vbkfirf писал(а):
здравствуйте! не прогнозируется появление инфанрикса!и ещё манту по записи делаете или живая очередь?спасибо..
Здравствуйте. С понедельника 14 ноября мы уже работаем Инфанриксом. На реакцию Манту надо записываться.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:NOVA писал(а):
Елена Артеменко
Спасибо за ответ, мы все-таки сделали вчера хиберикс, но от гриппола отказалась, чрез меся хочу сделать превенар или пневмо23, помогите определиться что же все-таки лучше, т.к. я поняла, что обе прививки от пневмококков, только превенар защищает от 7 видов, а пневмо23 от 23 видом.
Действительно ли нужно прививаться не ранее чем через месяц после инъекции хиберикс?
Здравствуйте. Детям до 5 лет лучше делать Превенар, так как включенные 7 штамов наиболее характерны для детей этого возраста. Пневмо 23 включает большее количество, но не все из них будут работать на защиту организма ребенка в данном возрасте.
Любую прививку можно делать не ранее месяца после предыдущей.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Juliavv писал(а):
Елена, спасибо! И еще тогда 2 вопроса: 1. До какого времени целесообразно делать прививку от гриппа? Я имею ввиду конец декабря-январь есть смысл делать? 2. Через какое время после приема антибиотиков можно делать прививку от гриппа?
Здравствуйте, учитывая, что основное начало гриппа отмечается в конце января-февраль,то вакцинироваться еще можно и в декабре. Прививку можно делать через 2 недели после выздоровления( а антибиотики вы же уже не пьете, когда здоровы).
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Pygovka писал(а):
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нам на следующей неделе 4 месяца. Мы сделали 2 прививки от Гепатита, одну от полиемилита. И еще не делали АКДС, так как у нас медотвод. В каком возрасте целесообразно сделать АКДС если платно? И какую вакцину лучше поставить?
Здравтсвуйте, вам можно будет делать прививку АКДС только после снятия медотвода,и в каком возрасте это случится тогда и будете делать. Из вакцин у вас есть выбор- Пентаксим или Инфанрикс. Делая Инфанрикс вы будете делать по 2 прививки, так как еще надо будет делать оставшийся полиомиелит.