Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Елена Амачаева Спасибо Вам за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте! У меня такой вопрос, вы консультируете на дому? Сыну 2 недели, никак не научимся правильно грудь брать, уже руки опускаются. На одной груди глубокие трещины лечу, сейчас вообще одной кормлю, боюсь что и эту доведем до такого состояния. Кто бы научил да показал...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 фев 2012
Благодарил (а): 62 раза
Елена Амачаева
Спасибо большое!!!! :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Елена Амачаева писал(а):
mon amour писал(а):
и еще вопрос -влияют ли как-то обертывания глиной(на основе водорослей)на лактацию, особенно обертывания рук?После 1-й беременности мне отказывались проводить данную процедуру,мотивируя тем,что "вы же грудью кормите!"

Возможно, в этом ограничении есть смысл. Известно, что йод из лекарств или спиртового раствора через кожу и слизистые всасывается в кровь, и имеет тенденцию накапливаться в грудном молоке, это для ребенка может быть небезопасно, поэтому кормящим не показаны вагинальные таблетки содержащие йод. Кто его знает, сколько там йода в водоросляхи насколько хорошо он всасывается?

спасибо! и последний вопрос - разрешены ли при кормлении грудью занятия в бассейне и купание в море?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Елена Амачаева писал(а):
единственное ограничение - постараться не пить горячего питья и не есть жидкого горячего, оно вызывает прилив молока.

Горячее я стараюсь избегать, но правда пью теплую жидкость, или это тоже вызывает прилив молока?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Подскажите, пожалуйста как организовать завершение ГВ. Нам 1 год и 4 месяца. Грудь как мне кажется уже только средство общения - если соскучилась, если ударилась или обиделась на кого-то она очень активно требует. Какая-то психологическая зависимость устанавливается. А я не могу отказать:). Дочь крупненькая, ест многие продукты.
Старшую кормила до года, убирала по одному кормлению и год закончила, она ни разу не просила, молоко ушло быстро само. Хотелось бы и с младшей не жестко прератить и все, а почувствовать, что ей уже не нужно. Я сама психологически готова - знаю, что летом сворачивать нельзя, надо сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Алена BB
Golla
Пожалуйста!
mon amour писал(а):
спасибо! и последний вопрос - разрешены ли при кормлении грудью занятия в бассейне и купание в море?

Пожалуйста! Да, в принципе, разрешены. Аккуратно, постепенно, не переохлаждаясь.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Домовенок писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос, вы консультируете на дому? Сыну 2 недели, никак не научимся правильно грудь брать, уже руки опускаются. На одной груди глубокие трещины лечу, сейчас вообще одной кормлю, боюсь что и эту доведем до такого состояния. Кто бы научил да показал...

Здравствуйте! Да, конечно, консультирую, позвоните мне завтра, мы все обсудим и договоримся об удобном времени. Телефон 258-68-13, если что он указан в подписи ко всем моим сообщениям.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Parttany писал(а):
Горячее я стараюсь избегать, но правда пью теплую жидкость, или это тоже вызывает прилив молока?

Прилив провоцирует согревание тела, если вам от теплой жидкости явно тепло не становится, как от кружечки горячего чая, то можно продолжать пить спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Елена Амачаева

Подскажите пожалуйста, дочке 2 месяца, месяц назад я попала в больницу и ребенка кормили 2 недели смесью, сейчас с боем возвращаемся к ГВ, до ИВ ели минут по 20 могли и на груди целый час висеть (доча родилась раньше срока вес 2030 рост 47 см) и вес хорошо набирали с учетом потери в первые дни 1200 гр. сейчас грудь сосет меньше по времени 5-10 минут максимум, вес набирает хуже. Лактацию я сохранила, молока много, ребенок ест до тех пор пока "молоко обратно литься не перестает", но последнее время сил нет, как кормить так она плачет аж заходится, пососет и всхлипнет, пососет и плачет, иногда от груди отворачивается и плачет сейчас наш вес 3900 гр. Что делать я же вижу кушать хочет, но почему капризничает и отворачивается :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Flybabi писал(а):
Елена а можно Ваше мнение по поводу того чтоб давать ребенку воду. Многи врачи гастроинтеролог и невролог говорят давать воду, мы соски и бутылки не берем вообще в ротик.... С пипеточки всё даю....(воду, боботик). И ещё по поводу куриного бульёна такой вопрос : гастроинтеролог сказала диетическое мясо курицы варить и давать по чайной ложечке. Что вы скажете по этому поводу?

Здоровому ребенку при достаточном количестве молока (нормальные прибавки, хорошее самочувствие) вода не нужна. Если ребенок обезвожен (это бывает при недостатке молока) ему капельница показана, а не вода в ротик.
Куриный бульон меня сильно удивил. Я бы посоветовалась с другим врачом, прежде чем давать его ребенку.
ВОЗ учит нас, что до 4 месяцев ребенку можно давать только грудное молоко или адаптированную смесь. Очень много вопросов возникает. Чтобы была уверенность в качестве мяса, нужно чтобы вы были знакомы с образом жизни и происхождением курицы, из которой планируется варить бульон. Промышленно произведенная курятина высокоаллергенна (кур кормят рыбной мукой, гормонами, антибиотиками итп), не рекомендуют даже прикорм начинать с куриного мяса. Кроме того калорийность куриного бульона ниже чем у грудного молока почти в 2 раза. Любой бульон - это экстрактивные вещества - нагрузка для почек. Должны быть очень всекие причины, чтобы давать его 3 месячному ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Елена. Хочу поблагодарить Вас за вашу работу, очень нужное и важное дело, которым вы занимаетесь - помогаете мамочкам наладить грудное вскармливание, ведь это так важно, как для ребёнка, так и для самой мамочки. Я рожала в краевом роддоме и Вы приходили туда консультировать, как я поняла по своей собственной инициативе. Сейчас нам уже 1 месяц, успешно кормимся, набрали почти килограмм. Спасибо Вам за советы, а поза для кормления, которую вы показали, когда мама на спине, а ребёнок "подмышкой" вообще наша самая любимая, а главное я в этом положении я высыпаюсь :smile: Спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Елена Амачаева писал(а):
Flybabi писал(а):
Елена а можно Ваше мнение по поводу того чтоб давать ребенку воду. Многи врачи гастроинтеролог и невролог говорят давать воду, мы соски и бутылки не берем вообще в ротик.... С пипеточки всё даю....(воду, боботик). И ещё по поводу куриного бульёна такой вопрос : гастроинтеролог сказала диетическое мясо курицы варить и давать по чайной ложечке. Что вы скажете по этому поводу?

Здоровому ребенку при достаточном количестве молока (нормальные прибавки, хорошее самочувствие) вода не нужна. Если ребенок обезвожен (это бывает при недостатке молока) ему капельница показана, а не вода в ротик.
Куриный бульон меня сильно удивил. Я бы посоветовалась с другим врачом, прежде чем давать его ребенку.
ВОЗ учит нас, что до 4 месяцев ребенку можно давать только грудное молоко или адаптированную смесь. Очень много вопросов возникает. Чтобы была уверенность в качестве мяса, нужно чтобы вы были знакомы с образом жизни и происхождением курицы, из которой планируется варить бульон. Промышленно произведенная курятина высокоаллергенна (кур кормят рыбной мукой, гормонами, антибиотиками итп), не рекомендуют даже прикорм начинать с куриного мяса. Кроме того калорийность куриного бульона ниже чем у грудного молока почти в 2 раза. Любой бульон - это экстрактивные вещества - нагрузка для почек. Должны быть очень всекие причины, чтобы давать его 3 месячному ребенку.

Куры разводятся в загородном доме у родителей. Поэтому в качестве нет сомнений. А с чего вы советуете начинать прикорм? И когда?
Я тоже усомнилась то что нам в три мес нужно начинать прикорм.

Добавлено спустя 28 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Спасибо за ответы!
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ultra писал(а):
Подскажите, пожалуйста как организовать завершение ГВ. Нам 1 год и 4 месяца. Грудь как мне кажется уже только средство общения - если соскучилась, если ударилась или обиделась на кого-то она очень активно требует. Какая-то психологическая зависимость устанавливается. А я не могу отказать:). Дочь крупненькая, ест многие продукты.
Старшую кормила до года, убирала по одному кормлению и год закончила, она ни разу не просила, молоко ушло быстро само. Хотелось бы и с младшей не жестко прератить и все, а почувствовать, что ей уже не нужно. Я сама психологически готова - знаю, что летом сворачивать нельзя, надо сейчас.

Совершенно нормально в таком возрасте, что на первом плане психологическая составляющая кормления.
Дети все разные, одни раньше готовы к завершению, другие позже. Насчет лета - все не так однозначно. Это очень критично для слабеньких, часто болеющих детей, для здорового ребенка время года для отлучения менее значимо.
Сейчас можно и нужно отвлекать по максимуму, стараться переключить внимание, и давать грудь, только если не получается. Вводить правила: на улице грудь не сосем, сосем только дома на диване и тп, иногда просить подождать, пока вы освободитесь. Можно попробовать ограничивать время сосания, договариваться, что вы дадите грудь, но ненадолго.
Посмотрите статью, про кормление детей после полутора лет, там есть полезные приемы.
http://www.akev.ru/content/view/494/31/
Большая подборка по завершению кормления есть вот здесь: http://gvinfo.ru/zavershenie
Удачи, возникнут вопросы, пишите.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
ava_ava писал(а):
Елена Амачаева

Подскажите пожалуйста, дочке 2 месяца, месяц назад я попала в больницу и ребенка кормили 2 недели смесью, сейчас с боем возвращаемся к ГВ, до ИВ ели минут по 20 могли и на груди целый час висеть (доча родилась раньше срока вес 2030 рост 47 см) и вес хорошо набирали с учетом потери в первые дни 1200 гр. сейчас грудь сосет меньше по времени 5-10 минут максимум, вес набирает хуже. Лактацию я сохранила, молока много, ребенок ест до тех пор пока "молоко обратно литься не перестает", но последнее время сил нет, как кормить так она плачет аж заходится, пососет и всхлипнет, пососет и плачет, иногда от груди отворачивается и плачет сейчас наш вес 3900 гр. Что делать я же вижу кушать хочет, но почему капризничает и отворачивается :ne_vi_del:

Очень похоже на отказ. Это очень морально тяжело, сочувствую. С отказом можно справиться.
В вашем случае скорее всего дело в разлуке и кормлении из бутылки. Но надо убедиться, что у малышки нет дискомфорта при сосании: во рту чисто и животик не болит, иногда бывает сильное бурление при сосании.
Вы молодец, что сохранили молоко.
Что можно сейчас сделать:
1. Убрать пустышку и бутылку, если есть или свести к минимуму.
2. Кормить сонную, перед и после сна. Не настаивать, грудь не запихивать в ротик.
3. Использовать средства успокоения: белый шум (звук работающего фена, текущей воды, шум пылесоса).
4. Кормить на ходу, на мячике, сначала прикачать, потом предложить грудь, и так качая, кормить.
5. Между снами грудь не предлагать, выдерживать паузы 1,5-2 часа.
6. Много телесного контакта, много на руках носить, вместе днем спать.
7. Для поддержания лактации стоит сцеживаться. Пару раз в день хотя бы, по 20-30 мин. Попеременно по 2-3 минуты каждую грудь. Перед сцеживанием пить горячее, согревать грудь горячим душем или компрессом. Сцеженное молоко давать с ложечки или из шприца, не из бутылки.
8. Если есть какая-то нагрузка: медицинский массаж, бассейн и тп, временно от нее стоит отказаться. Постарайтесь на несколько дней отказаться от всего, что детку расстраивает, от чего она плачет в течении дня: у кого-то это одевание на прогулку, у кого-то купание.
Подробнее про отказ вы можете прочитать вот тут.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
Если будут вопросы, пишите, или звоните, телефон в моей подписи.

Добавлено спустя 39 секунд:
Parttany
Пожалуйста!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Flybabi писал(а):
Куры разводятся в загородном доме у родителей. Поэтому в качестве нет сомнений. А с чего вы советуете начинать прикорм? И когда?Я тоже усомнилась то что нам в три мес нужно начинать прикорм.

Знакомые куры - это хорошо! :smile:
ВОЗ, Минздрав РФ и я вместе с ними :smile: полагаем, что прикорм следует начинать с каши или овощей не раньше, чем в 4 месяца.
Вот статьи про прикорм хорошего грамотного педиатра, очень компетентного в ГВ Якова Яковлевича Яковлева
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Это первая часть, там продолжение есть.
У Якова Яковлевича на сайте есть форум, он там консультирует, можно обсудить с ним вашу ситуацию.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Маргариэль писал(а):
Здравствуйте, Елена. Хочу поблагодарить Вас за вашу работу, очень нужное и важное дело, которым вы занимаетесь - помогаете мамочкам наладить грудное вскармливание, ведь это так важно, как для ребёнка, так и для самой мамочки. Я рожала в краевом роддоме и Вы приходили туда консультировать, как я поняла по своей собственной инициативе. Сейчас нам уже 1 месяц, успешно кормимся, набрали почти килограмм. Спасибо Вам за советы, а поза для кормления, которую вы показали, когда мама на спине, а ребёнок "подмышкой" вообще наша самая любимая, а главное я в этом положении я высыпаюсь :smile: Спасибо :smile:

Пожалуйста! Очень за вас рада!
Спасибо большое, что нашли время написать! Мне очень приятны такие отзывы, это отличная поддержка моральная, которая очень нужна, чтобы продолжать волонтерством заниматься.

Для всех. Речь идет о расслабленном кормлении:
http://gvinfo.ru/bn
Начинать можно с положения полусидя, откинувшись, как в шезлонге. Очень важно под руку подушку подложить, чтобы, было удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте :smile:
Писала я Вам где-то полтора месяца назад, что мой малыш после инфекционки в свои 6,5 месяцев стал отказываться от любого прикорма. Вы писали, что до 8 месяцев не страшно. Ну так вот, через 3 дня ему 8 месяцев, а он так ничего кроме груди и не ест :sh_ok: После груди от прикорма отказывается - наедается, до груди, когда голоден, обижается и вопит, пока грудь не дам. Может съесть от силы чайную ложечку чего-нибудь и кривится, будто отраву дали. Пробовала педприкорм - едой интересуется, съедает кусочек маленький и тоже хмурится. Сам ручки к груди тянет и просит. Ест каждые 2 часа - но точно ему молока хватает, т.к. после кормления еще льется. Вот и не знаю, что с этим делать - вроде как и пора уже, но не насильно же в него впихивать...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Andlena писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте :smile:
Писала я Вам где-то полтора месяца назад, что мой малыш после инфекционки в свои 6,5 месяцев стал отказываться от любого прикорма. Вы писали, что до 8 месяцев не страшно. Ну так вот, через 3 дня ему 8 месяцев, а он так ничего кроме груди и не ест :sh_ok: После груди от прикорма отказывается - наедается, до груди, когда голоден, обижается и вопит, пока грудь не дам. Может съесть от силы чайную ложечку чего-нибудь и кривится, будто отраву дали. Пробовала педприкорм - едой интересуется, съедает кусочек маленький и тоже хмурится. Сам ручки к груди тянет и просит. Ест каждые 2 часа - но точно ему молока хватает, т.к. после кормления еще льется. Вот и не знаю, что с этим делать - вроде как и пора уже, но не насильно же в него впихивать...

Здравствуйте!

Впихивать точно не надо, можно вызвать невроз у ребенка. А вот предлагать нужно продолжать обязательно. Если ждать, когда сам захочет, можно пропустить оптимальное время привыкания к другой консистенции еды и потом будет сильно сложнее. Можно пробовать разные варианты: добавлять в кашу сцеженное молоко, давать прикорм перед грудью.
У Сирсов в книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет" есть еще полезные приемы
http://www.about-health-care.com/librar ... 1_p_2.html
http://www.about-health-care.com/librar ... 1_p_3.html
Внизу страницы есть ссылка на оглавление, там можно посмотреть, другие главы.
Продукты там американские, но идеи насчет организации кормления хорошие.

Добавлено спустя 26 секунд:
Flybabi
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Елена Амачаева

Последние сутки делала контрольное взвешивание, ребенок съедает за раз в среднем 60 мл получается за сутки съедает ок. 500 мл, вес набирается крайне медленно, получается ребенок капризничает целыми днями из-за того что голоден, но сосать грудь больше 5 -10 минут не хочет. Может есть какой-то кардинальный способ заставить ее сосать? Молоко то есть. Помогите пожалуста и скажите сколько в ее возрасте ребенок должен прибавлять в день? я уже с ума схожу, может все таки начинать докорм, третью неделю ребенок мучается?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ava_ava писал(а):
Елена Амачаева

Последние сутки делала контрольное взвешивание, ребенок съедает за раз в среднем 60 мл получается за сутки съедает ок. 500 мл, вес набирается крайне медленно, получается ребенок капризничает целыми днями из-за того что голоден, но сосать грудь больше 5 -10 минут не хочет. Может есть какой-то кардинальный способ заставить ее сосать? Молоко то есть. Помогите пожалуста и скажите сколько в ее возрасте ребенок должен прибавлять в день? я уже с ума схожу, может все таки начинать докорм, третью неделю ребенок мучается?

Я очень понимаю ваше беспокойство. Будет очень хорошо, если вы позвоните мне и расскажете подробно, что у вас и как. И мне будет понятнее, и вам психологически будет полегче. Выговаривать ситуацию очень важно.
Нижняя граница нормы набора веса - 20 г в день. Нежелательно взвешивать ребенка ежедневно, т.к. смазывается прибавка в зависимости от наполненности мочевого пузыря или кишечника. Лучше делать это раз в 2-3 дня.
"Не хочет сосать" - это плачет или засыпает?
Если засыпает помогает чередовать грудь несколько раз за кормление и использовать сжатие груди.
Докармливать, возможно, и нужно, если прибавка ниже нормы. Очень желательно делать это не из бутылочки, а из ложечки, чашечки, шприца. Т.к. в вашем случае, скорее всего причина нежелания сосать именно в том, что кормили из бутылочки. Докармливать нужно сцеженным молоком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Скажите, пжст., по Вашему опыту, до скольки, самое позднее, женщины кормят грудью?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

galya888 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Скажите, пжст., по Вашему опыту, до скольки, самое позднее, женщины кормят грудью?

Здравствуйте!
Лично знаю женщин, кормивших до 3.5-4 лет, и в сообществе "Лялечка" в Живом Журнале читала женщин, которые кормили до 6-7 лет.
http://lyalechka.livejournal.com/
Можно посмотреть по тегу (список справа) "долгокормление". Но обычно истории про кормление больших детей "подзамочные", то есть доступны только участникам сообщества, всем остальным они не видны.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов