Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 28 из 76  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
а когда обычно проходит непереносимость коровьего белка? а то родня говорит, надо творожок давать уже давно, да и педиатр тоже говорит, ну мол попробуйте кисломолочку, может уже нормально отреагирует... :du_ma_et:
можно такие эксперименты проводить уже, а если нет, то в каком возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
oksa писал(а):
а когда обычно проходит непереносимость коровьего белка? а то родня говорит, надо творожок давать уже давно, да и педиатр тоже говорит, ну мол попробуйте кисломолочку, может уже нормально отреагирует... :du_ma_et:
можно такие эксперименты проводить уже, а если нет, то в каком возрасте?

До года не стоит точно, потом можно кисломолочное пробовать. А цельное молоко можно и дольше не давать, до 1,5-2 лет, пока кормить грудью будете.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Большое спасибо за ответ! Постараюсь выполнить Ваши рекомендации. Обязательно свяжусь с Вами по телефону в ближайшее время.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте, помогите пожалуйста, был аборт на большом сроке, появилось молозиво - перетянулась, пила таблетки Бромокриптин-Рихтер, все прекратилось, через 2-3 дня заболела, стала много пить жидкости опять появилось похоже уже на молоко, как прекратить, без перетягивания?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Salute* писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, помогите пожалуйста, был аборт на большом сроке, появилось молозиво - перетянулась, пила таблетки Бромокриптин-Рихтер, все прекратилось, через 2-3 дня заболела, стала много пить жидкости опять появилось похоже уже на молоко, как прекратить, без перетягивания?

Здравствуйте!
Перетягивание не очень эффективно, а железу может травмировать, кровообращение нарушает. Попробуйте массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам обычным рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Если грудь будет наполняться и будет дискомфорт, нужно слегка сцеживать до облегчения. Постепенно за 1-3 недели молоко уйдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Елена Амачаева
Спасибо Вам большое за помощь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Елена Амачаева
Доброй ночи. У меня возникла проблема, 1.5 недели назад был мастит, пропила антибиотики, доча все шишки высосола, с грудью все хорошо, но возникла другая проблема пропадает молоко, получается так что молоко прибывает только ночью, вот я кормлю в 2 потом в 5 потом 7-8, ну а днем беспорядочно как хочет кушать так и даю грудь (достаточно часто практически каждые 1,5 часа), и в итоге к 10 вечера грудь пустая,ребенка не могу уложить спать она голодная, ночью даю по очереди то одну то другую, днем даю сразу обе, меняю за кормление 2-3 раза, пью горячий чай, чай для лактации. Хочу кормить грудью :-( что еще можно предпринять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
Eлена Юрьевна, добрый день! Это семейка с аквариумом на Котельникова беспокоит :-)
У меня 3 вопроса, на которые наметки ответов есть, но Ваше мнение для меня авторитетно :a_g_a:
1) Ребенок часто причмокивает, когда ест. Про правильное прикладывание знаю (захватываем всю ареолу, вкладываем на нижнюю губку сделанный овалом сосок направленный к носику – вкратце если). Говорят, и вы, в том числе у нас коротковатая уздечка. В этом причина причмокивания?
2) У нас небольшая ЛН (0,5/0,75% углеводов). Даем 4 раза в сутки лактазу бейби, ночью иногда получается, когда не спим и есть 10 минут на ферментизацию, особого толку не вижу – все равно у нас колики, плачем часто и много, истерим после еды (столбиком носим!), спим ужасно-просыпаемся с криком от колик каждые 10 минут…..спим только на ручках (наше псих состояние можете представить :ps_ih: )
Это я говорю к тому, что к плохому поведению из-за колик у груди я привыкла. А вот неделю или меньше назад у нас новая клиника – пососем активно минут 5 и начинается - выгибаемся, ногами руками верим, брыкаемся, психуем, глаза вытаращим, на лице – чрезвычайная активность, сосок оттягиваем, выплевываем и заново делаем бешеные поисковые движения ртом, жадно присасываемся, и картина повторяется после 5 сосательных движений. Одна рука у меня постоянно у соска, чтоб его подавать :-) . Мне такое кормление надоедает, кладу рядом, плачет. Носим на ручках – опять не то. Молоко есть, всегда 1-2 струйки после того как он отвалится от груди есть. Смена положений, груди (что при ЛН наказуемо) не помогает, ходьба с укачиванием и сосанием тоже. Иногда после такого кормления засыпает у груди, но часто дело заканчивается плачем, тогда я с радостью отдаю ребенка если кто есть дома, тк меня это выматывает. Соску не сосем вообще. Спим вместе ночью. Сосем часто, тк часто плачем, иногда сися не помогает когда колики, тогда кошмар :cry_ing: - газоотводка, ор в течении часа, укачивания, потные родители, пустырник :-) Едим часто, как только подаст голос, первое что даем – грудь, иногда не проходит и 20 минут…… (что наверное плохо связывается с лекарствами, получается много лекарств до и после в общей куче)
Что это за психи? Живот? Не нравится поток молока? Не хочет в данный момент есть?
Невролог, мануал, узи – все делали, смотрели; массажи, лекарства, гипервозбудимость, гипертонус, кривошея, желтушка и тд..….. все лечим, проходим, консультируемся, говорят еще терпите, такой вот ребенок (а мне кажется меня поместили в дурдом и все это нереально)
3) Маленький вопросик насчет ЛН и моей еды. Мнооооооооооооого читала, экспериментировала, но так и поняла, зависит или нет его ор от моей диеты? 3 недели сидел тоооооолько на гречке, чае без сахара и мясе, потом уже тряслись руки, брали психи, ненавидела всё и вся, ем сейчас больше разных круп, мясо, рыба, кладу положки сахара в чай. Ем маленький кусочек сыра и чайную ложку творога в день из молочки (сказали такое кол-во не повлияет на его крики), но так хочется торта!!!!!!!!!!!!!! Мучное, тесто, макароны – ни-ни.
Вроде в америке и европе мамы едят всё!!!! Но мне страшно :-)
Вот так много я пишу, пока ребенок спит на мне и уже 4 раза просыпался и плакал во время сего поста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Плюша
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ваш пост задел за живое :smile:
По 3 пункту: я сначала, как идеальная мать, тоже первые недели сила на гречке и говядине, пока не стала выпадать из штанов :-) Потом почитала форум и выявила, что 1. Колики не всегда зависят от питания мамы, 2. У разных детей - разная реакция на одни и те же продукты! - и я начала где-то в 1 мес. и 2 нед. экспериментировать :smu:sche_nie: В результате колики сильнее не стали, но зато я узнала, что молочку и картофель дочь вообще никак не лю :-), грец. орехи максимум 5 штук в день (а они так хорошо на молоко влияют, прям ела бы и ела :ny_tik: ). С рождения ела чернослив и курагу - было норм, а в 2 мес. пришлось искключить :-( Зато печеные гренни смит на "ура" вообще идут! И еще про молочку: если прям невмоготу, то могу позволить себе творог и сметану на сухом молоке (беру Домик в деревне), немного и во второй половине дня, если с утра - сразу газы у ляльки :du_ma_et: Сыр только твердый, обычный тоже никак не идет...
Еще раз прошу прощения, что влезла, но может мой опыт чем-нибудь поможет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Что-то я, по-моему, неправильно делаю. Ребенку 17 дней, кормлю по требованию. Выходит так: Кормлю где-то 20 минут, она засыпает, я перекладываю спать. В течении часа она просыпается (может сама проснуться, может от того, что мокрая) и снова просит грудь. Я снова даю. Бывает, что молоко прямо изо рта у нее льется. Может, я перекармливаю? А почему так часто просит, если, "не лезет" уже? Такой ритм уже третьи сутки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся, Я писал(а):
Елена Амачаева
Доброй ночи. У меня возникла проблема, 1.5 недели назад был мастит, пропила антибиотики, доча все шишки высосола, с грудью все хорошо, но возникла другая проблема пропадает молоко, получается так что молоко прибывает только ночью, вот я кормлю в 2 потом в 5 потом 7-8, ну а днем беспорядочно как хочет кушать так и даю грудь (достаточно часто практически каждые 1,5 часа), и в итоге к 10 вечера грудь пустая,ребенка не могу уложить спать она голодная, ночью даю по очереди то одну то другую, днем даю сразу обе, меняю за кормление 2-3 раза, пью горячий чай, чай для лактации. Хочу кормить грудью :-( что еще можно предпринять?

Здравствуйте!
Молока в целом достаточно? Малышка писяет много? Посчитайте мочеиспускания за световой день.
Грудь не бывает совсем пустая, в неполной груди молоко вырабатывается довольно быстро. Утром на ночном максимуме пролактина молока действительно больше. Вечером молоко выделяется медленнее. И дети склонны к вечеру беспокоится и сосать больше. Получается такое трудное время.
Вот тут об этом подробнее.
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Если совсем тяжело можно утром сцеживать и вечером с ложки докармливать, или систему для докорма смастерить.
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Кормление у вас организовано правильно, можно еще греть грудь перед кормлением душем горячим или компрессом. Кушать нормально, пить и отдыхать хотя бы раз в день вместе с деткой. Я тут пью люцерну (трава такая) в таблетках в качестве источника микроэлементов, на ней кроме всего прочего написано, что она повышает лактацию, могу с вами поделиться парой десятков таблеток. За неделю приема станет ясно есть от нее эффект или нет. Если интересно, позвоните мне тел в подписи. Все остальные заинтересованные лица тоже могут позвонить. :smile:

Salute* Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Плюша писал(а):
Eлена Юрьевна, добрый день! Это семейка с аквариумом на Котельникова беспокоит :-)

Добрый день!
Цитата:
У меня 3 вопроса, на которые наметки ответов есть, но Ваше мнение для меня авторитетно :a_g_a:
1) Ребенок часто причмокивает, когда ест. Про правильное прикладывание знаю (захватываем всю ареолу, вкладываем на нижнюю губку сделанный овалом сосок направленный к носику – вкратце если). Говорят, и вы, в том числе у нас коротковатая уздечка. В этом причина причмокивания?

Спасибо за доверие. Само по себе причмокивание не является проблемой. Это малыш подсасывает воздух. Причмокивание может указывать на недостаточно глубокий захват груди и возможно коротковатая уздечка вносит в ситуацию свой вклад (можно подрезать).
Нас больше интересует результат чем процесс. Если кормление комфортно для вас, ребенок достаточно эффективно сосет и нормально прибавляет вес, не срыгивает сильно после кажого кормления, то пусть себе причмокивает. А вот если результат страдает, тогда надо поправлять процесс.

Цитата:
2) У нас небольшая ЛН (0,5/0,75% углеводов). Даем 4 раза в сутки лактазу бейби, ночью иногда получается, когда не спим и есть 10 минут на ферментизацию, особого толку не вижу – все равно у нас колики, плачем часто и много, истерим после еды (столбиком носим!), спим ужасно-просыпаемся с криком от колик каждые 10 минут…..спим только на ручках (наше псих состояние можете представить :ps_ih: )
Это я говорю к тому, что к плохому поведению из-за колик у груди я привыкла. А вот неделю или меньше назад у нас новая клиника – пососем активно минут 5 и начинается - выгибаемся, ногами руками верим, брыкаемся, психуем, глаза вытаращим, на лице – чрезвычайная активность, сосок оттягиваем, выплевываем и заново делаем бешеные поисковые движения ртом, жадно присасываемся, и картина повторяется после 5 сосательных движений. Одна рука у меня постоянно у соска, чтоб его подавать :-) . Мне такое кормление надоедает, кладу рядом, плачет. Носим на ручках – опять не то. Молоко есть, всегда 1-2 струйки после того как он отвалится от груди есть. Смена положений, груди (что при ЛН наказуемо) не помогает, ходьба с укачиванием и сосанием тоже. Иногда после такого кормления засыпает у груди, но часто дело заканчивается плачем, тогда я с радостью отдаю ребенка если кто есть дома, тк меня это выматывает. Соску не сосем вообще. Спим вместе ночью. Сосем часто, тк часто плачем, иногда сися не помогает когда колики, тогда кошмар :cry_ing: - газоотводка, ор в течении часа, укачивания, потные родители, пустырник :-) Едим часто, как только подаст голос, первое что даем – грудь, иногда не проходит и 20 минут…… (что наверное плохо связывается с лекарствами, получается много лекарств до и после в общей куче)
Что это за психи? Живот? Не нравится поток молока? Не хочет в данный момент есть?
Невролог, мануал, узи – все делали, смотрели; массажи, лекарства, гипервозбудимость, гипертонус, кривошея, желтушка и тд..….. все лечим, проходим, консультируемся, говорят еще терпите, такой вот ребенок (а мне кажется меня поместили в дурдом и все это нереально)

Сочувствую вам, знаю сама как это выматывает. Утешить могу тем, что это не будет длиться вечно. К трем месяцам обычно становится жить полегче.
Как малыш при всем этом частом плаче прибавляет вес?
Психи похожи на то, что поток молока не очень нравится. Грудь уже так не наполняется как раньше и молоко течет иначе. Хотя такой набор диагнозов позволяет целый список предположений написать. Отказное поведение бывает как реакция на массаж.
Честно сказать, сомнительная у вас ЛН. Особенно смущает меня то, что введение фермента мало повлияло на состояние малыша.
На стул повлияло как-то? Какой стул у ребенка? Был и стал после того как ввели лактазу.

Цитата:
3) Маленький вопросик насчет ЛН и моей еды. Мнооооооооооооого читала, экспериментировала, но так и поняла, зависит или нет его ор от моей диеты? 3 недели сидел тоооооолько на гречке, чае без сахара и мясе, потом уже тряслись руки, брали психи, ненавидела всё и вся, ем сейчас больше разных круп, мясо, рыба, кладу положки сахара в чай. Ем маленький кусочек сыра и чайную ложку творога в день из молочки (сказали такое кол-во не повлияет на его крики), но так хочется торта!!!!!!!!!!!!!! Мучное, тесто, макароны – ни-ни.
Вроде в америке и европе мамы едят всё!!!! Но мне страшно :-)
Вот так много я пишу, пока ребенок спит на мне и уже 4 раза просыпался и плакал во время сего поста.

ЛН и ваша еда связаны мало. Лактоза от диеты не зависит.
А вот на состояние малыша ваша диета может влиять (все таки аллергия на какой-то белок, теоретически он может быть и растительный та же гречка), а уж на ваше состояние она точно влияет.
В Сирсах почитайте как определять возможные аллергенные продукты.
со стр 344 и дальше
Вам очень показаны витамины группы В и лецитин. Есть в аптеках приличный В-комплекс Мультитабс.
Вот еще подробный обзор по ЛН
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аскорбинка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Что-то я, по-моему, неправильно делаю. Ребенку 17 дней, кормлю по требованию. Выходит так: Кормлю где-то 20 минут, она засыпает, я перекладываю спать. В течении часа она просыпается (может сама проснуться, может от того, что мокрая) и снова просит грудь. Я снова даю. Бывает, что молоко прямо изо рта у нее льется. Может, я перекармливаю? А почему так часто просит, если, "не лезет" уже? Такой ритм уже третьи сутки.

Здравствуйте!
Молоко льется из ротика , - это возможно детка срыгивает. А срыгивать она может и от не очень хорошего прикладывания, от того что засасывает воздух во время кормления.
От этого же бывают и частые кормления.
Как у вас обстоят дела с грудью: боль при кормлении, трещины?
Посмотрите ссылки по прикладыванию.
http://www.gvinfo.ru/zahvat
Может быть скачок роста: аппетит увеличился, и сосет так чтобы простимулировать грудь выделять больше молока. Это пройдет скоро. Обычно длится 3-5 дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Елена. Хочу проконсультироваться по такому вопросу:
Дочке почти 1,5 мес. на ГВ. Я бы сказала, что дочка малоежка (есть не долго и редко (по сравнению с сынов в ее возрасте), промежутки между кормлениями составляют иногда до 4 часов. Ночью кормится 2 раза (понемногу) в районе 2 часов и под утро (5-7 часов). Прибавка в весе за первый месяц хорошая 1160 гр.
Вопрос вот в чем, ее все время мучает животик, прокакаться без трубочки практически сама не может (очень редко), очень много газов. Стул зеленоватый, иногда со слизью.
Диету стараюсь соблюдать (не ем молочного, фрукты овощи, с мучным сложнее - ем подольский хлеб и все). Но количество съеденного мною хлеба не влияет сильно на ситуацию. Например в 17 часов полулежа у меня на коленках доча сама покакала, стул оранжевый, без вкраплений молока. Через час - уже болит животик, капризит - ставлю трубочку, газы, стул зеленый с обилием молока и слизи.
Анализы пока не сдавала никакие.
Перед каждым кормлением стараюсь давать эспумизан или саб симплекс.
Что можно сделать в такой ситуации.
Сцеживаться перед каждым кормлением по 20 мл. боюсь не для меня, потому что тогда молока не хватит доче. Три раза сцеживалась (уходила по делам) получалось не более 60 мл. Тоже очень беспокоит такое количество молока, не пропало бы совсем, хотя сына кормила до 1 года и 9 мес. молока было всегда достаточно.
Количество мочеиспусканий вроде нормальное, хотя было как то что в течение трех часов (доча спала) без памперса ни разу не пописила. Потом надудонила целое море и через несколько минут еще немного.
Еще при кормлении доча часто выгибается, капризит, бросает грудь.
Хотелось бы получить консультацию по данной проблеме, и практический совет как быть и что делать
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Елена Амачаева
спасибо, вроде молоко возвращается :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: вечер и грудь полная :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева писал(а):
Аскорбинка писал(а):

Как у вас обстоят дела с грудью: боль при кормлении, трещины?

Трещин нет, был пару раз небольшой лактостаз, но прошел (воспользовалась вашими рекомендациями). При сосании боли нет. Я часто не жду чтобы она срыгнула, потому что она засыпает во время кормления и мне жалко ее будить (если ставлю столбиком просыпается).
Кстати, скачок роста действительно был!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
Елена Амачаева
Здраствуйте, спасибо вам за все ваши ответы, очень много информации узнала пока дочитала до 28 стр.

Подскажите пожалуйста...Сыну 1,3 г., спонтанно вчера решила бросить кормить грудью. Конечно была беспокойная ночь, но если честно , то думала будет хуже...Делаю компресс с камфорным маслом и сцеживаю по 5-6 раз, пока щарики в груди не пройдут...А если изначально сцеживаний больше будет, так можно?
Прочитала про мяту и шалфей, спасибо, буду ой, ошибочка вышла....

А чем щас ребенку заменить грудное молоко? Стала сыну чаще воду и чай давать. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! У знакомой ребенку 6 мес. Мама месяц болела воспалением легких, весь срок лечения принимала а/б, ребенок был на смесях, сейчас возобновили кормление грудью, молока хватает только на 1 кормление на ночь. Вопрос: Возможно ли возобновить ГВ и нужно ли? Если можно, дайте совет и ссылки по моему вопросу. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kozyabka писал(а):
Здравствуйте, Елена. Хочу проконсультироваться по такому вопросу:
Дочке почти 1,5 мес. на ГВ. Я бы сказала, что дочка малоежка (есть не долго и редко (по сравнению с сынов в ее возрасте), промежутки между кормлениями составляют иногда до 4 часов. Ночью кормится 2 раза (понемногу) в районе 2 часов и под утро (5-7 часов). Прибавка в весе за первый месяц хорошая 1160 гр.
Вопрос вот в чем, ее все время мучает животик, прокакаться без трубочки практически сама не может (очень редко), очень много газов. Стул зеленоватый, иногда со слизью.
Диету стараюсь соблюдать (не ем молочного, фрукты овощи, с мучным сложнее - ем подольский хлеб и все). Но количество съеденного мною хлеба не влияет сильно на ситуацию. Например в 17 часов полулежа у меня на коленках доча сама покакала, стул оранжевый, без вкраплений молока. Через час - уже болит животик, капризит - ставлю трубочку, газы, стул зеленый с обилием молока и слизи.
Анализы пока не сдавала никакие.
Перед каждым кормлением стараюсь давать эспумизан или саб симплекс.
Что можно сделать в такой ситуации.
Сцеживаться перед каждым кормлением по 20 мл. боюсь не для меня, потому что тогда молока не хватит доче. Три раза сцеживалась (уходила по делам) получалось не более 60 мл. Тоже очень беспокоит такое количество молока, не пропало бы совсем, хотя сына кормила до 1 года и 9 мес. молока было всегда достаточно.
Количество мочеиспусканий вроде нормальное, хотя было как то что в течение трех часов (доча спала) без памперса ни разу не пописила. Потом надудонила целое море и через несколько минут еще немного.
Еще при кормлении доча часто выгибается, капризит, бросает грудь.
Хотелось бы получить консультацию по данной проблеме, и практический совет как быть и что делать

Здравствуйте!
Отличная прибавка!
Кормить стоит почаще, предлагать по крайней мере. Днем перерыв желателен не более 3 часов.
Способность сцеживаться и количество молока - это разные вещи. Судя по объективным показателям (прибавка в весе) молока у вас вполне достаточно.

Я правильно поняла, что каждое кормление вы даете другую грудь?
При ваших нечастых кормлениях молоко очень долго стоит в протоках, и успевает обезжириться (жир прилипает к стенкам).
То, что вы описываете, похоже на перегрузку молочным сахаром (лактозой), то есть детка получает больше переднего, маложирного молока, чем может переварить без последствий. Это у многих малышей так, с возрастом кишечник созреет и все наладится.
Так что я бы рекомендовала все же попробовать сцеживать переднюю порцию. Не волнуйтесь, что молока не хватит, оно вырабатывается прямо в процессе кормления, пососет детка подольше и все.
Вот очень подробный и просто написанный обзор по этой проблеме.
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms
Выгибания при кормлении могут быть связаны с тем, что у нее в животике при попадании молока начинает бурлить и ей больно. Есть такое?
Если изменения в организации кормления улучшения не принесут, надо все же будет общаться с педиатром на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аскорбинка писал(а):
Трещин нет, был пару раз небольшой лактостаз, но прошел (воспользовалась вашими рекомендациями). При сосании боли нет. Я часто не жду чтобы она срыгнула, потому что она засыпает во время кормления и мне жалко ее будить (если ставлю столбиком просыпается).
Кстати, скачок роста действительно был!

Ну тогда все в порядке. Поэтому так интенсивно и сосала.
Можно в середине кормления, когда начинает менеее активно сосать взять ее вертикально и выпустить воздух, а потом снова дать грудь.
Перекормить грудным молоком нельзя, даже при очень больших прибавках, врачи в этом проблемы не видят, обмен веществ не нарушается, этот вес уходит по мере роста ребенка. Пусть детка кушает, сколько хочет, не волнуйтесь.

Маруся, Я
Здорово! Пожалуйста!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 28 из 76  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов