Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Елена Валерьевна, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маришка
У Вас таже проблема, что и у Краса, почитайте мои рекомендации.
Вам бы я еще рекомендовала по возможности, как можно меньше подвергать руки воздействию воды, а особенно моющих средств.

Сообщение Добавлено:  
Вот что самое интересное, терпеть не могу всю работу всязанную с водой и все делаю в перчатках, даже пыль протераю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Да вот и я тоже, все только в перчатках, да еще стала одевать сначала х/б перчатки, а уже потом резиновые, не помогает...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
Краса
Маришка

Похоже у меня та же проблема, что и у Вас...
И только на пальцах правой руки, на левой (тьфу-тьфу) все нормально...
Длительного контакта с водой нет, работу по дому делаю в перчатках...
Началось с прошлого лета... кожа на руках в принципе всегда была сухой, после каждого контакта с водой мажусь кремом для рук, так что в увлажненнии проблемы не было. А тут бац... сначала на одном пальце появилось что-то типа мозоля , потом он лопнул и стала слезать кожа (мозоль сухой, никакой жидкости не было), потом постепенно и на других пальцах, кожа сморщивается и становиться супер сухой, появляются трещины, но не до крови и кожа слазит...
Ходила к дерматоллогу в ПКДЦ, сдала анализы, ничего интересного, выписала какой-то гормональный крем (не помню уже названия) и сказала соблюдать диету (у меня гастрит, правда он уже у меня лет 15, в то время не было периода обострения)... не помогло...
Поехала в Китай, купила в аптеке там, крем от трещин на пятках (продавцы посоветовали :ps_ih: ), мазалась, через месяца два прошло (не знаю от него или нет)... НО не надолго, через три месяца опять... вот сейчас опять мучаюсь...
Сейчас мажу спасателем, чуть полегче, но все равно, кожа на правой руки отличается от кожи на левой...
Елена Обушная подскажите, что это может быть, кроме "мацерации кожи"... или еще и к Вам на прием еще сходить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
У меня тоже такое было - лет 5 назад. Повторялось через месяца 3-4 с периодичностью. Кожа ладоней была сухая как у старухи, жуть, сморщивалась, не возможно было расправить ладони полностью, покраснение небольшое было, чесалась постоянно, чувствительность терялась полностью, пока водой не намочишь, я еще тайком чтоб никто не видел плевала на ладошки, а что делать - не возможно терпеть. Крем никакой не помогал, только еще больше неприятно было. Повторялось где-то года 2 =3 (не помню, с периодичностью 3-4 месяца). Потом прошло. Может это гормональный сбой какой-то?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня уже все прошло. Не знаю что именно помогло, мне мама сказала, что в детстве у меня такое бывало и мне то ли прописывали, то ли они сами мазали витамином А в масле. Я мазала 3 дня, стало намного лучше, а потом уже купила бальзам Ля Рош, который советовала Елена Валерьевна (в списке под номером 4). В общем ручки уже почти как новенькие ))))Надеюсь больше не повториться

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Уважаемые владмамочки, причин возникновения данного процесса множество, необходима индивидуальная консультация, с осмотром и сбором анамнеза, чтобы установить какой патогенный фактор доминирует в Вашем случае.

Краса
Мне очень приятно, что Вы справились со своей проблемой, Вы МОЛОДЕЦ, и все делали правильно. Витамин А, оказывает чудодейственный эффект на кожу. Я тоже надеюсь, "что больше это никогда не повторится", но для полной победы над этим недугом, я бы советовала Вам обследоваться, чтобы впредь не иметь подобного дискомфорта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Елена Обушная
Добрый вечер. Несколько лет назад врач поставил диагноз розовый лишай, выписал какое то средство, но я не помню как называется...но от него все прошло. Не так давно снова появились маленькие розовые пятнышки, как и в прошлый раз... другой врач посоветовал просто смазывать яблочным уксусом. Пока мажешь они вроде проходят, но потом через какое то время если не смазывать опять появляются. Может это совсем не розовый лишай тогда, раз он повторно появляется? И может вы подскажете, что могло быть за средство от розового лишая? Оно как на масляной основе было.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tat.15061980
В Вашем случае, для постановки правильного диагноза, необходим осмотр дерматолога. Определить из каких компонентов состояла болтушка я не могу, возможно обыкновенная цинковая, а может быть и какой-то более сложный композиционный состав.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Елена Обушная
а не подскажите специалиста нормального :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Елена Обушная
добрый день. скажите пожалуйста - у мужа на шее появились маленькие папиломы. связываем это с падением иммунитета из за перезда на север. хотим его обследовать - почему полезло и пролечить конечно. какие анализы сдать чтобы пойти на прием к врачу и какому врачу идити - дерматолог, иммунолог или гинекология? спсибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nikabiz
Необходимо сдать ПЦР, так как известно более 100 штаммов папилломавируса.
Условно все известные папилломавирусы можно разбить на три основные группы:

- Неонкогенные папилломавирусы (HPV 1,2,3,5)
- Онкогенные папилломавирусы низкого онкогенного риска (в основном HPV 6,11,42,43,44)
- Онкогенные папилломавирусы высокого онкогенного риска (HPV 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 и 68)

После определения штамма папиломавируса, производят удаление, это может быть:
- Хирургическое удаление.
- Электрокоагуляция.
- Лазерокоагуляция углекислым или неодимовым лазером.
- Криодеструкция жидким азотом (аппликационная и аэрозольная). Побочным эффектом может быть распространение вируса на прилегающие термически повреждённые ткани.
- Кондилин (подофиллотоксин) наносится на очаг 2 раза в день в течение 4 дней, через 4 дня проводят повторный курс (в случае неполной эффективности первого). Количество циклов не должно превышать 5, не рекомендуется наносить на площадь поражения более 10 кв.см. Суточная доза препарата не должна превышать 0,5 мл.
- Подофиллин — наносится на очаг поражения в виде 25 % спиртового раствора однократно, через 3-4 часа смывается. Применяется 1-2 раза в неделю в течение 6 недель.
- Имиквимод — 5 % крем, стимулирующий продукцию интерферона и других цитокинов, наносится на бородавку пальцем 3 раза в неделю (через ночь) в течение 16 недель.
- Ферезол — наносится 1 раз в неделю, общая площадь обработки не должна превышать 30 кв.см. Курс лечения до 5 процедур.
- Солкодерм и Солковагин — применяется однократно, общая площадь обработки не должна превышать 5 см, разовый расход препарата не более 0,2 мл.
- Эпиген-спрей применяется 6 раз в день в течение недели.
- Фторурацил 5 % мазь — 1 раз в сутки в течение недели.

Определить какой из вариантов предпочтительней может только врач, у нас это делает врач дерматокосметолог, или онкодерматолог в отделении косметологии.

Сообщение Добавлено:  
Елена Обушная
спасибо огромное за развернутый ответ. вы пишете у вас- уточните для беременной женщины, которая иногда тормозит), где у вас- в какой больнице?

Сообщение Добавлено:  
Елена Обушная
то есть только пцр сдать или еще и какой то анализ на определение штама/группы вируса или врач определяет по результату пцр? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nikabiz
Приходить можно в Краевой кожно-венерологический диспансер, остановка Постышева, Гамарника 18в, 4 этаж, отделение косметологии. Для удаления еще необходим анализ крови на сифилис.

Сообщение Добавлено:  
Елена Обушная
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравстуйте!
Хочу поинтересоваться: у меня шрам после кесарева, над ним кожная складка. Насколько эффективен такой метод коррекции как LPG? если да, то сколько курсов необходимо? может есть какие то еще методы?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чёрная
Вопрос выбора наиболее эффективного метода устранения данного деффекта решает врач косметолог, индивидуально, после осмотра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Елена Обушная
Добрый день! Подскажите, у меня на правой руке постоянно облазиет кожа и между пальцев идет покраснение и сильно шечется, контакта с водой большого нет, на второй руке все хорошо. Что это может быть,?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов