Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 74 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 11 янв 2011
Вас консультирует Семенькова Елена Геннадьевна, специалист по снижению веса и правильному питанию, кандидат биологических наук, руководитель студии похудания «Золотая середина».

Друзья, путь к стройности, привлекательности, высокому качеству жизни и счастью лежит через правильное питание, здоровый образ жизни и душевную гармонию!
Вы уже много раз сидели на модных и голодных диетах, занимались в спортивных клубах, пили вредные похудательные таблетки и добавки, стараясь снизить вес?! А многие до сих пор находятся во власти похудательный мифов: меньше есть, залепить рот пластырем, бегать, разделять картошку и котлету, не есть после шести, устраивать разгрузочные дни и много всего еще? Но результата нет или он кратковременный, потому что получить и сохранить результат непросто!

С темой снижения веса Елена Геннадьевна знакома достаточно давно, с 2005 года. За этот период изучила массу специализированной литературы по диетологии, двигательной активности, психологическим аспектам этой проблемы, но главное у неё большой практический опыт похудения и удержания веса. Её личный опыт снижения веса — 30 кг! Результат удерживает уже 7 лет!

Справка:
Семенькова Елена Геннадьевна —
  • образование высшее, закончила аспирантуру и получила степень кандидата биологических наук
  • c 2008 года занимается частной практикой. Обучает людей комфортному похудению без стресса и вреда для здоровья
  • в 2011 году прошла обучение в Самарском НИИ диетологии и диетотерапии по программе «Современные аспекты снижения избыточного веса»
  • принимает активное участие в обучающих семинарах и вебинарах по снижению веса
  • участник тематических встреч по питанию, похудению и здоровому образу жизни

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Елена Семенькова писал(а):
сладислава
Сладислава, очень верное решение продолжить заниматься фитнесом. Опять же нужна грамотно подобранная двигательная активность. Вам желательно уделить внимание коррекции фигуры, повысить мышечный тонус, тогда при веса 54 кг вы сможете спокойно носить желаемый 42 размер. А для того, чтобы меньше думать о цифрах на весах желательно еще повысить жизненную вовлеченность и интерес к себе и к жизни. Тогда и дело пойдет быстрее. :smile: Эти важные составляющие нашей жизни часто снижаются с появлением ребенка!
Удачи

Спасибо за совет! Вы мне очень помогли в моральном настрое!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
врачи – диетологи это специалисты, которые корректируют только питание

Какая глупость!!! Врачи-диетологи на то и врачи, чтобы лечить комплексно!!!. А ожирение - в первую очередь - болезнь, имеющая, как ни прискорбно, осложнения, и требующая участия врача, а потом уже, по факту исключения рисков и контроля сопутствующих заболеваний (увы, часто ВПЕРВЫЕ выявляемых на приеме у диетолога) - участия специалистов с высшим, хорошим,но немедицинским образованием. И об этом на пороге нужно бы предупреждать каждого "клиента". В первую очередь это пациент!
Извините, накипело. Просто в последнее время встретила 2 упоминания: диетолог-косметолог-дерматолог и эколог по образованию (ВГУЭС), но тоже диетолог! :-)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
К.О.В писал(а):
каждую неделю на протяжении всей программы (1,5-3 мес.)

а сколько люди в среднем теряют в весе или объеме за это время?

Результаты у всех разные. Они зависят от веса, пола, возраста, мотивации, психологического состояния человека, двигательной активности. Насколько человек относиться ответсвенно к себе и работе над собой. В среднем женщины худеют на 2-3 кг в меся, мужчины - 2-6 кг.

Добавлено спустя 58 секунд:
сладислава писал(а):
сладислава
Сладислава, очень верное решение продолжить заниматься фитнесом. Опять же нужна грамотно подобранная двигательная активность. Вам желательно уделить внимание коррекции фигуры, повысить мышечный тонус, тогда при веса 54 кг вы сможете спокойно носить желаемый 42 размер. А для того, чтобы меньше думать о цифрах на весах желательно еще повысить жизненную вовлеченность и интерес к себе и к жизни. Тогда и дело пойдет быстрее. :smile: Эти важные составляющие нашей жизни часто снижаются с появлением ребенка!
Удачи

Спасибо за совет! Вы мне очень помогли в моральном настрое!

Сладислава, не за что :smile:

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:
человек-в-футляре писал(а):
врачи – диетологи это специалисты, которые корректируют только питание

Какая глупость!!! Врачи-диетологи на то и врачи, чтобы лечить комплексно!!!. А ожирение - в первую очередь - болезнь, имеющая, как ни прискорбно, осложнения, и требующая участия врача, а потом уже, по факту исключения рисков и контроля сопутствующих заболеваний (увы, часто ВПЕРВЫЕ выявляемых на приеме у диетолога) - участия специалистов с высшим, хорошим,но немедицинским образованием. И об этом на пороге нужно бы предупреждать каждого "клиента". В первую очередь это пациент!
Извините, накипело. Просто в последнее время встретила 2 упоминания: диетолог-косметолог-дерматолог и эколог по образованию (ВГУЭС), но тоже диетолог! :-)

Добрый день, я отчасти согласна с вами. Врач диетолог по идее должен подходить к проблеме комплексно, но как обстоят дела на самом деле. В большинстве случаев врачи назначаю (это я достоверно знаю по отзывам от своих клиентов и личного мониторинга услуг предоставляемых по снижению веса и правильному питанию) либо низкокалорийную или низкоуглеводную диету, а то и раздельное питание или диету по группе крови. И все! Некоторые даже не утруждаю себя выяснить причины набора лишнего веса ит.д. При этом под запретом сладости, вкусности, хлеб, крупы, макароны, картошка, соленое, жаренное и т.д.
Что касается ожирения – это болезнь, смотря как к этому относиться. Если человек думает, что он болен, то ходит и ищет лекарства. При этом он жалеет себя, у него снижается качество жизни и т.д. Если считает здоровым, то ищет возможности! Как показывает мой практический опыт полные люди они вполне здоровые и жизнерадостные.
Я считаю, что человека надо научить питанию без запретов и жестких ограничений, грамотной двигательной активности и быть в хорошем деятельном положительном настрое! Каждый человек сам делает свой выбор!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Елена Семенькова
Здравствуйте Елена Геннадьевна, мой рост 167 вес 84,7кг. До болезни(болезнь Грейвса) весила 70кг, наблюдалась у эндокринолога принимала 2 года препараты набрала 19кг, в декабре того года удалили щитовидную железу вес держался 89 кг, в мае этого года села на диету кефир, овощи, фрукты, до сентября потеряла в весе 5 кг, сейчас добавила мясо картошку, вес встал, очень и очень трудно сбросить лишние 200 грамм, если в течении дня пью кефир и ем зеленые яблоки, утром встаю на весы +0,400грамм, сдавала анализы на инсулин до еды и после инсулин в норме, :cry_ing: подскажите пожалуйста как быть, что всегда сидеть на гречке с яблоками? Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Liana
Liana, добрый день. Скорее всего, вы и сейчас наблюдаетесь у эндокринолога? А что вам врач говорит по поводу питания и снижения веса? Неужели рекомендовала сидеть на диете?
На мой взгляд, если вы и дальше будете продолжать «сидеть на гречке с яблоками», то никогда не похудеет и станете еще толще. Классическая схема сидения на диете: вес сначала снижается (ограничение калорийности), затем останавливается (снижение расхода энергии), а потом снова повышается (расширение рациона, переход к привычному образу жизни, замедление обменных процессов) и друзей с собой приводит. Так, к сожалению, «помогают» все диеты. Вы ведь не сможете всю оставшуюся жизнь так питаться? Держать себя в ежовых рукавицах? Для этого надо иметь О Ч Е Н Ь сильную мотивацию.
Если вы хотите быть стройной, желательно раз и навсегда забыть про диеты, жесткие ограничения. И научиться правильно сбалансировано питаться, без запретов и жестких ограничений и научиться вести тот, образ жизни который приведет вас к стройности и позволит удержать вес на всю оставшуюся жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Liana
Liana, добрый день. Скорее всего, вы и сейчас наблюдаетесь у эндокринолога? А что вам врач говорит по поводу питания и снижения веса? Неужели рекомендовала сидеть на диете?
На мой взгляд, если вы и дальше будете продолжать «сидеть на гречке с яблоками», то никогда не похудеет и станете еще толще. Классическая схема сидения на диете: вес сначала снижается (ограничение калорийности), затем останавливается (снижение расхода энергии), а потом снова повышается (расширение рациона, переход к привычному образу жизни, замедление обменных процессов) и друзей с собой приводит. Так, к сожалению, «помогают» все диеты. Вы ведь не сможете всю оставшуюся жизнь так питаться? Держать себя в ежовых рукавицах? Для этого надо иметь О Ч Е Н Ь сильную мотивацию.
Если вы хотите быть стройной, желательно раз и навсегда забыть про диеты, жесткие ограничения. И научиться правильно сбалансировано питаться, без запретов и жестких ограничений и научиться вести тот, образ жизни который приведет вас к стройности и позволит удержать вес на всю оставшуюся жизнь.

Спасибо большое за ответ, да я до сих пор наблюдаюсь у эндокринолога, про питание тоже говорит надо правильно питаться либо идти к диетологу. Может просто я не понимаю слова "ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?" сама не пойму, но я не могу есть ту еду которую например предлагают диетологи, например печеное яблоко в духовке, свежий салат с приправами и добавлением ревня или еще какой нибудь травы которую я не ем, а если этого не добавлять в салат то смысл тогда салата без трав? Вот так вот мучаюсь неделями чтобы сбросить хотя бы 0,500грамм за неделю и то больше держа себя в "ежовых рукавицах" Благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Liana писал(а):
Liana

Спасибо большое за ответ, да я до сих пор наблюдаюсь у эндокринолога, про питание тоже говорит надо правильно питаться либо идти к диетологу. Может просто я не понимаю слова "ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?" сама не пойму, но я не могу есть ту еду которую например предлагают диетологи, например печеное яблоко в духовке, свежий салат с приправами и добавлением ревня или еще какой нибудь травы которую я не ем, а если этого не добавлять в салат то смысл тогда салата без трав? Вот так вот мучаюсь неделями чтобы сбросить хотя бы 0,500грамм за неделю и то больше держа себя в "ежовых рукавицах" Благодарю.

Я часто спрашиваю у людей, что такое правильное питание? И слышу в ответ это - не есть жаренное, сладкое, соленное, колбасы, полуфабрикаты, консервы, не есть после шести и т.д. Что надо есть много овощей, фруктов и только полезную еду.

В моем понимании правильное питание (ПП) – это обычная привычная домашняя еда с добавлением полезных продуктов. ПП должно хорошо переноситься, не ухудшать наше психоэмоциональное состояние и не снижать качество жизни; не строиться на запретах и тех продуктах, которые нам не нравятся. Напротив, в нашем рационе должно быть как можно больше разных продуктов. Не стоит отказываться и от лакомств.
Питание должно быть целесообразным, то есть отвечать цели, которой мы ходим достигнуть. И нужно рассматривать его в комплексе с другими элементами здорового образа жизни, в частности, с тонизирующей двигательной активностью и полноценным сном.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Подскажите, пожалуйста, как снизить вес? Я после родов набрала лишних 5 кг и не могу до сих пор от них избавиться. Заниматься физическими занятиями не позволяет травма, что теперь совсем ничего не кушать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ponamochka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как снизить вес? Я после родов набрала лишних 5 кг и не могу до сих пор от них избавиться. Заниматься физическими занятиями не позволяет травма, что теперь совсем ничего не кушать?

Добрый день, поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!
Многие люди до сих пор придерживаются устаревшего стереотипа, чтобы похудеть надо мало есть и активно заниматься спортом. В современной похудательной науке взгляд иной. И он действительно работает, проверено на личном опыте и не только!
Я уже не раз отвечала, что похудение – это комплексный процесс, и питание в нем занимает не самое важное место. Важнее – это позитивный психо-эмоциональный настрой, цель в жизни, гармония в жизни, интерес к себе и к жизни, ну и конечно мотивация. Ответ на вопрос: «Зачем мне надо похудеть? Решение психологических трудностей.
Также очень важна двигательная активность, но такая, которая нравиться, приносит удовольствие. Я думаю просто ходить и гулять, например, с ребенком вы можете? Делать какие-то приятные тонизирующие упражнения дома? Этого уверяю вас уже будет достаточно. Если есть возможность подключить массаж.
А питание - это дело техники. Чуть меньше чем сейчас жирного, чуть меньше чем сейчас сладостей, но не отказываться от них совсем (как делают многие, а потом срываются). Питаться по чаще. Не голодать, ведь похудение и голодовка – это несовместимые понятия! В похудении, если все делать правильно не должно быть зверского аппетита.
Слушайте себя и свои желания!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Елена Семенькова
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то повысить аппетит и массу набрать? У меня мама после болезни очень сильно похудела, никак вес набрать не может, ест очень мало :ny_tik:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Елена Семенькова
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то повысить аппетит и массу набрать? У меня мама после болезни очень сильно похудела, никак вес набрать не может, ест очень мало :ny_tik:

Здравствуйте, конечно можно, но желательно обратиться к врачу-диетологу, чтобы это сделать максимально грамотно. Потому что те люди которые сильно худеют после болезни или стресса теряют очень много мышечной массы, а ее, как известно, очень трудно восстановить. Когда ситуация налаживается повышается аппетит и вес возвращается, но в виде жировой массы. И потом очень трудно поддерживать вес хотя бы в норме, потому что жир на 80% горит в мышцах.

Сообщение Добавлено:  
желательно обратиться к врачу-диетологу,

мы в посёлке живём(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tanyscha
Я бы рекомендовала питание с большой долей животного белка и сложных углеводов (крупы, хлеб, макароны, картофель), упражнения, в том числе и силовые, направленные на увеличение мышечной массы, поливитаминные препараты, стимуляторы типа жень-шеня. Лучше привыкнуть питаться часто, небольшими порциями, употреблять избыточно жирные и сладкие лакомства после еды, а не вместо, совершать регулярные тонизирующие упражнения.

Сообщение Добавлено:  
Елена Семенькова

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 74 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов