Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 4 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2011
Наталья Сергеевна,
спасибо вам за помощь людям

Последний раз редактировалось Galusha 21 мар 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
nadeha писал(а):
Здравствуйте, Наталья!
У нас такая ситуация: мы (нас 2 таких работника) работаем в ООО по совместительству с лета 2009 г. Заработную плату задерживали. 01.06.2010 мы предоставили в бухгалтерию больничные листы на пособие по беременности и родам. Взяли справки о задолженности по зарплате, в справку вошла еще и сумма пособия. Подали иск в суд на невыплату. Суд удовлетворил иск в нашу пользу, указав Взыскать общую сумму (туда вошла и зарплата и пособие). 21.06.10 предприятие признали банкротом и руководство взял конкурсный управляющий. Ему по почте мы отправили копию решения суда, справки, заявления и прочее. Сотрудничать с нами управляющий отказывается, утверждает, что никакой документации от бывшего руководства не получал. Я написала жалобу на него в арбитражный суд. Тогда он позвонил мне, просил жалобу отозвать и обещал заняться возмещением пособий из соцстраха. В феврале имущество компании продали, на наши счета перевели сумму, равную 1/6 от общей суммы задолженности. Мы получили дубликаты больничных и направились в ФСС, который сначала был готов принять от нас документы для выплаты лично нам пособий, но в итоге отказал из-за того, что сумма пособий включена в решение суда (письменного отказа нет, мы были во всех кабинетах у всех специалистов, просто отказались принять документы) и от ФСС нам ничего не положено, даже если руководство само пойдет сдавать документы. А, поскольку у предприятия счета по нулям, то по ФЗ о банкротстве, долги перед кредиторами считаются погашенными.
1. пособия по беременности должны были быть выплачены нам вне очереди кредиторов - т.е. есть ли здесь нарушение со стороны управляющего?
2. правы ли сотрудники ФСС, сказав, что соцстрах ничего не выплатит ни нам, на компании?
3. есть ли у нас шанс и какой все-таки получить пособие по беременности и родам?

Большое спасибо.

Сложный вопрос, да? мне до сих пор никто из юристов не ответил. а в ФСС вообще так каждый друг другу противоречит. Я так думаю, что у арбитражного управляющего есть страховой фонд, если суд примет решение, что это его "косяк", можно потребовать возмещение пособия из этого фонда? А дальше пусть он сам разбирается с ФСС и прочее.

Подскажите, если районный суд решил взыскать зарплату (включая пособие, но про него в решении ни слова) с работодателя, могу я подать в суд (и какой - районный, арбитражный, мировой...) на управляющего и в качестве соответчика привлечь ФСС? могу я взыскать также с арбитражного управляющего моральный вред?
Спасибо заранее : :smile:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Наталья Калиниченко писал(а):
Маришка писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте.
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ситуация сложилась таим образом, что я вынуждена уволиться. Подскажите, я могу уволиться по статье "по уходу за ребенком до 14 лет" и не буду работать, а стаж все равно будет идти? И могу ли я встать на учет на биржу труда и получать пособия по безработице?

Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду под словами "вынуждена уволиться"? Вы сами хотите уволиться или Вас вынуждают это сделать? Работодатель не имеет права уволить Вас по своей инициативе, если у Вас есть ребенок до 3-х лет, или до 14 лет, если Вы одинокая мать (ст 261 ТК РФ). В ТК нет такой статьи для увольнения "по уходу за ребенком до 14 лет". Может быть Вы говорите об отпуске без содержания или об увольнении по собственному желанию?

Все началось с того, что работодатель перестал мне выплачивать пособия, заявив, что продал компанию, я обратилась в инспекцию по труду, для того, чтобы они помогли разыскать нового владельца. Узнав об этом мой "старый" работодатель выплатил мне полностью пособия, но при этом продолжал заявлять, что компания продана. В инспекции по труду мне посоветовали уволится по собственному желанию. Понятно, что компания не продана, но они могут продать ее куда-нибудь в Москву, например, и потом я не найду концов и просто не смогу уволиться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nadeha писал(а):
Здравствуйте, Наталья!
У нас такая ситуация: мы (нас 2 таких работника) работаем в ООО по совместительству с лета 2009 г. Заработную плату задерживали. 01.06.2010 мы предоставили в бухгалтерию больничные листы на пособие по беременности и родам. Взяли справки о задолженности по зарплате, в справку вошла еще и сумма пособия. Подали иск в суд на невыплату. Суд удовлетворил иск в нашу пользу, указав Взыскать общую сумму (туда вошла и зарплата и пособие). 21.06.10 предприятие признали банкротом и руководство взял конкурсный управляющий. Ему по почте мы отправили копию решения суда, справки, заявления и прочее. Сотрудничать с нами управляющий отказывается, утверждает, что никакой документации от бывшего руководства не получал. Я написала жалобу на него в арбитражный суд. Тогда он позвонил мне, просил жалобу отозвать и обещал заняться возмещением пособий из соцстраха. В феврале имущество компании продали, на наши счета перевели сумму, равную 1/6 от общей суммы задолженности. Мы получили дубликаты больничных и направились в ФСС, который сначала был готов принять от нас документы для выплаты лично нам пособий, но в итоге отказал из-за того, что сумма пособий включена в решение суда (письменного отказа нет, мы были во всех кабинетах у всех специалистов, просто отказались принять документы) и от ФСС нам ничего не положено, даже если руководство само пойдет сдавать документы. А, поскольку у предприятия счета по нулям, то по ФЗ о банкротстве, долги перед кредиторами считаются погашенными.
1. пособия по беременности должны были быть выплачены нам вне очереди кредиторов - т.е. есть ли здесь нарушение со стороны управляющего?
2. правы ли сотрудники ФСС, сказав, что соцстрах ничего не выплатит ни нам, на компании?
3. есть ли у нас шанс и какой все-таки получить пособие по беременности и родам?

Большое спасибо.

Здравствуйте,
давайте попробуем разобраться. Насколько я понимаю, Вам важно получить деньги и чем более быстрым и бескровным способом это произойдет, тем лучше. У вас в резолютивной части решения что написано? Общая сумма разграничивается "в том числе....руб зарплата, ....руб пособие" или нет никакого разграничения взыскать столько-то и все? Я полагаю, что ФСС смутило, что есть решение суда о взыскании ден средств с работодателя, т.е. если ФСС Вам выплатит пособие, то вроде как Вы правом злоупотребляете, суд же решил, что платить Вам должен работодатель. Если логика у них такая, то возможно их устроит справка от приставов или управляющего о том, что организация-работодатель ликвидирована, решение суда исполнено в части взыскания .....заработной платы, в части взыскания пособия не исполнено и исполнено быть не может, т.к. работодатель ликвидирован. Уточните у них, на прием сходите к руководителю. Есть ли в действиях управляющего нарушения сказать на основании представленной информации не могу, чтобы сделать вывод об этом, нужно анализировать документы по очередности выплат и другие документы, фиксирующие его деятельность в период конкурсного производства. Думаю, в этой ситуации, Вам проще выяснить, что все-таки нужно от Вас ФСС для выплаты и выполнить эти условия, чем ввязываться в тяжбу с управляющим.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Наталья Калиниченко
спасибо за совет, только ФСС говорит, что в любом случае мы от них не получим ничего.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2011
Наталья Добрый день!!! Если ребенку в детской поликлинике отказале в осмотре, замещала педиатра Заведующая Поликлинике по нашему участку, в какую вышестоящую инстанцию мне обратиться? (с жалобой или претензией?), письменно отказ она отказалась писать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Наталья Сергеевна! Спасибо за ответ! То, что касается действий ООО "1Декларант" - почему-то ставки на погрузку, разгрузку авто им утвердила краевая администрация, а не городская. И ещё настораживает, что машину эвакуируют так, что даже не срабатывает сигнализация, ведь так могут и вообще машину угнать?! Причём, эвакуируют те машины, что удобно погрузить, а не те, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешают проезду. И я считаю, что сотрудник ГАИ ( язык не поворачивается их полицейскими называть, простите) Должен не способствовать эвакуации машины, а для начала стукнуть по колесу, чтобы сработала сигнализация, вышел хозяин, ему штраф выписать и заставить убрать авто, а тут всё по другому. Просто сговор с ГАИ.И никому ничего не докажешь. Муж считает, что не надо никакого суда, всё равно ничего в этой бесправной стране не добьёшься, только нервы потреплешь и время потеряешь. Кстати, пресса не очень то этой темой озаботилась, т.к. журнаолисты сами часто пользуются услугами ГАИ вне закона.Знаю не понаслышке.Буду думать, как быть дальше...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natalika писал(а):
Наталья Сергеевна, добрый день!
Интересует такой вопрос: на меня оформлена 1/4 часть квартиры(приобреталась по военному сертификату, поделена на всех членов семьи). Общая площадь 59,8, соответственно мои метры 14,95. Я хочу свою долю продать родителям и купить малосемейку на 17 м. Прописать туда себя и мужа, тогда на человека будет 8,5 метра и мы можем быть признаны нуждающимися в жилье (по программе Молодая семья, в Уссурийске учетная норма жилья - 9 м). Будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий, если квартира будет оформлена в совместную собственность с мужем? А если только на меня?
И как лучше поступить в данном случае? Цель - вступление в программу "Молодая семья".

Здравствуйте,
в ряде регионов нашей страны (в 15) утверждены перечни действий, которые считаются намеренным ухудшением жилищных условий. К сожалению в Приморском крае такой акт не принят. Таким образом, будет ли являться действие намеренным ухудшением или нет, является оценочной категорией и каждый раз наличие такого факта устанавливается отдельно. Для установления намеренного ухудшения необходима причинно-следственная связь между действием и целью. Для ухудшения целью должна быть постановка на учет. В Вашем же случае, представляется вполне логичным, что молодая семья хочет отделиться от родителей и жить отдельно. Вам нужно упирать на это. Но в этом случае важно, как давно Вы женаты, т.к. если вы 7 лет жили так, а потом вдруг решили жить отдельно и сразу же подали документы на участие в программе, это свидетельствует о наличии связи между действиями и намерением встать на учет. В тех регионах, где приняты соответствующие акты, вселение супруга на свою жилплощадь не является намеренным ухудшением. В любом случае Ваши действия могут стать лишним поводом для отказа Вам администрацией, и свою правоту придется доказывать в суде. Подумайте, может быть проще вселить супруга в квартиру, в которой у Вас 1/4, тогда это привлечет меньше внимания администрации, чем если Вы продадите долю родителям.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пупсеночек писал(а):
Наталья Добрый день!!! Если ребенку в детской поликлинике отказале в осмотре, замещала педиатра Заведующая Поликлинике по нашему участку, в какую вышестоящую инстанцию мне обратиться? (с жалобой или претензией?), письменно отказ она отказалась писать.

Здравствуйте,
а устно она как-то свой отказ аргументировала?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uragan писал(а):
Наталья Сергеевна! Спасибо за ответ! То, что касается действий ООО "1Декларант" - почему-то ставки на погрузку, разгрузку авто им утвердила краевая администрация, а не городская. И ещё настораживает, что машину эвакуируют так, что даже не срабатывает сигнализация, ведь так могут и вообще машину угнать?! Причём, эвакуируют те машины, что удобно погрузить, а не те, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешают проезду. И я считаю, что сотрудник ГАИ ( язык не поворачивается их полицейскими называть, простите) Должен не способствовать эвакуации машины, а для начала стукнуть по колесу, чтобы сработала сигнализация, вышел хозяин, ему штраф выписать и заставить убрать авто, а тут всё по другому. Просто сговор с ГАИ.И никому ничего не докажешь. Муж считает, что не надо никакого суда, всё равно ничего в этой бесправной стране не добьёшься, только нервы потреплешь и время потеряешь. Кстати, пресса не очень то этой темой озаботилась, т.к. журнаолисты сами часто пользуются услугами ГАИ вне закона.Знаю не понаслышке.Буду думать, как быть дальше...

Добиться-то добьетесь, только нервы и время правда потеряете. Но произвол таких компаний потому и существует, что не каждый готов за 4 000 руб идти в суд. Если бы было много исков, заниматься такими махинациями было бы просто не выгодно.
По поводу ГАИ согласна, но такая уж у нас страна, к сожалению.
Давайте посмотрим, что 23 марта будет с декларантом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Наталья Калиниченко
Добрый день, может вы и мне что-то дельное подскажите?
Работала в фирме "А" с января 2009 года по декабрь 2010. Отпуск за все эти 2 года составил 28 дней, то есть мной не отгуляно ровно 28 дней, за 2010 год. Фирму закрывают, но открывают новую, т.е. простым языком просто переименовываются.
Заявление на увольнение было написано по собственному желанию, перевода в новую фирму "Б" не было.
Так вот вопрос - имею ли я теперь право - чтобы мне выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск 2010 года как это делается при увольнении?
Заранее благодарю :ro_za:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
Добрый день Наталья Сергеевна. У меня к вам вопрос об алиментах. У моего мужа от первого брака есть ребенок, он платит алименты. В августе девочке исполняется 18 лет, но она учится в институте на дневном обучении. Подскажите пожалуйста, после 18 лет он так и будет платить алименты и в каком объёме? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Tanya-S писал(а):
Добрый день Наталья Сергеевна. У меня к вам вопрос об алиментах. У моего мужа от первого брака есть ребенок, он платит алименты. В августе девочке исполняется 18 лет, но она учится в институте на дневном обучении. Подскажите пожалуйста, после 18 лет он так и будет платить алименты и в каком объёме? Спасибо.

я конешно не юрист, но платить он ничего не будет. все - отстрелялся :smile:
все остальные денежные выплаты только на добровольных основаниях.
а вот он в свою очередь когда состарится - то может на дочь подать на алименты, если будет в этом нуждаться.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2011
Пупсеночек писал(а):

Здравствуйте,

Я во первых стала возмущаться, почему назначает и я должна сидеть полдня ждать, когда нам нужно ставить прививку, а без осмотра врача в прививочном не ставят, ребенку не обязаны отказывать мы приходим по полису и в гос. учреждение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пупсеночек писал(а):
Пупсеночек писал(а):

Здравствуйте,

Я во первых стала возмущаться, почему назначает и я должна сидеть полдня ждать, когда нам нужно ставить прививку, а без осмотра врача в прививочном не ставят, ребенку не обязаны отказывать мы приходим по полису и в гос. учреждение.

Насколько я понимаю, Вам формально не отказали, а только попросили подождать. Но если Вы считаете, что Ваши права нарушены, то можете обратиться с жалобой сначала главврачу (если он и заведующая поликлиникой в Вашем случае не одно лицо), потом в Департамент здравоохранения города или района, к которому относится поликлиника, также можете пожаловаться в ФОМС, т.к. они осуществляют финансирование, и в Росздравнадзор.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Entina писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день, может вы и мне что-то дельное подскажите?
Работала в фирме "А" с января 2009 года по декабрь 2010. Отпуск за все эти 2 года составил 28 дней, то есть мной не отгуляно ровно 28 дней, за 2010 год. Фирму закрывают, но открывают новую, т.е. простым языком просто переименовываются.
Заявление на увольнение было написано по собственному желанию, перевода в новую фирму "Б" не было.
Так вот вопрос - имею ли я теперь право - чтобы мне выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск 2010 года как это делается при увольнении?
Заранее благодарю :ro_za:

Здравствуйте,
да, Вы имеете право на компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tanya-S писал(а):

Здравствуйте,
Entina правильно Вам подсказала,
после достижения совершеннолетия алименты могут быть назначены только нетрудоспособному ребенку (инвалиду). (ст. 85 СК РФ)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маришка писал(а):
Маришка писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте.
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ситуация сложилась таим образом, что я вынуждена уволиться. Подскажите, я могу уволиться по статье "по уходу за ребенком до 14 лет" и не буду работать, а стаж все равно будет идти? И могу ли я встать на учет на биржу труда и получать пособия по безработице?

Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду под словами "вынуждена уволиться"? Вы сами хотите уволиться или Вас вынуждают это сделать? Работодатель не имеет права уволить Вас по своей инициативе, если у Вас есть ребенок до 3-х лет, или до 14 лет, если Вы одинокая мать (ст 261 ТК РФ). В ТК нет такой статьи для увольнения "по уходу за ребенком до 14 лет". Может быть Вы говорите об отпуске без содержания или об увольнении по собственному желанию?

Все началось с того, что работодатель перестал мне выплачивать пособия, заявив, что продал компанию, я обратилась в инспекцию по труду, для того, чтобы они помогли разыскать нового владельца. Узнав об этом мой "старый" работодатель выплатил мне полностью пособия, но при этом продолжал заявлять, что компания продана. В инспекции по труду мне посоветовали уволится по собственному желанию. Понятно, что компания не продана, но они могут продать ее куда-нибудь в Москву, например, и потом я не найду концов и просто не смогу уволиться.

В настоящее время размер пособия и стаж будет одинаков, независимо от того, будет ли у Вас в трудовой написано просто "по собственному желанию" либо с уточнением о необходимости ухода за ребенком до 14 лет. При ранее действовавшем законодательстве эта приписка имела значение для непрерывности трудового стажа, а также влияла на размер пособия. В настоящее время действует понятие "страховой стаж", если грубо, то он охватывает время, в течение которого идут отчисления в ФСС. И на этот стаж наличие формулировки о ребенке до 14 лет не влияет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Наталья Сергеевна! Хочу у вас проконсультироваться по такому вопросу - пригласила фирму "Подряд" подключить телевизор, мне сказали, что необходимо предоставить копию права собственности ( квартира оформлена на маму, но она там не живёт) и копию её паспорта. Причём , эти копии забирает мастер. У меня какая-то тревога - разве можно отдавать копию на право собственности и паспорта, мало ли как это могут использовать. Столько анчиталась про "чёрных риэлтеров"!! Права ли я? Или просто перестраховываюсь?И имеет ли право фирма "Подряд" требовать эти документы или достаточно их показать им и всё?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 463 раза
Наталья Калиниченко
Добрый день! Подскажите пожалуйста как и где я могу подать в суд, и как правильно составить заявление? Проживаю в Советском районе. Суть такова, что моя мама в июне перенесла инсульт - пока ещё полностью не восстановилась после него. А у нас во дворе живёт одна старуха которая не даёт ей проходу, при каждом удобном случае оскорбляет её, обзывает и т.п. Мама ещё 3 года назад подписала соседу документ, что мы не против того, что он будет пристраивать себе балкон, и вот эта старуха теперь нашла крайнюю (мама очень у меня воспитанный человек и ни когда не станет ругаться) и теперь этим пользуется. У меня маленькая дочь, я работаю и маме приходится с ней гулять и соответственно всегда происходят эти встречи с больной бабкой. На фоне этого у мамы опять ухудшилось самочувствие. Я писала заявление в милицию - результата ни какого, участковый пришёл, поговорил с ней, она затихла ровно на 3 дня и теперь всё заново... Как мне быть в этой ситуации??? Очень надеюсь на вашу помощь!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
СПАСИБО!
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 4 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов