Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 27 из 76  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Asy-ysa писал(а):
Елена Юрьевна, датйте совет, пожалуйста. Лежали в больнице, у ребенка определили рефлюкс, сильно рвало ее. Отказались от грудного молока посадили на антирефлюксную смесь. Я сдала молоко на стерильность нашли в молоке правой груди стафилоккок. Что делают в такой ситуации? Хочу кормить грудью...

Здравствуйте!
Сочувствую.
Стафилакокк бывает разный, эпидермальный не лечат совсем, он у всех есть. В ВОЗовской методичке по ведению маститов написано, что при мастите (наличие стафилокка - 100%) не показано прекращение ГВ, а показано продолжение кормления при одновременном лечении антибиотиками. Бывает носительство у мамы, которое у ребенка проблем не вызывает, его и не всегда лечат. А если у ребенка есть проблемы с животом, высыпания и т.д., то на усмотрение врача, либо продолжают кормить и лечат, хлорфиллиптом и (или) антибиотиками, либо отлучают временно, лечат маму и ребенка (если надо) и потом продолжают кормить.
При рефлюксе, антирефлюксную смесь назначают как лечение, параллельно с грудью, дают при каждом кормлении.
Пока ситуация прояснится, нужно сохранить молоко, сцеживать его каждые 3-4 часа.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
спасибо вам большое! массаж с камфорным маслом помогает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 37 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Если честно, я не знаю к Вам ли надо с таким вопросом обращаться :smu:sche_nie: но подскажите, пожалуйста, меня волнует вот что:
У сына, как мне теперь кажется, очень большая прибавка веса. Родился с весом 4460, при выписке 4640, первый месяц 6500, второй 7945, третий 9300. В итоге ему нет еще четырех месяцев, а весит уже 10200 :sh_ok: Сначала меня это не беспокоило, но теперь я начала нервничать :-( Мне кажется 10 кг в 4 месяца - это слишком много.
Из-за чего может быть такая большая прибавка? Что можно сделать, чтобы "похудеть"?
Кормлю только своим молоком, но не по часам, а по требованию. Получается прикладывание может быть как и через 3 часа, так и каждый час.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Koloch писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Если честно, я не знаю к Вам ли надо с таким вопросом обращаться :smu:sche_nie: но подскажите, пожалуйста, меня волнует вот что:
У сына, как мне теперь кажется, очень большая прибавка веса. Родился с весом 4460, при выписке 4640, первый месяц 6500, второй 7945, третий 9300. В итоге ему нет еще четырех месяцев, а весит уже 10200 :sh_ok: Сначала меня это не беспокоило, но теперь я начала нервничать :-( Мне кажется 10 кг в 4 месяца - это слишком много.
Из-за чего может быть такая большая прибавка? Что можно сделать, чтобы "похудеть"?
Кормлю только своим молоком, но не по часам, а по требованию. Получается прикладывание может быть как и через 3 часа, так и каждый час.

Здравствуйте!
Впечатляет! В принципе, считается, что прибавка до 2 кг в месяц возможна на ГВ, и не вредна ребенку, с возрастом уже годам к 7-10 этот вес уходит без последствий. Часто прибавка после 3-4 мес заметно уменьшается.
Нужно убедиться, что малыш здоров. Есть смысл, показать его детскому эндокринологу.
Похудеть младенца нельзя, можно надеяться, что будет меньше прибавлять. А так же успокоиться, убедиться, что нет проблем со здоровьем и ждать, пока вырастет, вам есть поменьше жирного.
Скорее всего это связано с наследственностью, обычно родственники есть крупные, и бывает, что набирали вес в детстве аналогично, поспрашивайте маму и свекровь. Если найдутся такие родственники, обязательно скажите об этом эндокринологу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Елена Амачаева
У меня вопрос прямо противоположный верхнему. Сын родился 3970, при выписке 4080, сейчас нам 22 дня весит 4520, за три дня набрал всего 20 грамм, меня это напрягает, можно выразится так. Хотя первый ребенок тоже очень легкий в 2 года весит всего 11200 грамм

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

QWERA* писал(а):
Елена Амачаева
У меня вопрос прямо противоположный верхнему. Сын родился 3970, при выписке 4080, сейчас нам 22 дня весит 4520, за три дня набрал всего 20 грамм, меня это напрягает, можно выразится так. Хотя первый ребенок тоже очень легкий в 2 года весит всего 11200 грамм

У вас все в пределах нормы. За 22 дня ребенок набрал 550 г. По ВОЗовским нормам, минимальная прибавка в месяц - 500 г. Вес дети набирают неравномерно, то больше, то меньше.
Кормите почаще (днем каждые 2 часа), с перекладыванием несколько раз от груди к груди, чтобы приливало молоко сильнее перед кормлением пейте горячее питье (кроме кофе) и согревайте грудь умеренно горячим душем или компрессом (полотенчико смочить в горячей воде, отжать и приложить к груди), обязательно кормите несколько раз во второй половине ночи (с 3 до 8).

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Елена Амачаева
Спасибо огромное за ответ :ro_za: Вы меня успокоили.
А вот на счет эндокринолога... Попробую сходить, но у меня дочь тоже много набирала. В год на осмотре у эндокринолога врач сказала, что у нее несколько лишних кг, но так как кормлю грудью, вопрос снят. Приходить только после того, как завяжу с ГВ. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Молока много, но у нас проблема в другом я сижу на очень жесткой диете у первого ребенка была лактазная недостаточность, во время беременности сходила на консультацию к нашему аллергологу, она сказала что велика вероятность лактазной недостаточности у второго ребенка и до трех месяцев опять жесткая безлактазная диета а потом только вводить продукты постепенно, вот я и думаю может из за моего рациона молоко у меня не жирное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Елена Юрьевна, добрый день!

Подскажите, а то я вся в сомнениях. Ребенок 3,5 месяца, исключительно на ГВ, родился 3950 гр. Каждый месяц прибавка 1 кг., сейчас весит 7,5 кг. Кормлю по требованию, но он постоянно срыгивает после еды. Несмотря на то, что кормлю часто, каждый раз присасывается к груди как будто не ел год, наглатывается воздуха, минут через 10 успокаивается и сосет спокойно, но частенько отрывается от соска и играется. Педиатр сказала кормить раз в 3 часа и допаивать в перерывах водой, хотя везде пишут, что этого не следует делать. Кого слушать?

Последний раз редактировалось brisso 27 янв 2011, 16:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Помогите советом, как наладить ГВ.
Моему сынишке пошла четвертая неделя от роду (04.01.2011г.). Родились с весом 4000г. В роддоме были проблемы с грудью (каменела, у меня грудь маленькая), была потеря веса около 400 гр. веса, выписали с весом 3800. Дома ГВ наладить не получается, сын не наедался. Какал 1-2 раза в сутки. Засыпал после 5 минут сосания, приходилось тормошить. И так часа полтора поест, поспит полчаса, потом опять грудь ищет. Больше держит во рту, как соску. Видно от слабости. Ездили в дет. поликлинику на контрольное кормление. У нас выявили короткую уздечку. Вес в 18 дней - 3510, съел 50,0 с обеих грудей. Педиатр назначила докармливать Нутрилоном-1 по 50,0 в каждое кормление, не менее 10 раз в сутки. Я стала принимать Лактовит, Млекоин, Апилак. У ребенка на личике, голове, верхней части спинки и груди появилась сыпь. Врач предполагает, что на Апилак. Я уже 4 дня постоянно веду контроль веса до и после кормления. Съедает по 40-60,0 молока, причем ест не меньше часа из обеих грудей. Ест лениво, соснет-выплюнет, помотает головой, редко бывает, что присосется. Я уже третий день докармливаю смесью из бутылочки в каждое кормление по 40-60,0, после того как час покормлю из обеих грудей. Ребенок после такого кормления может спать около 3-х часов, стал спокойней, какает не менее 3-4 раз. Но ест всего 5-6 раз в сутки, ночью спим 5-6 часов. По советам из инета стала ложить спать с собой, пыталась ночью во сне давать ему грудь, соснет и спит. Сегодня мы весим 3750. Молока стало побольше, чувствую приливы после 2-3 часов перерыва в кормлении, во время кормления из другой груди капает молоко. Но сцеживать особо не получается, очень мало, каплями. Да еще, педиатр говорит, что я долго его кормлю, достаточно по 15 минут каждую грудь давать. А я боюсь, что он за это время только переднее молоко высосет, а до заднего не доберется.
Воду даю из ложечки только если икает. Пустышку редко. Что нам делать? Неужели без смеси никак? Я очень переживаю, что мало молока, а так хочется ребенка откормить грудным.

Последний раз редактировалось Ketsi 27 янв 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Koloch писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо огромное за ответ :ro_za: Вы меня успокоили.
А вот на счет эндокринолога... Попробую сходить, но у меня дочь тоже много набирала. В год на осмотре у эндокринолога врач сказала, что у нее несколько лишних кг, но так как кормлю грудью, вопрос снят. Приходить только после того, как завяжу с ГВ. ':roll:'

Пожалуйста!
У дочки вес нормализовался? Тогда можно и не волноваться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

QWERA* писал(а):
Елена Амачаева
Молока много, но у нас проблема в другом я сижу на очень жесткой диете у первого ребенка была лактазная недостаточность, во время беременности сходила на консультацию к нашему аллергологу, она сказала что велика вероятность лактазной недостаточности у второго ребенка и до трех месяцев опять жесткая безлактазная диета а потом только вводить продукты постепенно, вот я и думаю может из за моего рациона молоко у меня не жирное.

Безлактозная диета - без молочных продуктов, они источник лактозы - молочного сахара. Вас видимо попросили и другие углеводы сократить (мучное и сладкое)? Жир тут не причем.
Чтобы жирность молока сократилась заметно, мама должна жить на скудной диете (бедные страны в Африке) годами, иметь дефицит веса. Природа защищает молоко, большинство параметров не зависит от диеты, мама будет вырабатывать приличного состава молоко за счет своих ресурсов. Все витамины и добавки улучшают в первую очередь здоровье и самочувствие мамы, и довольно косвенно влияют на молоко. Некачественного молока не бывает, кормите чаще, следите, чтобы малыш глотал и все будет нормально.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

brisso писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!

Подскажите, а то я вся в сомнениях. Ребенок 3,5 месяца, исключительно на ГВ, родился 3950 гр. Каждый месяц прибавка 1 кг., сейчас весит 7,5 кг. Кормлю по требованию, но он постоянно срыгивает после еды. Несмотря на то, что кормлю часто, каждый раз присасывается к груди как будто не ел год, наглатывается воздуха, минут через 10 успокаивается и сосет спокойно, но частенько отрывается от соска и играется. Педиатр сказала кормить раз в 3 часа и допаивать в перерывах водой, хотя везде пишут, что этого не следует делать. Кого слушать?

Добрый день!
Не сомневайтесь, у вас все хорошо. Ваша прибавка абсолютно нормальная.
Избыток веса у ребенка при грудном вскармливании не опасен, обмен веществ не нарушается. Ребенок начнет активно двигаться, будет набирать меньше, потом все уйдет в рост. Мой старший сын весил в 3 месяца 8,5 кг. Лет до трех был пухловат, потом вытянулся, сейчас нормальный худой подросток.
И поведение для трехмесячного ребенка тоже абсолютно нормальное. Он стал хорошо видеть, слышать и интересоваться окружающим миром, поэтому отвлекается.
Не нужна ему вода, допаивание в 3 раза повышает риск нарушений в работе кишечника.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Елена Амачаева писал(а):
Добрый день!
Не сомневайтесь, у вас все хорошо. Ваша прибавка абсолютно нормальная.
Избыток веса у ребенка при грудном вскармливании не опасен, обмен веществ не нарушается. Ребенок начнет активно двигаться, будет набирать меньше, потом все уйдет в рост. Мой старший сын весил в 3 месяца 8,5 кг. Лет до трех был пухловат, потом вытянулся, сейчас нормальный худой подросток.
И поведение для трехмесячного ребенка тоже абсолютно нормальное. Он стал хорошо видеть, слышать и интересоваться окружающим миром, поэтому отвлекается.
Не нужна ему вода, допаивание в 3 раза повышает риск нарушений в работе кишечника.

Спасибо огромное за ответ. А то я уже сомневаться начала, все ли правильно делаю. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Елена Амачаева писал(а):
У дочки вес нормализовался?

Я больше не ходила с ней к врачу. Сейчас весит 15 кг... Я даже не знаю много это или мало для девочки двух лет ':roll:'
Елена Амачаева писал(а):
допаивание в 3 раза повышает риск нарушений в работе кишечника

:-( а я допаиваю (очень редко)... мне тоже врач посоветовала, чтобы "похудел"... :-(
Елена Юрьевна, а прикорм при ГВ в 4,5 мес можно начать вводить? :smu:sche_nie: Везде пишут с 6 мес. Но так как мне скоро на учебу, думала начать с 4...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ketsi писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Помогите советом, как наладить ГВ.
Моему сынишке пошла четвертая неделя от роду (04.01.2011г.). Родились с весом 4000г. В роддоме были проблемы с грудью (каменела, у меня грудь маленькая), была потеря веса около 400 гр. веса, выписали с весом 3800. Дома ГВ наладить не получается, сын не наедался. Какал 1-2 раза в сутки. Засыпал после 5 минут сосания, приходилось тормошить. И так часа полтора поест, поспит полчаса, потом опять грудь ищет. Видно от слабости. Ездили в дет. поликлинику на контрольное кормление. У нас выявили короткую уздечку. Вес в 18 дней - 3510, съел 50,0 с обеих грудей. Педиатр назначила докармливать Нутрилоном-1 по 50,0 в каждое кормление, не менее 10 раз в сутки. Я стала принимать Лактовит, Млекоин, Апилак. У ребенка на личике, голове, верхней части спинки и груди появилась сыпь. Врач предполагает, что на Апилак. Я уже 4 дня постоянно веду контроль веса до и после кормления. Съедает по 40-60,0 молока, причем не меньше часа из обеих грудей. Ест лениво, соснет-выплюнет, помотает головой, редко бывает, что присосется. Я уже третий день докармливаю смесью из бутылочки в каждое кормление по 40-60,0, после того как час покормлю из обеих грудей. Ребенок после такого кормления может спать около 3-х часов, стал спокойней, какает не менее 3-4 раз. Но ест всего 5-6 раз в сутки, ночью спим 5-6 часов. По советам из инета стала ложить спать с собой, пыталась ночью во сне давать ему грудь, соснет и спит. Сегодня мы весим 3750. Молока стало побольше, чувствую приливы после 2-3 часов перерыва в кормлении, во время кормления из другой груди капает молоко. Но сцеживать особо не получается, очень мало, каплями. Да еще, педиатр говорит, что я долго его кормлю, достаточно по 15 минут каждую грудь давать. А я боюсь, что он за это время только переднее молоко высосет, а до заднего не доберется.
Воду даю из ложечки только если икает. Пустышку редко. Что нам делать? Неужели без смеси никак? Я очень переживаю, что мало молока, а так хочется ребенка откормить грудным.

Здравствуйте!
Ситуация острая. Главное, что вы хотите кормить! Старт не всегда бывает гладкий, но с большинством трудностей можно справиться, если есть желание.
Придется во многом разобраться самостоятельно, можно меня позвать на очную консультацию, будет попроще (телефон в подписи)
Чтобы увеличить количество молока нужно, чтобы малыш много грудь сосал, хорошо ее освобождал.
Можно дополнительно стимулировать грудь сцеживаниями, усиливать кровообращение массажем и согреванием. Лактогоны - только вспомогательные средства, можно и без них обойтись, апилак отмените.

Прикладывание хорошее? Боли, дискомфорта при кормлении нет?
Посмотрите ролик на всякий случай.
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Важно
1. Часто каждые 1.5-2 часа прикладывать к груди малыша.
2. Кормить с перекладываниями: за кормление 2-3 раза перекладывать ребенка от груди к груди, ориентируясь на глотания. Перестал глотать, сжимайте грудь, чтобы продвинуть молоко в протоках, потом перекладывайте к другой груди и так по кругу.
2. После кормления можно сцеживать. Попеременно по 3-5 минут каждую грудь, суммарное время сцеживания 20-30 минут, Сцеживаний должно быть 2-3 в сутки, минимум.
3. Стимулировать прилив молока - пить горячее перед кормлением, сцеживанием. Разогревать грудь душем или горячим компрессом и массировать от основания к соскам и круговыми движениями (одна рука сверху, другая снизу руки двигаются как бы скручивая грудь одна вправо другая влево) можно с маслом, чтобы кожа не пострадала.
Посцеживали, помассировали, выпили горячего, посцеживали, минут 20 минимум. Короткие частые сцеживания эффективней редких длительных.
Вот тут можно подробнее почитать про тонкости сцеживания
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie
4 Обязательно кормить ночью, смесь желательно ночью не давать, кормить только грудью.
5. Докорм малышу давать не из бутылки,можно из чашечки, ложки, идеальный вариант система докорма у груди. Ее можно купить в детской аптеке Овита, но дорого. Вот тут подробная статья про возобновление лактации и там есть ссылка, как сделать систему для докорма из подручных средств.

http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html

Педиатр неправа, никакие ограничения по времени не нужны, и даже вредны. Длительность кормления в первые 6 месяцев регулирует ребенок. Кроме того, возможно у вас небольшая емкость груди (способность накапливать молоко) и тогда вам показаны частые кормления, и каждое кормление обе груди обязательно. Только так будет вырабатываться достаточно молока.

Когда молока станет явно больше, вы увидите по весам, будем убирать потихоньку смесь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Koloch писал(а):
Я больше не ходила с ней к врачу. Сейчас весит 15 кг... Я даже не знаю много это или мало для девочки двух лет ':roll:'
:-( а я допаиваю (очень редко)... мне тоже врач посоветовала, чтобы "похудел"... :-(
Елена Юрьевна, а прикорм при ГВ в 4,5 мес можно начать вводить? :smu:sche_nie: Везде пишут с 6 мес. Но так как мне скоро на учебу, думала начать с 4...

Вес у дочки на верхней границе нормы. :smile:

Повышение риска при допаивании не означает, что проблемы обязательно будут, просто у деток которым дают воду, они возникают чаще.

Прикорм - это кроме всего прочего повышение калорийности рациона ребенка, куда вам торопиться? Кроме того кишечник у младенцев дозревает только к 6 месяцам, что дает снижение риска аллергии. Раньше 6 мес. вводят прикорм только если есть недостаток веса, низкий гемоглобин и другие проблемы со здоровьем.

QWERA*
brisso

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Елена Амачаева

Елена, вы мне уже раз помогли советом, спасибо :smile: Можно еще спросить? :smu:sche_nie:
сыночку 8 мес. На ГВ, с 5 мес. прикорм. В 5 мес. вес был 8 кг, потом взвешиваемся каждый мес. регулярно - все равно 8 кг, и так до 8 мес. Недавно только (неделю назад) сдвинулись до 8,5 кг и опять стоим на месте. Педиатра спрашиваю, нормально ли это и что делать? она спрашивает в ответ, как и что мы едим, я ей рассказываю, и она говорит, ну, нормально. Это действительно в норме и такое бывает или все-таки что-то можно сделать? Я беспокоюсь.
Ест раз в день: кашу с мясом (пюре)-200-250 мл, второй раз кашу с фруктовым пюре-200-250 мл, один раз пюре овощное - 1 банка 125-130гр, печенюшек детских 5-6 штучек, бублика 2, чай ромашковый. +к этому грудное молоко раз 5-6 в день (хорошо лопает) и ночью пару раз. Каши разные.
Молочную смесь не переносит, сыпью покрывается, т.е. каши всегда на воде. Может в этом дело?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oksa писал(а):
Елена Амачаева

Елена, вы мне уже раз помогли советом, спасибо :smile: Можно еще спросить? :smu:sche_nie:
сыночку 8 мес. На ГВ, с 5 мес. прикорм. В 5 мес. вес был 8 кг, потом взвешиваемся каждый мес. регулярно - все равно 8 кг, и так до 8 мес. Недавно только (неделю назад) сдвинулись до 8,5 кг и опять стоим на месте. Педиатра спрашиваю, нормально ли это и что делать? она спрашивает в ответ, как и что мы едим, я ей рассказываю, и она говорит, ну, нормально. Это действительно в норме и такое бывает или все-таки что-то можно сделать? Я беспокоюсь.
Ест раз в день: кашу с мясом (пюре)-200-250 мл, второй раз кашу с фруктовым пюре-200-250 мл, один раз пюре овощное - 1 банка 125-130гр, печенюшек детских 5-6 штучек, бублика 2, чай ромашковый. +к этому грудное молоко раз 5-6 в день (хорошо лопает) и ночью пару раз. Каши разные.
Молочную смесь не переносит, сыпью покрывается, т.е. каши всегда на воде. Может в этом дело?

Здравствуйте!
Можно спросить. :hi_hi_hi:
Развитие по возрасту, самочувствие хорошее? Если да, то врач права, нормально все, не очень обычно, но в нормы малыш хорошо вписывается.
Кушает он очень хорошо, нет причин волноваться. Коровий белок ему не нужен, раз есть грудное молоко, и раз есть непереносимость, то второй год жизни малышу лучше мамино молоко кушать, чем коровье даже в кисломолочном виде.
Вот посмотрите сами на график. Вы по центру нормы, на зеленой линии.

Вложения:
ves-05-boy.gif
ves-05-boy.gif [ 42.07 КБ | Просмотров: 9156 ]

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 27 из 76  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов