Елена Амачаева писал(а):
.Алеша, соску сосет?
3 часа - довольно большой промежуток для почти месячного младенца. И за 3 часа молоко в протоках уже успевает "обезжириться", жир прилипает к стенкам. В связи с этим, можно предлагать грудь почаще, или перед кормлением слегка подсцеживать обе груди по 15-20 мл, чтобы сцедить прозрачное совсем молоко, и малышу его меньше досталось. Надо, чтобы он хорошо высасывал одну грудь, и потом давать вторую.
Непереваренные белые кусочки, это норма. Стул какого цвета, есть ли пена? Конечно, со временем все наладится.
Как вообще малыш себя ведет, есть ли у педиатра вопросы. Писяет часто?
3 часа - довольно большой промежуток для почти месячного младенца. И за 3 часа молоко в протоках уже успевает "обезжириться", жир прилипает к стенкам. В связи с этим, можно предлагать грудь почаще, или перед кормлением слегка подсцеживать обе груди по 15-20 мл, чтобы сцедить прозрачное совсем молоко, и малышу его меньше досталось. Надо, чтобы он хорошо высасывал одну грудь, и потом давать вторую.
Непереваренные белые кусочки, это норма. Стул какого цвета, есть ли пена? Конечно, со временем все наладится.

Соску ни разу не давала. В род доме советовали будить его и кормить. А он так не хочет. Тоесть он грудь берет , но просто за нее держится и не сосет. После еды, с утра (часов с 6.00) мучают колики, продолжительное время (до 13.00). Во время коликов охотно берет грудь (каждые 15- 20 мин.), вот так и наверстываем, что не доели. Причем во время коликов ничего не помогает, кроме выкладывания на живот. Он в таком положении засыпает сразу, а если перевернуть на бочёк, через некоторое время опять кричать начинает.
Стул без пены, светло-коричневый и с большим количеством творога. Писает очень много и часто. Каждые 3 часа подгузник полный, поэтому стала менять чаще. Педиатр наша на учебе, поэтому к нам приходит с другого участка, буквально только его послушать и сразу убегает. Я ее еле в дверях поймала и она мне посоветовала давать ему Нормофлорин Л и Б. А сколько по времени не сказала. Я в инструкции прочла, что для профилактики дисбактериоза новорожденным давать 14 дней. Примерно на такой срок и ориентируюсь.