Eлена Юрьевна, добрый день! Это семейка с аквариумом на Котельникова беспокоит
У меня 3 вопроса, на которые наметки ответов есть, но Ваше мнение для меня авторитетно
1) Ребенок часто причмокивает, когда ест. Про правильное прикладывание знаю (захватываем всю ареолу, вкладываем на нижнюю губку сделанный овалом сосок направленный к носику – вкратце если). Говорят, и вы, в том числе у нас коротковатая уздечка. В этом причина причмокивания?
2) У нас небольшая ЛН (0,5/0,75% углеводов). Даем 4 раза в сутки лактазу бейби, ночью иногда получается, когда не спим и есть 10 минут на ферментизацию, особого толку не вижу – все равно у нас колики, плачем часто и много, истерим после еды (столбиком носим!), спим ужасно-просыпаемся с криком от колик каждые 10 минут…..спим только на ручках (наше псих состояние можете представить

)
Это я говорю к тому, что к плохому поведению из-за колик у груди я привыкла. А вот неделю или меньше назад у нас новая клиника – пососем активно минут 5 и начинается - выгибаемся, ногами руками верим, брыкаемся, психуем, глаза вытаращим, на лице – чрезвычайная активность, сосок оттягиваем, выплевываем и заново делаем бешеные поисковые движения ртом, жадно присасываемся, и картина повторяется после 5 сосательных движений. Одна рука у меня постоянно у соска, чтоб его подавать

. Мне такое кормление надоедает, кладу рядом, плачет. Носим на ручках – опять не то. Молоко есть, всегда 1-2 струйки после того как он отвалится от груди есть. Смена положений, груди (что при ЛН наказуемо) не помогает, ходьба с укачиванием и сосанием тоже. Иногда после такого кормления засыпает у груди, но часто дело заканчивается плачем, тогда я с радостью отдаю ребенка если кто есть дома, тк меня это выматывает. Соску не сосем вообще. Спим вместе ночью. Сосем часто, тк часто плачем, иногда сися не помогает когда колики, тогда кошмар

- газоотводка, ор в течении часа, укачивания, потные родители, пустырник

Едим часто, как только подаст голос, первое что даем – грудь, иногда не проходит и 20 минут…… (что наверное плохо связывается с лекарствами, получается много лекарств до и после в общей куче)
Что это за психи? Живот? Не нравится поток молока? Не хочет в данный момент есть?
Невролог, мануал, узи – все делали, смотрели; массажи, лекарства, гипервозбудимость, гипертонус, кривошея, желтушка и тд..….. все лечим, проходим, консультируемся, говорят еще терпите, такой вот ребенок (а мне кажется меня поместили в дурдом и все это нереально)
3) Маленький вопросик насчет ЛН и моей еды. Мнооооооооооооого читала, экспериментировала, но так и поняла, зависит или нет его ор от моей диеты? 3 недели сидел тоооооолько на гречке, чае без сахара и мясе, потом уже тряслись руки, брали психи, ненавидела всё и вся, ем сейчас больше разных круп, мясо, рыба, кладу положки сахара в чай. Ем маленький кусочек сыра и чайную ложку творога в день из молочки (сказали такое кол-во не повлияет на его крики), но так хочется торта!!!!!!!!!!!!!! Мучное, тесто, макароны – ни-ни.
Вроде в америке и европе мамы едят всё!!!! Но мне страшно
Вот так много я пишу, пока ребенок спит на мне и уже 4 раза просыпался и плакал во время сего поста.