Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 25 из 76  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна!
1. Подскажите может ли быть что из-за повышенного гармона 17-он прогестерон у меня не происходила Овуляция. Фолликулы доростали до нужного размера, а потом начинали сдуваться. Сейчас принимаю для понижения метипред по 1 табл. с 1 по 15 дц.
2. В прошлом цикле овуляция была, но поздняя на 18 дц. при 28 цикле определяла на фолликуломтрии.
В этом цикле стимулировалась клостилбегитом + дюфастон (укол ХГЧ не делали) и овуляции не было, фолликул дорос на 14 д.ц. до 23 мм, а на 16 уменьшился до 21 мм. Трубы проходимы. Скажите могу ли я сама забеременеть при поздней овуляции или стоит продолжить стимуляцию.

Здравствуйте.
1) Вы правы, повышение гормона 17-ОН прогестерона указывает на наличие повышенного уровня мужских гормонов, которые мешают правильной работе яичников. Обычно цикл в этом случае более 28 дней (может быть 30-42 дня). При таком длительном цикле овуляция происходить может. Но она происходит не в середину цикла, а за 14 дней до конца – замедленное созревание фолликула - (например, при 28 дневном цикле она происходит на 14 день, при 30 дневном – на 16 день, при 40 дневном – на 26 день). Также при замедленном созревании фолликула может быть «слабая» овуляция, т.е. неполноценная вторая фаза (не хватает прогестерона).
2) Если у Вас 28 дневный цикл, а овуляция происходит поздно, то вторая фаза не состоятельна, нужна поддержка гестогенами.
3) Выбор метода лечения данных нарушений остается за Вашим врачом, т.к. он знает о Вашем здоровье всю необходимую информацию, которая помогает принять правильное решение. Теоретически наступление беременности возможно (но затруднено) при замедленной овуляции. Стимуляция овуляции - необходимый метод лечения при ановуляторных циклах, применяется также при недостаточности (неполноценной) второй фазе.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хебараги писал(а):
Скажите пожалуйста,можно ли принимать Кок по мере необходимости.
Например 2 мес принимать потом 4 мес не пить.Я принимала 2 мес Жанин потом 2 мес перерыв был всё отлично.После 2 мес перерыва стала вновь принимать и у меня на 11 таблетке начались небольшие выд.и побаливать поясница.Мес прошли очень скудные.
Честно пожалела что перестала принимать таб 6 мес.состояние было просто отличное,единственно немного набрала в весе.Наверно мне не нужно было прерываться.
Муж приезжает редко,я подстроилась под него,подумала что раз его нет так и не буду таблетки пить.
Заранее спасибо.

Здравствуйте. КОК по современным данным не требует перерыва после длительного срока применения, прерывистые курсы приема (раскачивание) также не очень желательны, но возможны. Вам стоит обратиться к контрацептологу для оптимального подбора контрацептива в данной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Юлия Краснопеева
Спасибо за ответ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2010
Юлия Владимировна, спасибо успокоили. подскажите еще пожалуйста,у меня низ живота ноет как перед месячными врач сказала это нормально и через некоторое время пройдет. Это так? Может стоит лечь на сохранение в больницу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2010
Юлия Владимировна, здравствуйте.
На сегодня 8-ой день задержки, текст показал положительный результат. Беременность желанная. К сожалению, к врачу удастся попасть в 20-х числах сентября. У меня есть пара настораживающих моментов, на которые я бы хотела получить ответ профессионала.
1) Ощущение легкого дискомфорта в цервикальном канале (как при цистите). Не часто, не сильно, но чувствуется.
2) Иногда слегка тянет поясницу, или низ живота (не часто и не долго)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне опасаться этих ощущений, или это нормально в рамках моего нынешнего положения?

Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Юлия Краснопеева писал(а):
iliana писал(а):
Здравствуйте! Дочери через 4 месяца будет 12 лет, месячных еще не было, девочка высокая, грудь оформляется. Главная проблема сейчас - начались выделения типа дрожжевых и начали расти волоски черные над верхней губой. Хочу у Вас проконсультироваться по таким вопросам : с какого возраста рекомендуют носить ежедневные прокладки? чем предпочтительнее подмываться? и к кому можно обратиться по поводу волосиков над губой?

Здравствуйте. Вам следует показать ребенка к детскому гинекологу. Если Волоски над губой стержневого типа, то это может быть проявлением гормонального дисбаланса и необходимо обследование.
Творожистые выделения и покраснение вульвы могут свидетельствовать о вульвовагините, который также требует дообследования и лечения. Обычно в данном возрасте выделений из половых путей, которые бы беспокоили, оставляли обильный след на прокладке, быть не должно.
Ношение прокладок возможно при любом возрасте, если есть выделения из половых путей.
Подмываться девочки не стоит с мылом (щелочной раствор нарушает микрофлору), лучше простой водой. Мыло используют при загрязнении один или -два раза в неделю.

Я с удовольствием запишусь на обследование - скажите только пожалуйста, к кому конкретно и куда? были в мае по месту жительства у детского гинеколога, кроме мазка ничего не взяла (хотя в мазке обнаружили дрожжи), пили диффлюкан- не помогло.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте Юлия Владимировна!Давно хотела вам написать.У меня такая проблема,дочке 1год и 4 месяца.Она постоянно трогает себя за писю,ковыряется пальцами.Где то с года стала убирать мои руки,когда подмываю её(это началось после того как она сильно попрела и половые губыу неё были сильно воспаленные).и вот сейчас я в растерянности,стоит ли её показать врачу?и если да,то кому,педиатору или гинекологу?Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юлия03 писал(а):
Юлия Владимировна, спасибо успокоили. подскажите еще пожалуйста,у меня низ живота ноет как перед месячными врач сказала это нормально и через некоторое время пройдет. Это так? Может стоит лечь на сохранение в больницу?

Здравствуйте. Тянущие боли внизу живота могут быть проявлением угрозы с/аборта. Показано обследование (на предмет угрожающего самоаборта и его причины) и лечение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
BYBONCHIK писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте.
На сегодня 8-ой день задержки, текст показал положительный результат. Беременность желанная. К сожалению, к врачу удастся попасть в 20-х числах сентября. У меня есть пара настораживающих моментов, на которые я бы хотела получить ответ профессионала.
1) Ощущение легкого дискомфорта в цервикальном канале (как при цистите). Не часто, не сильно, но чувствуется.
2) Иногда слегка тянет поясницу, или низ живота (не часто и не долго)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне опасаться этих ощущений, или это нормально в рамках моего нынешнего положения?

Заранее спасибо.

Здравствуйте. Дискомфорт со стороны мочевой системы может проявляться учащенным мочеиспусканием за счет роста матки и ее давления на мочевой пузырь. Болей в уретре при мочеиспускании быть не должно (это признак цистита, боли в поясничной области также могут свидетельствовать об инфекции мочевыделительной системы). Слабый, непродолжительный дискомфорт (или болезненные ощущения) внизу живота и поясничной области при наступлении беременности возможны, но также эти симптомы могут быть проявлением угрозы прерывания беременности. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
iliana писал(а):
Я с удовольствием запишусь на обследование - скажите только пожалуйста, к кому конкретно и куда? были в мае по месту жительства у детского гинеколога, кроме мазка ничего не взяла (хотя в мазке обнаружили дрожжи), пили диффлюкан- не помогло.

Здравствуйте. Начать следует с обычного детского гинеколога. Выяснение причины кольпита и его лечение - это удел женской консультации. Обследование по поводу роста волос также начинают на амбулаторном этапе. При необходимости дальнейшего обследования Вас направят на консультацию к узким специалистам или дадут направление для обследования в стационар.
Кроме женской консультации детский гинеколог принимает в центре охраны (42-84-57 регистратура). Детский гинекологический прием организован также во многих частных клиниках.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Домжалоффка писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте Юлия Владимировна!Давно хотела вам написать.У меня такая проблема,дочке 1год и 4 месяца.Она постоянно трогает себя за писю,ковыряется пальцами.Где то с года стала убирать мои руки,когда подмываю её(это началось после того как она сильно попрела и половые губыу неё были сильно воспаленные).и вот сейчас я в растерянности,стоит ли её показать врачу?и если да,то кому,педиатору или гинекологу?Заранее спасибо!

Здравствуйте. Чаще всего, беспокойство ребенка вызывают воспалительные процессы вульвы и влагалища (это может быть проявлением инфекции, аллергической реакции, глистной инвазии и т.д.). Для выяснения причины необходима консультация детского гинеколога.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Юлия Краснопеева
Спасибо большое!так и поступим!

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, уважаемая Юлия Владимировна!
Обращаюсь к Вам за помощью.
Мне 32 года.У меня уже было 3 неудачных ЭКО+ИКСИ, перед 4-й попыткой дообследуюсь.
Сделала гистероскопию +РДВ, результат:
В присланном материале определяются фрагменты ткани эндометрия с железами индифферентного, полиферативного типа, обратным развитием желёз секреторной фазы, очаговой периваскулярной и перигландулярной лимфоплазмоцитарной инфильтрацией с образованием фолликулов, очаговым фиброзом стромы, наличием клубков спиральных артерий, мелкоочаговыми кровоизлияниями.
Морфологическая картина возможна при неравномерном отторжении на фоне хронического эндометрита.

Я понимаю, что диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ, но вопрос в том, какая стадия именно на данный момент. Эта картина говорит о том, что есть воспалительный процесс, повторюсь, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ???
Нужно ли эндометрит в такой стадии пролечить ( антибиотики+дюфастон на пару циклов) или можно сразу вступать в протокол ЭКО?
Гинеколог местный настаивает на гирудотерапии, говорит, что отлично помогает. Но у меня
в анамнезе хроническая железодефицитная анемия, лейкопения, мутация гемостаза PAI 1. Я боюсь, что вообще гемоглобин упадет. А она настаивает. Вот собственно поэтому и пишу независимому доктору. А то чувствуется явное выкачивание денег.
Заранее благодарю за ответ! С уважением, Юлия.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
У меня срок 5 недель. Врач сказал сдать гемостазиограмму и дополнительно к витаминам начать пить ангновит (1т в день). Никакие анализы я пока не сдавала. Подскажите пожалуйста ангновит надо принимать по результатам анализов или его в качестве профилактики назначают всем? И что показывают ли результаты гемостазиограммы?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Три недели назад родила. Сама, без разрывов и других осложнений в раннем послеродовом периоде. Из РД выписали в хорошем состоянии. узи матки в норме. Через 8 дней попала в больницу с кровотечением, делали выскабливание полости матки. Выписана через 7 дней в хорошем состоянии узи в норме. Через какое время можно начать жить половой жизнью? Как долго еще ограничивать физические нагрузки( двое детей, старшему 2 года, даже не прогулку с двумя выйти боюсь, т.к. старшего нужно поднимать и бегать за ним)? После выскабливания прошло 10 дней, кровопотеря была большая. Принимала препарат железа. гемоглобин в норме. Ребенок на Гв. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Юлия Владимировна, здравствуйте! У меня первая беременность, 12 недель, все анализы при постановке на учет в норме. Уже некоторое время беспокоит кожный зуд, особенно в области груди, на спине. На груди по ночам, когда не контролирую себя, расчесываю кожу до красных полос. Это может быть как-то связано с беременностью? Или искать причину в другом? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SAXAROCHEK писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Юлия Владимировна!
Обращаюсь к Вам за помощью.
Мне 32 года.У меня уже было 3 неудачных ЭКО+ИКСИ, перед 4-й попыткой дообследуюсь.
Сделала гистероскопию +РДВ, результат:
В присланном материале определяются фрагменты ткани эндометрия с железами индифферентного, полиферативного типа, обратным развитием желёз секреторной фазы, очаговой периваскулярной и перигландулярной лимфоплазмоцитарной инфильтрацией с образованием фолликулов, очаговым фиброзом стромы, наличием клубков спиральных артерий, мелкоочаговыми кровоизлияниями.
Морфологическая картина возможна при неравномерном отторжении на фоне хронического эндометрита.

Я понимаю, что диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ, но вопрос в том, какая стадия именно на данный момент. Эта картина говорит о том, что есть воспалительный процесс, повторюсь, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ???
Нужно ли эндометрит в такой стадии пролечить ( антибиотики+дюфастон на пару циклов) или можно сразу вступать в протокол ЭКО?
Гинеколог местный настаивает на гирудотерапии, говорит, что отлично помогает. Но у меня
в анамнезе хроническая железодефицитная анемия, лейкопения, мутация гемостаза PAI 1. Я боюсь, что вообще гемоглобин упадет. А она настаивает. Вот собственно поэтому и пишу независимому доктору. А то чувствуется явное выкачивание денег.
Заранее благодарю за ответ! С уважением, Юлия.

Здравствуйте, Юлия. По результатам гистологического исследования имеют место признаки хронического эндометрита. Это процесс не острый. Эндометрий насыщен плазматическими клетками - это значит, что в ткани эндометрия присутствуют воспалительные клетки, характерные для хронического процесса. Имеется фиброзные изменения стромы - это такие изменения, которые возникают после перенесенного воспалительного процесса (как рубцы на коже после операции). При хроническом эндометрите эти фиброзные процессы постепенно усиливаются без обострения, т.к. процесс уже запущен. Полностью вылечить их практически невозможно, но подготовить эндометрий к беременности, пройти курс лечения по поводу хронического эндометрита необходимо. Лечение может включать антибактериальные препараты, а может не включать. Все зависит от того как протекает заболевание, есть ли признаки воспаления в мазках, в бак.посеве из полости матки, какая флора высевается, есть ли инфекции у мужа и т.д. Кроме антибиотиков назначают препараты, улучшающие реологические свойства крови и доступ кислорода в эндометрий (курантил, Омега 3, ангиовит и т.д.), препараты, уменьшающие склеротические процессы (актовегин, эссенциале, хофитол и т.д.), гормональное лечение (дюфастон, при необходимости в первую фазу добавляют эстрогены), физиолечение, иглорефлексотерапию и другое. Курс лечение 2-3 менструальных цикла.
Гирудотерапия улучшает реологию крови. По поводу ее целесообразности, учитывая изменения крови, лучше посоветоваться с гематологом. Пациенток с наследственными тромбофилиями консультируют в поликлинике и больнице Рыбаков. Гематолог назначает подготовку к беременности в зависимости от результатов Ваших анализов (агрегатограмма, САСС, гомоцистеин, АТ к фосфолипидам и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алеся писал(а):
У меня срок 5 недель. Врач сказал сдать гемостазиограмму и дополнительно к витаминам начать пить ангновит (1т в день). Никакие анализы я пока не сдавала. Подскажите пожалуйста ангновит надо принимать по результатам анализов или его в качестве профилактики назначают всем? И что показывают ли результаты гемостазиограммы?

Здравствуйте.
Ангиовит содержит вит. группы В и фолиевую кислоту в оптимальных дозах (дополнительно фолиевую кислоту и вит.группы В принимать нет необходимости). Это те вещества, которые необходимы в малых сроках беременности. Данный препарат обычно назначают в качестве подготовки к беременности и продолжают прием во время беременности. Он улучшает реологические свойства крови, предотвращает повышенную свертываемость крови, уменьшает риск развития угрозы прерывания беременности.
Показатели гемостаза позволяют оценить свертываемость крови на фоне беременности. Повышенная свертываемость может приводить к потере беременности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
honey wife писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Три недели назад родила. Сама, без разрывов и других осложнений в раннем послеродовом периоде. Из РД выписали в хорошем состоянии. узи матки в норме. Через 8 дней попала в больницу с кровотечением, делали выскабливание полости матки. Выписана через 7 дней в хорошем состоянии узи в норме. Через какое время можно начать жить половой жизнью? Как долго еще ограничивать физические нагрузки( двое детей, старшему 2 года, даже не прогулку с двумя выйти боюсь, т.к. старшего нужно поднимать и бегать за ним)? После выскабливания прошло 10 дней, кровопотеря была большая. Принимала препарат железа. гемоглобин в норме. Ребенок на Гв. Спасибо.

Здравствуйте. Обычно акушеры рекомендуют возобновлять сексуальные отношения через 6-8 недель после родов. После того как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась раневая поверхность, чувствительная к воздействию микробов и вирусов. Если в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением внутреннего слоя матки). Также у Вас было проведено выскабливание полости матки. После внутриматочного вмешательства половую жизнь начинают не ранее, чем через месяц, причины те же – ограничить доступ инфекционных агентов в полость матки.
Физическая нагрузка в послеродовом периоде не должна быть чрезмерная. Но специальные физические упражнения полезны для более быстрого восстановления организма. Лучше, по возможности, еще в течение 2 недель воздержаться от частого поднятия старшего малыша, но держать его на коленях сидя или приподнимать на короткий период времени можно.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
honey wife писал(а):

Здравствуйте. Обычно акушеры рекомендуют возобновлять сексуальные отношения через 6-8 недель после родов. После того как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась раневая поверхность, чувствительная к воздействию микробов и вирусов. Если в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением внутреннего слоя матки). Также у Вас было проведено выскабливание полости матки. После внутриматочного вмешательства половую жизнь начинают не ранее, чем через месяц, причины те же – ограничить доступ инфекционных агентов в полость матки.
Физическая нагрузка в послеродовом периоде не должна быть чрезмерная. Но специальные физические упражнения полезны для более быстрого восстановления организма. Лучше, по возможности, еще в течение 2 недель воздержаться от частого поднятия старшего малыша, но держать его на коленях сидя или приподнимать на короткий период времени можно.

Большое спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 25 из 76  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов