Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
Елена Артеменко
Спасибо))) Сейчас уже всё хорошо, на 4-е сутки полегчало. Что-то боюсь я ей теперь прививки делать((( А надо бы еще сделать от "ветрянки", а то в детстве как-то так получилось, что не переболела. От этой вакцины тоже может такая реакция быть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Елена Артеменко
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 21 марта 2011 делали 2-ю прививку инфанрикс, затем была проблема с приобретением 3-ей прививки инфанрикса. Сейчас уже прививку достать мы в состоянии, но наш педиатр говорит, что тогда эту прививку будут уже считать как ревакцинацией, что срок для 3-ей прививки уже вышел. Скажите, прав ли врач, так как я никогда не слышала о конкретных сроках на промежутки в вакцинацинациях.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Black_Soul писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 21 марта 2011 делали 2-ю прививку инфанрикс, затем была проблема с приобретением 3-ей прививки инфанрикса. Сейчас уже прививку достать мы в состоянии, но наш педиатр говорит, что тогда эту прививку будут уже считать как ревакцинацией, что срок для 3-ей прививки уже вышел. Скажите, прав ли врач, так как я никогда не слышала о конкретных сроках на промежутки в вакцинацинациях.

Здравствуйте. Это у вас будет третья вакцинация, с последующей ревакцинацией.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Elza писал(а):
Елена Артеменко
Спасибо))) Сейчас уже всё хорошо, на 4-е сутки полегчало. Что-то боюсь я ей теперь прививки делать((( А надо бы еще сделать от "ветрянки", а то в детстве как-то так получилось, что не переболела. От этой вакцины тоже может такая реакция быть?

Здравствуйте. Реакция в виде недомогания, незначительного повышения температуры и болезненности в месте инъекции возможна на любую вакцину. Кроме того, т.к. вакцина от ветряной оспы живая, возможна реакция с 7 по 21 сутки после прививки в виде повышения температуры и сыпи. Реакции эти крайне редки, и, как правило, вакцина переносится хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2010
Здравствуйте!!! Нам 1 и 6 месяцев. Подскажите, необходима ли нам сейчас какая-либо прививка? в марте нам надо делать третий раз от гепатита

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ЕкатеринаН. писал(а):
Здравствуйте!!! Нам 1 и 6 месяцев. Подскажите, необходима ли нам сейчас какая-либо прививка? в марте нам надо делать третий раз от гепатита

Здравствуйте. Все зависит от полученных вами ранее прививок. Если ваш график вакцинации совпадает с национальным календарем прививок, то вам положена ревакцинация АКДС(она проводится через год от последней вакцинации АКДС) и полиомиелита. Чтоб составить план дальнейшей вакцинации с учетом вашего прививочного анамнеза обратитесь к педиатру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2010
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Елена Артеменко
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Елена Артеменко
Елена была к вам записана на прививку Пентаксим..
Отменила из за соплей
Сейчасу нас курс массажа с 16.01 по 26.01
сколько дней должен быть перерыв после массажа чтобы поставить прививку или не нужен ?
Справка от невролога действительна месяц ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
[quote="Злючк@-Колючк@"]Елена Артеменко
Елена была к вам записана на прививку Пентаксим..
Отменила из за соплей
Сейчасу нас курс массажа с 16.01 по 26.01
сколько дней должен быть перерыв после массажа чтобы поставить прививку или не нужен ?
Справка от невролога действительна месяц ?[/quote

Здравствуйте. После массажа лучше подождать 7-10 дней, справку от невролога брать больше не надо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте,Елена.
Хотелось бы проконсультироваться.Т.к. были перебои с поставкой вакцины инфанрикс я привезла ее из Сингапура. Infanrix-ipv+hib вот с таким названием. Внутри шприц с инекцией и баночка с каким то порошочком.
Врач в россии мне сказал что такой инфанрикс аналогичен пентаксиму.правда ли это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Елена Артеменко
Скажите пожалуйста, какой вакциной посоветуете сделать прививку коклюш-дефтерия-столбняк? Первую АКДС+полиомеалит+геппатит в 3 месяца перенесли не очень хорошо, два дня температура. Вторую все никак не сделаем (ребенку уже 7 месяцев) - то она болеет, то кто-то другой дома. И нет ли проблемы, что такой перерыв у нас? И еще - каким должен быть по продолжительности минимальный медотвод от прививок после перенесенного ОРВИ ( с высокой температурой и анибиотиком) ?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Елена Артеменко
Еще важный вопрос назрел. Сыну 9 лет, не болел ветрянкой. Стоит ли прививаться и когда это лучше сделать, если учесть , что в семье 7-мес второй ребенок? (разъехаться нам некуда))) Мы с мужем в детстве оба болели.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Alenka89 писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте,Елена.
Хотелось бы проконсультироваться.Т.к. были перебои с поставкой вакцины инфанрикс я привезла ее из Сингапура. Infanrix-ipv+hib вот с таким названием. Внутри шприц с инекцией и баночка с каким то порошочком.
Врач в россии мне сказал что такой инфанрикс аналогичен пентаксиму.правда ли это?

Здравствуйте. Да эта вакцина подобна пентаксиму - в шприце - АаКДС (с бесклеточным коклюшным компонентом) + ИПВ(инактивированный полиомиелит), во флаконе -вакцина против гемофильной (или Hib) инфекции

Сообщение Добавлено:  
Консультант
lazolya писал(а):
Елена Артеменко
Скажите пожалуйста, какой вакциной посоветуете сделать прививку коклюш-дефтерия-столбняк? Первую АКДС+полиомеалит+геппатит в 3 месяца перенесли не очень хорошо, два дня температура. Вторую все никак не сделаем (ребенку уже 7 месяцев) - то она болеет, то кто-то другой дома. И нет ли проблемы, что такой перерыв у нас? И еще - каким должен быть по продолжительности минимальный медотвод от прививок после перенесенного ОРВИ ( с высокой температурой и анибиотиком) ?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Елена Артеменко
Еще важный вопрос назрел. Сыну 9 лет, не болел ветрянкой. Стоит ли прививаться и когда это лучше сделать, если учесть , что в семье 7-мес второй ребенок? (разъехаться нам некуда))) Мы с мужем в детстве оба болели.

Здравствуйте. Прививаться вам можно пентаксимом, медотвод составляет от двух недель до месяца (зависит от тяжести перенесенного заболевания)
Старшего привить можно, лучше в каникулы. Риск заразить младшего ребенка практически отсутствует (передача вакинного штамма исключительно редка и происходит людям с выраженным иммунодефицитом)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Елена Артеменко
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2011
Изображений: 1
Здравствуйте. слышала про вакцину от папиломмавирусной инфекции, у меня обнаружили эту гадость. нужно-ли прививать мою дочку 12лет? и как называется эта вакцина? в вашей клинике прививают ее? сколько стоит? Есть-ли смысл мне делать эту прививку?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Alexsa писал(а):
Здравствуйте. слышала про вакцину от папиломмавирусной инфекции, у меня обнаружили эту гадость. нужно-ли прививать мою дочку 12лет? и как называется эта вакцина? в вашей клинике прививают ее? сколько стоит? Есть-ли смысл мне делать эту прививку?

Здравствуйте. Мы работаем вакциной гардасил, которая дает защиту еще и от половых бородавок. Делается девочкам с 9 лет, стоимость одной дозы 6500руб. Вас можно прививать только с разрешения гинеколога.

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
Елена Александровна, день добрый!
Прививались у вас в Новомеде пентаксимом, ревакцинацию Вы нам поставили на апрель этого года. Сижу спокойно, жду срок, мы привиты. Но мне обзвонились из районной поликлиники, навязывают свои капли . Подскажите, права ли я , что отказываю им и ожидаю нашего пентаксима по плану?Уж очень они настойчивы, а мои познания на уровне мамы.... :nez-nayu:
что-то мне подсказывает, что они это делают "для галочки" :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
[quote="zhaklin"]Елена Александровна, день добрый!
Прививались у вас в Новомеде пентаксимом, ревакцинацию Вы нам поставили на апрель этого года. Сижу спокойно, жду срок, мы привиты. Но мне обзвонились из районной поликлиники, навязывают свои капли . Подскажите, права ли я , что отказываю им и ожидаю нашего пентаксима по плану?Уж очень они настойчивы, а мои познания на уровне мамы.... :nez-nayu:
что-то мне подсказывает, что они это делают "для галочки" :smu:sche_nie:[/q

Здравствуйте.По национальному календарю прививок ревакцинации по полиомиелиту должно быть две. По инструкции к ИПВ если все вакцинации против полиомиелита вы делали ИПВ(не капли), достаточно одной ревакцинации (следующая будет через 5 лет). Поэтому в данной ситуации решение за вами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Елена Александровна! Дочке 3,6 года, из прививок только БЦЖ и гепатит (в роддоме что поставили) потом был медотвод. отказы. все ждала когда ребенок окрепнет. Скажите какие привики нам нужно делать? все те, что по календарю? или только выборочно? Ребенок аллергик, дизбактериоз, простудные заболевание каждые 1,5 мес. вот и не знаю как и когда начать вакцинацию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
olimpia писал(а):
Елена Александровна! Дочке 3,6 года, из прививок только БЦЖ и гепатит (в роддоме что поставили) потом был медотвод. отказы. все ждала когда ребенок окрепнет. Скажите какие привики нам нужно делать? все те, что по календарю? или только выборочно? Ребенок аллергик, дизбактериоз, простудные заболевание каждые 1,5 мес. вот и не знаю как и когда начать вакцинацию.

Здравствуйте.Начинать вам нужно с реакции Манту (если вы ее не делали в течении последного года), затем можно начать прививать АКДС (импортные вакцины можно делать до 4-х лет, т. к. коклюш прививают до 4-х лет), и гепатит В (ваша первая прививка пропала). Затем по плану корь, краснуха, паротит. Все прививки вам нужно делать под прикрытием антигистаминных препаратов.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов