Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна добрый день. Была у вас на лекции во время Б и вот мы уже родились.
Нужен ваш совет. Дочка сосала очень активно в РД, молоко пришло на 2 сутки. Грудь была тяжелая, сцеживала несколько раз в РД. Родиилсь мы 2730, при выписке вес был 2700. Теперь мы уже дома.
Что меня волнует, дочь днем может спать по 4-5
часов беспробудно. И ночью спит очень хорошо. Ночью бужу уже чтобы покормить. В остальное время крмое этого долгого сна прикладываю часто, но и сосет она не очень долго минут 15-20 иногда и меньше. Грудь мягкая, неприятных ощущений не испытваю. Молоко чуть чуть подтекает из одной когда второй кормлю. И вот меня тревожит из-за таких больших перерывов не уйдет ли молоко?
И еще волнуюсь что она обильно срыгивает. Когда успеваю столбиком подержать когда нет... сосет сосет и тут срыгнет обильно. Также бывает икота после кормления.
И еще в РД назначили свечи Нео Пенатран или Тержинан, купила Нео Пенатран не прочитав инструкцию а там в противопоказаниях - лактация. Как быть использовать или нет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Anich2 писал(а):
Елена Юрьевна добрый день. Была у вас на лекции во время Б и вот мы уже родились.
Нужен ваш совет. Дочка сосала очень активно в РД, молоко пришло на 2 сутки. Грудь была тяжелая, сцеживала несколько раз в РД. Родиилсь мы 2730, при выписке вес был 2700. Теперь мы уже дома.
Что меня волнует, дочь днем может спать по 4-5
часов беспробудно. И ночью спит очень хорошо. Ночью бужу уже чтобы покормить. В остальное время крмое этого долгого сна прикладываю часто, но и сосет она не очень долго минут 15-20 иногда и меньше. Грудь мягкая, неприятных ощущений не испытваю. Молоко чуть чуть подтекает из одной когда второй кормлю. И вот меня тревожит из-за таких больших перерывов не уйдет ли молоко?
И еще волнуюсь что она обильно срыгивает. Когда успеваю столбиком подержать когда нет... сосет сосет и тут срыгнет обильно. Также бывает икота после кормления.
И еще в РД назначили свечи Нео Пенатран или Тержинан, купила Нео Пенатран не прочитав инструкцию а там в противопоказаниях - лактация. Как быть использовать или нет?

Здравствуйте!
Поздравляю с новорожденной! :ro_za:
Вы правильно волнуетесь, длительные сны могут быть не очень хорошим признаком, особенно для ребенка с изначально небольшим весом. И вы правы, лактацию большие перерывы тоже могут подтормаживать. Днем надо будить и кормить, как минимум один раз в три часа. Раздевать, тормошить выкладывать в памперсе вам на открытую грудь. Следить за тем чтобы сосала эффективно и глотала.
Вот тут можно подробно почитать на эту тему:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html
Насчет срыгиваний, если писяет и какает много, и вес набирает нормально, то в самих по себе срыгиваниях нет ничего страшного. Срыгивания и икота - проявления незрелости нервной системы, с ростом ребенка, ситуация улучшается. Следите только за динамикой, если с возрастом срыгивания будут усиливаться, это надо с врачом обязательно обсуждать.
В первую очередь, важно следить за правильностью прикладывания, чтобы были глубокий захват и ассиметрия- нижняя часть ареолы больше в ротик заходила. Помогает также прерывистое кормление: пососала детка минут 5-10 забрали грудь подержали вертикально, выпустили воздух, снова дали грудь.
И еще можно в позах сидя придавать детке более вертикальное положение: под туловище подушечку подкладывать, чтобы желудок был ниже ротика.
Нео-Пенатран это Метронидазол+Миконазол, оба действующих вещества совместимы с лактацией, а в случае вагинальных таблеток действуют местно, в кровь практически не всасываются и в молоко не попадают.

Добавлено спустя 31 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Flybabi
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Вчера моя дочка (ей 7 мес) укусила меня за сосок, так сильно, что пошла кровь. Я грудь у нее забрала, поругала ее, за то что она кусается, и теперь вот у меня страх кормить ее грудью, все кажется что она опять как укусит! Это у меня пройдет? Можно ли как-нибудь повлиять на ее поведение? В случае прикусываний отбирать грудь и ругать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна большое спасибо за ваш ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Елена Амачаева, спасибо за вашу помощь и поддержку! У меня к вам такой вопрос- можно ли докармливать глюкозой? У меня не хватает молока, ребенок постоянно плачет, за первый месяц прибавила 550 гр. Сегодня дала глюкозу, она успокоилась и заснула. Это третий ребенок. Старших успешно кормила до полутора лет, как увеличивать кол- во молока я знаю, но что- то не помогает. В роддоме детей докармливают глюкозой. Вот и думаю - может ей можно или все же смесью? Сил нет смотреть на мучения ребенка?

Сообщение Добавлено:  
А для чего вообще дают глюкозу?
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Flybabi писал(а):
А для чего вообще дают глюкозу?

Не знаю. В роддоме моей дали, когда она голодная орала

Сообщение Добавлено:  
нам тоже давали..........вот только ля чего не помню...........

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Svet_ka писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Вчера моя дочка (ей 7 мес) укусила меня за сосок, так сильно, что пошла кровь. Я грудь у нее забрала, поругала ее, за то что она кусается, и теперь вот у меня страх кормить ее грудью, все кажется что она опять как укусит! Это у меня пройдет? Можно ли как-нибудь повлиять на ее поведение? В случае прикусываний отбирать грудь и ругать?

Здравствйте!
Страх потихоньку пройдет. Сейчас надо очень внимательно за деткой наблюдать во время кормления, обычно видно, когда ребенок собирается укусить, часто такое бывает под конец кормления и можно предупредить укус забрав грудь раньше. При попытке укусить очень важно выражать свое неудовольствие строгим голосом и с серьезным выражением лица, если не реагирует не просто грудь забрать а снять с рук и посадить отдельно.
Само собой, если зубы режутся, массировать десны мазать обезбаливающим гелем, давать прорезыватели.
Вот подробная статья, как справляться с кусанием.
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Дарла писал(а):
Елена Амачаева, спасибо за вашу помощь и поддержку! У меня к вам такой вопрос- можно ли докармливать глюкозой? У меня не хватает молока, ребенок постоянно плачет, за первый месяц прибавила 550 гр. Сегодня дала глюкозу, она успокоилась и заснула. Это третий ребенок. Старших успешно кормила до полутора лет, как увеличивать кол- во молока я знаю, но что- то не помогает. В роддоме детей докармливают глюкозой. Вот и думаю - может ей можно или все же смесью? Сил нет смотреть на мучения ребенка?

Пожалуйста!
Глюкозу дают обычно в первые дни, чтобы ребенок не обезводился, ну и для повышения уровня сахара в крови, как профилактика гипогликемии (сильное падение уровня сахара в крови), она может быть опасна для новорожденного.
Глюкоза для новорожденного, эпизодически, лучше чем смесь, т.к. не содержит чужеродного белка и не вызывает аллергии, риск которой велик для малыша в первые недели жизни. Ее используют только в первые дни, пока у ребенка есть запас питательных веществ, с которым он родился.
Ребенку постарше можно дать разово, но на постоянной основе использовать нельзя, т.к. глюкоза не является полноценным источником питательных веществ, это моносахарид, углевод, а ребенку нужны для нормального роста и развития и жиры, и белки и другие виды углеводов, то есть адаптированная смесь.
Я верю в ваш опыт, но на всякий случай дам вам ссылочку на презентацию от очень мною уважаемого педиатра по работе с недостатком молока.
http://yko.ucoz.ru/publ/malo_moloka/3-1-0-44

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Flybabi
У меня к вам просьба: пожалуйста, не нужно в этой теме отвечать на вопросы, которые задают мне или обсуждать с авторами их вопросы. :smile:
Не хочу вас обидеть, думаю, что имеет место некоторое недопонимание формата.
Эта тема предназначена для консультаций: мне задают вопросы, и я на них отвечаю. Обмен опытом и общее обсуждение тут не предусмотрено. :ni_zia: Если все будут тут общаться, ответы на вопросы будет трудно найти. Тема и так очень большая.
Обмен личным опытом и взаимная поддержка кормящих мам чрезвычайно важны и ценны, и я понимаю это очень хорошо, и с большим уважением к ним отношусь
Для обсуждения всех вопросов ГВ между собой и обмена опытом у владмам есть целый форум "грудное вскармливание".
Грудное вскармливание
Кроме того, что-то обсудить или уточнить можно личным сообщением.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Елена Юрьевна, правильно ли я понимаю, что ВОЗ рекомендует до 6 месяцев кормить ребенка грудным молоком (если нет показаний к введению прикорма)?
Просто я уже устала отбиваться от бабушек и прабабушек, которые постоянно советуют давать водичку, вводить прикорм. Чуть ли не свекольный сок с желточком предлагают. Замучили вопросом, хватает ли молочка. Я из раза в раз повторяю, что прибавляем хорошо, как положено, у педиатра вопросов нет, у дочи щеки есть. Каждый раз, когда мы едем по родне, меня уже в машине Кондрат хватает, потому что знаю, какие будут первые вопросы-советы. И все повторяется. Чувствую, скоро они мне внушат, что молока ребенку мало и я начну прикорм. Я понимаю, что они так кормили детей. Точнее, не они, а ясли, где лялек начинали прикармливать, пока мамка на работе. Уже не знаю, как отбиваться.
Хелп.... О доче. Родились 3080, 50 см. Сейчас 4.5 месяца рост 62-63 вес около 6500-6600. Доча кушает по 15-20 минут каждые 1.5-2 часа. Ночью спит 5-6 часов. Активная, хорошо развивается. За одно кормление 1-2 прилива. Писяет хорошо, какает раз в сутки. Я сама не вижу проблем с недостатком молока. Или уже в этом возрасте просто другая пища нужна организму?
Может быть, есть какие-то весомые аргументы в пользу ГВ как минимум до полугода? Которые воспримет старшее поколение?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Да конечно...... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Джамиля писал(а):
Елена Юрьевна, правильно ли я понимаю, что ВОЗ рекомендует до 6 месяцев кормить ребенка грудным молоком (если нет показаний к введению прикорма)?
Просто я уже устала отбиваться от бабушек и прабабушек, которые постоянно советуют давать водичку, вводить прикорм. Чуть ли не свекольный сок с желточком предлагают. Замучили вопросом, хватает ли молочка. Я из раза в раз повторяю, что прибавляем хорошо, как положено, у педиатра вопросов нет, у дочи щеки есть. Каждый раз, когда мы едем по родне, меня уже в машине Кондрат хватает, потому что знаю, какие будут первые вопросы-советы. И все повторяется. Чувствую, скоро они мне внушат, что молока ребенку мало и я начну прикорм. Я понимаю, что они так кормили детей. Точнее, не они, а ясли, где лялек начинали прикармливать, пока мамка на работе. Уже не знаю, как отбиваться.
Хелп.... О доче. Родились 3080, 50 см. Сейчас 4.5 месяца рост 62-63 вес около 6500-6600. Доча кушает по 15-20 минут каждые 1.5-2 часа. Ночью спит 5-6 часов. Активная, хорошо развивается. За одно кормление 1-2 прилива. Писяет хорошо, какает раз в сутки. Я сама не вижу проблем с недостатком молока. Или уже в этом возрасте просто другая пища нужна организму?
Может быть, есть какие-то весомые аргументы в пользу ГВ как минимум до полугода? Которые воспримет старшее поколение?

Здравствуйте! Да, старшее поколение, при всем уважении, умеет кровь свернуть талантливо. И ведь все хотят нанести пользу и причинить добро. :smile:
У детки отлично все, прибавки абсолютно в норме, что говорит о том, что еды она получает достаточно!
Если говорить серьезно, то вы все верно понимаете. Современные рекомендации по вводу прикорма такие: в первые 4 месяца -только молоко или адаптированная смесь, прикорм только по показаниям при наличии недостатка веса, анемии и т.п. Для здоровых детей срок ввода прикорма - 6 месяцев, до этого и даже дольше молоко полностью обеспечивает все потребности ребенка, ему не нудна дополнительная еда и жидкость.
В прежние времена ранний прикорм был обусловлен высоким процентом искусственного вскармливания по указанными вами причинам. Смеси были далеки по составу от грудного молока, часто кормили разбавленным молоком коровьим или козьим, а то и разведенной сгущенкой. Это приводило к массовым ранними авитаминозами у детей. Очень ранний прикорм (сок каплями в конце первого месяца и тд)- попытка профилактики или компенсации тотального дефицита витаминов и микроэлементов. В результате дети приспосабливались, за счет резервный способностей организма, но это даром не проходило, у нас человек со здоровым ЖКТ - большая редкость.
После долгих исследований установили, что пищеварительный тракт ребенка созревает для переваривания "взрослой" пищи в первом приближении к 4 месяцам, а по хорошему к 6 месяцам, до этого высок риск аллергии и серьезные расстройства пищеварения, т.к. у ребенка мало ферментов еще для нормального переваривания и высокая проницаемость стенок кишечника. Около полугода появляется и интерес к еде и
другие признаки физиологической и психологической готовности к прикорму: ребенок сидит сам, может показать, что он не хочет, может взять пальчиками кусочек и донести его до рта, перестает рефлекторно выталкивать язычком кусочки твердой пищи.
Почитать про прикорм можно здесь:
http://www.llli.org/russian/faq/solids.html
и здесь:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Там есть продолжение, это статья от очень грамотного педиатра.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Flybabi
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
"И ведь все хотят нанести пользу и причинить добро". Это точно :-)
Вобщем, надо статьи распечатывать и вручать каждой бабушке по экземпляру.
Елена Юрьевна, спасибо большое. Прибавилось сил и уверенности в борьбе за непричинение добра ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Прибавка определенно недостаточная. Раз молока много, первое что приходит в голову - докорм сцеженным молоком.
Не бывает недостаточно калорийного молока. Бывают 3 вещи: 1
1. недостаточный объем молока. Ребенок писяет мало.
2 нарушение баланса передне-заднего молока - когда большие перерывы между кормлениями и большая емкость груди, и каждое кормление дают 1 грудь молоко в груди стоит по 4-5 часов, жир прилипает к стенкам протоков и в итоге ребенок может получать много маложирного переднего молока. При такой ситуации обычно писяет много, а прибавляет мало.
3. Проблемы с усвоением молока у ребенка. Вес прибавляет плохо, стул не нормальный, вариантов может быть много, но не желтый кашицеобразный. Это надо лечить.
Чтобы разобраться в чем причина, надо знать как организовано кормление. Как часто детка ест, как долго длится прикладывание, насколько активно сосет, есть ли пустышка, как ест ночью, сколько примерно писяет и каает в сутки?
Состав молока по белкам жирам и углеводам не прямо связан с диетой мамы, т.к. организм еще и ресурсы свои использует, если мама плохо питается. Прямая связь есть только в отношении некоторых витаминов и микроэлементов. Обогащенные продукты можно есть, это лучше чем витамины в таблетках, но польза будет скорее вашему организму, чем качеству молока.

у нас скорее всего 2-й случай - доча днем спит долго -4-5 часов подряд, ночью может проснуться 1 раз покушать, а может вообще до утра спать. Прикладывание длится минут 15,сосет активно,соску берет, но только когда спать очень хочет, писяет примерно раз 10 в сутки,какает 1-2 раза, бывает вообще целый день нет стула.сейчас стараюсь будить каждые 2-3 часа покушать, она не просыпается при этом, сосет минут 5.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
и еще вопрос -влияют ли как-то обертывания глиной(на основе водорослей)на лактацию, особенно обертывания рук?После 1-й беременности мне отказывались проводить данную процедуру,мотивируя тем,что "вы же грудью кормите!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Здравствуйте Елена Юрьевна. У меня такая проблема утром проснулась и заметила, что болит левая грудь, я подумала, что во сне отлежала, ну как-то не обратила на это внимания, т.к и раньше такое бывала, подумала пройдет, вечером заметила, что снизу она покраснела, как раз где болит, температуры нет, молоко есть, а покраснение не проходит и так же болит уже второй день. К врачу нет возможности сходить, я не в городе сейчас. Что это это может быть и стоит ли беспокоиться? На второй неделе после родов был инфильтративный мастит, пролечили все было хорошо и вот теперь опять та же грудь болит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! Я снова к вам за консультацией. Со вчерашнего дня пытаюсь отучить дочь (ей 1г 3 мес) от ГВ. Днем грудью кормила только 1 раз и ночью 1 раз. Грудь набухла, болит, я иногда сцеживаю, но ведь если сцеживаешь, то молоко вновь приходит. Как можно уменьшить прилив молока или вовсе его убрать? Может есть какие-н таблетки, которые уменьшают кол-во молока или вовсе избавляют?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 фев 2012
Благодарил (а): 62 раза
Елена Амачаева

Добрый день! Ребенку 4 месяца, полностью на ГВ, иногда на прогулке даем чай фенхелевый, но не более 20 мл. Беспокоит то, что в туалет по-большому ходит раз в 3-4-5 дней... стул как пюре, цвета "детской неожиданности", ребенок не капризничает, животик не вздутый. Читала, что для детей на ГВ нормально отсутствие стула до 10 дней, но педиатр посоветовала свечи глицериновые, мол, это уже запор! Подскажите, что делать? Действительно ли это запор или нормальное явление? Заранее спасибо! :smile:
набор веса: 3420-5100-6200-6700-7800

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Джамиля
Пожалуйста!

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
mon amour писал(а):
и еще вопрос -влияют ли как-то обертывания глиной(на основе водорослей)на лактацию, особенно обертывания рук?После 1-й беременности мне отказывались проводить данную процедуру,мотивируя тем,что "вы же грудью кормите!"

Возможно, в этом ограничении есть смысл. Известно, что йод из лекарств или спиртового раствора через кожу и слизистые всасывается в кровь, и имеет тенденцию накапливаться в грудном молоке, это для ребенка может быть небезопасно, поэтому кормящим не показаны вагинальные таблетки содержащие йод. Кто его знает, сколько там йода в водоросляхи насколько хорошо он всасывается?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Алена BB писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна. У меня такая проблема утром проснулась и заметила, что болит левая грудь, я подумала, что во сне отлежала, ну как-то не обратила на это внимания, т.к и раньше такое бывала, подумала пройдет, вечером заметила, что снизу она покраснела, как раз где болит, температуры нет, молоко есть, а покраснение не проходит и так же болит уже второй день. К врачу нет возможности сходить, я не в городе сейчас. Что это это может быть и стоит ли беспокоиться? На второй неделе после родов был инфильтративный мастит, пролечили все было хорошо и вот теперь опять та же грудь болит

Здравствуйте!
Похоже на лактостаз, температура бывает не всегда, боль+краснота - нехорошее сочетание. Надо эту грудь сцедить максимально хорошо, помассировать, ребенка приложить в непривычной позе: из под руки или валетом. Ночью в основном этой грудью малыша кормить. Если завтра лучше не станет, к врачу надо обязательно. Про грудь лучше звонить, чем писать в форум.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Parttany писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! Я снова к вам за консультацией. Со вчерашнего дня пытаюсь отучить дочь (ей 1г 3 мес) от ГВ. Днем грудью кормила только 1 раз и ночью 1 раз. Грудь набухла, болит, я иногда сцеживаю, но ведь если сцеживаешь, то молоко вновь приходит. Как можно уменьшить прилив молока или вовсе его убрать? Может есть какие-н таблетки, которые уменьшают кол-во молока или вовсе избавляют?

Здравствуйте!
Я не врач, лекарств не назначаю. Таблетки для прекращения лактации - серьезные гормональные препараты с массой побочных эффектов и противопоказаний, да они еще и не всегда срабатывают. Бывает такое, что женщину тошнит, печень болит от таблеток, а молоко прибывает по прежнему.
Так что таблетки оставим на самый крайний случай, и только по назначению врача.
Если обходиться без таблеток схема такая:
Исходим из того, что выработка молока уменьшается, когда молоко стоит в полной груди. Поэтому, стараемся чтобы грудь была полная, но при возникновении дискомфорта сцеживаем до облегчения (стараться поменьше, не до опустошения), сначала это будет несколько раз в сутки, потом все меньше и меньше.
Можно пить отвар шалфея (1 ч л травы на стакан, кипятка, кипятить 2 мин, остудить, процедить и пить в течение дня понемногу, 1 стакан в в день).
При нагрубании и дискомфорте можно использовать камфарное масло (купить в аптеке). Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии.
Массируют грудь , по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфара подавляет лактацию.
Можно есть и пить нормально, единственное ограничение - постараться не пить горячего питья и не есть жидкого горячего, оно вызывает прилив молока.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Golla писал(а):
Елена Амачаева

Добрый день! Ребенку 4 месяца, полностью на ГВ, иногда на прогулке даем чай фенхелевый, но не более 20 мл. Беспокоит то, что в туалет по-большому ходит раз в 3-4-5 дней... стул как пюре, цвета "детской неожиданности", ребенок не капризничает, животик не вздутый. Читала, что для детей на ГВ нормально отсутствие стула до 10 дней, но педиатр посоветовала свечи глицериновые, мол, это уже запор! Подскажите, что делать? Действительно ли это запор или нормальное явление? Заранее спасибо! :smile:
набор веса: 3420-5100-6200-6700-7800

Добрый день!
Возможно, не помешает мнение другого педиатра. Признак запора у младенца - это оформленный стул, колбасками как у взрослого. Если ребенка ничего не беспокоит, он нормально развивается, хорошо себя чувствует, и хорошо прибавляет вес, можно особенно не беспокоиться. Раз в 3 дня - вполне вариант нормы. Насчет 10 дней, я тоже читала, но, по-моему это уже перебор.
Можно пробовать массировать животик, высаживать в вертикальном положении.

Сообщение Добавлено:  
Елена а можно Ваше мнение по поводу того чтоб давать ребенку воду. Многи врачи гастроинтеролог и невролог говорят давать воду, мы соски и бутылки не берем вообще в ротик.... С пипеточки всё даю....(воду, боботик). И ещё по поводу куриного бульёна такой вопрос : гастроинтеролог сказала диетическое мясо курицы варить и давать по чайной ложечке. Что вы скажете по этому поводу?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов