Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 29 из 76  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
oksanek2002 писал(а):
Елена Амачаева
Здраствуйте, спасибо вам за все ваши ответы, очень много информации узнала пока дочитала до 28 стр.

Подскажите пожалуйста...Сыну 1,3 г., спонтанно вчера решила бросить кормить грудью. Конечно была беспокойная ночь, но если честно , то думала будет хуже...Делаю компресс с камфорным маслом и сцеживаю по 5-6 раз, пока щарики в груди не пройдут...А если изначально сцеживаний больше будет, так можно?
Прочитала про мяту и шалфей, спасибо, буду ой, ошибочка вышла....

А чем щас ребенку заменить грудное молоко? Стала сыну чаще воду и чай давать. Спасибо.

Здравствуйте! Пожалуйста! Вы герой, прочитать всю тему. :smile:

Сначала сцеживаний должно быть столько, сколько раз в течении суток возникает дискомфорт. Лимфодренажный массаж, убирает отчасти неприятные ощущения и позволяет сцедить меньший объем. Постепенно сцеживаний станет меньше

Ребенку старше года можно давать больше жидкостей и молочнокислые продукты.
Старайтесь компенсировать малышу телесный контакт с вами, больше всяких игр с обниманиями, поглаживаниями, чаще берите на руки. Если не вы, то другие члены семьи.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

племяшка писал(а):
Здравствуйте! У знакомой ребенку 6 мес. Мама месяц болела воспалением легких, весь срок лечения принимала а/б, ребенок был на смесях, сейчас возобновили кормление грудью, молока хватает только на 1 кормление на ночь. Вопрос: Возможно ли возобновить ГВ и нужно ли? Если можно, дайте совет и ссылки по моему вопросу. Спасибо!

Здравствуйте! Здорово, что вы так заботитесь о подруге и ее малыше. :co_ol:
Лактацию восстановить можно и, я думаю, обязательно нужно. Ребенок еще маленький и для него очень важно и мамино молоко и общение с мамой, которое дает ГВ. Подруге надо сначала стимулировать грудь сцеживаниями. А еще лучше сделать систему докорма у груди, чтобы ребенок сосал грудь и одновременно получал докорм, от стимуляции молоко появится.
Подробно релактация описана в этой статье.
breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Если у подруги появятся вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева писал(а):
kozyabka писал(а):
Здравствуйте, Елена. Хочу проконсультироваться по такому вопросу:
Дочке почти 1,5 мес. на ГВ. Я бы сказала, что дочка малоежка (есть не долго и редко (по сравнению с сынов в ее возрасте), промежутки между кормлениями составляют иногда до 4 часов. Ночью кормится 2 раза (понемногу) в районе 2 часов и под утро (5-7 часов). Прибавка в весе за первый месяц хорошая 1160 гр.
Вопрос вот в чем, ее все время мучает животик, прокакаться без трубочки практически сама не может (очень редко), очень много газов. Стул зеленоватый, иногда со слизью.
Диету стараюсь соблюдать (не ем молочного, фрукты овощи, с мучным сложнее - ем подольский хлеб и все). Но количество съеденного мною хлеба не влияет сильно на ситуацию. Например в 17 часов полулежа у меня на коленках доча сама покакала, стул оранжевый, без вкраплений молока. Через час - уже болит животик, капризит - ставлю трубочку, газы, стул зеленый с обилием молока и слизи.
Анализы пока не сдавала никакие.
Перед каждым кормлением стараюсь давать эспумизан или саб симплекс.
Что можно сделать в такой ситуации.
Сцеживаться перед каждым кормлением по 20 мл. боюсь не для меня, потому что тогда молока не хватит доче. Три раза сцеживалась (уходила по делам) получалось не более 60 мл. Тоже очень беспокоит такое количество молока, не пропало бы совсем, хотя сына кормила до 1 года и 9 мес. молока было всегда достаточно.
Количество мочеиспусканий вроде нормальное, хотя было как то что в течение трех часов (доча спала) без памперса ни разу не пописила. Потом надудонила целое море и через несколько минут еще немного.
Еще при кормлении доча часто выгибается, капризит, бросает грудь.
Хотелось бы получить консультацию по данной проблеме, и практический совет как быть и что делать

Здравствуйте!
Отличная прибавка!
Кормить стоит почаще, предлагать по крайней мере. Днем перерыв желателен не более 3 часов.
Способность сцеживаться и количество молока - это разные вещи. Судя по объективным показателям (прибавка в весе) молока у вас вполне достаточно.

Я правильно поняла, что каждое кормление вы даете другую грудь?
При ваших нечастых кормлениях молоко очень долго стоит в протоках, и успевает обезжириться (жир прилипает к стенкам).
То, что вы описываете, похоже на перегрузку молочным сахаром (лактозой), то есть детка получает больше переднего, маложирного молока, чем может переварить без последствий. Это у многих малышей так, с возрастом кишечник созреет и все наладится.
Так что я бы рекомендовала все же попробовать сцеживать переднюю порцию. Не волнуйтесь, что молока не хватит, оно вырабатывается прямо в процессе кормления, пососет детка подольше и все.
Вот очень подробный и просто написанный обзор по этой проблеме.
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms
Выгибания при кормлении могут быть связаны с тем, что у нее в животике при попадании молока начинает бурлить и ей больно. Есть такое?
Если изменения в организации кормления улучшения не принесут, надо все же будет общаться с педиатром на эту тему.

Нет, стараюсь грудь давать на два-три кормления, пока состояние второй груди позволяет. Даже если перерыв большой между кормлениями. Предлагаю грудь на каждый пописк -не берет (только видно, когда проголодается совсем).
Бурление при кормлении слышно, кормится когда поставлю трубочку и газы выйдут. И еще если перерыв три часа а я опять собираюсь кормить тойже грудью что и прошлый раз, сцеживаться надо?

У меня тогда вопрос по сцеживанию, сцедить надо первую порцию при первом кормлении грудью, а при последующих в течение трех часов не сцеживать или опять сцеживать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kozyabka писал(а):
Нет, стараюсь грудь давать на два-три кормления, пока состояние второй груди позволяет. Даже если перерыв большой между кормлениями. Предлагаю грудь на каждый пописк -не берет (только видно, когда проголодается совсем).
Бурление при кормлении слышно, кормится когда поставлю трубочку и газы выйдут. И еще если перерыв три часа а я опять собираюсь кормить тойже грудью что и прошлый раз, сцеживаться надо?

У меня тогда вопрос по сцеживанию, сцедить надо первую порцию при первом кормлении грудью, а при последующих в течение трех часов не сцеживать или опять сцеживать?

Понятно. После длительного перерыва (сна) грудь лучше менять. Когда грудь наполняется молоком, выработка блокируется, то есть лактация при этом тормозится.
Вы правильно поняли, сцеживаем первую порцию только после большого перерыва, потом в течении трех часов не нужно сцеживать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Елена, спасибо за ответ. Будем стараться наладить кормление и самостоятельное (без трубочек) какание.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,здравствуйте.
Уже три как не кормлю дочу(1 год и 10 месяцев).Ребенок переносит отлично.
А вот у меня проблема.В правой груди сверху образовался комок,очень большой и болезненный. :cry_ing:
Боюсь мастита. :-(
Отлучала постепенно.За месяц убрала дневные(оставшиеся)кормления.Потом на сон(и дневной и ночной).А с понедельника не кормлю и вовсе.
Пью шалфей по полкружки три раза в день и мочегонные так же.Не горячее питье,супы пока исключила.Немного ограничила жидкость.но первое время жажда сильно мучила.
Делаю массаж груди с камфорным маслом,и в душе(теплом),немного(мл по 10)сцеживаю три раза в день.
Очень меня это уплотнение беспокоит и морально и физически.Может что то дополнительно надо делать?
Не хочется запускать.Правая грудь изначально более проблемная была.Почему то молока туда больше приходило,хотя кормила одинаково обеими,первое время даж по графику.Молока всегда было оочень много.В правой несколько раз были уплотнения,доча рассасывала.Но теперь то что делать?
очень надеюсь на дельный совет :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 03 фев 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Елена Юрьевна
Здравствуйте! У меня вот что: сейчас кормлю дочу сисей два раза в сутки (на ночь и ночью). Молока совсем не много. Можно ли пить аппилак? Хотелось бы оставить кормления на том же уровне (т.е. 2), но сохранить их. Поможет ли аппилак в этом случае и не будет ли от него слишком много молока? Что еще можно попить или предпринять? Пить фенхель, укроп не могу - у дочи начинается сильное газообразование, педиатр подтвердила мои предположения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Буу писал(а):
Елена Юрьевна
Здравствуйте! У меня вот что: сейчас кормлю дочу сисей два раза в сутки (на ночь и ночью). Молока совсем не много. Можно ли пить аппилак? Хотелось бы оставить кормления на том же уровне (т.е. 2), но сохранить их. Поможет ли аппилак в этом случае и не будет ли от него слишком много молока? Что еще можно попить или предпринять? Пить фенхель, укроп не могу - у дочи начинается сильное газообразование, педиатр подтвердила мои предположения.

Здравствуйте!
Можно пить апилак. Как он подействует, и будет ли эффект предсказать невозможно, как и про все остальные лактогоны. Попробуйте орехи.
В принципе, чтобы увеличить количество молока надо увеличить стимуляцию груди: либо увеличить число прикладываний, либо днем сцеживать грудь. Тогда будет вырабатываться больше гормона, отвечающего за выработку молока.
Пока детка будет сосать (будет стимуляция и опорожнение) молоко не должно пропасть совсем.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Отличная статья педиатра про здоровье грудных детей! Настойчиво рекомендую прочесть всем мамам малышей!
http://www.rastim-baby.ru/rubrics/156/?aid=426

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,спс за консультацию по телефону.У меня всё хорошо.Массаж делаю раз в час по пять минут( и то пальцы устают),затем горячая тряпочка,сцеживаюсь по чуть чуть.Прикладываю капусту.Вечером сделаю компресс с творогом.Благодаря массажу вовремя заметила уплотнение и в левой груди.
Огромное вам спасибище за такое нужное дело!!!!!!
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
Елена здравствуйте! Спасибо за ссылку на статью про здоровье ребенка, прочла с интересом. У моего ребенка тоже был "тяжелый старт". Центральное предлежание и непростая беременность, КС в полные 37 недель и на шестые сутки пневмония у меня и ребенка. Были разлучены с ребенком на 16 дней, но молоко я сохранила, сцеживаясь каждые три часа. Ребенок сразу грудь не взял и до двух месяцев кормила его сцеженным. Родился 2900, в первый месяц 4300, второй 5600, сегодня третий и 6180. Анализы крови не радуют, гемоглабин 112 и витамина Д не хватает. Получается зря прикладывала к груди и надо было продолжать кормить сцеженным молоком ? Ребенок слабенький и сосет не активно. Что бы посоветовали?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

камышка писал(а):
Елена здравствуйте! Спасибо за ссылку на статью про здоровье ребенка, прочла с интересом. У моего ребенка тоже был "тяжелый старт". Центральное предлежание и непростая беременность, КС в полные 37 недель и на шестые сутки пневмония у меня и ребенка. Были разлучены с ребенком на 16 дней, но молоко я сохранила, сцеживаясь каждые три часа. Ребенок сразу грудь не взял и до двух месяцев кормила его сцеженным. Родился 2900, в первый месяц 4300, второй 5600, сегодня третий и 6180. Анализы крови не радуют, гемоглабин 112 и витамина Д не хватает. Получается зря прикладывала к груди и надо было продолжать кормить сцеженным молоком ? Ребенок слабенький и сосет не активно. Что бы посоветовали?

Здравствуйте!
Пожалуйста! Вы большая молодец! :ro_za: Старт действительно очень сложный.
Я понимаю, вы расстроились, что прибавка заметно меньше, чем в прошлые месяцы. Прибавка небольшая, но не катастрофически низкая, часто бывает что прибавка и у обычных деток уменьшается в на третий-четвертый месяц, особенно если в первые 2 была больше килограмма.
Было ли что-то в последний месяц, что могло повлиять на набор веса: болезнь, курс массажа?
Надо понять, как было организовано ваше кормление до и после перехода на грудь.
Как вы кормили сцеженным, по режиму? А как кормили грудью, как часто, как долго малыш сосет, одна грудь или обе за кормление, как ночью ест? Используете ли пустышку?
У ребенка есть неврологические проблемы? Гипотонус?
Вес у него очень приличный, почему вы считаете, что он слабенький?
Не так все плохо с гемоглобином. Вот хорошая статья на эту тему. Один из авторов очень компетентный педиатр.
http://materinstvo.ru/art/2134/

Фата Моргана Пожалуйста! Рада, что стало лучше. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
Елена здравствуйте ! Спасибо за Ваш ответ и желание мне помочь, поэтому постараюсь подробнее сама ответить. Болезни у малыша педиатр не устанавливала, но болел старший ребенок и малышу для профилактики я ставила свечи виферон и носик (была заложенность) очищала и тоже смазывала мазью виферон. Массаж не делали , только планируем как восстановимся после прививки. В своем питании я ничего не меняла, диеты не придерживаюсь. Сцеженным молоком кормила по режиму, каждые три часа. Молока было достаточно с одной груди, полная бутылочка (более 125 мл) молокоотсоса Авент. Грудью тоже кормлю одной в кормление и только вечером стал засыпать высосав обе груди, но спит по 6-7 часов. Ночью одно кормление. Пустышку сосал первые два месяца пока кормила сцеженным молоком, сейчас категорически ее не берет, до рвотного позыва. Неврологических проблем и гипотонуса не выявлено. И главный ответ почему считаю ребенка слабеньким и волнует его вес : во -первых в сравнении со старшим такого же возраста, во-вторых со слов родственников, все такого же мнения. Мой старший в три месяца весил 7200, был очень активным, крикливым и требовательным. Младший вообще ничего не требует, сама по времени ему грудь предлагаю. Даже ночью когда просыпается молча сосет кулачок, не дождавшись его голоса (до полу часа) достаю из кроватки и кормлю. Как спокойно относится к его такому отношению к еде при прибавке в 500 гр за месяц?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Елена Юрьевна
Спасибо!
А вотвопросы появились:
1. Орехи любые?
2. Что лучше не есть, чтобы не пропало. Напимер, знаю, что нельзя инжир. Я о прочитала это в Шейп маме. Просто одно время наворачивала его, как доп. источник железа для дочи, молока в тот период было крайне мало. Потом бросила это есть, возможно, из-за диатезика, не помню. Молочко стало к норме возвращаться. А еще я глянула в этом же журнале, что полезно из трав, не зонтичных, мелиссу пить. А это не то же что и мята? дайствительно ли ее можно?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, спасибо за ответ :) Возникла новая проблема - по ночам ребенок "булькает" и "хрипит", что-то у нее клокочет в горле и она сильно ерзает, хотя спит (глаза закрыты). Подозреваю, что дело в кормлении. Ночью кормлю только лежа. "Бульки" проходят, если беру на ручки и проходят днем - вообще тихо спит.
Извините за интимную проблему - стул у нее комочками. Это означает, что организм молоко не все усваивает, стоит ли пить лекарства или подождать, пока само наладится?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева писал(а):
Вечером молоко выделяется медленнее. И дети склонны к вечеру беспокоится и сосать больше. Получается такое трудное время.
Вот тут об этом подробнее.
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

Статья чудесная, здорово, что вы форум ведете - так помогаете! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

камышка писал(а):
Елена здравствуйте ! Спасибо за Ваш ответ и желание мне помочь, поэтому постараюсь подробнее сама ответить. Болезни у малыша педиатр не устанавливала, но болел старший ребенок и малышу для профилактики я ставила свечи виферон и носик (была заложенность) очищала и тоже смазывала мазью виферон. Массаж не делали , только планируем как восстановимся после прививки. В своем питании я ничего не меняла, диеты не придерживаюсь. Сцеженным молоком кормила по режиму, каждые три часа. Молока было достаточно с одной груди, полная бутылочка (более 125 мл) молокоотсоса Авент. Грудью тоже кормлю одной в кормление и только вечером стал засыпать высосав обе груди, но спит по 6-7 часов. Ночью одно кормление. Пустышку сосал первые два месяца пока кормила сцеженным молоком, сейчас категорически ее не берет, до рвотного позыва. Неврологических проблем и гипотонуса не выявлено. И главный ответ почему считаю ребенка слабеньким и волнует его вес : во -первых в сравнении со старшим такого же возраста, во-вторых со слов родственников, все такого же мнения. Мой старший в три месяца весил 7200, был очень активным, крикливым и требовательным. Младший вообще ничего не требует, сама по времени ему грудь предлагаю. Даже ночью когда просыпается молча сосет кулачок, не дождавшись его голоса (до полу часа) достаю из кроватки и кормлю. Как спокойно относится к его такому отношению к еде при прибавке в 500 гр за месяц?

Теперь гораздо понятнее.
Хорошо, что малыш здоров! :smile:
Сравнивать его со старшим не совсем корректно, т.к ситуация наверняка была другая, и малыш чувствовал и вел себя иначе.
Рискну предположить, что Максим так апатично себя ведет не столько вследствии слабости физической, сколько в результате психологической травмы полученной из-за разлучения с вами после кесарева или пребывания в больнице. Дети пережившие такой стресс либо повисают на груди у мамы и хотят сосать круглосуточно, чтобы чувствовать маму рядом, либо вот так впадают в апатию, ничего не требуют и сами себя успокаивают доступными средствами, сосанием пальчиков. Дети очень пластичны и резервы у них немалые, и шансы, что все компенсируется очень большие. Но инициативу в удовлетворении его потребностей и дальше придется проявлять вам, брать на руки, предлагать грудь тп.
Я подозреваю причину низкого набора веса в том, что ребенок сосал грудь недостаточно часто.
Для того, чтобы в следующем месяце результат вас порадовал, нужно внести кое-какие изменения в организацию кормлений:
1. Кормить часто, днем перерыв между кормлениями должен быть не более 2 часов.
2. Кормить с перекладываниями, давать обе груди в одно кормление, ориентируясь на глотание: перестал глотать, подержали вертикально, если надо, выпустили воздух, дали другую грудь, и так 2-3 раза за кормление.
3. Усиливать прилив: перед кормлением и во время пить горячее питье и согревать грудь умеренно горячим душем или компрессом (полотенчико в горячей воде смочить, отжать и приложить к груди).
4. Раз в 2-3 дня контролировать количество мочеиспусканий. Для хорошего набора веса их должно быть более 14 в сутки, то есть около 10-12 за день.
5. Ночью допустим один длительный сон 4-6 часов, потом будить и кормить каждые 2 часа.
Прибавка ваша в ВОЗовскую норму (минимум - 500г/мес) укладывается, поэтому необходимости в докорме я пока не вижу, но на крайний случай можно и докармливать сцеженным молоком. Переходить полностью на бутылку я бы не советовала. Малышу очень нужен этот более плотный телесный контакт с вами, который дает ГВ, и сосание, они действуют на него стимулирующе.
Смотрите не только на вес. О состоянии ребенка судят по трем параметрам: прибавка веса, общее самочувствие и развитие по возрасту.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Буу писал(а):
Елена Юрьевна
Спасибо!
А вотвопросы появились:
1. Орехи любые?
2. Что лучше не есть, чтобы не пропало. Напимер, знаю, что нельзя инжир. Я о прочитала это в Шейп маме. Просто одно время наворачивала его, как доп. источник железа для дочи, молока в тот период было крайне мало. Потом бросила это есть, возможно, из-за диатезика, не помню. Молочко стало к норме возвращаться. А еще я глянула в этом же журнале, что полезно из трав, не зонтичных, мелиссу пить. А это не то же что и мята? дайствительно ли ее можно?

Пожалуйста!
Орехи можно грецкие, можно миндаль, фундук нежаренный. Если замачивать орехи на 2-3 часа в питьевой воде, они становятся мягкими, лучше жуются и усваиваются.
Про инжир интересно, никогда не слышала. Мелисса - не мята, но родственное растение. Точных сведений о ее влиянии на лактацию, я не нашла но, если сильно не увлекаться, изредка ее пить, то ничего страшного не произойдет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1741 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!!! Здравствуйте!!!
Как хорошо, что есть Вы и эта тема! Так все познавательно и интересно! Мы последовали Вашему совету и ввели прикорм 10 дней назад (до семи месяцев не дотянули пару дней). Понемногу с интересом малыш есть овощные пюре. Ест с удовольствием, сам держит ложку, видно, что созрел для прикорма и еда доставляет ему удовольствие!!! Вас вспоминаем добрым словом с благодарностью. К стати, прикорм даю после груди, так решила после прочтения рекомендованных Вами статей. Спасибо, до свидания.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аскорбинка писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответ :) Возникла новая проблема - по ночам ребенок "булькает" и "хрипит", что-то у нее клокочет в горле и она сильно ерзает, хотя спит (глаза закрыты). Подозреваю, что дело в кормлении. Ночью кормлю только лежа. "Бульки" проходят, если беру на ручки и проходят днем - вообще тихо спит.
Извините за интимную проблему - стул у нее комочками. Это означает, что организм молоко не все усваивает, стоит ли пить лекарства или подождать, пока само наладится?

Даже я и не знаю, что это за бульки. Может она когда крепко спит, так расслабляется, что слюни не очень хорошо сглатывает, они и булькают. А когда вы ее берете, она спит более поверхностно и лучше их глотает.
Комочки в стуле - вариант нормы, если прибавка за месяц будет нормальная, ничего делать не нужно.

Рада, что помогаю. :smile:

natagera Здорово! Очень рада, что все хорошо. А почему прощаетесь? :du_ma_et:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 29 из 76  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов