Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 167 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 май 2011
Здоровье зубов ухудшается с каждым поколением, впрочем, с такой же прогрессией растут возможности современной стоматологии. Ухудшение состояния зубов у детей связано с экологией, питанием, наследственностью, заболеваниями матери. Молочные же зубы закладываются, формируются и минерализируются во время беременности матери. Любой неблагоприятный фактор (поздняя беременность, токсикоз, прием лекарств, хронические и острые респираторные заболевания матери) в дальнейшем негативно отражаются на состоянии твердых тканей временных зубов ребенка.
Об этих деталях и о многих других моментах, связанных со здоровьем зубов Ваших малышей расскажет в своих консультациях Цыганкова Алина Владимировна, с 2004 года детский врач-стоматолог сети стоматологических клиник «George Dental Group».

Справка:
  • 2000–2003 гг. — Владивостокский базовый медицинский колледж, квалификация зубной врач
  • 2003–2008 гг. — ВГМУ (Владивостокский Государственный Медицинский университет), квалификация врач-стоматолог
  • 2008–2009 гг. — клиническая интернатура по специальности «стоматология общей практики», ВГМУ
  • 2009–2010 гг. — Прошла профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургском Институте стоматологии по программе детской стоматологии

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Алина Цыганкова
Здравствуйте. Имеет ли смысл показаться стоматологу или ортодонту в возрасте 8 мес, когда только появились полностью 2 зуба - нижние резцы( и один из них кривоват и как бы сросся с третьим ). Производится ли в таком возрасте какая- либо коррекция? И каковы причины данной аномалии?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки Алина Владимировна СУПЕР ДОКТОР . Она настолько умеет наладить контакт с ребенком . Дети от неё просто пищат от восторга . Мы ещё не ни разу не пожалели что попали именно к ней .
Спасибо доктор... :smu:sche_nie: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Алина Цыганкова
Нам не курсом делали, просто проблемные зоны "намазюкали" и все... А на верхних зубках уже конкретнок разрушение пошло, почти по пол зубика отсутствует. Может существует что-то эффективнее "серебра" посоветуйте пожалуйста :ro_za:
И еще вопрос: мне советуют младшему ребенку как только первый зубик появится бежать и делать "глубокое фторирование" чтобы сохранить зубки от кариеса, правильно ли это? И с какого вообще возраста применяют "фторирование"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Алина Цыганкова
Здравствуйте!
Моей дочери 3г 8 мес. Летом ее забеспокоил зубик (5-ка верхняя), несколько раз начинал ныть - и проходил, пока дошли до стоматолога, нам сказали, что нерв там сам разрушился, зубик вылечили без сверления, поставили постоянную пломбу.
Несколько дней назад, в субботу, этот же зуб у дочки сильно заболел, она реагировала на эту боль совсем не так, как летом.
Не буду описывать, как сложно вечером в субботу найти детского стоматолога, нашли... Корень открыли,покачали головой - мол, как же это вылечили не сверля? - и сказали - удалять зубик. Я отказалась в надежде сохранить зуб, да и невразумительно мне объяснили, какой же наркоз будет применен (маска или в/венно) и, собственно, какой лучше... Удалось показаться еще только во взрослую поликлинику дежурному врачу, где порекомендовали полоскать содой открытый корешочек зуба и пить антибиотик, ну и нурофен - от боли, и дотерпеть до понедельника - чтобы все же кто-то взялся за лечение, шанс сохранить зуб велик.
В понедельник попали к доктору, опять-таки без сверления был прочищен канал, поставлена временная пломба, и, если не возникнет воспаление или опухоль, то поставят постоянную пломбу.

Подскажите пожалуйста, действительно ли бывает возможность обойтись без сверления, и какой вид наркоза (и при каких условиях: обследование, собеседование с родителями и т.п.) может применяться для удаления зуба, а какой - для лечения.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Д@шеньк@
Дашенька, Добрый день! В первую очередь, рекомендуем Вам прийти на консультацию к детскому стоматологу, чтобы полностью увидеть проблему с зубками и найти "правильный путь" решения проблем. Так как, не видя точной проблемы, говорить о дальнейших решениях очень сложно. :smile:
По поводу фторирования зубов: желательно начинать с 2 лет.

orvik
Здравствуйте! Рекомендую Вам прийти на консультацию к детскому стоматологу, который поможет найти правильное решение Вашей проблемы. Это может быть специалист, которому Вы привыкли доверять, или Вы можете посетить клинику "GDG", запись по телефону 220-51-89.

АНЮША 81
Добрый день! Спасибо, за слова благодарности. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мыФка
Добрый день! Ответить на Ваш вопрос сложно, не видя причинного зубика. Но судя по вашим описаниям, врачи попытались лечить зуб без сверления, хотя поражение очень глубокое и, можно сказать, что пораженные ткани, которые оставили в зубике, привели к дальнейшему инфицированию и в дальнейшем к повторным болям. А по поводу удаления, пока говорить рано, будем надеяться, что все будет хорошо и зубик Вашего, зайчика спасут. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Алина Цыганкова
Спасибо , сегодня все-таки вылечили и даже сверлили немножко - дочь даже не пикнула :sh_ok: , а на будущее по применению наркоза вкратце не могли бы пояснить? Что является определяющим фактором для применения внутривенного?

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Алина Цыганкова

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нам поступить... Нам 1,6... довольно много зубиков.... но последний раз водила к стоматологу, он сказал, что если через два месяца будет прогрессировать ухудшение зубов, надо будет посеребрить... а так не хочется портить внешность девочке... верхние зубы покрыты небольшим желтым налетом...не все.... мы каждый день чистим зубы.... подскажите, как нам поступить? попробовать обратиться к другому врачу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Алина Цыганкова
Добрый вечер! подскажите в вашей клинике лечите зубки маленьким под наркозом? и хотелось бы услышать Ваше мнение как специалиста по пооду наркозов...какие бывают и их действие..спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Дочке 8 лет, сегодня упав, сломала верхнюю 1- ку наполовину, прикус проблемный. Подскажите к какому доктору обратиться, и сколько стоит наращивание (восстановление) зуба

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мыФка
Добрый день! Применение наркоза может быть:
  • если ребенок совсем маленький, а в силу возраста, договориться и убедить
  • его лечиться, невозможно и негативное отношение к стоматологическому лечению.
  • если есть аллергическая реакция на местные анестетики.
  • если повышенный рвотный рефлекс.
  • если имеются некоторые неврологические заболевания.
  • если имеется множество пораженных зубов.

ЕкатеринаН.
Доброе утро, Екатерина! Я бы Вам рекомендовала все-таки обратиться к другому доктору, или прийти к нам на консультацию и определить, что же все-таки с зубиками зайчика и, возможно, счистить в условиях стоматологии.

vbkfirf
Добрый день! Под общим наркозом зубки маленьким детям лечим. По поводу общего наркоза и его действия на организм в общем Вам лучше расскажет врач-анестезиолог.

кика
Добрый день! Для начала, Вам надо обратиться к детскому стоматологу на восстановление зуба, а затем записаться на консультацию к ортодонту по поводу прикуса. Все это, Вы можете сделать в нашей сети стоматологии "GDG".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алина Цыганкова писал(а):
ЕкатеринаН.Доброе утро, Екатерина! Я бы Вам рекомендовала все-таки обратиться к другому доктору, или прийти к нам на консультацию и определить, что же все-таки с зубиками зайчика и, возможно, счистить в условиях стоматологии.vbkfirf

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
Алина Цыганкова
подскажите надо девочке 15 лет удалить 4 зуба мудрости они кривые растут (сказал хирург стоматолог). а я переживаю как она это выдержит. может быть общий наркоз? подскажите пожалуйста что выбрать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте, Алина Цыганкова. Нашему сыну 1,6. В последнее время стала замечать,что на молочных зубах стал появляться желтый налет : в верхних зубах налет находится сверху,а книзу зубки желтые, на нижней стороне наоборот снизу желтый налет,а сверху белые.На кореных не могу посмотреть,не дается. Чистим как положено 2 раза в день,не всегда хорошо получается, вертится,крутится...Подскажите,что это означает, как это можно исправить???Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
Добрый день, Алина Владимировна! Ситуация такая: в 1 год ребенок ударил передний зуб - море крови, синяк на десне, зубик шатался, но устоял. Стоматолог-хирург в GDG посмотрел, сказал, что это подвывих зуба и направил к челюстно-лицевому хирургу в 1000коечную проверить на предмет нет ли ушиба корешка. Там покрутили у виска, глянули одним глазком и сказали: успокойтесь, мама, все будет хорошо. Прошел год и этот зубик не растет: остальные зубки вытягиваются, а этот стал заметно короче остальных + стоит он не ровно. Вопросы: 1. можно ли этому зубику помочь вырасти? 2. если да, то как? и какова цена вопроса? 3. если нет, значит ли это что коренной зуб под этим молочным обязательно будет дефектным и можно ли помочь коренному зубику вырасти полноценным?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Алина Цыганкова
Здравствуйте, Алина Владимировна. Подскажите, от чего может болеть зуб в котором удалили нерв? Я конечно не ребенок :hi_hi_hi:, но в 12 лет я выбила верхнею единичку, вторая откололась на половину, в ней удалили нерв, поставили штифт и нарастили, вот уже несколько дней как этот зуб начал реагировать на холодное и горячее у основания. В чем может быть причина?
И еще младшему ребенку еще нет месяца, а у него уже вылезла верхняя правая единичка. по опыту знаю что сначала вылазит нижняя. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Так с ребенком все в порядке, процесс прорезования прошел спокойно.
Заранее благодарю за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Asaly
Доброе утро! По поводу Вашего зуба, надо делать снимок и смотреть соседние зубы, возможно, это иррадиирующая боль от других зубов. Просто так сказать, сложно.
По поводу младшего ребенка, конечно, единичка прорезалась рано, и Вы правильно думаете, что сначала прорезываются нижние, а потом верхние. На вашем месте я бы понаблюдала за ребенком. Спасибо за вопрос.

hatka
Доброе утро! Отвечаю на Ваши вопросы: помочь вырасти зубику, уже не получиться, остается только за ним наблюдать. Не обязательно постоянный зуб, прорежется с дефектом, так как зачаток (постоянного) далеко, и он не задет. Но лучше бы сделать визиографичекий снимок, но только когда ребенок будет постарше. Спасибо за вопрос.

Танюшка-мамушка
Доброе утро, Танюшка! :smile: Судя, по Вашим описаниям, это зубной налет, который Вы не можете счистить. Вашему ребенку, рекомендовала бы сделать детскую чистку зубиков в условиях стоматологической клиники.

ксю32
Доброе утро! По поводу зубов мудрости - удалять или не удалять, порекомендовала бы сходить на консультацию к ортодонту, и он Вам точно скажет, стоит удалять или нет. А под общим наркозом или нет, если у ребенка есть панический страх, либо непереносимость местных анестетиков, то под общим. Если Вашего ребенка можно настроить на удаление, то лучше постепенное удалять, а не все сразу. Спасибо за вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
Алина Цыганкова
Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
Алина Цыганкова
спасибо! уже сходили к врачу.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 167 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов