Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 26 из 61  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
.Алеша, соску сосет?
3 часа - довольно большой промежуток для почти месячного младенца. И за 3 часа молоко в протоках уже успевает "обезжириться", жир прилипает к стенкам. В связи с этим, можно предлагать грудь почаще, или перед кормлением слегка подсцеживать обе груди по 15-20 мл, чтобы сцедить прозрачное совсем молоко, и малышу его меньше досталось. Надо, чтобы он хорошо высасывал одну грудь, и потом давать вторую.
Непереваренные белые кусочки, это норма. Стул какого цвета, есть ли пена? Конечно, со временем все наладится. :) Как вообще малыш себя ведет, есть ли у педиатра вопросы. Писяет часто?

Соску ни разу не давала. В род доме советовали будить его и кормить. А он так не хочет. Тоесть он грудь берет , но просто за нее держится и не сосет. После еды, с утра (часов с 6.00) мучают колики, продолжительное время (до 13.00). Во время коликов охотно берет грудь (каждые 15- 20 мин.), вот так и наверстываем, что не доели. Причем во время коликов ничего не помогает, кроме выкладывания на живот. Он в таком положении засыпает сразу, а если перевернуть на бочёк, через некоторое время опять кричать начинает.
Стул без пены, светло-коричневый и с большим количеством творога. Писает очень много и часто. Каждые 3 часа подгузник полный, поэтому стала менять чаще. Педиатр наша на учебе, поэтому к нам приходит с другого участка, буквально только его послушать и сразу убегает. Я ее еле в дверях поймала и она мне посоветовала давать ему Нормофлорин Л и Б. А сколько по времени не сказала. Я в инструкции прочла, что для профилактики дисбактериоза новорожденным давать 14 дней. Примерно на такой срок и ориентируюсь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Respekt писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
.Алеша, соску сосет?
3 часа - довольно большой промежуток для почти месячного младенца. И за 3 часа молоко в протоках уже успевает "обезжириться", жир прилипает к стенкам. В связи с этим, можно предлагать грудь почаще, или перед кормлением слегка подсцеживать обе груди по 15-20 мл, чтобы сцедить прозрачное совсем молоко, и малышу его меньше досталось. Надо, чтобы он хорошо высасывал одну грудь, и потом давать вторую.
Непереваренные белые кусочки, это норма. Стул какого цвета, есть ли пена? Конечно, со временем все наладится. :) Как вообще малыш себя ведет, есть ли у педиатра вопросы. Писяет часто?

Соску ни разу не давала. В род доме советовали будить его и кормить. А он так не хочет. Тоесть он грудь берет , но просто за нее держится и не сосет. После еды, с утра (часов с 6.00) мучают колики, продолжительное время (до 13.00). Во время коликов охотно берет грудь (каждые 15- 20 мин.), вот так и наверстываем, что не доели. Причем во время коликов ничего не помогает, кроме выкладывания на живот. Он в таком положении засыпает сразу, а если перевернуть на бочёк, через некоторое время опять кричать начинает.
Стул без пены, светло-коричневый и с большим количеством творога. Писает очень много и часто. Каждые 3 часа подгузник полный, поэтому стала менять чаще. Педиатр наша на учебе, поэтому к нам приходит с другого участка, буквально только его послушать и сразу убегает. Я ее еле в дверях поймала и она мне посоветовала давать ему Нормофлорин Л и Б. А сколько по времени не сказала. Я в инструкции прочла, что для профилактики дисбактериоза новорожденным давать 14 дней. Примерно на такой срок и ориентируюсь.

Судя, по Вашим описаниям кормление у Вас организовано вполне правильно. :) И жидкий стул, возможно, вариант нормы, раз малыш много писяет, значит молоко усваивается.
И в принципе все специальные наши меры не очень обязательны. Понаблюдайте пару дней, если изменений в стуле не будет, тогда можно и не напрягаться. Стул у малыша по цвету вполне нормальный, творожок - это не страшно.
Молока ему достаточно, а давая обе груди, мы еще увеличили его количество. Так что прибавка в месяц у Алеши будет, скорее всего приличная. :) Про колики есть неплохая статья от педиатра. http://www.materinstvo.ru/art/2850/

Allogia Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо огромное!!!! Вы меня успокоили!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Про колики есть неплохая статья от педиатра. http://www.materinstvo.ru/art/2850/

Отдельное спасибо за статью. Все стало понятно. И с юмором написано :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Елена, здравствуйте! После Вашего визита доча стала брать грудь регулярно. :) И, кстати, стала намного спокойнее. Воспаление с груди тоже ушло.
Спасибо Вам огромное!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

dancer писал(а):
Елена, здравствуйте! После Вашего визита доча стала брать грудь регулярно. :) И, кстати, стала намного спокойнее. Воспаление с груди тоже ушло.
Спасибо Вам огромное!!!

Здравствуйте!
Замечательные новости! Очень Рада :Yahoo!:
Пожалуйста! Спасибо, что написали.

Respekt
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Елена Юрьевна, скажите, есть ли какие то особенности ГВ после операции КС? В роддоме же первый день ребеночку дают бутылочку. как быть, чтобы в дальнейшем не было проблем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Елена Юрьевна, педиатр по поводу нашей ситуации сказала, что пока докармливать смесью не надо, будем смотреть, сколько сын наберет за третий месяц. Я подсчитала количество пописов, получилось 17 раз. :) Хотела уточнить, как часто надо этот тест повторять - одного раза в неделю хватит или нужно чаще? И кормить по предложенной Вами схеме до какого времени? То есть, каждые 2-2,5 часа - теперь до конца грудного вскармливания? Или количество молока все-таки должно увеличиться?

Последний раз редактировалось Allogia 16 фев 2010, 10:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Елена АмачаеваПо какому телефону можно вам позвонить? Нужна консультация!
Тел. который указан недоступен.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

_Katy_ писал(а):
Елена Юрьевна, скажите, есть ли какие то особенности ГВ после операции КС? В роддоме же первый день ребеночку дают бутылочку. как быть, чтобы в дальнейшем не было проблем?

Здравствуйте!
Очень хорошо, что Вы интересуетесь вопросом заранее! :)
Особенности некоторые есть, тепения и настойчивости, скорее всего, понадобится больше. И помощь первое время будет очень нужна. Но настрой творит чудеса, я знаю довольно много примеров успешного кормления после кесарева.
Очень желательно, чтобы докорм давали из ложки или шприца, а не из бутылки. Объем в первые дни небольшой, это не очень сложно. Если есть возможность материально заинтересовать или еще как-нибудь повлиять на персонал, ею стоит воспользоваться.
Вот две подробных статьи про кормление после кесарева:
http://www.materinstvo.ru/art/629/
http://www.dite-titechka.narod.ru/kes.html

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 16 фев 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Allogia писал(а):
Елена Юрьевна, педиатр по поводу нашей ситуации сказала, что пока докармливать смесью не надо, будем смотреть, сколько сын наберет за третий месяц. Я подсчитала количество пописов, получилось 17 раз. :) Хотела уточнить, как часто надо этот тест повторять - одного раза в неделю хватит или нужно чаще? И кормить по предложенной Вами схеме до какого времени? То есть, каждые 2-2,5 часа - теперь до конца грудного вскармливания? Или количество молока все-таки должно увеличиться?

У Вас хороший врач!
17 пописов - это очень хорошо! :good: Контролировать можно 1-2 раза в неделю. Вы скоро по весу подгузников начнете ориентироваться. Если все нормально, то 1 раз в неделю, если что-то Вас вдруг смущать начнет, сразу стоит посчитать. Можно считать пописы за световой день, если Вы уже разобрались, сколько малыш писяет ночью.
Пару недель минимум, а лучше месяц, стоит покормить часто, разогнать лактацию.
Будет за 3 месяц хорошая прибавка, можно будет экспериментировать, чуть реже давать, потом еще чуть реже, предлагать одну грудь и т.д. Дальше будет видно, малыш подрастет, будет энергичней сосать, да и прикорм не за горами. :)

Сообщение Добавлено:  
А как поступать, если получается, что я кормлю около часа, чередуя грудь, потом он полчаса бодрствует, и потом спит по 2-2,5 часа - его будить, так как наступает время очередного кормления?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Елена Амачаева Спасибо за консультацию! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Да, и по ночам, с 3 до 8 часов, никак не получается кормить дважды - он спит!!! Сам не просыпается... Будить? :) Ест на ночь, часов в 11, просыпается в 4.30, потом только в 8.00.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Allogia
У малыша сейчас оптимальное количество пописов. Если сейчас не будите, значит и не надо.

Кобрюка Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2009
Доброго Вам времени суток, Елена Юрьевна! Хотелось бы узнать у Вас как у хорошего и толкового специалиста: второй день подряд Дочь не слазит с груди, днем спит 2 раза по пол часа(раньше спокойно 2-3 часа), как только просыпается сразу в крик, успокаивается только с сисей во рту и так на протяжении всего дня, а ночь спим, ттт, хорошо...Пописов за сегодняшний день(с 11 утра до 9 вечера) 10 раз...Каки у нас желтые, но меня смущает то что иногда они бывают с небольшим содержанием водички, это ни есть хорошо?
Сегодня была педиатр, сказала, что видно в молоке не хватает жирности, посоветовала побольше кушать гречневую кашу, овсянную кашу и курицу...Что Вы можете сказать по этому поводу? Может еще какие-либо продукты питания для меня посоветуете?
Заранее благодарна за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

AnN* писал(а):
Доброго Вам времени суток, Елена Юрьевна! Хотелось бы узнать у Вас как у хорошего и толкового специалиста: второй день подряд Дочь не слазит с груди, днем спит 2 раза по пол часа(раньше спокойно 2-3 часа), как только просыпается сразу в крик, успокаивается только с сисей во рту и так на протяжении всего дня, а ночь спим, ттт, хорошо...Пописов за сегодняшний день(с 11 утра до 9 вечера) 10 раз...Каки у нас желтые, но меня смущает то что иногда они бывают с небольшим содержанием водички, это ни есть хорошо?
Сегодня была педиатр, сказала, что видно в молоке не хватает жирности, посоветовала побольше кушать гречневую кашу, овсянную кашу и курицу...Что Вы можете сказать по этому поводу? Может еще какие-либо продукты питания для меня посоветуете?
Заранее благодарна за ответ

Здравствуйте! Благодарю за комплименты. :roll:
Скорее всего, у детки скачок роста и, соответственно, аппетита. Они бывают чаще всего в районе 10 дней, 3 недель, 6 недель, и 3 месяцев, и в любой другой момент. :) Теперь она активно стимулирует грудь, добиваясь увеличения молока. Длится это обычно 2-3 дня. Судя по количеству пописов, молока ей вполне достаточно. Изменения в каках, возможно связаны с тем, что кишечник еще не адаптировался к новому количеству молока.
Ваша задача сейчас, отодвинуть по максимуму все дела, побольше отдыхать (днем спать вместе с деткой), хорошо кушать, пить достаточно жидкости и кормить, кормить, кормить.
Некачественного (бедного) молока не бывает!
http://www.llli.org/Russian/OA/maternalnutrition.html
Бывает неправильно организованное кормление при котором ребенок недополучает жирного молока. Определяют это по характерному стулу: зеленому, с пеной, сильному метеоризму. Это явно не ваш случай.
Так что, я думаю, вопрос в данный момент в количестве молока, его малышка сейчас и увеличивает.
Кормящая мама должна есть достаточно, и постепенно увеличивать разнообразие диеты.
Считается, что способствует увеличению количества молока такая еда: жирные сорта рыбы (белой), печенка, мягкий сыр, зефир, пастила, халва. Чеснок. Зелень петрушки. Полстакана морковного сока в день, можно со столовой ложкой меда(если нет аллергии). Ряженка. Безалкогольное пиво. Березовый сок. Овес и овсянка. Очень индивидуально. Еду вводить аккуратно, по одному продукту, в умеренных количествах.
Гораздо менее вероятно, что такое сосание связано с аллергической реакцией на какую-то Вашу еду. Но если это затянется, надо будет разбираться.
Заранее, пожалуйста! :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2009
Будем дальше наблюдать за своей крохой, надеясь что это скачок роста, который длится 2-3 дня...Мне очень приятно, что я могу кормить Дочь грудью, но за эти два дня она мне даже покушать самой не дает, приходится ее кормить и одновременно самой кушать:)
спасибо огромное за Ваш ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

AnN* писал(а):
Будем дальше наблюдать за своей крохой, надеясь что это скачок роста, который длится 2-3 дня...Мне очень приятно, что я могу кормить Дочь грудью, но за эти два дня она мне даже покушать самой не дает, приходится ее кормить и одновременно самой кушать:)
спасибо огромное за Ваш ответ!

Пожалуйста! Да, иногда у кормящих мам бывают нелегкие дни :shock: :%) Самый простой слинг с кольцами сильно облегчает жизнь в такие моменты. :), освобождает руки.

Allogia Пожалуйста.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 26 из 61  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов