Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 92 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 май 2011
Вас консультирует Людмила Ивановна Азарова, детский ортопед-травматолог, хирург многопрофильной Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Людмила Ивановна, детский ортопед-травматолог, детский хирург, стаж по специальности 13 лет:
  • в 1997 г. окончила Владивостокский Государственный медицинский университет, педиатрический факультет
  • 1998 году окончила интернатуру по специальности «Детская хирургия». В течение 2-х лет работала детским хирургом в детской поликлинике №15 города Владивостока.
  • в 2002–2003 гг. прошла профессиональную переподготовку по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ВГМУ
  • в настоящее время работает детским врачом-ортопедом в многопрофильной Детской поликлинике ООО «Профессионал»

Записаться на прием к Людмиле Ивановне можно по телефону: 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Уважаемая Людмила Ивановна!
Мой сын уже, конечно, не ребенок, почти 18 лет.
Рост 192 см, худой, сколиоз 2 степени(непризвывное заболевание).
Собрался на летних каникулах работать грузчиком-экспедитором, это значит, что придется таскать коробки весом до 20 кг. Насколько это вредно при его диагнозе, стоит ли мне бороться против этого, или за месяц ничего страшного не случится, пусть потаскает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марго-00
У меня прием - 800 рублей. Работаю в частной детской поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
Людмила Азарова
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребёнку 2 года, в роддоме ставили пвс, но потом при последующих осмотрах у невролога, ортопеда, мне сказали, что стопа формируется до трёх лет и ставить такой диагноз можно только после этого возраста, т.е. пока сказали расслабиться, мы регулярно проходили курсы массажа, носили профилактическую обувь, дома старались босиком ходить. Весной, как сняли зимнюю обувь, заметила, что стал косолапить особенно на правую ногу, пошли к отропеду, диагноз: внутренняя ротация правой стопы, варусная деформация голеней, варус до 10 град., опора на полные стопы. Был рекомендован стимуляционный массаж нижних конечностей, электрофорез и ультратонотерапия, ношение обуви наоборот, и повторный приём осенью. Сказала, что должно исправится со скачком в росте. Всё это сделали, обувь носим и дома делаем гимнастику, но он стал косолапить мне кажется ещё больше, спотыкается всё время, падает. Очень хочется надеть на него специальную обувь, как вы думаете стоит? И если стоит, то порекомендуйте, пожалуйста, какую именно. У сандалей, которые сейчас носим носки стёрлись сразу же, вот стоит вопрос или покупать новые и носить также наоборот или же специальную обувь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Ходили к ортопеду, она направила на рентген, нам 5 мес, на рентгене обнаружили подвывих правого бедра. То есть как она объяснила дисплазия средней тяжести, сказала взять распорки. И сказала не делать никаких упражнений, массажей. А можно ли вылечить дисплазию как-н по другому, не применяя распорки, т.к. очень страшно. Ведь ребенок не сможет в них двигаться. Можно ли с помощью мануальной терапии вылечить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pupsena
Спасибо за вопрос. ПВС бывает у детей с рождения и считается врожденной патологией. У некоторых быстро вылечивается до года массажами и ношением ортопедической обуви, а у некоторых остается на долго и приходится лечить годами. Варусная деформация ног (о-образные ноги) с привидением стоп чаще встречается у детей с началом ходьбы . Вам правильно назначили лечение . Вам необходимо ношение лечебной ортопедической обуви со стелькой пронатором. Вам лучше еще показаться врачу-ортопеду. Вы можете проконсультироваться у меня, запись по телефону 220-57-97.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
N_Eiger
Спасибо за вопрос. С таким диагнозом и 2 степенью противопоказана тяжелая физическая нагрузка, особенно подъемы и и ношение тяжестей. Позвонки находятся в неправильном положении (ротированы), межпозвоночные диски дистрофически изменены, и возможно смещение позвонков при работе. А так как ваш сын физически плохо развит и мышечный каркас слабый, то смещение вам грозит в большей степени. Попробуйте найти другой вариант подзаработать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Уважаемая Людмила Ивановна!
Большое спасибо за оперативный ответ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день, Людмила Ивановна! Моей доче 1 год 11 месяцев. 1) Последние пол года она часть ходит на носочках. Делали ей массаж и парафиновые обёртывания, но ничего не изменилось. Несколько дней назад стала говорить "ножки болят" и показывать на ступни. На улице стала чаще падать даже на ровном месте - спотыкается. Нам надо показаться специалисту?
2) Неделю назад доча ударилась об стол головкой и рассекла лоб. Возили в травмпункт - сотрясения нет, снимок нормальный.Сейчас лоб зажил, но осталась припухлось в виде шишки небольшой. Это пройдёт или тоже надо показать врачу?
С уважением, Анастасия.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день!
Моей доче почти 2 года. Вторые пальчики на обоих ногах растут кривые и немного сверху остальных. Ортопед смотрела -говорит, что это наследственное, ничего не назначила (в 3 мес и далее). Опасно ли это? Нужно ли лечение? Ну и хотелось бы, чтобы у девочки пальчики были красивые)). Буду признательна за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Настюшкина
Спасибо за вопрос. Вам лучше показать ребенка ортопеду, только при осмотре можно ответить на ваши вопросы. Ко мне на прием можно записаться по телефону 220-57-97.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Енот
Спасибо за вопрос. Деформацию можно скоррегировать с помощью простого самостоятельного массажа и приспособлений самостоятельно изготовленных для выравнивания пальцев (турунды ватные, поролоновые и др.). Вы можете прийти ко мне на прием. Запись по телефону 220-57-97.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Parttany
Спасибо за вопрос. Подвывих или вывих бедра лечится только с помощью шин (шины Веленского), лечебной физкультуры (через 2 недели с момента ношения шины), физиопроцедур и массажа. Мануальная терапия не сможет вам помочь, так как суставу при подвывихе требуется длительное и постоянное нахождение в полном отведении бедра, чтобы исключить давление головки бедра на крышу вертлужной впадины. Если вы начнете лечение до 6 месяцев, то результаты будут хорошие (при правильном выполнении рекомендаций ортопеда), а иначе исход может быть плачевным (ребенок может остаться инвалидом на всю жизнь). В распорке ребенок может совершать все движения, как и без нее, он со временем приспосабливается к ней. Я бы рекомендовала прийти ко мне на прием, чтобы увидеть снимки и ребенка. Запись по телефону 220-57-97.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Написала Вам личное сообщение - ответьте, пожалуйста! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2010
Благодарил (а): 27 раз
Дочери 8,5 лет..Часто вечером, после гуляний, болят ноги..она не может объяснить как, только судя по всему ломит..Спасает горяий душ в течение минуты-трех..боль проходит..Как Вы думаете, что это может быть и нужно ли это лечить? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Людмила Азарова
Людмила, здравствуйте, вальгусная стопа лечится в 5-6 лет? или уже поздно? :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Timbouktou
Спасибо за вопрос. Болевой синдром у вашего ребенка обусловлен физиологическими процессами в мышцах и костях (возрастные боли), недостаточностью кровообращения и нехваткой минералов в костях, поэтому они уменьшаются при прогревании мышц водой. Именно такие боли появляются после физической нагрузки, и вечером, и даже ночные. Необходимо принимать препараты с кальцием (кальцемин) по 1 таблетке 1 раз в день и натирать ножки согревающими мазями (бальзам Доктор МОМ). Вы можете прийти на прием, запись по телефону 220-57-97.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
didoha
Никогда не поздно лечиться. Только будет дольше . Стопа окончательно формируется к 9-10 годам. Вам лучше прийти на прием к ортопеду . Ко мне на прием можно записаться по телефону 220-57-97.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Людмила Азарова
добрый день, ребенку 1,7 года, у нас перенесенный остеомиелит, во время болезни нога хромала. Сейчас ребенка прооперировали в Сеуле. У меня такой вопрос - хромота уйдет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Людмила Ивановна. У нас такая проблема.Ребёнку 1 месяц, УЗИ показало наличие дисплазии ТЗС, если я не ошибаюсь (карточка у врача), угол 50. Нам прописали упражнения до 9 подходов на разведение, электрофорез и перинку Фрейке. Меня волнует только эта перинка.Слышала,что дети в ней становятся беспокойными,а у нас итак девочка неспокойная. Мы можем без неё обойтись или у нас всё не очень хорошо? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Здраствуйте! Ребенку 5 лет, с рождения при сгибании ножек слышен хруст в коленной чашечке, с возрастом стали хрустеть иногда и запястья. Это нормально? У моей мамы тоже был хруст, потом получена травма колени в результате чашечка восстановлению не подлежит так как соединительной ткани практически не осталось начал истираться хрящ, очень боюсь чтоб у дочери такого не было.Можно ли вообще вылечить этот хруст? Я так поняла все проблемы в нем :ps_ih:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 92 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов