Yuliya_G писал(а):
Дедушка Ф. имеет квартиру (бабушка умерла), т.е является единственным ее собственником. У него трое детей: сын Т. и двое дочерей Е. и В.. У сына Т. двое детей, у дочери В. двое детей, у дочери Е (она уже умерла) одна дочь Н.. Я как понимаю квартира унаследуется сыном Т. и дочерью В., хотя некоторые из этой семьи уверяют, что квартира делится на три части и наследуют сын Т. и дочь В. и внучка Н. (дочь умершей Е.). Так ли это? В каких случаях Н. тоже может достаться часть наследства? Могла ли Е оставить завещание что часть квартиры которая бы досталась ей переходит к Н. или может какие другие документы? В общем: может ли быть так что квартира поделится на троих или этого в любом случае не будет и унаследуют двое?
........................ Т - - К и Д
..................... /
дедушка Ф - -- Е(умерла) - Н
................... \
....................... В - - Ю и И
Здравствуйте,
да, правильно Вас уверяют. Наследовать по закону за Ф будут дети Т,В и внучка Н. т.к. Е умерла раньше Ф, и доля, которая бы причиталась ей переходит к Н. Н таким образом наследует по праву представления. Т.е. если дедушка не оставит завещания, в котором распорядится квартирой иным образом, то наследовать будут трое в равных долях. Про очередность и право представления подробнее смотрите здесь
http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... sledovaniaДобавлено спустя 6 минут 57 секунд:Мини-бикини писал(а):
Наталья Калиниченко
такой вопрос: в объявлениях о продаже квартиры часто пишут: в собственности более 3-х лет или менее 3-х лет, если я в этом году взяла ипотеку, квартира в залоге у банка, то когда наступит мое право собственности и пойдет отсчет кол-ва лет в собственности? с года взятия ипотеки или с года ее погашения (после погашения мы получим новое св-во о праве собственности)
Здравствуйте,
квартира уже у Вас в собственности, только с обременением - залогом банка. Новое свидетельство Вам выдадут после погашения ипотеки только для того, чтобы там убрать отметку о залоге, т.к. он снимается. На право собственности это не влияет, оно как возникло у Вас с регистрацией купли-продажи, так и сохраняется.
Добавлено спустя 27 минут:mamaMakara писал(а):
Здравствуйте.Поскажите, что делать и кто прав в след ситуации: 4 окт купила в Бубль Гуме сыну тапочки 23разм(на размер больше чем сейчас носит). Пришла домой, померили, но у сына,видно,ножка полная или тапки-маломерки,но ступня в переднюю часть тапочка не проходит,пальцы где в середине.5окт. пошла в Бублик,объяснила ситуацию(ЧЕК Имеется), девушка предложила мне написать заявление и обменять тапочки.Однако, выйдя от администратора, она отказала мне в приеме заявления и обмене тапочек, т.к. Я НЕ СОХРАНИЛА УПАКОВКУ (которая представляла собой картонную подставку, к которой пластиковыми жгутиками крепились тапки). Что делать в данной ситуации??? Неужели администрации магазна права???Если всеже я имею право обменять товар без упаковки, какие у меня сроки??
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение
четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Напишите официальную претензию в БГ. Во внеправовом поле предложите администратору отдать им упаковку от новых ботинок, на которые произведете обмен, пусть они поставят на эту подложку первые ботинки.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:Zабава писал(а):
Наталья Сергеевна
у меня похожий вопрос.....мужу подарили родители новый монитор для пк.....он исправен,но передает цвета, видимо в силу особенностей модели или данной марки производителя, не корректно, т.е. например синий у него почти фиолетовый. для мужа это важно так как его работа напрямую связана с работой в графических программах и цвет должен отображаться таким какой он есть в природе...
обратились в магазин где покупали, нам сказали можно сдать на экспертизу (что нам нафиг не надо мы сами знаем что он исправен) ,мы хотим его вернуть и получить деньги (в 14 дней пока укладываемся)....коробка есть ,но защитная пленка уже отсутствует, и нам сказали что сделать это оч сложно,что это в течении 20 дней они будут там что то думать,по тому что по закону монитор относиться к тем высокотехнологичным товарам, которые нельзя вернуть в теч 14 дней после покупки. вопрос: так ли это? и что теперь нам предпринять? реально ли вообще то просто вернуть деньги,или что делать, менять на др?
См. предыдущий ответ. Только в Вашем случае товар входит в перечень товаров, которые нельзя поменять в исправном состоянии по мотивам не подошел цвет, размер и т.п., т.к. является технически сложным. Можно поменять или вернуть только при наличии недостатка. При чем в течение 15 дней с момента покупки при любом недостатке, а по истечение этого срока при наличии существенного недостатка. В Вашем случае остается только утверждать, что он искажает цветопередачу, что является его недостатком. Маловероятно, конечно, но лучше хоть что-то предпринять, чем опустить руки.