Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 7 раз
добрый вечер, подскажите надо ли обязательно делать прививку хиберикс и что она дает, мои дети привиты Превенаром не схожи ли эти вакцины? заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Kate4ka писал(а):
Елена Артеменко добрый день! Дочке давно пора делать третью вакцину пентаксима, а его нигде нет! какой максимальный срок последней ревакцинации и можно ли сделать другую вакцину?

Здравтсвуйте. На сегодняшний день появился Инфанрикс и у вас появилась возможность сделать последнюю прививку им, только за полиомиелитом надо будет идти в поликлинику, хотя капельки можно сделать и у нас.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
nevalyash писал(а):
здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько прививок Инфанриксом, нужно сделать для ревакцинации. Сейчас, ребенку 1 год 3 месяцев, все прививки сделали по календарю прививок. Спасибо.

Здравствуйте. Ревакцинация делается 1 раз, следующая будет через 5 лет.

Добавлено спустя 2 минуты:
Aksi VIP писал(а):
добрый вечер, подскажите надо ли обязательно делать прививку хиберикс и что она дает, мои дети привиты Превенаром не схожи ли эти вакцины? заранее спасибо

Здравствуйте. Превенар это совсем другая вакцина. Хиберикс защищает от гемофильной инфекции, с января он введен в календарь прививок и делать теперь его обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Добрый день, у нас такая ситуация: ребенку 7 месяцев, на грудном вскармливании, с 6 месяцев даем прикорм - овощные и фруктовые пюре. 7 ноября должны были делать третью вакцину пентаксима и третью от гепатита-в, но вакцины пентаксима не было, сейчас появилась, но у ребенка гемоглобин за это время снизился со 113 до 101 и высыпал дермотит на щеках и ножках. два дня даю зиртек, краснота ушла, но кожа ширшавая. Можно ли сейчас делать вакцинацию? Если нет, то потом нужно будет делать все прививки заново? На сколько критично отхождение от графика прививок (в нашем случае уже на месяц)?
И еще вопрос: гемотологи говорят, что при уровне гемоглобина ниже 110 прививаться нельзя. это так?

Последний раз редактировалось Pomidorka 27 ноя 2011, 17:44, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте, можно уточнить такой вопрос, ребенок 2 года.8 мес. на сегодняшний день есть 2 прививки укол (пентаксин) от полимелита.Желаем сделать АКДС, но принимаем препарат "Пантокальцин" прописан неврологом, и так же проходим адаптацию к детскому саду, хочу сделать первую АКДС. Можно ли, после первой прививки АКДС посещать детский сад сразу, или нужен какой-то адаптационный период? Во время приема препарата "Пантокальцин", возможно ли делать прививки?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Pomidorka писал(а):
Добрый день, у нас такая ситуация: ребенку 7 месяцев, на грудном вскармливании, с 6 месяцев даем прикорм - овощные и фруктовые пюре. 7 ноября должны были делать третью вакцину пентаксима и третью от гепатита-в, но вакцины пентаксима не было, сейчас появилась, но у ребенка гемоглобин за это время снизился со 113 до 101 и высыпал дермотит на щеках и ножках. два дня даю зиртек, краснота ушла, но кожа ширшавая. Можно ли сейчас делать вакцинацию? Если нет, то потом нужно будет делать все прививки заново? На сколько критично отхождение от графика прививок (в нашем случае уже на месяц)?
И еще вопрос: гемотологи говорят, что при уровне гемоглобина ниже 110 прививаться нельзя. это так?

Здравствуйте. Анемия первой степени не является противопоказанием к вакцинации, но за гемоглобином лучше следить и при вашем уровне им уже надо заниматься. Если от высыпания прошло 2 недели, осталась только шелушение, то лучше пересдайте анализ крови и готовьтесь к прививке. Заново курс вам начинать не надо, отхождение от графика не критично. Важно состояние ребенка!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Далёнка писал(а):
Здравствуйте, можно уточнить такой вопрос, ребенок 2 года.8 мес. на сегодняшний день есть 2 прививки укол (пентаксин) от полимелита.Желаем сделать АКДС, но принимаем препарат "Пантокальцин" прописан неврологом, и так же проходим адаптацию к детскому саду, хочу сделать первую АКДС. Можно ли, после первой прививки АКДС посещать детский сад сразу, или нужен какой-то адаптационный период? Во время приема препарата "Пантокальцин", возможно ли делать прививки?

Здравствуйте. В вашем случае важно само разрешение невролога к вакцинации. У вас уже будет последняя прививка против АКДС( вы же до этого делали Пентаксим). Посещать детский сад можно, но дайте ребенку 3 дня на возможные реакции после прививки. При приеме данного препарата с учетом хорошей его переносимости прививки делать можно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Наверное это был не Пентаксим, а Полио, в карточке написано когда сделана и произв.Франция, это была просто привика полиомелита, а АКДС нет ни одного. :-( . Я прочитала статью иммунолога, что после прививок ребенок в течении месяца не должен посещать дет.сад,т. к сделана прививка и идет инкубационный период,т.к. он привит бактериями. Как то,так :smile: . это так поясните, пожайлуста, или все таки 3 дня достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Елена, Здравствуйте!

Можете подсказать, где можно сделать прививку от краснухи для взрослого (31 год)
И через какой срок можно планировать беременность?
По городу или нет вакцины или не делают.
Некоторые говорят, что предел, когда можно сделать прививку это 25 лет, а потом вроде как не заболеешь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Аленьк@я писал(а):
Елена, Здравствуйте!

Можете подсказать, где можно сделать прививку от краснухи для взрослого (31 год)
И через какой срок можно планировать беременность?
По городу или нет вакцины или не делают.
Некоторые говорят, что предел, когда можно сделать прививку это 25 лет, а потом вроде как не заболеешь :nez-nayu:

Здравствуйте. Заболеть краснухой можно в любом возрасте.мы работаем вакциной Приорикс, которая защищает помимо краснухи еще от кори и паротита.После прививки необходимо предохраняться от беременности 3 месяца.

Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды:
Далёнка писал(а):
Наверное это был не Пентаксим, а Полио, в карточке написано когда сделана и произв.Франция, это была просто привика полиомелита, а АКДС нет ни одного. :-( . Я прочитала статью иммунолога, что после прививок ребенок в течении месяца не должен посещать дет.сад,т. к сделана прививка и идет инкубационный период,т.к. он привит бактериями. Как то,так :smile: . это так поясните, пожайлуста, или все таки 3 дня достаточно?

Вам необходимо выяснить, чем же вы прививались, если все-таки только имоваксом, то необходимо допрививать АКДС и сделать ревакцинацию от полиомиелита. Что касается инкубационного периода, то АКДС - это не бактерии, и 3-х дней перед детским садом все-таки достаточно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Елена Артеменко
Здравствуйте. У дочери в начале ноября должна была быть ревакцинация АКДС и полио, но ребенок постоянно болеет, неделю в саду и месяц на больничном :-( Мы никак не можем уловить момент, чтобы сделать ревакцинацию... Сейчас посмотрела у себя, что последнюю прививку от полиомиелита мы делали 10.08.2010, а Инфанрикс - 12.11.2010. Какие промежутки допускаются? Я не уверена, что в этом году у нас получится что-то сделать, у ребенка иммунитет никакой :-( :-( :-(
И сколько времени должно пройти после болезни, чтобы сделать эти прививки? Недавно аж две недели была относительно здорова ':roll:' Относительно - потому что заложенность носа все равно наблюдалась, плюс сопельки зеленые, но для педиатра нашего это не серьезное противопоказание :men:
Есть ли сейчас в городе Пентаксим? Думаю, чем сделать ревакцинацию... капельки от полиомиелита не хочу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Maruska писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте. У дочери в начале ноября должна была быть ревакцинация АКДС и полио, но ребенок постоянно болеет, неделю в саду и месяц на больничном :-( Мы никак не можем уловить момент, чтобы сделать ревакцинацию... Сейчас посмотрела у себя, что последнюю прививку от полиомиелита мы делали 10.08.2010, а Инфанрикс - 12.11.2010. Какие промежутки допускаются? Я не уверена, что в этом году у нас получится что-то сделать, у ребенка иммунитет никакой :-( :-( :-(
И сколько времени должно пройти после болезни, чтобы сделать эти прививки? Недавно аж две недели была относительно здорова ':roll:' Относительно - потому что заложенность носа все равно наблюдалась, плюс сопельки зеленые, но для педиатра нашего это не серьезное противопоказание :men:
Есть ли сейчас в городе Пентаксим? Думаю, чем сделать ревакцинацию... капельки от полиомиелита не хочу.

Здравствуйте. По поводу отставания от графика вакцинации пока беспокоится не стоит оно у вас не критичное. Главное, чтоб ребенок был здоров. К моменту вакцинации малыш не должен болеть минимум 2 недели. По пентаксиму информации точной нет, обещают в середине декабря.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 153 раза
Елена Александровн, здравствуйте!
Сыну полтора года. Последнюю прививку Пенаксима делали 7 декабря 2010года, сейчас нужно делать ревакцинацию полиомелита (если я все правильно понимаю). Скажите, когда нам необходимо проводить ревакцинацию (и в течении какого периода) и как это будет проходить (я имею ввиду это укол или капельки в ротик)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день Елена Александровна. Мне врач предложила вакцинацию Гардасилом. Я не против прививок, а даже за. Меня интересует информация по отдаленным последствиям при вакцинации Гардасилом. Есть ли какие то данные хотя бы после 10 лет по окончанию вакцинации. И я правильно владею информацией что это искусственно выращенный вирус и вакцина не живая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 178 раз
Елена Артеменко
скажите пожалуйста, какой вакциной можно одновременно ревакцинировать (первая ревакцинация) после иммовакс-полио и инфанрикса? пентаксимом можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Артеменко
Здравсвтуйте! вопрос по прививке от Гепатита В. Сделали 2 вакцинации, 22 декабря предстояла третья. но в ноябре невролог запретила делать любые прививки в течение 6 месяцев (а возможно и дальше). ЧТо теперь с прививкой? все пропадет и придется начинать с нуля? какой максимально допустимый перерыв между второй и третьей вакцинациями?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Добрый вечер!!
Помогите пожалуйста решить вопрос с прививками ребенку 1 годик был медотвод прививки не делали только в роддоме бсж и гепатит все. Сейчас дали разрешения на прививки, сделали Манту что делать дальше?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте!! подскажите, пожалуйста, мы поставили первую прививку Пентаксим, можно ли второй и третьей поставить Инфанрикс? не можем найти Пентаксим нигде.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Иришка85 писал(а):
Елена Александровн, здравствуйте!
Сыну полтора года. Последнюю прививку Пенаксима делали 7 декабря 2010года, сейчас нужно делать ревакцинацию полиомелита (если я все правильно понимаю). Скажите, когда нам необходимо проводить ревакцинацию (и в течении какого периода) и как это будет проходить (я имею ввиду это укол или капельки в ротик)?

Здравствуйте. В декабре у вас подошло время ревакцинации и полиомиелита и АКДС. Вариантов прохождения этого мероприятия несколько: а) сделать Пентаксим( один укол); б) Инфанрикс и 2 раза капельки полиомиелита с интервалом 2 месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Galochka писал(а):
Добрый день Елена Александровна. Мне врач предложила вакцинацию Гардасилом. Я не против прививок, а даже за. Меня интересует информация по отдаленным последствиям при вакцинации Гардасилом. Есть ли какие то данные хотя бы после 10 лет по окончанию вакцинации. И я правильно владею информацией что это искусственно выращенный вирус и вакцина не живая?

Здравствуйте. Вакцина существует более 15 лет, данные по отдаленным последствиям отсутсвуют. Да, вакцина создана искуственно, ничего живого в ней нет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
cherrys писал(а):
Елена Артеменко
скажите пожалуйста, какой вакциной можно одновременно ревакцинировать (первая ревакцинация) после иммовакс-полио и инфанрикса? пентаксимом можно?

Здравствуйте, ревакцинацию Пентаксимом проводить можно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
анестезия писал(а):
Елена Артеменко
Здравсвтуйте! вопрос по прививке от Гепатита В. Сделали 2 вакцинации, 22 декабря предстояла третья. но в ноябре невролог запретила делать любые прививки в течение 6 месяцев (а возможно и дальше). ЧТо теперь с прививкой? все пропадет и придется начинать с нуля? какой максимально допустимый перерыв между второй и третьей вакцинациями?

Здравствуйте, хорошо, что вы успели сделать именно 2 прививки, теперь у вас запас 1 год ( именно такой промежуток допустим между 2 и 3 вакцинацией).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Снежная королева писал(а):
Добрый вечер!!
Помогите пожалуйста решить вопрос с прививками ребенку 1 годик был медотвод прививки не делали только в роддоме бсж и гепатит все. Сейчас дали разрешения на прививки, сделали Манту что делать дальше?

Здравствуйте. Теперь вы можете сделать корь, краснуха, паротит( она делается однократно), потом уже заняться АКДС и полиомиелит( их надо сделать 3 штуки).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
скажите, пожалуйста, как узнать что антитела после прививки к болезням у ребенка выработались? сдать анализ крови?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
печенька14 писал(а):
Здравствуйте!! подскажите, пожалуйста, мы поставили первую прививку Пентаксим, можно ли второй и третьей поставить Инфанрикс? не можем найти Пентаксим нигде.

Здравствуйте. Можно продолжить вакцинацию Инфанриксом, но убедитесь, что поликлиника вас обеспечит Имоваксом( полиомиелит) иначе вам придется делать капельки.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
скажите, пожалуйста, как узнать что антитела после прививки к болезням у ребенка выработались? сдать анализ крови?

Здравствуйте. Да, для того чтобы проверить как ответил организм на прививку, необходимо сдать кровь на антитела к данным болезням, против которых делали прививку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Здравствуйте,мне сегодня позвонила перепуганная подруга,которая живет в селе и попросила узнать, какие могут быть последствия от того,что ее детям сделали не те прививки или это не страшно.Она пришла на прием с двумя детьми и им перепутали прививки, младшей 3.5года сделали корь,краснуха и старшему 6лет - полиомиелит, я так поняла должны были наоборот сделать.там делают только бесплатные прививки,импортных у них нет.и еще скажите между вакцинациями от гепатита интервал не более 6месяцев?у моего ребенка с роддома пропала прививка,т.к. не было вакцины,когда надо было повторно делать,мы сделали заново и опять не могу попасть на прием,т.к. у нас нет врачей и по 2 участка,там столько детей,что я с ужасом убегаю оттуда в который раз и не попадаю на прием(получается сделали в 8месяцев первую от гепатита,сейчас нам 9.5м).Спасибо заранее

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов