой сисей мама регулирует процесс захвать груди, а у меня не очень то получается такой контроль настроить)
2. К нам пришли газики . У старшего то же были такие нехорошие газики и потом все это диагнозировалось как "ЛН" и с лактаза-беби мы продолжили ГВ. Но хорошего в этом мало, так как с ребенком мы помучались достаточно долго.
Я прочитала статью http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1110 (и не одну. Это как пример) и получается, что мне бы настроиться как то кормить лялю приемущественно "задним" молоком, подсцеживая "переднее". Теперь бы разобраться где и когда какое. Например, покормила я ребенка в 8 утра ПРАВОЙ грудью предварительно сцедив (сколько нормально сцеживать в этих целях???) 20 мл. Все молоко он не сьел. Грудь полупустая (полуполная) и заснул ( при этом он не "ленивчик" по части еды . Кушает энергично. )Пока он проснется ТА же ПРАВАЯ грудь у меня уже полная снова, но левая даже переполненная. Какой кормить? откуда и сколько сцеживать? Вот попробовала во сне грудь дать - спит, не берет. Не надо ему столько.
Подскажите, пожалуйста, как оранизовать процесс кормления чтобы сгладить процесс газообразования.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Барашек
Немного теории, чтобы разобраться "где и когда какое молоко"
У младенца проблемы с животиком, зеленый пенистый стул может быть связан с тем, что лактоза (молочный сахар) переваривается не полностью.
Количество лактозы в молоке постоянно. А вот количества жира может меняться. Когда молоко накапливается в груди, и какое-то время стоит в протоках, молекулы жира прилипают к стенкам протоков. Поэтому молоко в начале кормления (переднее) -менее жирное. В процессе кормления, на приливах, жировые молекулы возвращаются в молоко, и то молоко которое, выходит из альвеол изначально жирное.
Количество жира влияет на скорость переваривания молока, более жирное двигается по кишечнику медленнее, лактаза успевает перевариться. Маложирное "проскакивает" быстрее, часть молочного сахара остается непереваренной, и создает проблемы. Когда кормят часто, и грудь не успевает сильно наполнится, жирность молока почти не меняется, оно "среднее" по жирности.
В результате получается вот что.
Когда даем ребенку одну грудь повторно, то во второй-третий раз, малыш получает более жирное молоко. Поэтому предлагают определенный ритм смены груди. Например, даем одну грудь в течении 2-3 часов. К такому интервалу приходим постепенно, начинаем с 1,5 часов, которые у вас сейчас.
Сегодня -1,5 часа, завтра на 10- 15 минут дольше, послезавтра еще чуть дольше ит.д
Вот Вы покормили правой, малыш проснулся, если прошло меньше 1,5 часов от начала предыдущего кормления, кормим снова правой, ее можно не сцеживать.
Левую грудь, чтобы не переполнилась, можно подсцедить до облегчения, если на приливе само льется, можно и не сцеживать.
А если уже прошло 1,5 часа, то даем левую, ее сначала подсцеживаем 20-50 мл. Смотрите по тому, какое молоко идет. Чем жирнее молоко, тем белее. Наша цель сцедить совсем прозрачное, когда пойдет более белое, уже можно дать ребенку. Видели, картинку про переднее и заднее молоко?
http://www.llli.org/russian/FAQ/milkcolor.html
На сайте Ла Лече Лиги есть неплохая статья по обсуждаемому вопросу.
http://www.llli.org/Russian/lactoseintolerance.html

На всякий случай, для тех, кто будет читать самостоятельно.
"Дежурство" груди или чередование "одно кормление - одна грудь" подходит тем, у кого молока много или очень много.
Если молока мало, дают обе груди в одно кормление и перекладывают ребенка несколько раз от одной груди к другой.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 04 дек 2009, 09:12, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, у меня похожая проблема как вы дали в своем описании, в первую же ночь кормления ребенок почти съел соски, сейчас кормлю ее с ужасной болью. Думала что неправильно прикладываю к груди, врачи посмотрели сказали правильно. Сейчас кормлю через накладки, но они почти не смягчают боль. Еще я не могу понять когда закончилось молоко в груди. Кормлю из одной, доча уснет, минут через 10 просыпается, открывает ротик, хочет есть, даю другую грудь. Понимаю что что то не так делаю но что не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Елена Амачаева
Спасибо-спасибо!
Буду применять на практике :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Saharik
Сочуствую Вам.
Ваш случай определенно требует очной консультации. Заочными советами тут можно больше навредить, чем помочь.
Прикладывание надо смотреть и исправлять. Врачи, к сожалению, не всегда верно определяют правильность прикладывания. Возможно, у малышки короткая подъязычная уздечка, и она мешает ей хорошо приложиться. Соски надо лечить, для этого надо видеть повреждения, чтобы решать совсем снять ее с груди на время лечения, или можно только с одной. Во время лечения сцеживаться лучше руками, потому что молокоотсос тоже повреждает соски.
Кормить сцеженным желательно не из бутылки, альтернативные варианты тоже надо обсуждать.
Научить сцеживать тоже гораздо легче очно, чем по интернету.
Накладки, сами по себе, - препятствие для правильного прикладывания и эффективного сосания. Поэтому, возможно, детка и просит есть так часто.
Как давать грудь тоже сложно решить заочно, если молока явно много, а детка сосет недолго и часто, то лучше все же давать несколько раз одну грудь. В общем, у меня одни сплошные "если" и "возможно". Мой телефон в подписи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Елена Амачаева
Добрый день! У меня вопрос по поводу диеты для кормящей мамы в связи с начавшимися вчера коликами... с первого дня кормления стараюсь питаться правильно... основная пища: бульоны, отварная курица, телятина, котлетки из них же на пару, каши (геркулес, гречка, пшеничная), овощи тушеные или на пару (кабачок, тыква, морковь), мучное (печенье "зоологическое", сушки "малютка"), компот (из сушеных яблок)... молочку исключила почти с первого дня, показалось, что после кефира доча плакала много... хочу исключить мучное... сегодня начала сцеживать "переднее" молоко перед кормлением, оно кстати с первых капель у меня абсолютно белое (просто как коровье :shock: )... доча трудолюбивая, сосет по-честному 15 минут одну грудь в одно кормление, спит после этого в среднем 3 часа... весов нет, поэтому про набор веса ничего пока сказать не могу... со старшим сыном были проблемы с коликами и запорами, но тогда моя диета не была такой строгой... сын в весе набирал очень хорошо, хоть сосал лениво... врач говорила, что молоко жирное
подскажите, пожалуйста, что можно сделать в борьбе с коликами в связи с диетой... и нужно ли (можно ли) давать препараты типа Эспумизан и т.п.?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lenusechka
Добрый день!
Чтобы быть уверенной, что я Вас верно поняла, уточню. Коликами называют ситуацию, когда ребенок сильно и безутешно плачет более трех часов в день, не менее трех раз в неделю. Это оно у вас?
Вот очень хорошая статья от педиатра про колики, их причины и основные способы, как с ними пытаться справляться.
http://www.materinstvo.ru/art/2850/
Подсцеживать переднее молоко есть смысл, когда есть признаки неусвоения лактозы: зеленый, жидкий пенистый стул, повышенное газобразование все время.
Если стул не такой, не надо.
Перерывы между кормлениями у вас великоваты, три часа - это много в таком возрасте. Писяет и какает девочка сколько раз в день? Как стул выглядит?
Слава Богу, что весов нет, если ребенок здоровый и доношенный контроль веса чаще раза в неделю, только нервирует маму. :o

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 13 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 4 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов