Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 27 из 76  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mari^)) писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Во время ГВ в качестве крнтрацепции применяла чарозетту. Щас ГВ прекратила, можно ли принимать ихи дальше или лучше перейти на другие препараты? Что вы можете сказать о препарате Чарозетта? Мой врач к сожалению назначает препараты особо не заморачиваясь, самые популярные. Очень надеюсь на ваш ответ.

Здравствуйте. Конечно, Вы можете применять Чарозетту в качестве контрацептива и вне грудного вскармливания. Данный препарат более безопасен, имеет меньше противопоказаний в отличие от комбинированных контрацептивов (например, возможно применение при курении и др.). Но также он менее удобен в применении, за счет строгих временных рамок приема таблеток, возможности нарушения менструального цикла (внециклические кровянистые выделения, или, отсутствие менструаций, хотя последнее очень скорее удобно и экономно). По силе контрацептивного эффекта он несколько слабее КОК.
Вы также можете проконсультироваться у контрацептолога.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
Юлия Краснопеева
Большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Здравтсвуйте Юлия Владимировна У меня беременность 20 недель Появился генитальный герпес Скажите можно ли его заглушить эпигеном!спреем

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста влияет ли утрожестан на овуляцию. Третий месяц по назначению врача принимаю «утрожестан 200» вагинально (16-27 д.ц.). При этом последние два месяца нет овуляции (тест на овуляцию и базальная температура). Утрожестан назначен в связи прогестероновой недостаточность и желанием забеременеть. Заранее балгодарна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Здравствуйте Юлия Владимировна! :rolleyes: Я в данный момент в искусственном климаксе (всего нужно будет 3 инъекции). Скажите можно ли принимать препараты облегчающие состояние, например, фитоэстрогены. И какие именно? :smu:sche_nie:

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat 25 писал(а):
Здравтсвуйте Юлия Владимировна У меня беременность 20 недель Появился генитальный герпес Скажите можно ли его заглушить эпигеном!спреем

Здравствуйте. Препарат применяется для лечения герпетической инфекции, в т.ч. и у беременных. Для того, чтобы определить достаточно ли такой терапии, необходима очная консультация гинеколога и/или иммунолога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кайтенок писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста влияет ли утрожестан на овуляцию. Третий месяц по назначению врача принимаю «утрожестан 200» вагинально (16-27 д.ц.). При этом последние два месяца нет овуляции (тест на овуляцию и базальная температура). Утрожестан назначен в связи прогестероновой недостаточность и желанием забеременеть. Заранее балгодарна.

Здравствуйте. Для поддержки второй фазы (при лютеиновой недостаточности) данный тип препаратов лучше назначать через сутки после овуляции. Это связано с некоторым отрицательным влиянием их на овуляцию. Они не блокируют овуляцию, но могут приводить к неполноценной овуляции. При 28 дневном цикле овуляция наступает на 14 день, поэтому врач и назначил препарат на 16 день менструации. Если у Вас овуляция происходит на 16 день, то лучше начать принимать препарат с 18 дня. Овуляция контролируется тестами, базальной температурой, данными УЗИ. В норме из трех менструальных циклов два могут быть ановуляторными и хотя бы один должен быть овуляторный.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nika80 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! :rolleyes: Я в данный момент в искусственном климаксе (всего нужно будет 3 инъекции). Скажите можно ли принимать препараты облегчающие состояние, например, фитоэстрогены. И какие именно? :smu:sche_nie:

Спасибо.

Здравствуйте. Необходимо знать препарат, используемый Вами и цель назначения данных препаратов. Для облегчения симптомов климакса, вызванного препаратами антагонистами гонадотропинов (диферелин, залодекс и т.д.) разрешено применения фитоэстрогенов, гомеопатических средств, и гормональных препаратов, содержащих малые дозы натуральных эстрогенов. Но обязательна консультация того врача, кто назначал лечение, т.к., возможно, цель лечения – полностью убрать эстрогенное влияние.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Спасибо Юлия Владимировна за ответ! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
Добрый день, Юлия Владимировна!
Принимаю ОК "Джес" 6 месяцев, до этого полгода принимала Три-Мерси(перестала его принимать,т.к. задолбала "мазня"). За весь этот период 3 раза отсутствовали месячные, таблетки не пропускала.
Это вариант нормы или все - таки нарушения?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2010
Здравствуйте! Мне 35 г. Диагноз бесплодие 1- 15 лет. 2 процедуры ЭКО в 2008г. Первый протокол длинный: 0,1 диферелин, 225 гонал, 150 менопур - не получено ни одной клетки, второй протокол короткий: 150 пурегон, 150 менопур- результат тот же. И в первом и во втором протоколе, в начале стимуляции от 6 до 10 фолликулов в закладке. Яичники не хотят отвечать на стимуляцию.Как только прекращаем протокол, на следующий месяц всё приходит в норму, яичники начинают работать, созревает фолликул. Была предложена программа с ДЯ. Было четыре переноса резутат-0 ,ни разу не было имплантации.. Было проведено ЭКО в ЕЦ, получили 1 клетку, которая не оплодотворилась. Анализы гормонов в протоколах были в норме. Овуляции происходят регулярно(и по тестам и по УЗИ) В 2000г. была лапороскопия. Диагноз: наружный эндометриоз. Пролечили дановалом 6 месяцев, беременность не наступила. После протоколов в июне 2009г. была произведена повторная лапороскопия и гистероскопия. Диагноз - косвенные признаки аденомиоза, гиперпластический процесс эндометрия, фиброма ЛЯ (фиброму удалили) Лечения не проводилось, т.к врач категорически против искусственного климакса, по словам врача после искусственного климакса яичники могут "не проснуться". Что же делать? Уходить в климакс, чтобы "усмерить" аденомиоз, но потерять последнюю надежду на свои клетки? А без климакса, я так понимаю, нет надежды на то, что имплантация произойдёт на такой эндометрий. И как получить ответ яичников на стимуляции? Что делать, что дальше предпринять? Как подготовить матку? Врач настаивает на дальнейших подсадках ДЯ (вроде, когда-нибудь, да получится) без всяких дообследованиях. Что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна!
У меня срок 6 недель. Врач посоветовал вместо фолиевой кислоты препарат "Омегамама 9 месяцев". Подскажите пожалуйста стоит ли отказываться от приема фолиевой кислоты при этом? Ведь фолиевая кислота необходима на ранних сроках?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте!
У меня возникла следующая ситуация...
Вопрос состоит в том, что у меня после вторых родов, а уже прошло, 1 год и почти уже 2 месяца до сих пор нет месячных...может от того что кормлю грудью до сих пор?! С первым ребёнком тоже месячные начались где-то через 9 мес., а через 11 мес. полностью цикл восстановился.
Пол года назад принимала противозачаточные таблетки для кормящих, но престала их принимать, т.к. стал заметно увеличиваться вес, до этого страдала заболеваниями щитовидной железы, сейчас переживаю что что-то идёт не так, т.к. нет востановления цикла! Что мне в данной ситуации делать? Заранее спасибо за внимание :ro_za: !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Собакишна писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна!
Принимаю ОК "Джес" 6 месяцев, до этого полгода принимала Три-Мерси(перестала его принимать,т.к. задолбала "мазня"). За весь этот период 3 раза отсутствовали месячные, таблетки не пропускала.
Это вариант нормы или все - таки нарушения?

Здравствуйте. Привожу выдержку из инструкции: «У некоторых женщин во время перерыва в приеме таблеток может не развиться кровотечение отмены. Если комбинированные пероральные контрацептивы принимались согласно указаниям, маловероятно, что женщина беременна. Тем не менее, если до этого комбинированные пероральные контрацептивы принимались нерегулярно, или если отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема препарата должна быть исключена беременность». Таким образом, нерегулярное отсутствие менструации (через один или несколько циклов имеются эпизоды отсутствия менструация) является вариантом нормы при правильном режиме приема.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
alenka75 писал(а):
Здравствуйте! Мне 35 г. Диагноз бесплодие 1- 15 лет. 2 процедуры ЭКО в 2008г. Первый протокол длинный: 0,1 диферелин, 225 гонал, 150 менопур - не получено ни одной клетки, второй протокол короткий: 150 пурегон, 150 менопур- результат тот же. И в первом и во втором протоколе, в начале стимуляции от 6 до 10 фолликулов в закладке. Яичники не хотят отвечать на стимуляцию.Как только прекращаем протокол, на следующий месяц всё приходит в норму, яичники начинают работать, созревает фолликул. Была предложена программа с ДЯ. Было четыре переноса резутат-0 ,ни разу не было имплантации.. Было проведено ЭКО в ЕЦ, получили 1 клетку, которая не оплодотворилась. Анализы гормонов в протоколах были в норме. Овуляции происходят регулярно(и по тестам и по УЗИ) В 2000г. была лапороскопия. Диагноз: наружный эндометриоз. Пролечили дановалом 6 месяцев, беременность не наступила. После протоколов в июне 2009г. была произведена повторная лапороскопия и гистероскопия. Диагноз - косвенные признаки аденомиоза, гиперпластический процесс эндометрия, фиброма ЛЯ (фиброму удалили) Лечения не проводилось, т.к врач категорически против искусственного климакса, по словам врача после искусственного климакса яичники могут "не проснуться". Что же делать? Уходить в климакс, чтобы "усмерить" аденомиоз, но потерять последнюю надежду на свои клетки? А без климакса, я так понимаю, нет надежды на то, что имплантация произойдёт на такой эндометрий. И как получить ответ яичников на стимуляции? Что делать, что дальше предпринять? Как подготовить матку? Врач настаивает на дальнейших подсадках ДЯ (вроде, когда-нибудь, да получится) без всяких дообследованиях. Что посоветуете?

Здравствуйте. Стоит определить овариальный резерв, сдав кровь на Антимюллеровский гормон (АМГ). Уровни АМГ в крови отражают число фолликулов в яичниках женщины. Снижение базального уровня АМГ < 0,8 сопровождается низкой вероятностью наступления беременности в результате ЭКО.
Учитывая, последние результаты лапароскопии и гистероскопии, назначение препаратов для искусственного климакса не обязательно.
Эндометрий готовят к беременности с помощью других препаратов, не вызывая состояние климакса.
Пройдите консультацию специалиста ЭКО центра охраны (консультации бесплатные). Возможно, Вам предложат альтернативные программы стимуляции.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алеся писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна!
У меня срок 6 недель. Врач посоветовал вместо фолиевой кислоты препарат "Омегамама 9 месяцев". Подскажите пожалуйста стоит ли отказываться от приема фолиевой кислоты при этом? Ведь фолиевая кислота необходима на ранних сроках?

Здравствуйте. Данный препарат не заменяет препарат фолиевой кислоты. Для улучшения реологических свойств крови во время беременности, снижение уровня определенных «неблагоприятных» веществ в Вашем организме (например, гомоцистеин), для предотвращения «сбоя» при закладке органов эмбриона показано применение препаратов фолиевой кислоты (например, ангиовит, фолио или просто фолиевая кислота). Вышеперечисленные эффекты усиливаются при совместном применении препарата фолиевой кислоты с препаратом Омега 3 (Омегамама 9 – российский аналог данного препарата).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Наталия@ писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!
У меня возникла следующая ситуация...
Вопрос состоит в том, что у меня после вторых родов, а уже прошло, 1 год и почти уже 2 месяца до сих пор нет месячных...может от того что кормлю грудью до сих пор?! С первым ребёнком тоже месячные начались где-то через 9 мес., а через 11 мес. полностью цикл восстановился.
Пол года назад принимала противозачаточные таблетки для кормящих, но престала их принимать, т.к. стал заметно увеличиваться вес, до этого страдала заболеваниями щитовидной железы, сейчас переживаю что что-то идёт не так, т.к. нет востановления цикла! Что мне в данной ситуации делать? Заранее спасибо за внимание :ro_za: !

Здравствуйте.
Вам следует обратиться к гинекологу. Даная ситуация может быть как вариантом нормы, так и проявлением беременности, какого-либо гинекологического заболевания или гормонального нарушения.
План обследования приблизительно следующий: тест на беременность (или ХГЧ крови) и УЗИ гениталий для исключения беременности и проблем с репродуктивными органами. Далее исключение эндокринных проблем (работа щитовидной железы, надпочечников, уровень пролактина и т.д.) и др.
Без осмотра определить показания к обследованию не представляется возможным.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юлия Владимировна, спасибо за ответ. Кстати, я ваша бывшая пациентка 2000 г., лежала у вас в отделении после лапороскопии. И если я не ошибаюсь, то Вы писали работу по теме "эндометриоз". Вот с этим эндометриозом-аденомиозом так и мучаюсь и беременности так и не случилось. Я наблюдаюсь у ЭКО-врача и уже согласилась на ДЯ, но имплантации так ни разу и не было. У меня вопрос: насколько влияет аденомиоз на имплантацию? Увеличит ли ИК перед подсадкой процент успеха? И всё же чем и как лучше подготовить матку с аденомиозом перед переносом ДЯ? Ответьте пожалуйста, устала от безуспешных попыток. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Извините, год лапороскопии спутала, я оперировалась у вас в 2002г, хирург -Порицкий, вы ассистент и мой лечащий врач.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна, подскажите пожалуйста, как будет правильно считать начало цикла. Первые два дня были мажущие выделения, а на третий началась менструация. Вопрос задаю в связи с тем, что каждый месяц на конкретные дни начинаю лечение, сдаю анализы крови.
С уважением, Екатерина.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 27 из 76  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов