К.О.В писал(а):
Елена Семенькова писал(а):
каждую неделю на протяжении всей программы (1,5-3 мес.)
а сколько люди в среднем теряют в весе или объеме за это время?
Результаты у всех разные. Они зависят от веса, пола, возраста, мотивации, психологического состояния человека, двигательной активности. Насколько человек относиться ответсвенно к себе и работе над собой. В среднем женщины худеют на 2-3 кг в меся, мужчины - 2-6 кг.
Добавлено спустя 58 секунд:сладислава писал(а):
сладислава
Сладислава, очень верное решение продолжить заниматься фитнесом. Опять же нужна грамотно подобранная двигательная активность. Вам желательно уделить внимание коррекции фигуры, повысить мышечный тонус, тогда при веса 54 кг вы сможете спокойно носить желаемый 42 размер. А для того, чтобы меньше думать о цифрах на весах желательно еще повысить жизненную вовлеченность и интерес к себе и к жизни. Тогда и дело пойдет быстрее.

Эти важные составляющие нашей жизни часто снижаются с появлением ребенка!
Удачи
Спасибо за совет! Вы мне очень помогли в моральном настрое!
Сладислава, не за что
Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:человек-в-футляре писал(а):
врачи – диетологи это специалисты, которые корректируют только питание
Какая глупость!!! Врачи-диетологи на то и врачи, чтобы лечить комплексно!!!. А ожирение - в первую очередь - болезнь, имеющая, как ни прискорбно, осложнения, и требующая участия врача, а потом уже, по факту исключения рисков и контроля сопутствующих заболеваний (увы, часто ВПЕРВЫЕ выявляемых на приеме у диетолога) - участия специалистов с высшим, хорошим,но немедицинским образованием. И об этом на пороге нужно бы предупреждать каждого "клиента". В первую очередь это пациент!
Извините, накипело. Просто в последнее время встретила 2 упоминания: диетолог-косметолог-дерматолог и эколог по образованию (ВГУЭС), но тоже диетолог!

Добрый день, я отчасти согласна с вами. Врач диетолог по идее должен подходить к проблеме комплексно, но как обстоят дела на самом деле. В большинстве случаев врачи назначаю (это я достоверно знаю по отзывам от своих клиентов и личного мониторинга услуг предоставляемых по снижению веса и правильному питанию) либо низкокалорийную или низкоуглеводную диету, а то и раздельное питание или диету по группе крови. И все! Некоторые даже не утруждаю себя выяснить причины набора лишнего веса ит.д. При этом под запретом сладости, вкусности, хлеб, крупы, макароны, картошка, соленое, жаренное и т.д.
Что касается ожирения – это болезнь, смотря как к этому относиться. Если человек думает, что он болен, то ходит и ищет лекарства. При этом он жалеет себя, у него снижается качество жизни и т.д. Если считает здоровым, то ищет возможности! Как показывает мой практический опыт полные люди они вполне здоровые и жизнерадостные.
Я считаю, что человека надо научить питанию без запретов и жестких ограничений, грамотной двигательной активности и быть в хорошем деятельном положительном настрое! Каждый человек сам делает свой выбор!