Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 30 из 76  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2010
Добрый вечер. не знаю подскажите вы мне или нет. Но всё таки спрошу. 6 лет до беременности пила Достинекс по 0,25 мг(пол таблетки) 2 раза в неделю. Потому что был высокий пролактин. Узнав что беременна сразу прекратила. И вот сейчас нам 1,1 год. Отучаемся от груди. Выпила достинекс, как написано в инструкции.Но молоко так и не пропало. как быть? увеличить дозу? или просто продолжать пить, как я до беременности пила. И как может повлиять на ребёнка, если она пила грудное молоко, когда я уже выпила эти таблетки. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ириска80 писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! Подкажите пожалуйста сдавала анализы (ПЦР) на ИППП,был обнаружен уреаплазмоз, через неделю (лечения не было) сдала бак.посев на уреаплазмоз - не обнаружено. Анализы сдавала в разных лабораториях.Я в сомнении есть уреаплазмоз или нет, к врачу только 12.10 измучаюсь от нетерпения.

Здравствуйте. При правильном заборе и постановки бак.посева при отрицательном результате диагноз уреаплазмоза не подтвержден, лечения не требует. Анализ ПЦР выявляет ДНК микроорганизма, в т.ч. и мертвой клетки. В норме уреаплазма может присутствовать в титре до 10 в 4 степени, и анализ ПЦР будет положительным. Если имеют место клинические проявления и плохой мазок, возможно, стоит пересдать бак.посев после провокационной терапии.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Salute* писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Подскажите пожалуйста, была на узи срок 6 недель и 3 дня, я уже неделю как болею, температуры нет, насморка нет, но по ночам одну ноздрю закладывает, очень мучает сухой кашель, молоко+мед+масло делала, барсучьи жир два раза мазала грудь, еще приблизительно в самом начале, те 1-3 неделе пила 1 таблетка Мезим, 1 таблетка ацикловир, и еще два раза закапывала нос Деринатом, и вот еще сейчас пришлось два зуба лечить, один без наркоза, а другой с наркозом, но стоматолог сказала, что он совсем слабый и можно в период беременности (нужно было нервы удалять). Врач который делал УЗИ, сказал, что лучше аборт сделать, потом два дня плакала, просто я так обрадовалась, когда узнала что жду малыша, а сейчас в растерянности от этой болезни. Скажите, может при всех этих обстоятельствам родится здоровый малыш? Спасибо.

Здравствуйте. Прерывание беременности не показано. Вам необходимо провести терапию по поводу кашля (препаратами, разрешенными при беременности, консультация терапевта). В отношении принятых препаратов Вы можете проконсультироваться также у клинического фармаколога и генетика (центр охраны). Они определят, к какому классу относиться медицинский препарат и его риск в отношении беременности в %. Ни один из перечисленных Вами препаратов не требует прерывания беременности. В сроке 10-12 недель Вам необходимо сдать пренатальный скрининг (кровь) – РАРР и ХГЧ, в 12-13 недель контроль УЗИ (лучше экспертного класса). По этим данным генетики определят необходимость инвазивной пренатальной диагностики (взятие хориона или крови из пуповины (в зависимости от срока беременности) на генетический анализ). Шансов родить здорового малыша по этим данным более 85-90 %, точнее определит генетик.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
KseniaX писал(а):
Добрый вечер. не знаю подскажите вы мне или нет. Но всё таки спрошу. 6 лет до беременности пила Достинекс по 0,25 мг(пол таблетки) 2 раза в неделю. Потому что был высокий пролактин. Узнав что беременна сразу прекратила. И вот сейчас нам 1,1 год. Отучаемся от груди. Выпила достинекс, как написано в инструкции.Но молоко так и не пропало. как быть? увеличить дозу? или просто продолжать пить, как я до беременности пила. И как может повлиять на ребёнка, если она пила грудное молоко, когда я уже выпила эти таблетки. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Согласно инструкции: для подавления установившейся лактации Достинекс назначают по 250 мкг каждые 12 ч в течение 2 дней. При данном режиме дозирования побочные эффекты (особенно артериальная гипотензия) наблюдаются реже. Лактация исчезает постепенно (в течение нескольких дней молоко перестает пребывать, но в редких случаях, при надавливании выделения из сосков могут сохраняться до 2 лет). Для уменьшения чувства напряжения и болевого синдрома грудь можно перетянуть (на этот счет мнения врачей расходятся). Согласно инструкции препарат сохраняется в организме до 28 дней, поэтому ребенка кормить не следует. Если Вы хотите продолжить грудное вскармливание, лучше проконсультироваться с клиническим фармакологом (центр охраны).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Юлия Владимировна, спасибо Вам большое!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2010
Юлия Владимировная, огромное спасибо вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте! Ребенку год и семь месяцев, до сих пор на ГВ. Месячные восстановились в год и 5 месяцев. Если до беременности я о М. узнавала только в день, когда они начинались, то сейчас я буквально ощущаю овуляцию (сильно болит грудь с середины цикла и к М. проходит), а сами М. стали продолжительными (7-8 дней) и очень обильными - по ощущениям, раза в 2 обильней, чем прежде. Это норма? Или стоит пройти обследование у гинеколога? Есть еще момент - активно планируем второго ребенка - не может ли это быть выкидышем на ранних сроках?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 794 раза
Здравствуйте Юлия Владимировна.
Ситуация такая:
1. Последние месячные были 1 июля 2010г.
2. 16 августа на первом УЗИ врач определяет, что в полости матки ничего нет, но по трубе "что-то" движется.
3. 20 августа на втором УЗИ врач ставит срок 2-3 недели ( плодное яйцо только спустилось в полость матки и прикрепилось там).
4. 28 сентября заболел живот, сделала 3 УЗИ. Врач ставит срок 10-11 недель :sh_ok: .(Срок намного больше чем при втором). Сказала чтобы я ориентировалась на последнее УЗИ.
Врач один и тот же.
Сегодня встала на учет по беременности. Врач на осмотре сказала, что срок намного меньше чем по УЗИ. Сделала предположение что плод замер :sh_ok: . Сказала сделать Узи через 2 недели, сдать ХГЧ и РАРР через неделю. Я в шоке. Как такое может быть?
На сегодняшний день ничего не болит, иногда тошнота по утрам (особенно на зубную щетку).
Вроде и животик начал расти (третья беременность).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
Здравствуйте! Юлия Владимировна! мне 30 лет, 8 лет в браке, примерно столько же планируем беременность! Лечились много и долго, потом устали! Хотим возобновить лечение и поэтому хочу спросить совета, к какому врачу нам с мужем обратиться, можно ли записаться на прием к вам? До сегодняшнего дня я толком не знаю в чем причина нашего бесплодия и сколько времени необходимо для лечения, и будет ли в нем смысл? (лечились в ПКДЦ, и в "Парацельсе" врачи Тулупова и Зинченко) Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 565 раз
Юлия Владимировна, спасибо Вам большое! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Юлия Владимировна Здравствуйте! У меня беременность 25 недель, уже 2 день болит правое плечо, с чем это может быть связанно. Может посоветуете к какому врачу обратится чем помазать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию: цикл 40-45 дней, овуляция наступает на 30 день (причем попытки нормализовать цикл дюфастоном бесполезны, т.к. менструация приходит несмотря на препарат на 40-45 день. Но проблема в следующем: фолликул дорастает до 32мм и происходит овуляция, но вместо образования классического желтого тела, эта полость начинает заполняться жидкостью и образуется киста желтого тела размером 60мм, и так каждый цикл, что часто приводит к апоплексии, либо в лучшем случае к болям. Фолликулометрию проводили несколько циклов подрят и овуляция каждый раз подтверждалась(т.е. спадание стенок фолликула и жидкость за маткой, а затем снова заполнение этой полости). Беременность не наступает. У меня вопрос: как избавиться от этих кист( КОКи противопоказаны), не перезревает ли яйцеклетка при таком размере фолликула? И еще вопрос: делаете ли Вы лапароскопию в ночное время экстренно и на каких условиях?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленкина писал(а):
Здравствуйте! Ребенку год и семь месяцев, до сих пор на ГВ. Месячные восстановились в год и 5 месяцев. Если до беременности я о М. узнавала только в день, когда они начинались, то сейчас я буквально ощущаю овуляцию (сильно болит грудь с середины цикла и к М. проходит), а сами М. стали продолжительными (7-8 дней) и очень обильными - по ощущениям, раза в 2 обильней, чем прежде. Это норма? Или стоит пройти обследование у гинеколога? Есть еще момент - активно планируем второго ребенка - не может ли это быть выкидышем на ранних сроках?

Здравствуйте. Менструальный цикл после родов может меняться. Вы можете начать ощущать овуляцию, действие прогестерона во вторую фазу может приводить к чувствительности груди. Однако менструация не должна быть длительной (более 7 дней), болезненной (необходимость обезболивания) и обильной (более 4 подкладных за сутки). Если все это имеет место, то необходима консультация гинеколога. Прерывание беременности (выкидыш) протекает несколько по-другому.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
innyla писал(а):
Ситуация такая:
2. 16 августа на первом УЗИ врач определяет, что в полости матки ничего нет, но по трубе "что-то" движется.
3. 20 августа на втором УЗИ врач ставит срок 2-3 недели ( плодное яйцо только спустилось в полость матки и прикрепилось там).
4. 28 сентября заболел живот, сделала 3 УЗИ. Врач ставит срок 10-11 недель :sh_ok: .(Срок намного больше чем при втором). Сказала чтобы я ориентировалась на последнее УЗИ.
Врач один и тот же.
Сегодня встала на учет по беременности. Врач на осмотре сказала, что срок намного меньше чем по УЗИ. Сделала предположение что плод замер :sh_ok: . Сказала сделать Узи через 2 недели, сдать ХГЧ и РАРР через неделю. Я в шоке. Как такое может быть?
На сегодняшний день ничего не болит, иногда тошнота по утрам (особенно на зубную щетку).

Здравствуйте. Срок на настоящий момент по менструации 13-14 нед., по овуляции – 12-13 нед. По второму УЗИ (2-3 нед - при сроке по овуляции 5 нед) в настоящее время – 8-9 недель. Третье УЗИ совпадает со сроком овуляции – 12-13 нед. Гинеколог, как я предполагаю, видит меньшее увеличение матки. Данное расхождение может быть при длительном Вашем менструальном цикле – от начало одной до начала другой менструации более 40 дней или при ошибочных данных последней менструации или УЗИ.
Если Вас ничего не беспокоит, и Вы чувствуете себя беременной (тошнота, нагрубание молочных желез и т.д.), то следует успокоиться, измерять по утрам ректальную температуру (должна быть выше 36,9-37*). Можно дважды с небольшим интервалом (в 5-7 дней) определить ТБГ и/или ХГЧ крови, эти показатели должны вырасти в динамике – указывает на прогрессирование беременности.
Однократно ХГЧ и РАРР сдают для определения риска хромосомной патологии плода в сроке с 9 до 12 недель. Следующее УЗИ должно быть в сроке 12-13 недель для определения этого же риска (измеряют определенные параметры, которые видны только в этом сроке). Лучше провести УЗИ экспертного класса.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Malinafoto писал(а):
Здравствуйте! Юлия Владимировна! мне 30 лет, 8 лет в браке, примерно столько же планируем беременность! Лечились много и долго, потом устали! Хотим возобновить лечение и поэтому хочу спросить совета, к какому врачу нам с мужем обратиться, можно ли записаться на прием к вам? До сегодняшнего дня я толком не знаю в чем причина нашего бесплодия и сколько времени необходимо для лечения, и будет ли в нем смысл? (лечились в ПКДЦ, и в "Парацельсе" врачи Тулупова и Зинченко) Спасибо!

Здравствуйте. К сожалению, проблема лечения бесплодия – это психологически изнуряющий и длительный процесс. Врачи Вас лечили грамотные. Причину выясняют в следующих направлениях: 1 – определения проходимости труб, инфекций и т.д. (воспалительный характер бесплодия), 2 – определение наличия овуляции (гормональный характер) и 3 – определение фертильности мужа. Если из этого что-то не так – обследование более углубленное в данном направлении. Если все в норме и причины очевидной нет – то показана для выяснения причины лапароскопия и гистероскопия. В центре охраны создан центр по бесплодию, где обследуют супружескую пару совместно. Вы можете записаться на прием к гинекологу по бесплодию в регистратуре на 1 этаже 42-84-57. Если Вам потребуется оперативное вмешательство (лапароскопия, гистероскопия и т.д.) Вас направят ко мне на консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat 25 писал(а):
Юлия Владимировна Здравствуйте! У меня беременность 25 недель, уже 2 день болит правое плечо, с чем это может быть связанно. Может посоветуете к какому врачу обратится чем помазать?

Здравствуйте. Чаще всего это связано с изменением осанки при беременности и ущемление корешков нервов, но могут быть и другие причины – более серьезные. Стоит обратиться на консультацию к терапевту и невропатологу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 794 раза
Юлия Краснопеева писал(а):
innyla писал(а):
Ситуация такая:
Врач один и тот же.

Здравствуйте. Срок на настоящий момент по менструации 13-14 нед., по овуляции – 12-13 нед. По второму УЗИ (2-3 нед - при сроке по овуляции 5 нед) в настоящее время – 8-9 недель. Третье УЗИ совпадает со сроком овуляции – 12-13 нед. Гинеколог, как я предполагаю, видит меньшее увеличение матки. Данное расхождение может быть при длительном Вашем менструальном цикле – от начало одной до начала другой менструации более 40 дней или при ошибочных данных последней менструации или УЗИ.
Если Вас ничего не беспокоит, и Вы чувствуете себя беременной (тошнота, нагрубание молочных желез и т.д.), то следует успокоиться, измерять по утрам ректальную температуру (должна быть выше 36,9-37*). Можно дважды с небольшим интервалом (в 5-7 дней) определить ТБГ и/или ХГЧ крови, эти показатели должны вырасти в динамике – указывает на прогрессирование беременности.
Однократно ХГЧ и РАРР сдают для определения риска хромосомной патологии плода в сроке с 9 до 12 недель. Следующее УЗИ должно быть в сроке 12-13 недель для определения этого же риска (измеряют определенные параметры, которые видны только в этом сроке). Лучше провести УЗИ экспертного класса.

Спасибо за ответ. Я читала, что плод начинает шевелится в 9 недель, значит УЗИ 28 сентября не может ошибаться, ведь я сама на экране видела движения плода.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
babyalenka писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию: цикл 40-45 дней, овуляция наступает на 30 день (причем попытки нормализовать цикл дюфастоном бесполезны, т.к. менструация приходит несмотря на препарат на 40-45 день. Но проблема в следующем: фолликул дорастает до 32мм и происходит овуляция, но вместо образования классического желтого тела, эта полость начинает заполняться жидкостью и образуется киста желтого тела размером 60мм, и так каждый цикл, что часто приводит к апоплексии, либо в лучшем случае к болям. Фолликулометрию проводили несколько циклов подрят и овуляция каждый раз подтверждалась(т.е. спадание стенок фолликула и жидкость за маткой, а затем снова заполнение этой полости). Беременность не наступает. У меня вопрос: как избавиться от этих кист( КОКи противопоказаны), не перезревает ли яйцеклетка при таком размере фолликула? И еще вопрос: делаете ли Вы лапароскопию в ночное время экстренно и на каких условиях?

Здравствуйте. Обследованы ли Вы и Ваш муж на другие причины бесплодия, кроме ановуляции?
Необходимо исключить трубный и мужской факторы бесплодия.
По Вашим данным овуляция наступает поздно, но она имеет место быть. Фолликул лопается по данным УЗИ и я/клетка выходит. Если цикл длинный (40-45 дней), но регулярный и овуляторный беременность должна состояться. В таких длинных (постпонирующих) циклах имеет место длительное созревание фолликула. Можно воздействовать физическими или химическими методами на ускорение созревание я/клетки (стимулировать функцию яичников путем витаминов, гормонов – эстрогенов, физиолечения, иглорефлексотерапии и т.д.). Дюфастон при назначении его до овуляции может приводить к неполноценной овуляции. Для поддержки овуляции дюфастон лучше назначать через сутки после овуляции.
Что касается кист желтого тела и апоплексий – то они, как правило, образуются на фоне воспалительных процессов яичника. Иногда, данная ситуация встречается при малых формах эндометриоза.
Кисты желтого тела часто в норме сопровождают беременность и помогают ей развиваться.
Избавиться от кист можно или выключив их функцию (КОК, противопоказаны), или отрегулировав функцию яичников и убрав воспалительный процесс.
Я выезжаю во внерабочее время для лапароскопических операций. Условия напишу в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Юлия Владимировна, спасибо за полную информацию. Муж обследован-спермограмма в норме. НО Проба Шуварского-отрицательна, плюс проходимость труб пока не проверила. Противовоспалительная терапия мне проведена в стационаре в полном объеме. У меня вопрос-что вы рекомендуете из препаратов для витаминотерапии и каким курсом. Как правильно объяснить иглорефлексотерапевту, какие точки мне надо стимулировать, а какие успокоить и раслабить)? Есть ли в Центре охраны кабинет иглорефлексотерапии? Я знаю, что в Центре охраны отличный физиокабинет, но какую процедуру выбрать и с какими препаратами? И для чего ускорять созревание я.клетки (по причине того, что она в такую длинную 1 фазу перезревает и неполноценна? Или длина фолликулярной фазы не влият на качество яйцеклетки?) Роды одни в 1998 году. В 2004 году делала у Вас лапароскопию, сразу не спросила проверяли ли мне трубы, но в послеоперационном заключении написано: трубы извитые (о трубах это вся информация) что это значит? Яичники:кистозноизмененные. Но было желтое тело(биопсия подтвердила). Эндометриоза нет. Мог ли эндометриоз появиться через пять лет? Прошу прощения, за огромное количество вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
babyalenka писал(а):
Юлия Владимировна, спасибо за полную информацию. Муж обследован-спермограмма в норме. НО Проба Шуварского-отрицательна, плюс проходимость труб пока не проверила. Противовоспалительная терапия мне проведена в стационаре в полном объеме. У меня вопрос-что вы рекомендуете из препаратов для витаминотерапии и каким курсом. Как правильно объяснить иглорефлексотерапевту, какие точки мне надо стимулировать, а какие успокоить и раслабить)? Есть ли в Центре охраны кабинет иглорефлексотерапии? Я знаю, что в Центре охраны отличный физиокабинет, но какую процедуру выбрать и с какими препаратами? И для чего ускорять созревание я.клетки (по причине того, что она в такую длинную 1 фазу перезревает и неполноценна? Или длина фолликулярной фазы не влият на качество яйцеклетки?) Роды одни в 1998 году. В 2004 году делала у Вас лапароскопию, сразу не спросила проверяли ли мне трубы, но в послеоперационном заключении написано: трубы извитые (о трубах это вся информация) что это значит? Яичники:кистозноизмененные. Но было желтое тело(биопсия подтвердила). Эндометриоза нет. Мог ли эндометриоз появиться через пять лет? Прошу прощения, за огромное количество вопросов.

Здравствуйте. В настоящий момент по данным результатам муж фертилен, овуляция есть, АТ к сперме нет. Медленное созревание я/клетки может не сказываться на качестве яйцеклетки, а может и сказываться. Длительность созревания зависит от стимуляции гормонами гипофиза ЛГ и ФСГ, от работы щитовидной железы и др. органов внутр. секреции, а также от выработки эстрогенов в яичниках. При нехватке эстрогенов фолликулы будут расти медленнее, поэтому для регуляции цикла иногда в первую фазу назначают эстрогены, а после овуляции дюфастон или утрожестан, есть схемы стимуляций овуляции специальными препаратами. Регулируют цикл только после исключения неправильного влияния других гормонов (например, длительный цикл характерен для гипотиреоза – нехватка гормонов щитовидной железы, или при повышении пролактина). Яйцеклетка может перезревать или точнее «портиться раньше срока» - преовуляторное старение яйцеклетки и постовуляторное старение гаметы, проявляющееся дегенерацией ядра яйцеклетки и нарушениями процесса мейоза. Но это значит что, оплодотворение состоится, а оплодотворенная я/клетка либо погибнет, либо имеется очень высокий риск генетических аномалий. Но я/клетка скорее портиться не из-за длительности цикла, а по другим причинам. Также ее замедленное развитие происходит не из-за длительности цикла, а наоборот цикл затягивается за счет длительного созревания я/клетки. Другим вариантом перезревания я/клетки может быть овуляция фолликула без ее выхода наружу, но Ваши данные УЗИ не подтверждают данный вариант.
Проходимость маточных труб перед любыми типами стимуляций работы яичников и овуляции обязательна! За 5 лет может многое измениться. Возможно, не стоит сразу прибегать к повторной лапароскопии, но проходимость маточных труб провести следует. В центре охраны проходимость труб определяют на специальном аппарате, Вы сами можете наблюдать этот процесс.
Что касается физиотерапии, то Ваш врач дает направление на консультацию к врачу физиотерапевту (можно в центр охраны) с целью стимуляция функции яичников и т.д. Врач физиотерапевт назначает необходимые процедуры, в т.ч. ИРТ.
Циклическая витаминотерапия самостоятельно не приведет к наступлению беременности при длительном бесплодии, она может только несколько улучшить функцию яичников – в первую фазу назначают витамины группы В, А, глутаминовую, фолиевую к-ту, во вторую фазу – аскорутин, вит.Е, магне В6.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 30 из 76  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов