Иришка85 писал(а):
Елена Александровн, здравствуйте!
Сыну полтора года. Последнюю прививку Пенаксима делали 7 декабря 2010года, сейчас нужно делать ревакцинацию полиомелита (если я все правильно понимаю). Скажите, когда нам необходимо проводить ревакцинацию (и в течении какого периода) и как это будет проходить (я имею ввиду это укол или капельки в ротик)?
Здравствуйте. В декабре у вас подошло время ревакцинации и полиомиелита и АКДС. Вариантов прохождения этого мероприятия несколько: а) сделать Пентаксим( один укол); б) Инфанрикс и 2 раза капельки полиомиелита с интервалом 2 месяца.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Galochka писал(а):
Добрый день Елена Александровна. Мне врач предложила вакцинацию Гардасилом. Я не против прививок, а даже за. Меня интересует информация по отдаленным последствиям при вакцинации Гардасилом. Есть ли какие то данные хотя бы после 10 лет по окончанию вакцинации. И я правильно владею информацией что это искусственно выращенный вирус и вакцина не живая?
Здравствуйте. Вакцина существует более 15 лет, данные по отдаленным последствиям отсутсвуют. Да, вакцина создана искуственно, ничего живого в ней нет.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:cherrys писал(а):
Елена Артеменко
скажите пожалуйста, какой вакциной можно одновременно ревакцинировать (первая ревакцинация) после иммовакс-полио и инфанрикса? пентаксимом можно?
Здравствуйте, ревакцинацию Пентаксимом проводить можно.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:анестезия писал(а):
Елена Артеменко
Здравсвтуйте! вопрос по прививке от Гепатита В. Сделали 2 вакцинации, 22 декабря предстояла третья. но в ноябре невролог запретила делать любые прививки в течение 6 месяцев (а возможно и дальше). ЧТо теперь с прививкой? все пропадет и придется начинать с нуля? какой максимально допустимый перерыв между второй и третьей вакцинациями?
Здравствуйте, хорошо, что вы успели сделать именно 2 прививки, теперь у вас запас 1 год ( именно такой промежуток допустим между 2 и 3 вакцинацией).
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Снежная королева писал(а):
Добрый вечер!!
Помогите пожалуйста решить вопрос с прививками ребенку 1 годик был медотвод прививки не делали только в роддоме бсж и гепатит все. Сейчас дали разрешения на прививки, сделали Манту что делать дальше?
Здравствуйте. Теперь вы можете сделать корь, краснуха, паротит( она делается однократно), потом уже заняться АКДС и полиомиелит( их надо сделать 3 штуки).