Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 27 из 30  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Svetavlad14 писал(а) 16 июн 2014, 19:02:
Ношу линзы уже 4 года.Зрение -4. Есть мысли сделать операцию по улучшению зрения.
Скажите пожалуйста ,сколько лет можно носить линзы,и как вы думаете стоит ли делать операцию(слышала,что рожать после такой операции уже нельзя,иначе зрение вернется ).

Здравствуйте!
Современные контактные линзы выпускаются очень высокого качества. Поэтому при соблюдении всех правил и сроков ношения линз ими можно пользоваться довольно-таки длительное время.
Делать лазерную операцию или нет - это Ваш и только Ваш выбор. Очки, контактные линзы и лазерная операция - это методы коррекции зрения и каждый выбирает для себя, что ему лучше.
Вопрос "можно рожать или нет" звучит достаточно часто. И чтобы ответить на этот вопрос доктору нужно провести обследование глазного дна и сетчатки. Не секрет, что у близоруких людей довольно часто возникают проблемы с сетчаткой глаза. И только после тщательного обследования принимается решение о родовспоможении.
Лазерная операция по исправлению близорукости никаким образом не должна влиять на Ваше решение о появлении малыша. По крайней мере, тот метод, который применяется в нашей клинике, позволит Вам уже через три месяца после проведения операции планировать беременность.

Добавлено спустя 49 секунд:
радость писал(а) 14 июн 2014, 11:13:
Зинаида Сергеевна, поздравляю Вас с Днем медицинского работника! Желаю Вам всех благ, здоровья, благополучия и всего самого хорошего

Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 15 раз
Зинаида Клименко,благодарю за ответ !

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
Зинаида Клименко
Зинаида Сергеевна, добрый день!
У моего пожилого знакомого - дистрофия сетчатки, а именно человек не видит в темноте, по бокам, внизу, вверху (в любое время суток) и в солнечную погоду. Видимость по полюсам уменьшается с годами. На данный момент видит как-будто в узкую подзорную трубу, причем не ясно, поскольку есть еще близорукость и дальнозоркость одновременно. Несколько лет назад говорили, что это заболевание неизлечимо и с более старшим возрастом наступит слепота. Возможно в настоящее время в науке произошли какие-либо изменения и все-таки возможно восстановить/улучшить зрение?
(Ранее пробовали делать уколы - очень болезненно и ситуацию не меняет).
К сожалению, эта проблема носит еще и психологический - депрессивный характер, поскольку человек готов и хочет работать, а физической возможности нет, добраться сам куда-либо не может и, соответственно, очень трудно ориентироваться в пространстве. Говорит, что даже дома обо все спотыкается. Читать уже тоже не может. :cry_ing:
Как можно помочь в таком случае?

Дополнение: у его брата и двух сестрер с таким же цветом глаз - такая же проблема, а у двух других сестер с другим цветом глаз - эта проблема отсутствует. У их детей с тем же цветом глаз есть астигматизм, близорукость, но пока диагноза дистрофии сетчатки не поставлено, у внуков - пока неизвестно. Есть ли опасность передачи такого заболевания по наследству по цвету глаз?

Может быть Вы сталкивались с такой проблемой у своих пациентов либо посоветуете куда можно обратиться?
Ранее он беседовал с врачами, сейчас потерял надежду. В интернете читали много информации, но ничего ободряющего не прочитали, однако мы не врачи, возможно что-то недопонимаем. Про то, если ли связь между цветом глаз и этим заболеванием, вообще ничего не нашли.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
We can
Дистрофия сетчатки бывает разная. То, что Вы описываете, похоже на дистрофию Коаца (в простонародье называется "куриная слепота"). В этом случае поражается периферическая часть сетчатки. Изменения начинаются достаточно рано, в детско-юношеском возрасте, и к большому сожалению приводят к инвалидности.
Так же известно, что многие виды дистрофии сетчатки передаются по наследству, т.е. являются семейным заболеванием.
На данный момент радикальных методов лечения нет, но чтобы поддерживать здоровые клетки сетчатки глаза, необходимо регулярное наблюдение и лечение врача-офтальмолога.
Цвет глаз никакого отношения к данному заболеванию не имеет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 13 раз
Зинаида Клименко
Добрый день! подскажите, пожалуйста, что нам делать - ребёнку 3,5 года, месяц назад поставили дальнозоркость - один глаз +5, второй +3,5, делали обследование в центре на Гайдамаке, сделали курс процедур, выписали очки - одно стекло обычное, второе +1,5 (вроде всё правильно запомнила, пока плохо в этом разбираюсь). Ребёнок сам на зрение никогда не жаловался, но после обследования надел очки, носит без вопростов, но когда снимает на время умывания-переодевания, говорит, что без них он видит лучше. Нормально ли это или стоит ещё раз провериться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Княжна писал(а) 19 июн 2014, 14:14:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, что нам делать - ребёнку 3,5 года, месяц назад поставили дальнозоркость - один глаз +5, второй +3,5, делали обследование в центре на Гайдамаке, сделали курс процедур, выписали очки - одно стекло обычное, второе +1,5 (вроде всё правильно запомнила, пока плохо в этом разбираюсь). Ребёнок сам на зрение никогда не жаловался, но после обследования надел очки, носит без вопростов, но когда снимает на время умывания-переодевания, говорит, что без них он видит лучше. Нормально ли это или стоит ещё раз провериться?

Здравствуйте!
Если есть сомнения - конечно же нужно проконсультироваться ещё раз. В нашей компании есть детский кабинет - можете обратиться туда.
Так же было бы не плохо проверить очки на соответствие рецепту.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 165 раз
Здравствуйте, Зинаида Сергеевна!
дочь (16 лет)
в конце учебного года стала замечать как она щурится, на вопрос плохо видишь, говорила нормально.
записались к окулисту (просто на всякий случай), чтобы я успокоилась...
30.06.14 - сходили...
читали буквы (я была в шоке она не видела элементарного), закапывали глаза, результат - ужасные новости -3, меня ужасно отругали и сказали прийти через пять дней.
04.07.14 прописали:
-капать глаза (ходила дочь сама я уже не смогла отпроситься, название капель не могу прочитать в рецепте) и очки... я в ужасе!!!
есть ли варианты лечения?
очки обязательны?
возможно ли восстановление?
спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Доброе утро!
Месяц назад у меня была травматическое повреждение роговицы на правом глазе, связывала это с ремонтом и как врач объяснил, что скорее всего между глазом и линзой попала строительная пыль и натерла. Было назначено лечение: гель и капли. Через 2 недели глаз полностью восстановился. Снова надела линзы.
4 дня назад появились такие же симптомы на левом глазу :-( то есть затуманенное видение, слезоточивость, дискомфорт. Теперь я это связываю с использованием новой тушью для глаз, так как ремонт закончен и больше нет никаких вещей, которые могли повредить роговицу. В прошлый раз также красила глаза новой тушью, но тогда на нее даже не подумала. И еще Единственный вариант - это ношение тех же линз, но после лечения я достала новые линзы. Лечение продолжают теми же препаратами, что и назначил мне врач, так как при беременности больше ничего нельзя. :-(
Подскажите, могла ли тушь повредить роговицу или же все таки мне необходимо менять линзы? До этого этими линзами пользовалась 2 года, проблем не было. Во время лечения правого глаза также не пользовалась этой тушью и азот буквально недавно опять ей накрасилась и появилась сразу проблема с глазом. Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Руанна писал(а) 05 июл 2014, 12:56:
Здравствуйте, Зинаида Сергеевна!
дочь (16 лет)
в конце учебного года стала замечать как она щурится, на вопрос плохо видишь, говорила нормально.
записались к окулисту (просто на всякий случай), чтобы я успокоилась...
30.06.14 - сходили...
читали буквы (я была в шоке она не видела элементарного), закапывали глаза, результат - ужасные новости -3, меня ужасно отругали и сказали прийти через пять дней.
04.07.14 прописали:
-капать глаза (ходила дочь сама я уже не смогла отпроситься, название капель не могу прочитать в рецепте) и очки... я в ужасе!!!
есть ли варианты лечения?
очки обязательны?
возможно ли восстановление?
спасибо!!!

Здравствуйте!
Учитывая повышенную зрительную нагрузку у школьников приобретённая близорукость вполне возможна. Сложно ответить на ваши вопросы не зная офтальмологических показателей. В любом случае - близорукость это не приговор. Альтернатива очкам - контактные линзы. Существует аппаратное лечение и, конечно же, лазерная коррекция с 18 лет. Полноценно ответить на Ваши вопросы я смогу только на личном приёме.

Далия писал(а) 06 июл 2014, 06:04:
Доброе утро!
Месяц назад у меня была травматическое повреждение роговицы на правом глазе, связывала это с ремонтом и как врач объяснил, что скорее всего между глазом и линзой попала строительная пыль и натерла. Было назначено лечение: гель и капли. Через 2 недели глаз полностью восстановился. Снова надела линзы.
4 дня назад появились такие же симптомы на левом глазу :-( то есть затуманенное видение, слезоточивость, дискомфорт. Теперь я это связываю с использованием новой тушью для глаз, так как ремонт закончен и больше нет никаких вещей, которые могли повредить роговицу. В прошлый раз также красила глаза новой тушью, но тогда на нее даже не подумала. И еще Единственный вариант - это ношение тех же линз, но после лечения я достала новые линзы. Лечение продолжают теми же препаратами, что и назначил мне врач, так как при беременности больше ничего нельзя. :-(
Подскажите, могла ли тушь повредить роговицу или же все таки мне необходимо менять линзы? До этого этими линзами пользовалась 2 года, проблем не было. Во время лечения правого глаза также не пользовалась этой тушью и азот буквально недавно опять ей накрасилась и появилась сразу проблема с глазом

Здравствуйте!
Жалобы на дискомфорт, слезоточивость и "туман" в глазах сопровождают многие офтальмологические заболевания. Для уточнения диагноза и назначения лечения, тем более для беременных, необходим осмотр врача. Дистанционно ответить на Ваши вопросы не представляется возможным. Запишитесь на консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 165 раз
Зинаида Клименко писал(а) 08 июл 2014, 09:41:
Здравствуйте!
Учитывая повышенную зрительную нагрузку у школьников приобретённая близорукость вполне возможна. Сложно ответить на ваши вопросы не зная офтальмологических показателей. В любом случае - близорукость это не приговор. Альтернатива очкам - контактные линзы. Существует аппаратное лечение и, конечно же, лазерная коррекция с 18 лет. Полноценно ответить на Ваши вопросы я смогу только на личном приёме.

Спасибо большое!!!
а можно еще вопрос... :)
стоит ли прямо теперь очки не покупать и попытаться за лето полечиться?
а к школе еще раз проверить глазки и уже очки брать..
и еще - объясните пожалуйста про аппаратное лечение, как и что это? где можно пройти? реально ли улучшится зрение? сколько надо процедур? какая стоимость...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 1281 раз
добрый день дочери 5 лет недавно перенесли воспаление роговицы глаза подскажите какие анализы нам стоит сдать ? спасибо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Руанна писал(а) 08 июл 2014, 18:55:
Спасибо большое!!!
а можно еще вопрос... :)
стоит ли прямо теперь очки не покупать и попытаться за лето полечиться?
а к школе еще раз проверить глазки и уже очки брать..
и еще - объясните пожалуйста про аппаратное лечение, как и что это? где можно пройти? реально ли улучшится зрение? сколько надо процедур? какая стоимость...

Здравствуйте!
Опять же хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что отвечать на вопросы дистанционно очень сложно. Вы уже второй раз спрашиваете что можно сделать и опять же не даёте никаких исходных данных. Поэтому мне приходится отвечать на вопрос так же обобщённо. Попытаться полечить конечно же стоит! Аппаратное лечение в офтальмологии применяется достаточно давно и весьма успешно. Назначение на аппаратное лечение даёт врач после обследования ребёнка. Я всё-таки рекомендую Вам записаться и прийти на приём. Тогда можно будет разговаривать обо всём более предметно.
Ознакомиться с методами детской и подростковой офтальмологии можно здесь http://www.ook.ru/uslugi/detskaya-oftalmologiya.html

милаямоя писал(а) 08 июл 2014, 18:59:
добрый день дочери 5 лет недавно перенесли воспаление роговицы глаза подскажите какие анализы нам стоит сдать ? спасибо

Здравствуйте!
С чем было связано воспаление роговицы - инфекция, травма? Как лечили? Обычно врач на приёме выясняет этиологию воспаления, если требуется уточнение - назначает проведение анализов в результате которых и будет определено лечение. По окончанию курса лечения необходимо ещё раз показаться врачу. И уже на повторном приёме доктор даёт все необходимые рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
Зинаида Сергеевна, здравствуйте!
В рецептах на очки указывают их назначение: для дали, или же для постоянного ношения. Имеет ли это какое-то значение при изготовлении очков? Могу ли я носить очки постоянно, если в рецепте при их изготовлении было указано: для дали. Не навредит ли это глазам?
Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мурмазетта писал(а) 09 июл 2014, 19:31:
Зинаида Сергеевна, здравствуйте!
В рецептах на очки указывают их назначение: для дали, или же для постоянного ношения. Имеет ли это какое-то значение при изготовлении очков? Могу ли я носить очки постоянно, если в рецепте при их изготовлении было указано: для дали. Не навредит ли это глазам?

Здравствуйте!
Формулировка "для дали" предполагает использование очков, например, для просмотра телевизора, фильма в кинотеатре или смотреть на доску в школе. То есть нет необходимости носить очки постоянно.
А очки "для постоянного ношения" носятся всегда - и дома, и в школе, и на работе, и на улице, и в кино... Даже если одному человеку выписывают очки и "для дали" и для "постоянного ношения", то они будут несколько отличаться друг от друга по диоптрической силе. Поэтому лучше соблюдать ношение очков по их назначению.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 75 раз
Добрый день!Дочке скоро будет 7 лет,проходили медкомисию в школу и был поставлен диагноз врожденная катаракта обеих глаз.Дали направление в больницу Рыбаков.До этого проходили окулиста год назад,врач ничего подобного не ставил.Ребенок немного щурится.Не подскажите как можно записаться на прием,мы с края.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
рябинка писал(а) 27 июл 2014, 17:10:
Не подскажите как можно записаться на прием,мы с края.

Здравствуйте!
Копирую с первого сообщения:
Зинаида Клименко писал(а) 16 ноя 2009, 12:59:
Записаться на личную консультацию к Зинаиде Сергеевне можно по телефону Центра Лазерной Коррекции зрения компании «Ост-Оптик К» (423) 231-49-97 (ул. Карбышева, 46 в). Также можно записаться на прием через сайт компании «Ост-Оптик К».

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Всем доброго времени суток!
До 15 сентября я нахожусь в отпуске.
На поступающие вопросы ответы будут не ранее этой даты.
Надеюсь на Ваше понимание!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
У пожилого человека часто в глазах как-будто песок либо еще описывает: "как-будто загрязнены глаза и хочется их прочистить".
Что это может быть? Может быть чем-то можно промывать глазки?
Еще раза два с июля сильно покраснел глаз (как бывает у людей при долгом чтении при тусклом свете, например) в месте от зрачка ближе к носу/внутренний угол глаза. Через несколько дней краснота проходит , в такой ситуации капаем обычными глазными капельками-сульфацил натрием.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
We can писал(а) 14 сен 2014, 01:27:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
У пожилого человека часто в глазах как-будто песок либо еще описывает: "как-будто загрязнены глаза и хочется их прочистить".
Что это может быть? Может быть чем-то можно промывать глазки?
Еще раза два с июля сильно покраснел глаз (как бывает у людей при долгом чтении при тусклом свете, например) в месте от зрачка ближе к носу/внутренний угол глаза. Через несколько дней краснота проходит , в такой ситуации капаем обычными глазными капельками-сульфацил натрием.

Здравствуйте!
Жалобы пациента характерны многим вирусным заболеваниям. Если такие симптомы возникают периодически, то вполне вероятно болезнь перешла в хроническую стадию. Назначать лечение не посмотрев пациента считаю абсолютно не корректным. Поэтому Вам необходимо прийти на приём к врачу. Только после обследования доктор назначит необходимое лечение.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Добрый день
Я не по зрению, но может, вы подскажете, куда обратиться
Дочка 2.5 года, второй раз проснулась с опухшими верхними веками. В первый раз были не в городе, подумали - аллергия, дали антигистаминное, на следующий день прошло.
Сегодня снова одно веко припухшее...
Что это может быть?..

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 27 из 30  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов