Дрёма писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Подскажите пожалуйста,у моей дочи при ГВ очень частый,жидкий,почти как водичка стул.Кушает часто каждый час по 15-20 минут,обычно какает во время еды.Вес набрала за 1 месяц 700 гр.На попе из-за частого стула раздражения.Педиатр сказала,что это скорее всего неусваиваемость молока и что надо попить какой-то лакто**** (не помню как она сказала,да и дозировку без анализа она назначить не может)и еще,чтобы я сдала анализ на лактозную недостаточность,но я не знаю как собрать каки,поэтому и тяну со сдачей анализа,а хочется,чтобы молоко усваивалось.Может доче подавать что-нибудь вроде ферментов или самой что-нить попить,чтобы ей стало полегче.Спасибо.
Подскажите пожалуйста,у моей дочи при ГВ очень частый,жидкий,почти как водичка стул.Кушает часто каждый час по 15-20 минут,обычно какает во время еды.Вес набрала за 1 месяц 700 гр.На попе из-за частого стула раздражения.Педиатр сказала,что это скорее всего неусваиваемость молока и что надо попить какой-то лакто**** (не помню как она сказала,да и дозировку без анализа она назначить не может)и еще,чтобы я сдала анализ на лактозную недостаточность,но я не знаю как собрать каки,поэтому и тяну со сдачей анализа,а хочется,чтобы молоко усваивалось.Может доче подавать что-нибудь вроде ферментов или самой что-нить попить,чтобы ей стало полегче.Спасибо.
Здравствуйте!
Прибавка от веса при рождении или от минимального?
Такой стул и прибавка позволяют предположить, что есть как минимум дисбаланс передне-заднего молока. То есть маловато жирного молока и многовато нежирного детка получает. Или же есть, действительно, недостаточность лактазная.
Для начала надо попробовать сделать все, чтобы детка получала больше жирного молока.
Для этого устанавливают дежурство груди. Предлагаете ей правую грудь 2 раза подряд, или столько раз, сколько попросит в течение 2 часов. Потом 2 часа предлагайте другую грудь. Промежуток 2 часа приблизительный. Ориентируйтесь по состоянию "отдыхающей" груди, следите чтобы она не переполнялась, при необходимости подсцеживайте, чтобы убрать дискомфорт. Постепенно старайтесь этот промежуток удлиннять часов до 3.
В понедельник можно будет сдать анализы, к тому времени уже будет видно, есть ли сдвиги в лучшую сторону от дежурства груди.
Как сдать анализы? Стул собрать можно в чистую баночку. Приготовьте перед кормлением чистую сухую баночку маленькую из-под лекарства стеклянную или пластмассовую.
Снять с детки памперс, подложить пеленку и подкараулить, когда детка начнет какать, и собрать стул прямо в баночку или с попы соскрести немножко. Его и надо то, чайную ложку максимум.
Насчет лекарств ферментов и прочего, это надо с педиатром консультироваться. Если один врач не вызывает у Вас доверия, значит надо искать другого.
Можно попробовать убрать молочное из Вашей диеты полностью на неделю. Возможно, такой стул проявление аллергии, а белок коровьего молока у нас в первую очередь на подозрении.
Клэр Пожалуйста!