Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 мар 2011
Представляем Вам нового консультанта-психолога, Спирину Елену Валерьевну.
Елена Валерьевна является консультантом в методе позитивной психотерапии и действительным членом ассоциации позитивных психотерапевтов. Специализируется в пренатальной психологии и семейной психотерапии.

Справка:
- Закончила ВГМУ по специальности клинический психолог.
- С 2008 по 2010 работала психологом в центре "Клинической и прикладной психологии".
- С 2010 по настоящий момент являюется руководителем центра "Мама Аs" (филиал МЦ «Асклепий»).

Имеет сертификаты:
- арт-терапевтические техники,
- психотерапевтическая помощь в решении женских проблем,
- психологическая помощь при горе и утрате,

Продолжает обучение в методе ппт.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте Denis Polkin! Посмотрите Шмишек, Литвак, Свияш, Берн (игры в которые играют люди), Курпатов, Леви (травматология любви) Все они достаточно понятны. Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте Asikata! Я думаю нужно поработать с ребоночком, сходите на прием к детскому психологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте Pushink@! А вы уже оставляли их на какое-либо время?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Елена Спирина
здравствуйте. у меня такой вопрос: дочка в последнее время стала постоянно говрить мне, что любит меня. Говорит это при любом случае.
С чем это может быть связано?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте annamai! Судя по всему Дима имел опыт испуга, и скорее всего это даже не ванна, возможно это было на улице или а игре, это могло быть что-то очень не значительное, но для ребенка вполне существенное. Ребенок может бояться как придуманной опасности, так и чего-то реального, в любом случае задача родителей — помочь ему справиться с негативными эмоциями, вселить уверенность.
Страх — это следствие какой-либо угрозы, его фундамент — инстинкт самосохранения. Нет таких людей, которые не боятся абсолютно ничего, так как инстинкт самосохранения присутствует в каждом человеке.
Чего боятся наши дети
— Страшных сказочных героев;
— Темной комнаты;
— Одиночества;
— Страшных сновидений;
— Строгого наказания;
— Транспорта, высоты, глубины, природной стихии, тесных помещений;
- чего то вооброжаемого.....
Как же нужно вести себя?
В первую очередь нужно успокоить малыша, дать понять что он не один, что он под вашей защитой и ему ничего не угрожает.
Признавайте существование этого страха. Важно дать понять вашему ребенку, что вы его хорошо понимаете, и что, когда вы сами были ребенком, вы тоже боялись некоторых вещей. Это позволит ребенку не зацикливаться на своем страхе. Помните, что дошкольники с трудом отличают реальный мир от воображаемого. Поэтому бесполезно говорить дошкольнику «Монстров не существует!», для него они также реальны, как и все остальное. Помогите ребенку облечь его страхи в слова, в игру, в рисунок, пластилин, то, чем он может играть. Можно наказать тот предмет, который он боится. Чем лучше он поймет свой собственный страх, тем менее угрожающим он будет казаться ребенку.
Не принижайте значение этого страха для ребенка. Не отмахивайтесь от него в надежде, что с возрастом все пройдет. Говоря «Но это же глупо!» или «Такой большой мальчик боится такой ерунды!», вы заставляете ребенка чувствовать себя виноватым. А появившийся стыд может помешать ребенку в дальнейшем говорить об этих страхах, что только усугубит ситуацию, поскольку страх только загоняется глубже.
Уверьте ребенка в его безопасности. Он должен верить, что вы знаете, что делать, и не позволите случиться с ним чему-либо плохому. Ничто так не способствует усилению страхов, как чувство, что взрослый растерян и не знает, что делать.
Обсудите с ребенком его страхи. Родители должны помочь ребенку осознать, что же действительно его беспокоит, и предложить решения, как можно с этим справиться. Но помните, что, в конце концов, ребенок должен научиться справляться со своими страхами сам.
Во время приступов паники постарайтесь отвлечь внимание ребенка с помощью знакомых ему и любимых вещей. Можно почитать ему любимую книжку или поиграть в любимые игрушки.
Не идите у страхов на поводу. Вы должны обеспечить ребенку поддержку и уверенность, но не стоит специально менять весь свой жизненный уклад или окружающую обстановку.
не оставляйте без внимания испуги и не увлекайтесь шлепками, попробуйте подоброть другой метод наказания! Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте SuperStar! Какой возраст у девочки? А вы ей говорили что вы ее любите?

Сообщение Добавлено:  
Елена Спирина писал(а):
Здравствуйте SuperStar! Какой возраст у девочки? А вы ей говорили что вы ее любите?

5 говорю постоянно, но конечно не так часто как она.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2010
Елена, здравствуйте! Не могу понять, что со мной происходит, постоянно, что-то не нравится мне в моей работе, все время хочеться ее сменить, там не получается, дома все время кричу на мужа, срываюсь, плачу,ничего делать не хочется даже элементраного. Место работы боюсь менять, вдруг ничего не найду подходящего, вдруг прогадаю.Может нужна помощь психолога?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2011
Спасибоньки :men:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте margaritka-8787! Я думаю, что если Вы задумались о помощи психолога, то вы вправе ее получить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте SuperStar! Тогда я не понимаю, что Вас удивляет! Ваш ребенок вполне сознателен, живет в атмосфере любви о которой постоянно она слышит и сама хочет ее Вам продемонстрироваить, вот и говорит постоянно об этом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Елена! У сына (13 лет) проблемы в общении со сверстниками. По характеру он очень замкнутый и застенчивый. Посоветуйте,пожалуйста, к кому обратиться. Хочется ему помочь и не знаю как.

Сообщение Добавлено:  
Елена Спирина писал(а):
Здравствуйте SuperStar! Тогда я не понимаю, что Вас удивляет! Ваш ребенок вполне сознателен, живет в атмосфере любви о которой постоянно она слышит и сама хочет ее Вам продемонстрироваить, вот и говорит постоянно об этом.

спасибо. просто раньше она не говорила это так часто, по любому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Елена Спирина писал(а):
Здравствуйте Pushink@! А вы уже оставляли их на какое-либо время?

оставляю дочь в первый раз. до этог она всегда была со мной

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здавствуйте dinak! Сходите вместе к психологу, твам помогут понять и устранить причину. Могу посоветовать 89147025942.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте SuperStar! Вас ждет еще много приятных удивлений! Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Елена Спирина
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте Pushink@! Если время позвояет, то начните понемногу: оставляйте их на час, на два... в день, при этом перед уходом обнимите и скажите, что маме нужно уйти, но я скоро вернусь, а вы пока поиграйте. Можно оставлять с любимой игрушкой. Ребенок поймет, что мамин уход не навсегда, что мама вернется и будет ждать. Вопрос о том, что она вас забудет, даже не переживайте об этом, это исключено. Во время Вашего уезда оставить ребенка лучше в привычной для нее среде, то есть дома и обязательно с привычным ритмом жизни, то есть все как всегда, по расписанию. Можно на календаре отметить день, когда мама вернется и каждый день с бабушкой отмечать приближение заветной даты. Общаться по скайпу вполне хорошая идея, попробуйте, посмотрите на реакцию ребенка, если она не будет истерить, то продолжайте. Вообще, канечно слез не избежать и будте к этому готовы, если вспомните себя, посмотрите вокруг, то всегда, когда мама уходит или деток оставляют в детском саду все это сопровождается марем слез, это неизбежно. В этот момент нужно просто успокоить ребенка, дать понять, что она не одна, и ей ничего не угрожает. И самое главное мама вернется. Удачи !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Елена, еще раз здравствуйте! Назрел такой еще вопрос - не касаемый моих детей.
Предтекст - я как-то ходила по направлению от предприятия на тренинг - по теме "Практический Менеджмент". Очень много было психологических тестов, игр, ситуаций, рассказы ведущего. Так вот ведущий в каком-то из разделов описал пример поведения ребенка на этапе после 5 лет. Т.е как он объяснил (я уже точно не могу сказать как он рассказывал - своими словами скажу), 5 лет - это переломный период (не 3, 7, 14 и т.д. лет), именно 5 лет, когда ребенок будет в последующем делать то, что было им впитано, дано, воспитано родителями до 5 лет. Был приведен совершенно простой пример - если ребенку мама, бабушка и др. при случае - упала конфета на пол - 1. можно подуть и съесть, 2. никогда не бери с полу - это кака, 3. да бери пожалуйста.
Что-то вот так было сказано. И ребенок будет поступать потом именно так, а не иначе, либо потом это так трудно изменить будет.
Что это за период 5 лет? Я проходила тренинг лет 6 назад, и толком что-то не уловила этот момент, тк тема естественно о менеджменте, а сейчас заинтересовала!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов