Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).
Справка:
Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения. Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.
Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.
ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация. Адрес: г. Владивосток, ул. Уборевича, 30/37, Телефон: (423) 242-84-92
Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.
Elli75 У нас были разные случаи повторного возникновения у супружеских пар с нормальными кариотипами хромосомных отклонений у плода. Например, первая беременность - роды ребенком с болезнью Дауна, вторая, при инвазивной пренатальной диагностике в 12 недель мы обнаружили синдром Шерешевского-Тернера,беременность прервана. И только при третьей беременности все закончилось благополучно.
glazki@@ Добрый день. В анализах есть снижение РАРР и резкое повышение ХГЧ (от приема мандаринов и витаминов так не бывает). Одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, необходима консультация генетика для решения вопроса о проведении инвазивной пренатальной диагностики.
Добрый день, Сергей Владимирович!У меня была Замершая беременность на сроке 6-7 недель. После чистки отправили на цитогенетическое исследование эмбрион. Поставили заключение Триплоидия в следствии дигинии 69 ХХХ . В интернете прочитала про свой диагноз, но так и не нашла причину произошедшего.Скажите, пожалуйста, из-за чего это могло произойтии есть вероятность повтора? Могло ли быть причиной простудное заболевание на ранних сроках? Какие анализы нужно сдать мне и мужу? Когда можно планировать беременность? Большое спасибо!
kalugina8888 Добрый день. Нужно, как минимум, провести исследование генов фолатного цикла Вам и Вашему супругу, так как мутации в этих генах приводят к неправильному расхождению хромосом и, соответственно, хромосомной патологии плода. Также есть ряд других возможных причин. К сожалению, вероятность повтора существует (хотя и не самая большая). В общем, нужно записаться на консультацию к генетику, и уже непосредственно на приеме решать, что еще нужно сделать.
Имя: Мария С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 9960 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):729 раз Поблагодарили:703 раза
Сергей Владимирович, сегодня получила результаты тройного скрининга( сдавала у вас) АФП 44,8(0,7 МОМ), ХГЧ-14,9(1,4 МОМ), Свободный эстриол-9,3(1,3 МОМ). первое узи все в норме, эти результаты, как я понимаю, тоже. насколько необходима все-таки консультация генетика? если необходима, стоит сходить сейчас или уже после второго узи-с результатом узи(планирую второе на 28 февраля-23 недели)?
Имя: Диана С нами с: 07 окт 2011 Сообщений: 1623 Изображений: 10 Откуда: Находка Благодарил (а):222 раза Поблагодарили:148 раз
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня 25 – 26 недель, пришла сегодня к гинекологу, а она мне говорит, а вы почему с 16 -21 неделю не сдали АФП, свободный эстриол и ХГЧ??? Я ей – а мне не говорили и направление не давали, УЗИ второе сказали сделать в 21-24 недели я сделала, а про это и речи не было, (при чем не пропустила ни одной явки). И спрашиваю доктора: А что теперь делать. Она мне отвечает – будем надеяться, что все хорошо!!! Как то по другому нельзя сейчас в мой срок это проверить на эту патологию? По УЗИ все нормально, обязательна ли консультация генетика или УЗИ у медгенетика??? Генетики я так понимаю только во Владивостоке, в Находке нет???
Мусичка Добрый день. Консультация генетика все же нужна, но проводить ее лучше после УЗИ, до него осталось несколько дней, которые принципиально уже ничего не решают.
Diana725 Да генетики в Приморском крае есть только во Владивостоке. Решение проходить или нет консультацию генетика и УЗИ плода 2-го уровня остается за Вами.
Имя: Мария С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 9960 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):729 раз Поблагодарили:703 раза
Сергей Воронин писал(а):
Мусичка Добрый день. Консультация генетика все же нужна, но проводить ее лучше после УЗИ, до него осталось несколько дней, которые принципиально уже ничего не решают.
Diana725 Да генетики в Приморском крае есть только во Владивостоке. Решение проходить или нет консультацию генетика и УЗИ плода 2-го уровня остается за Вами.
С нами с: 04 июн 2010 Сообщений: 552 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):91 раз Поблагодарили:31 раз
Добрый день, Сергей Владимирович! Мне 22 года и у меня первая беременность. Гинеколог направила к генетику из-за повышенного РАРР, запись только через 2 недели. Времени до приема еще много, а я переживаю. Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно и что могут значить следующие результаты?
РАРР 12,9 (3,4 МОМ) хгч 91,3 (0,73 МОМ) анализ сдавала на 12й неделе.
в 13 недель делала УЗИ: ктр 63мм толщина воротникового пр-ва 1,8мм носовая кость 3,4мм толщина хориона 81мм
Ватрушечка Добрый день, ХГЧ норма, ТВП и НК тоже. Повышенный РАРР-а не является основанием для направления к генетику, это не генетическая проблема, а акушерская.
С нами с: 27 дек 2008 Сообщений: 86 Откуда: Кирова Благодарил (а):1 раз
Добрый день, Сергей Владимирович. Мне 29 лет, первая беременность. Во время второго скрининга на сроке 16 недель гинеколога насторожил сниженый уровень b-ХГЧ свободный 3.18 нг/мл (референсный интервал 4,53-54.4) и повышенный Эстриол свободный 6.66 нмоль/л (референсный интервал 1.33-4.01) Нужна ли мне консультация генетика? Как срочно? Имеет ли смысл идти на неё после планового УЗИ в 20 недель или до. Могло ли повлиять на результаты, что на период сдачи анализа я еще принимала дополнительно Дюфастон? Еще у меня незначительно повышен уровень ТТГ, может ли это влиять на результаты? Я совсем запуталась к генетику мне, как советует гинеколог, или к эндокринологу со всем этим.
С нами с: 06 июл 2006 Сообщений: 1262 Откуда: Владивосток, Русская Благодарил (а):428 раз Поблагодарили:330 раз
Сергей Владимирович, здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет. На днях поняла, что беременна (задержка м.цикла 3 дня сегодня, экспресс-тест показал беременность, очень желанную). Так в жизни случилось, что буквально за последние 10 дней (до них видимо и произошло зачатие) узнала, что у меня смешанная опухоль слюнной железы, обследовалась по этому поводу полностью, брали пункцию, МРТ, УЗИ. Осмотрел челюстно-лицевой хирург в ДВНЦ и дал направление на госпитализацию и удаление на 21.02 под общим наркозом с дальнейшей поддержкой амоксиклавом. А у меня как раз первые самые важные недели. Переживаю очень серьезно, на днях буду ставить в известность о своей беременности врачей - онколога, хирурга и гинеколога. Здраво сама понимаю, что в лучшем случае можно во втором триместре лечь на удаление после 15-16 недель, сейчас такой огромный риск. С другой стороны я - опухоль доброкачественная 23*14 мм, но пролиферирующая (?) (активно растущая) (как-то так звучит, не могу в бланк заглянуть, все отдала хирургу). Что вы можете мне посоветовать? Когда целесообразнее оперироваться с минимальным вредом для ребенка и какие препараты использовать для наркоза (понимаю, что это несколько не ваш профиль)? Заранее благодарю вас за ответ.
Izzie Добрый день. Вам нужна консультация и эндокринолога, и генетика. Желательно надолго их не откладывать. ХГЧ снижен, одной из причин этого может быть лишняя 18 хромосома (синдром Эдвардса), но риск этого не очень большой. Эстриол повышен, но это, скорее, не генетическая проблема, а акушерская (а возможно, просто крупный плод).
Moulin Rouge Добрый день. К сожалению, до срока 12-13 недель идет активная закладка и развитие органов и систем плода, поэтому терратогенное воздейстие (препаратов и др,) в этом сроке может приводить к очень тяжелым последствиям. Что касается сроков операции, имеет смысл решать с хирургом и онкологом, насколько акутивная опухоль и возможно ли ожидание операции до конца первой половины беременности. По возможности и целесообразности использования наркоза и препаратов необходимо обратиться к клиническому фармакологу.
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Сегодня пришла к врачу сказали немного занижен ХГЧ, дали направление к генетикам. Скажите сильно страшны мои показатели? В семье у нас не было случаев каких либо заболеваний по крайне мере на моей памяти. И в семье мужа тоже. Беременность 12 недель на момент сдачи: Св. бета ХГЧ 32,70 нг/мл (0,43 Мом), PAPP-A 10,20 мкг/мл (0,70 МоМ). Возраст 25 лет.
С нами с: 21 янв 2012 Сообщений: 367 Откуда: Владивосток Благодарил (а):161 раз Поблагодарили:55 раз
Сергей Владимирович, здравствуйте! По результатам тройного теста гинеколог направляет меня к вам на консультацию, но записи пока нет. Мне 28 лет, мужу - 29. Срок на момент сдачи анализа 18 недель. Двойной тест и первое УЗИ без отклонений. АФП 40 Ед/Мл Медиана 34,4 МОМ 1,16 (реф. зн. 22-85 Ед/мл) ХГЧ 7160 МЕ/л Медиана 30000 МОМ 0,24 (реф. зн. 30000-120000 МЕ/л) Эстриол св. 2,72 нг/мл Медиана 4,96 МОМ 0,55 (реф. зн. 1,6-8,5 нг/мл) Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для переживаний и какие исследования меня ждут, когда я все же запишусь?
Имя: Надежда С нами с: 14 май 2011 Сообщений: 4129 Откуда: Владивосток, Авангард-Гайдамак Благодарил (а):847 раз Поблагодарили:605 раз
Сергей Владимирович! Мне -23 года, Мужу-24 года. Сдавала тройной тест ровно в 16 недель. АФП в норме, свободный эстриол тоже в норме, но ХГЧ сильно занижен - 0,34 МОМ
Отправляют в ЦМиД на пересдачу, и потом к Вам на консультацию.
Двойной тест делала в 10 недель ХГЧ был 0,54 МОМ и УЗИ в 12 недель-в норме, без отклонений.
Helen_uk Добрый день. РАРР-а - норма, ХГЧ - немного снижен (норма 0,5-2,0), одной из причин этого может быть лишняя 18 хромосома (синдром Эдвардса), но риск этого небольшой.
Ksue Добрый день. АФП и эстриол - норма, ХГЧ - снижен (норма 0,5-2,0), одной из причин этого может быть лишняя 18 хромосома (синдром Эдвардса), но риск этого небольшой, можно по Вашему желанию провести инвазивную пренатальную диагностику.
Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд: Nadiva_88 Добрый день. Когда ХГЧ снижен (норма 0,5-2,0), одной из причин этого может быть лишняя 18 хромосома (синдром Эдвардса), но риск этого небольшой, можно по Вашему желанию провести инвазивную пренатальную диагностику.
Имя: Надежда С нами с: 14 май 2011 Сообщений: 4129 Откуда: Владивосток, Авангард-Гайдамак Благодарил (а):847 раз Поблагодарили:605 раз
Сергей Воронин писал(а):
Nadiva_88 Добрый день. Когда ХГЧ снижен (норма 0,5-2,0), одной из причин этого может быть лишняя 18 хромосома (синдром Эдвардса), но риск этого небольшой, можно по Вашему желанию провести инвазивную пренатальную диагностику.
Сергей Владимирович, добрый день! Генетик отправляет на кордоцентез, можети привести статистику по % прерывания беременности в вашем центре после кордоцентеза?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3