Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 29 из 61  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте!
У нас такая проблема... Сын последние несколько дней отказывается днем брать грудь, сначала он не брал только левую, а последние два дня не берет обе. Ночью или во сне грудь берет, а с открытыми глазами никак, только грудь увидит и сразу начинает вертеться, отворачиваться, плакать... Я пробовала разные позы для кормления, но результат тот же... Вчера сцедила молоко в бутылочку... Ел с удовольствием...
Что Вы можете посоветовать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
и у нас такая же проблема. иногда не берет грудь, хотя хочет есть, хватает тут же отпускает, плачет, вертится.ночью сосет нормально. Доче 1,5 месяца, прочитала в Интернете, что это может быть из-за того,что даем соску, правда ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Tash1111
Отличные новости! Молодцы!
Еще раз, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И еще, вопрос по переднему и заднему молоку:если ребенок высасывает не до конца грудь и там остается молоко (заднее, так я понимаю?), то потом молоко прибывает и грудь опять полная, то это заднее молоко попадает ребенку или все же нет ? Не знаю понятно ли я сформулировала...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся136
СветланаS
Такое поведение - это отказ от груди.
Причины его возникновения могут быть разные.
Во-первых, это неприятные ощущения у ребенка во рту: зубы, молочница или стоматит. Может быть и не только во рту, а в животе начинает сильно бурлить при сосании, причиняя малышу боль.
Во вторых - это стресс вызванный физическими или психологическими нагрузками.
Бассейн, динамическая гимнастика, медицинский массаж, болезненные процедуры, перемены в семье, стресс у мамы и т п. Или какие-то ситуации в которых ребенок плачет: лечебные процедуры, кормление по режиму.
Пустышки и бутылочки, действительно, могут также быть причиной отказа.
Что делать? Подход должен быть комплексный.
Подумать над причиной. Если у ребенка есть дискомфорт, связанный с сосанием его надо лечить. Если есть нагрузки, временно убрать их.
Отказаться от соски и бутылки. Докорм давать другим способом.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/83
Увеличить телесный контакт мамы с ребенком. Есть такой метод гнезда. Смысл его в том, что мама по максимуму откладывает все дела и целый день общается с ребенком: носит на руках спит вместе с ним днем, обеспечивает контакт кожа коже. Можно на грудь детку в памперсе положить и пеленкой ее прикрыть, полежать так. Гости и прогулки в такие дни нежелательны.
Грудь все время где-то рядом, и ее регулярно предлагают, но не настаивают.
Можно предлагать грудь сонному ребенку, кормить на большом мячике, покачиваясь или в слинге.
Белый шум бывает очень полезен в ситуации, когда ребенок отказывается брать грудь. Многие замечают, что выгибающийся и плачущий ребенок вдруг успокаивается и начинает хорошо сосать, заслышав шум воды из крана, или фена, или пылесоса. Некоторым детям также нравится слушать радио на "пустой частоте", т.е. когда не включена никакая радиостанция и идет простое шипение. Если у вас есть запись шума ветра, прибоя, дождя, или возможность послушать такой шум - это тоже может успокоить малыша.
Иногда к белому шуму можно присоединить темноту и легкое качание ребенка.
Вот статьи про отказ и про соски
http://www.llli.org/russian/NB/strike.html
http://www.llli.org/russian/NB/pacifiers.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

СветланаS писал(а):
И еще, вопрос по переднему и заднему молоку:если ребенок высасывает не до конца грудь и там остается молоко (заднее, так я понимаю?), то потом молоко прибывает и грудь опять полная, то это заднее молоко попадает ребенку или все же нет ? Не знаю понятно ли я сформулировала...

Вопрос понятен.
Молоко становится менее жирным (передним), когда оно стоит в груди. Молекулы жира прилипают к протокам. После кормления в груди жирное молоко, прибывает тоже жирное. Если покормить из этой же груди в течении часа полутора, ребенок его получит, если молоко постоит подольше, снова станет передним. Это примерно как с горячей водой в кране. Она со временем остывает. :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо огромное, все понятно, будем стараться следовать Вашим советам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
СветланаS писал(а):
Спасибо огромное, все понятно, будем стараться следовать Вашим советам

Присоединяюсь :friends:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Здравствуйте!
может мой вопрос не совсем по адресу, но скорее всего вы знаете...
Сегодня от нашей массажистки впервые услышала, что корочки на голове это проявление дерматита. Я всегда думала, что это норма, и они сами по себе сходят очень долго у всех деток. Неужели это из-за моего питания? Мы полностью на ГВ
Я вам уже писала, у нас в стуле слизь, мы сдали анализы в 3 месяца, нам сказали что все ОК, все в пределах нормы. высыпания, которые раньше регулярно появлялись, полностью прошли в 2,5 месяца, вот я и обрадовалась, что нет у нас никакой аллергии :fool:
прибавки: 1-800, 2-800, 3-1000
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
кстати, педиатр по поводу слизи сказала: "наверное, вы съели что-то жирное, и молоко стало более жирным, поэтому слизь", по-моему по-глупому, это полная чушь

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy
Здравствуйте! Хорошо, что нет аллергии!
Корочки на голове есть у большинства детей. Если они снимаются ваткой смоченой в масле и под ними чистая кожа, это норма. Дерматит, уже по названию, предполагает воспаление, под корочками должны быть болячки. Массажистки, да, они эксперты во всем. :D
Не совсем поняла про цифры, это прибавки или вес ребенка?

Насчет слизи. Слизь может быть проявлением аллергии или дисбаланса жирного нежирного молока. Так что с маминой диетой связь может быть. На жирность молока диета влияет не очень сильно. То есть, мама должна очень много есть жирного, чтобы жирность молока заметно повысилась.
Самое главное, это как ребенок растет, как он себя чувствует, и развивается ли он по возрасту. Если с этим все в порядке, все остальное не очень критично.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Я решила закончить с ГВ, дочери сейчас год и три месяца, но она, судя по тесту, который Вы советовали выше, совсем не готова к этому. В течении дня она раз шесть прикладывается к груди, после завтрака, обеда, ужина, в перерывах, а также при любом расстройстве (ушиблась, упала и т.д.). В гостях тоже периодически просит, если ей захотелось приложиться к груди, ничего не помогает и ни чем не отвлечешь :oops: .
За ночь когда как, то раза два попросит, а то всю ночь сосет. Мне кажется она уже достаточно большая для такого количества прикладываний или нет? Жидкости в течении дня пьет очень мало, хоть я и предлагаю ей периодически. :(
Что посоветуете? :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

katinamama писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Я решила закончить с ГВ, дочери сейчас год и три месяца, но она, судя по тесту, который Вы советовали выше, совсем не готова к этому. В течении дня она раз шесть прикладывается к груди, после завтрака, обеда, ужина, в перерывах, а также при любом расстройстве (ушиблась, упала и т.д.). В гостях тоже периодически просит, если ей захотелось приложиться к груди, ничего не помогает и ни чем не отвлечешь :oops: .
За ночь когда как, то раза два попросит, а то всю ночь сосет. Мне кажется она уже достаточно большая для такого количества прикладываний или нет? Жидкости в течении дня пьет очень мало, хоть я и предлагаю ей периодически. :(
Что посоветуете? :)

Здравствуйте!
На мой взгляд, количество прикладываний у детки вполне среднестатистическое, не мало, но и не явно избыточно. Дни бывают разные: фаза луны, погода, зубы еще растут и т.п.
Если при таком режиме прикладываний и, соответственно, довольно активной лактации сейчас резко отлучать, грустно будет и детке, и вашей груди.
Я Вам советую почитать статьи по отлучению и поведению мамы с грудничком после года и заняться регулированием кормлений в удобную для Вас сторону с постепенным сокращением количества прикладываний. Это может занять не один месяц, но зато так все пройдет гораздо мягче. А когда прикладываний станет мало, можно будет и окончательно закруглиться.
http://akev.ru/content/view/55/52/
http://akev.ru/content/view/438/31/
Если будут вопросы, пишите. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Большое спасибо :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся136
СветланаS
katinamama
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли ребенка кормить при кишечной инфекции. Заболела дочь, а потом и сынишка подхватил. А следом и я. Врач назначила противомикробный препарат, и сыну и мне одинаковый (энтерофурил). В аннотации написано, что можно применять и кормящим. Но педиатр сказала не кормить грудью во время болезни, перейти на смесь и каши. Кашу давать пока боюсь, т.к второй день только как рвота прекратилась. Дала Нан Премиум, а молоко сцеживаю, но очень переживаю, что сын потом не захочет грудь брать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
подскажите пож. как поступить? У ребенка сыпь на лице, я знаю,что вина моя - ела сладости (не могла удержаться), да еще чаю со сгущенкой выпила. Так вот, что хочу узнать: хватит ли теперь моей диеты или мы должны принимать какой нибудь препарат? Стул без слизи, но теперь не такой ярко желтый как обычно, с темно зеленым оттенком чуть-чуть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сыпь в виде красных прищечков на щечках и ушках.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lenam писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли ребенка кормить при кишечной инфекции. Заболела дочь, а потом и сынишка подхватил. А следом и я. Врач назначила противомикробный препарат, и сыну и мне одинаковый (энтерофурил). В аннотации написано, что можно применять и кормящим. Но педиатр сказала не кормить грудью во время болезни, перейти на смесь и каши. Кашу давать пока боюсь, т.к второй день только как рвота прекратилась. Дала Нан Премиум, а молоко сцеживаю, но очень переживаю, что сын потом не захочет грудь брать.

Здравствуйте!
Не могу, к сожалению, ничего определенного сказать. Все зависит от конкретной ситуации. Я знаю, что часто дают детям грудь и при кишечной инфекции, т.к. молоко легче всего усваивается. Чем врач руководствуется, не знаю, но отменить ее назначение не имею права. Не беспокойтесь, насчет отказа, у подросших детей он редко связан с бутылками и сосками, они уже слишком хорошо знают, что грудь -это вкусно и приятно. :) Попробуйте предложить малышу смесь не из бутылки, а из поильника. Выздоравливайте поскорее.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

СветланаS писал(а):
подскажите пож. как поступить? У ребенка сыпь на лице, я знаю,что вина моя - ела сладости (не могла удержаться), да еще чаю со сгущенкой выпила. Так вот, что хочу узнать: хватит ли теперь моей диеты или мы должны принимать какой нибудь препарат? Стул без слизи, но теперь не такой ярко желтый как обычно, с темно зеленым оттенком чуть-чуть.

Я думаю, что достаточно не есть подозрительных продуктов. Если за несколько дней не наступит улучшение, надо проконсультироваться с врачом.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 29 из 61  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов