Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 156 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: моему малышу полтора года. Зубы вылезли еще не все. На нижней челюсти самые передние зубы стоят как-бы немного уголком, хотя все остальные вроде ровно. Что с этим делать (ждать пока появятся все зубы или сейчас уже можно что либо корректировать) и Следует ли из этого, что когда придут на смену постоянные зубы, они будут стоять так же криво?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 11 янв 2011
Jukiko писал(а):
Игорь Елистратов
Подскажите пожалуйста, на основании чего диагностируется такая болезнь как "пульпит"? Была на приеме у стоматолога, сказала, что у меня пульпит, надо лечить. Никакой боли не чувствую, иногда зуб реагирует на горячее-холодное, т.е. ощущаю небольшой дискомфорт. Зуб - 6 на верней челюсти, под пломбой без видимых внешних повреждений (пломбе год с небольшим).Дело в том, что я кормлю ребенка грудью, 3 месяца назад уже делала рентген по поводу подозрения на гайморит и еще один предложенный доктором рентген делать буду только в крайнем случае. Опасаюсь гипердиагностики :smu:sche_nie: в отношении выставленного диагноза "пульпит". Нужен ли рентген в обязательном порядке и каковы однозначные симптомы "пульпита"?

Jukiko
Здравствуйте! Для пульпита, действительно, характерны боли от температурных раздражителей - реакции на холодное/горячее и самопроизвольные боли. По поводу рентгена не переживайте, он в некоторых случаях противопоказан беременным. Во-первых, Вы уже не в том положении, во-вторых - можно сделать снимок на визиографе - компьютерном аппарате, где излучение в десятки (точную цифру не помню) раз меньше. Однако по рентгеновскому снимку не получится поставить однозначный диагноз пульпита - только вместе с жалобами и объективной картиной в полости рта. На снимке можно увидеть - есть ли под пломбой достаточное кол-во зубной ткани или нет. Раз зуб под пломбой, то возможно развитие кариеса
под ней, и, как следствие - перехода инфекции в канал зуба, развитие пульпита. Если легкий дискомфорт Вас не очень беспокоит, то лечить пульпит будем уже тогда, когда заболит сильнее. Если сделать все сейчас
(почистить каналы, запломбировать их и зуб), то просто избавим себя от возможных резких болевых ощущений. Поэтому слушайте себя, если не беспокоит - то радуйтесь жизни.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Девочка-кошечка писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: моему малышу полтора года. Зубы вылезли еще не все. На нижней челюсти самые передние зубы стоят как-бы немного уголком, хотя все остальные вроде ровно. Что с этим делать (ждать пока появятся все зубы или сейчас уже можно что либо корректировать) и Следует ли из этого, что когда придут на смену постоянные зубы, они будут стоять так же криво?

Девочка-кошечка
Здравствуйте! Деткам в полтора годы при такой проблеме мы рекомендуем специальные ортодонтические соски (не каппы, так как зубов мало, а видоизмененные соски). Тем не менее, по описанию, я не вижу особой
проблемы. Лучше показаться доктору-ортодонту в плане профилактического осмотра на предмет выявления рисков - короткой уздечки, неправильного соотношения челюстей, и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 78 раз
Здравствуйте, Игорь Владимирович!
У мужа /37 лет, высокий, нормального телосложения/ патологическая стираемость зубов, от верхних 1-ниц осталось примерно 4-5 мм длины.
На консультации ортодонта и ортопеда, было рекомендованно постепенно поднимать прикус временными пластмасовыми коронками /периодически меняя их на более высокие, чтобы сустав привыкал/ на жевательные зубы - всего 11 коронок, с одновременной реставрацией /либо протезированием/передних зубов.+ имплантанты на место 2-х отсутствующих жеват/зубов.
Скажите, есть ли альтернатива предложенному лечению?
Чтобы увидеть радугу нужно переждать дождь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
Игорь Елистратов
Подскажите пожалуйста. У меня в детстве на верхних передних зубах была щель.Мне подрезали уздечку, под наркозом, щель ушла. Недавно обратила внимание что у дочи тоже появилась маленькая щель, но у неё же ещё зубки молочные, нам скоро 3 годика будет, и когда коренные появяться не факт что будет щелочка между зубов? И ещё, у неё в низу, в середине два зубика как бы немного домиком, это пройдёт или тоже нужно корректировать? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
aoi2005 писал(а):
Здравствуйте, Игорь Владимирович!
У мужа /37 лет, высокий, нормального телосложения/ патологическая стираемость зубов, от верхних 1-ниц осталось примерно 4-5 мм длины.
На консультации ортодонта и ортопеда, было рекомендованно постепенно поднимать прикус временными пластмасовыми коронками /периодически меняя их на более высокие, чтобы сустав привыкал/ на жевательные зубы - всего 11 коронок, с одновременной реставрацией /либо протезированием/передних зубов.+ имплантанты на место 2-х отсутствующих жеват/зубов.
Скажите, есть ли альтернатива предложенному лечению?

aoi2005
Здравствуйте! Да, такая схема лечения вполне адекватна и соответствует показаниям. По поводу реставрации и протезирования - однозначно верно. Причем, без восстановления (на имплантатах или бюгельных протезах или мостовидных протезах) боковой группы зубов результат сведется на нуль.
Так что занимайтесь реконструкцией зубных рядов по схеме, предложенной Вашим доктором. Альтернативы такому лечению как таковой нет, лишь в выборе конструкций (см.выше). Такой же схемы придерживаются и наши доктора.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yulaula писал(а):
Игорь Елистратов
Подскажите пожалуйста. У меня в детстве на верхних передних зубах была щель.Мне подрезали уздечку, под наркозом, щель ушла. Недавно обратила внимание что у дочи тоже появилась маленькая щель, но у неё же ещё зубки молочные, нам скоро 3 годика будет, и когда коренные появяться не факт что будет щелочка между зубов? И ещё, у неё в низу, в середине два зубика как бы немного домиком, это пройдёт или тоже нужно корректировать? Спасибо

Здравствуйте! Ситуация следующая: во время молочного прикуса промежутки и щели между зубами являются нормой - так как для постоянных впоследствии потребуется больше места. Однако щель между центральными зубками у ребенка может быть вызвана короткой уздечкой верхней губы. Риск
возрастает, если такое наблюдалось у родителей. Сказать об этом дистанционно сложно, необходимо посмотреть ребенка и определить есть ли проблема.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Здравствуйте.
Смотрю речь пошла про щель между зубов. А сейчас, во взрослом так сказать состояние, можно убрать щель между передних зубов? и каким образом?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Еще 2 вопроса))
1.Зависит ли время начала смены молочных зубов от времени прорезывания?например у сына первые зубы вылезли почти в 4 месяца,значит ли это что смена начнется раньше?
2.Не давно мне удалили зуб(семерка нижняя) врач сказал что ситуация с ним была очень плохая,разрушен не только зуб,но и кость(перегородка).Ч то это значит? И может ли это как то помешать установке импланта?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Конфетка
Здравствуйте! Конечно можно, при помощи несъемных скобок - брекетов
сейчас такое возможно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Asali
Здравствуйте! От времени прорезывания молочных зубов смена на постоянные, как правило, не зависит. По поводу удаления Вашего зуба - разрушение кости вокруг наблюдается часто. Поэтому подготовка к имплантации при такой ситуации включает так называемую "подсадку" костного материала - для увеличения массы кости, которая будет удерживать имплант. Более подробную информацию Вам сообщит врач-имплантолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
здравствуйте! моему ребенку в год и месяц посеребрили верхние резцы. серебро процесс не остановило. в итоге в год и пять мы пролечили эти зубки под наркозом, у всех четырех зубов удалялись нервы и пломбировались каналы. у меня такой вопрос: как впоследствии будет происходить смена таких зубов? ведь корешок молочных должен рассосаться и тогда зубик выпадает. а если канал запломбирован? что происходит в этом случае? или все это не критично и просто я много думаю на эту тему? :smile: спасибо за ответ)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте ещё раз.
Ответьте пожалуйста:
1)что необходимо сделать перед установкой-какие-то снимки-слепки и сколько это стоит у вас или входит в стоимость будущего лечения
2)и металл за 60 тысяч-это какого типа брекеты и какой фирмы,или вообще есть несколько видов

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СерПа писал(а):
здравствуйте! моему ребенку в год и месяц посеребрили верхние резцы. серебро процесс не остановило. в итоге в год и пять мы пролечили эти зубки под наркозом, у всех четырех зубов удалялись нервы и пломбировались каналы. у меня такой вопрос: как впоследствии будет происходить смена таких зубов? ведь корешок молочных должен рассосаться и тогда зубик выпадает. а если канал запломбирован? что происходит в этом случае? или все это не критично и просто я много думаю на эту тему? :smile: спасибо за ответ)

Здравствуйте! При пломбировании каналов молочных зубов сейчас используются материалы, способные рассасываться вместе с корешком временного зуба. Если канал запломбирован таким образом, то следует ожидать, что при рассасывании корней не возникнет проблем. Однако, будет целесообразным раз в полгода наблюдаться у стоматолога для определения картины с корнями временных зубов. Если необходимо, то делать снимки и смотреть степень рассасывания.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ветусик писал(а):
Здравствуйте ещё раз.
Ответьте пожалуйста:
1)что необходимо сделать перед установкой-какие-то снимки-слепки и сколько это стоит у вас или входит в стоимость будущего лечения
2)и металл за 60 тысяч-это какого типа брекеты и какой фирмы,или вообще есть несколько видов

Ветусик
Здравствуйте! Перед потсановкой брекетов мы делаем фото лица, зубов, слепки, по ним из гипса изготавливаем модели челюстей до лечения. Все это входит в стоимость лечения. Брекеты, о которых Вы говорите - производства США, "TP Orthodontics". Они являются наиболее современными на данный момент. Видов брекетов, которыми мы работаем - множество, кардинальные различия по материалу - керамика, сапфир, металл. Это не значит, что они "лечат" хуже или лучше. Все зависит только от доктора. Вы все равно
увидите результат работы человека, а не аппарата, который может только помочь сделать что-либо.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Уважаемый Игорь Владимирович!
Ребенку 10 мес, кормлю грудью. Мне необходимо протезировать передний зуб (единица вверху), сейчас временно пользуюсь косметической пластиной, когда куда-нибудь иду. Вопрос такой: можно ли совместить кормление ребенка и процесс протезирования? Думаю ставить мост, который будет крепиться на два соседнх зуба, т.к. имплантант ставить нет пока финансовой возможности.
Спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Игорь Елистратов
спасибо
скорее всего к вам опять приду,как зубки подлечу
и у остеопата на Бестужева была
кстати, а вы принимаете только на 50лет ВЛКСМ, или и на Бестужева тоже можно будет ездить?

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Здравствуйте, такой вопрос
у меня над двумя верхними единицами обнаружили кисту. Говорят - надо делать резекцию...
Страшно и неприятно.
Чем вообще, опасна такая киста, если не делать резекцию. Я так понимаю, другого способа ее лечения нет...
Насколько тяжела такая операция по переносимости для пациента? Что-то вроде удаления зуба?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Lavina9 писал(а):
Вопрос такой: можно ли совместить кормление ребенка и процесс протезирования?

тоже интересует, в частности можно ли удалять зубы при кормлении?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасынка писал(а):
Здравствуйте, такой вопрос
у меня над двумя верхними единицами обнаружили кисту. Говорят - надо делать резекцию...
Страшно и неприятно.
Чем вообще, опасна такая киста, если не делать резекцию. Я так понимаю, другого способа ее лечения нет...
Насколько тяжела такая операция по переносимости для пациента? Что-то вроде удаления зуба?

Хасынка
Здравствуйте! Операция резекции кисты - довольно распространенная процедура. Обычно не требует специальной подготовки пациента, переносится без осложнений при соблюдении рекомендаций врача. Все делается в клинике, в больницу ложиться не надо. Более исчерпывающую информацию по поводу самой операции, показаний и рекомендации Вы получите у хирурга-стоматолога, специалиста в данной области.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 156 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов