zvezda76 писал(а):
ЗДравствуйте, Владислава Витальевна! Мы были у вас на приеме в Уссурийске, ребенку 7 лет, высыпания на попе и под коленками. Сдали у вас анализы на всякие бяки+цитологическое исследование назального секрета. Результат - нашли токсакаров, эозинофилы отсутсвуют. Вы нас направили к гастроэнтерологу. Лечение, которое Вы назначили, чтобы убрать высыпания мы сделали, ходили к гастроэнтерологу, тоже прошли курс лечения. ПОкраснения ушли, но шероховатость все равно оставалась. Иногда краснела, совсем немного. ВСе это было в конце октября этого года. Недавно ребенок проходил курс массажа, использовали при этом мало Jonsons baby? на третий день всю спину обсыпало полностью сыпью. Чтобы облегчить ребенку состояние (очень сильно чесалось), намазала адвантаном+дала антигистаминое. Спина прошла, но после этого на попе и под коленками выступила краснота (точно так же, как и впервый раз, когда мы к вам пришли, то есть хочу сказать, что высыпания на спине и попе разного характера). И мы заметили, что краснота выступает вечером, когда мы принимаем протипоэпилептическое лекарство. Пьем его с середины декабря, никакой реакции на него раньше замечано не было... ПРичем пьем его и утром, но эти высыпания не становятся красными, то есть только после вечернего приема (хотя доза вечером больше) . Вот мы и в замешательстве - и отменить лекарство нельзя (чтобы посмотреть, на него или нет) и менять не хочется (так как результат дает) и смущает, что полтора месяца пили и нормально, а сейчас вот так... да и высыпания точно такие же, как и были ДО начала приема вообще этого препарата. СЕйчас начала давать цетрин на ночь по полтаблетки... что посоветуете? (повторный анализ не сдавали на токсокары, так как гастроэнтеролог сказала, что только месяцев через 6 смотреть надо). СПасибо.
Можете сказать спасибо тому человеку, кто посоветовал вам сделать массаж на масле Джонсон беби. Вы сами спровоцировали контактный дерматит. Оставалось шелушение, кожа в это время повышенно чувствительна к разной химии, а данное масло содержит много консервантов. Если все плохо, приходите на прием, будем разбираться.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:НаталюсикЮС писал(а):
Владислава Вмтальевна!
скажите, пожалуйста, реально ли аллергическому ребенку (бытовая пыль и клещ по тестам) уменьшить отечность аденоидов 2 степени в 8 лет - или это только уже оперативно их удалять? Я в замешательстве - аллерголог вроде не советует удалять, а лор наоборот советует. Ребенок не болеющий, проблема только с затрудненным носовым дыхание (но оно есть, сейчас на препаратах - лучше). Спасибо.
Я по интернету не могу решить данный вопрос, если вас это волнует, приходите, попробуем разобраться. Запись по тел. 220-57-97, 2260-11
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Олеся111 писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Я выше писала про осложнения у дочи после лечения антибиотиками. После этого были на приеме у Ивановой, она нам назначила фосфалюгель, Креон, хилак-форте, трихопол. Все это время пьем антигистамины (на Цитрин перешли). Пьем с воскресенья, ко вторнику никаких улучшений с кожей не было, даже появились пятна там, где их не было. Я усомнилась в Фосфалюгеле и Хилак-форте. Хилак-форте уже пили и я видела не то что-то с кожей. В результате во вторник и среду я убрала фосфалюгель и хилак форте, и увидела улучшения на лице, но вот сейчас появилась крапивница на животе, ногах. Ну что это такое может быть? Может это на трихопол? Я уже замучилась, были у Кораблиной, она надавала кучу анализов пересдать, а сейчас чем помочь?
Если вы не можете решить на что реакция, надо обратиться к тому врачу, кто назначил лечение. Если вы были в нашей поликлинике на приеме у Ивановой, вы можете позвонить и администратор свяжет вас с доктором, чтобы откорректировать назначения. Насчет назначений Кораблиной, вообще без комментариев (она не имеет первичной специализации по аллергологии и иммунологии). В отношении высыпаний у ребенка, последствия антибиотиков могут быть до 6 мес. Что ему сейчас необходимо, я не могу сказать, я его не видела, лечить по интернету невозможно.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:ModestMaxa писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Скажите, пожалуйста, с чем может быть связана сухость кожи на попе и коленках? Мальчику 3 г. 8 мес, кожа сухая и вроде бы не зудится. Летом я такого не замечала. Может быть из-за сухости воздуха в отопительный сезон (увлажнитель работает, возможно не достаточно), или это нехватка витаминов, или из-за сладкого (сладкоежка, молоко признает только с медом, конфету в день одну получает, если б мог - килограммами б лопал

)?
Чем посоветуете увлажнять кожу?
Все что угодно, кроме Джонсон беби, ушастый нянь, ласковая мама и тд. Лечебная косметика продается в аптеках: "Мюстелла", "Авен", "Урьяж", "Дардия" - увл. крем.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Сердючка писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Уже не знаю как мне быть. Ребенку 3,10. Летом у ребенка выявили аллергический ринит (по показаниям цитологии назального секрета) предположительно на цветение каких-то трав.Мы наблюдались у иммунолога-аллерголога в другом городе,но сейчас временно с октября живем во Владивостоке.Нам сказали поздней осенью сделать скарификационные пробы,но ребенок часто болеет ОРВИ,потому не может быть здоровыми 3 недели после перенесенной простуды.У иммунолога наблюдались по поводу частых ОРВИ.После лечения,назначенного иммунологом, вроде было лучше,но с конца декабря вчера потекли сопли уже в третий раз(в сад не ходим).Вот и не знаю:то ли бежать на консультацию к иммунологу для того,чтобы назначили лечение по поднятию иммунитета,то ли зацикливаться на сдачи скарификационных проб и ждать заветных 2-3 недели после перенесенного ОРВИ.Но скоро уже будет потепление на улице...Дайте,пожалуйста,совет. Огромное спасибо.
Сдайте кровь из вены на аллергены которые вы предполагаете, если есть аллергия, то она выявится, аллергопробы 100% результат не гарантируют.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Хитрованка* писал(а):
Владислава Деркач
подсажите, пожалуйста, моей дочери 3,5 года. примерно раз в полгода у нее случается рвота. Причем довольно сильная, так что нас везут в инфекцию. В итоге все проходит в течение суток, ребенок здоров, отлично кушает, как будто ничего не бывало. Инфекции по факту никакой нет. Что это может быть?
Я думаю, что вам нужно на прием к детскому гастроэнтерологу, а уж она назначит обследование.