Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 25 из 61  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Дрёма писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Подскажите пожалуйста,у моей дочи при ГВ очень частый,жидкий,почти как водичка стул.Кушает часто каждый час по 15-20 минут,обычно какает во время еды.Вес набрала за 1 месяц 700 гр.На попе из-за частого стула раздражения.Педиатр сказала,что это скорее всего неусваиваемость молока и что надо попить какой-то лакто**** (не помню как она сказала,да и дозировку без анализа она назначить не может)и еще,чтобы я сдала анализ на лактозную недостаточность,но я не знаю как собрать каки,поэтому и тяну со сдачей анализа,а хочется,чтобы молоко усваивалось.Может доче подавать что-нибудь вроде ферментов или самой что-нить попить,чтобы ей стало полегче.Спасибо.

Здравствуйте!
Прибавка от веса при рождении или от минимального?
Такой стул и прибавка позволяют предположить, что есть как минимум дисбаланс передне-заднего молока. То есть маловато жирного молока и многовато нежирного детка получает. Или же есть, действительно, недостаточность лактазная.
Для начала надо попробовать сделать все, чтобы детка получала больше жирного молока.
Для этого устанавливают дежурство груди. Предлагаете ей правую грудь 2 раза подряд, или столько раз, сколько попросит в течение 2 часов. Потом 2 часа предлагайте другую грудь. Промежуток 2 часа приблизительный. Ориентируйтесь по состоянию "отдыхающей" груди, следите чтобы она не переполнялась, при необходимости подсцеживайте, чтобы убрать дискомфорт. Постепенно старайтесь этот промежуток удлиннять часов до 3.
В понедельник можно будет сдать анализы, к тому времени уже будет видно, есть ли сдвиги в лучшую сторону от дежурства груди.
Как сдать анализы? Стул собрать можно в чистую баночку. Приготовьте перед кормлением чистую сухую баночку маленькую из-под лекарства стеклянную или пластмассовую.
Снять с детки памперс, подложить пеленку и подкараулить, когда детка начнет какать, и собрать стул прямо в баночку или с попы соскрести немножко. Его и надо то, чайную ложку максимум.
Насчет лекарств ферментов и прочего, это надо с педиатром консультироваться. Если один врач не вызывает у Вас доверия, значит надо искать другого.
Можно попробовать убрать молочное из Вашей диеты полностью на неделю. Возможно, такой стул проявление аллергии, а белок коровьего молока у нас в первую очередь на подозрении.

Клэр Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Вы знаете такой метод сцеживания путем скручивания? Если есть ссылка на него, дайте, пожалуйста, или объясните доходчиво. У меня грудь снова боли и вся в комках, расцедить пока не удается. :(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Вы знаете такой метод сцеживания путем скручивания? Если есть ссылка на него, дайте, пожалуйста, или объясните доходчиво. У меня грудь снова боли и вся в комках, расцедить пока не удается. :(

Здравствуйте! Не знаю метода такого, к сожалению. Может имелся ввиду массаж скручивающий перед тем как сцеживаться? Это я видела в фильме по Гв. Кладете руки одну сверху груди, другую снизу. И с небольшим нажимом нижнюю руку двигаете вверх к подмышке а верхнюю вниз к центру грудной клетки. И так поглаживаете сколько надо. Потом руки можно поменять и повторить в другом направлении.
Ареола твердая? Можно смягчение давлением использовать. http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
И тут же как сцеживаться руками: http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
Если отек сильный, кожа натянута и блестит, можно холод приложить, минут на 5-7, лед кубиками в пакете или замороженные овощи, завернуть в пеленку и приложить, время засечь. Отек спадает хорошо.
Окситоцин можно попробовать. Он в ампулах продается, стоит недорого. Сделать турундочку из ваты, смочить ее хорошо в растворе окситоцина и в нос засунуть перед сцеживанием или прикладыванием. В носу он через слизистую всосется и стимулирует прилив. http://www.calc.ru/1143.html

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Ну да, Елена, я имела ввиду этот вид массажа перед сцеживание, спасибо!
Ореола мягкая. Сцеживаться руками я вроде тоже научилась.
Окситоцин пока не буду применять, сегодня была у гомеопата, она мне подобрала свои средства для раскрытия протоков. Все кто пользовался ими, говрят, что хорошо помогает. Тоже хочу попробовать.
У вас отличный сайт!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко
Пожалуйста!
Спасибо за похвалу, сайт еще пустой, буду наполнять.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Спасибо за похвалу, сайт еще пустой, буду наполнять.

Главное, что он существует.

Сообщение Добавлено:  
Дрёма писал(а):
Подскажите пожалуйста,у моей дочи при ГВ очень частый,жидкий,почти как водичка стул.Кушает часто каждый час по 15-20 минут,обычно какает во время еды.Вес набрала за 1 месяц 700 гр.На попе из-за частого стула раздражения.Педиатр сказала,что это скорее всего неусваиваемость молока и что надо попить какой-то лакто**** (не помню как она сказала,да и дозировку без анализа она назначить не может)и еще,чтобы я сдала анализ на лактозную недостаточность,но я не знаю как собрать каки,поэтому и тяну со сдачей анализа,а хочется,чтобы молоко усваивалось.Может доче подавать что-нибудь вроде ферментов или самой что-нить попить,чтобы ей стало полегче.Спасибо.

У нас такая же проблемма, стул очень жидкий (одна вода). Пробовала сегодня 2 часа дежурить одной грудью. Все 2 часа ребенок на ней провисел, т.к. съел из нее все молоко и не наелся. Через 2 часа, когда я уже безумно устала, дала ему вторую грудь, он доел, перестал плакать и заснул. Как мне теперь его кормить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Respekt писал(а):
У нас такая же проблемма, стул очень жидкий (одна вода). Пробовала сегодня 2 часа дежурить одной грудью. Все 2 часа ребенок на ней провисел, т.к. съел из нее все молоко и не наелся. Через 2 часа, когда я уже безумно устала, дала ему вторую грудь, он доел, перестал плакать и заснул. Как мне теперь его кормить?

Здравствуйте!
Жидкий стул в первые недели жизни младенцев -норма. Признаком неполного переваривания молочного сахара является зеленый, пенистый частый стул.
Если Вы все же хотите, чтобы ребенок гарантировано получал достаточно жирного молока, то стратегия поведения зависит от того, сколько у мамы молока.
Если его много, надо "дежурить". Если явного избытка нет, надо при каждом кормлении предлагать ребенку обе груди по 2-3 раза, использовать сжатие груди, днем кормить довольно часто, каждые 1,5-2 часа.
Вот тут подробности про жирное и нежирное молоко: http://znay-mama.ru/?p=15

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо!
Еще хотела уточнить: сынок когда кушает из обеих грудей выдерживает интервал 3 часа. В жидком стуле плавает не переваренный творог. Есть ли повод для беспокойства? Или все наладится? Нам еще нет 1 месяца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Мой сын родился с весом 4000 гр. Был на грудном вскармливании до 6 января, с 6 по 14 января кормили смесью Nutrilon, так как я попала в больницу в связи с кровотечением, и мне кололи антибиотики. Я не хотела потерять молоко и в больнице сцеживалась каждые 3 часа, только ночью пропускала одно сцеживание. После соски ребенок грудь взял. За первый месяц, в том числе 8 дней, которые находился на смеси, он набрал 900 гр. Второй месяц он был только на грудном вскармливании, но набрал лишь 350 гр. Всего я кормлю сына раз 7-8 за сутки, он выдерживает сам интервал 3-4 часа, в том числе, ночью. Если он хочет кушать, я всегда его кормлю, не смотря на часы. От голода он не кричит, спит нормально, грудь вроде бы берет правильно. Я стараюсь побольше пить, даже орехи ем (у сына нет реакции на них), пью Лактавит, сосу Апилак. Молока вроде бы хватает, но чувство распирания груди появляется редко. Было пару дней, когда я чувствовала, что молока мало, тогда я его постоянно держала на груди. Буквально на следующий день все стало нормально, он стал наедаться. Сын сосет по часу-полтора, при этом иногда может вздремнуть. Стул у него три-четыре раза в сутки, не густой, как пюре (такой у него был, когда кормили смесью), но и не водичка - желтый, зернистый. Кормлю одной грудью, не сцеживаюсь. Подскажите, пожалуйста, что я не правильно делаю? Почему сын так мало прибавил в весе? Да, забыла сказать, может это имеет значение. Анализ по Сулковича "++++".
Очень хочу продолжить грудное вскармливание как можно дольше!
Спасибо заранее за помощь!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Respekt писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо!
Еще хотела уточнить: сынок когда кушает из обеих грудей выдерживает интервал 3 часа. В жидком стуле плавает не переваренный творог. Есть ли повод для беспокойства? Или все наладится? Нам еще нет 1 месяца.

Пожалуйста!
Алеша, соску сосет?
3 часа - довольно большой промежуток для почти месячного младенца. И за 3 часа молоко в протоках уже успевает "обезжириться", жир прилипает к стенкам. В связи с этим, можно предлагать грудь почаще, или перед кормлением слегка подсцеживать обе груди по 15-20 мл, чтобы сцедить прозрачное совсем молоко, и малышу его меньше досталось. Надо, чтобы он хорошо высасывал одну грудь, и потом давать вторую.
Непереваренные белые кусочки, это норма. Стул какого цвета, есть ли пена? Конечно, со временем все наладится. :) Как вообще малыш себя ведет, есть ли у педиатра вопросы. Писяет часто?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Allogia писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Мой сын родился с весом 4000 гр. Был на грудном вскармливании до 6 января, с 6 по 14 января кормили смесью Nutrilon, так как я попала в больницу в связи с кровотечением, и мне кололи антибиотики. Я не хотела потерять молоко и в больнице сцеживалась каждые 3 часа, только ночью пропускала одно сцеживание. После соски ребенок грудь взял. За первый месяц, в том числе 8 дней, которые находился на смеси, он набрал 900 гр. Второй месяц он был только на грудном вскармливании, но набрал лишь 350 гр. Всего я кормлю сына раз 7-8 за сутки, он выдерживает сам интервал 3-4 часа, в том числе, ночью. Если он хочет кушать, я всегда его кормлю, не смотря на часы. От голода он не кричит, спит нормально, грудь вроде бы берет правильно. Я стараюсь побольше пить, даже орехи ем (у сына нет реакции на них), пью Лактавит, сосу Апилак. Молока вроде бы хватает, но чувство распирания груди появляется редко. Было пару дней, когда я чувствовала, что молока мало, тогда я его постоянно держала на груди. Буквально на следующий день все стало нормально, он стал наедаться. Сын сосет по часу-полтора, при этом иногда может вздремнуть. Стул у него три-четыре раза в сутки, не густой, как пюре (такой у него был, когда кормили смесью), но и не водичка - желтый, зернистый. Кормлю одной грудью, не сцеживаюсь. Подскажите, пожалуйста, что я не правильно делаю? Почему сын так мало прибавил в весе? Да, забыла сказать, может это имеет значение. Анализ по Сулковича "++++".
Очень хочу продолжить грудное вскармливание как можно дольше!
Спасибо заранее за помощь!!!

Здравствуйте!
Очень здорово, что Вы сохранили молоко в больнице! :good:
350 г - это мало. Что педиатр сказал?
Конечно, нужно внести изменения в организацию ГВ. Кормления по 1,5 часа наводят на мысль, что не очень ребенок наедается из одной груди. Посасывать грудь он может долго и без явного результата, и Ваша задача сделать так, чтобы малыш гарантированно получал достаточно молока.
Для этого необходимо предлагать грудь чаще каждые 2-2,5 часа, следить за тем, чтобы малыш глотал.
Перекладывать его от груди к груди несколько раз за кормление.
Схема такая: приложите к одной груди, кормите пока глотает, потом применяете сжатие груди. Прямо рукой сжимаете грудь, чтобы немного сдвинуть молоко в протоках и ребенку было легче его сосать. Перестал глотать, перекладываете к другой груди и повторяете все сначала. К каждой груди прикладываете минимум 2 раза, а можно и 3.
Посчитайте, сколько раз малыш писяет за сутки? Сутки надо пожить без памперса и записывать сколько писяет.
Для нормального набора веса пописов должно быть минимум 14, а лучше 16-18. Один раз надо посчитать за сутки, чтобы знать сколько раз малыш писяет ночью. Потом для контроля можно считать за световой день. Из количества суточных пописов вычитаем ночные и имеем примерное количество для дневных.
Обязательно кормить ночью, в промежутке с 3 до 8 минимум 2 раза.
Длинные прогулки и сны на свежем воздухе Вам сейчас не показаны, гуляйте так, чтобы это не влияло на частоту кормлений.
Лактогоны. Можно попробовать поменять их. Попить, например, крапиву, 1 столовую ложку на 0,5 л воды, заварить, настоять и пить в течение дня. За неделю будет видно, есть ли от нее толк. Если есть, пиь еще неделю, если нет пробовать еще что-нибудь. Я тут недавно читала, что пуэр (такой чай китайский, продается в чайных магазинах) хорошо гонит молоко, видимо, за счет мочегонности.
По поводу пробы Сулковича. Я так поняла, что она показывает, сколько с мочой выходит кальция, и по ней судят нужен ли ребенку витамин Д и в какой дозировке. К организации ГВ - это явного отношения не имеет.
Очень хорошо, что Вы хотите кормить! Это самое главное! Трудности преодолимы, когда есть желание. Заранее, пожалуйста! :)

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
здравствуйте, я читала, что со временем пописов становится меньше, нам сейчас 4,5 месяца, сколько в сутки раз доча должна писать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Елена Юрьевна, здравствуйте! решила к Вам обратиться за советом. Вот какая у меня ситуация.
Молоко пришло в роддоме на 3-й день, его было много. По крайней мере, груди были огромные, твердые, болели, молоко просто так из них лилось. Я давала кушать груди по очереди, но соски были заранее не разработаны, одну грудь сын сосал лучше, другую хуже, нервничал, когда ее давала. К 6-му дню он перестал ее брать вообще, тк сосок был плоский. Акушерка посоветовала регулярно сцеживать эту грудь и купить накладки для кормления. После роддома молока было столько же, первое время сцеживалась регулярно, купила накладки и ребенок стал есть из обеих грудей. Но в первую неделю дома я, наивная,отказалась от помощи мамы и свекрови, думала сама справлюсь, а получилось, что он сутками висел на груди, и я даже не успевала покушать (что уж говорить о готовке полноценных обедов). Я была вымотанная до ужаса. Он или кушал грудь или плакал. Днем не спал, а ночью просыпался каждый час. С начала 2-й недели мне на помощь приехала мама, я стала полноценно питаться: молочные каши, телятина, творог, бульоны и т.д. Но грудь обмякла, я вообще не чувствовала приливов, хотя молоко было. Грудь была твердой, налитой только во 2-й половине ночи и под утро. В течение дня сын плакал, я давала ему непрерывно то одну грудь, то другую. Без преувеличения! он ПОСТОЯННО висел на груди. Иногда днем засыпал, но на груди, стоило оторвать - поднимал крик. Каждую неделю приходили педиатр или медсестра, обе твердили, что он слишком худой, а я не верила - ведь он ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ КУШАЛ, причем я следила, чтоб он глотал, а не просто сосал. Какал и писил очень часто, как-то врач уведела его памперс и сказала, что у него так называемый "голодный стул". Настало время первого приема у врача. Родились мы с весом 3760, выписывались из рд - 3540, а на первом приеме оказались 3780!!!! я была в шоке! 200 гр всего! врач предложила мне 2 варианта: ложиться в больницу, чтоб ребенка кормили через зонт, или докармливать смесью, тк у меня или мало молока, или оно "пустое". Я проревела весь день, но решила докармливать. Когда дала сыну бутылочку, возненавидела сама себя, тк поняла, что морила ребенка голодом!!! он как бешеный глотал эту смесь, съел 30 мл и вырублся на 3 часа! такого вообще не было! первые 3 дня кормила его через 2-2,5 часа (как сказала врач): я давала ему грудь минут на 20, а потом смесь, он ее съедал 30-50 мл и засыпал. Потом, видно, привык, что его кормят, спать так часто перестал, но и еды ему стало мало, тогда педиатр сказала давать по 100 мл смеси после груди. Я так и делала. За неделю мы набрали 400 гр, врач сказала продолжать так кормить. Теперь какает 2-3 раза в день, писает ОЧЕНЬ часто. НО! я так хочу вернуться к грудному вскармливанию! сейчас я чувствую приливы, чувствую, когда в груди есть молоко, питаюсь регулярно, пью много жидкости, но как мне отказаться от смеси? уже 3 день повторяется картина: даю одну грудь, минут через 15 она пустеет, я даю бутылочку (съедает 70-100 мл), потом он нервничает, злится, я даю ему вторую грудь, и он ее тоже съедает! Позвонила педиатру, она сказала, давать кушать столько, сколько просит, тк он еще не набрал своё. Получается, ему уже мало и бутылочки и моей груди! Что мне теперь делать? получается, все-таки молока у меня мало и я никогда не смогу вернуться на ГВ? Ночью просыпается 2-3 рза, даю только грудь, кушает минут по 20-40. Для улучшения лактации пью чаи (Хипп, Бабушкино лукошко) и Апилак. И он отказывается брать грудь без накладок, кричит, пока с накладкой не положу в рот. Это плохо?

Заранее Вам огромное спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ВечноСонная писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте, я читала, что со временем пописов становится меньше, нам сейчас 4,5 месяца, сколько в сутки раз доча должна писать?

Здравствуйте!
Да с возрастом мочевой пузырь растет, растягивается и писять детки могут пореже. Но до 6 месяцев на ГВ, нижняя граница нормы 10-12 пописов в сутки.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
ВечноСонная писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
Да с возрастом мочевой пузырь растет, растягивается и писять детки могут пореже. Но до 6 месяцев на ГВ, нижняя граница нормы 10-12 пописов в сутки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Здравствуйте, Катюша!
Грустная история. :( Конечно, Вы сильно расстроены такой ситуацией.
Ошибаться может каждый, главное, что не произошло ничего необратимого. Скажу Вам по секрету, все мамы делают что-то неправильно в отношении своих детей, особенно первых и сожалеют об этом. К сожалению, это единственный способ получить собственный опыт.
Проблемы с весом и количеством молока были связаны скорее всего с не очень эффективным сосанием и стимулированием груди из-за накладок.
Все поправимо. Вы сможете вернуться к ГВ! Не могу обещать, что это будет легко и просто, но точно возможно.
Главное, что сейчас малыш сыт, а все остальное постепенно можно изменить в нужном направлении.
У нас 2 задачи.
Разогнать лактацию, чтобы уйти от смеси и убрать накладки.
Для начала надо точно посчитать, сколько сейчас малыш писяет. Нам нужно обеспечить минимум 14 пописов в сутки, чтобы была уверенность, что малыш получает достаточно еды. И посчитайте суточный объем смеси, который сейчас есть.
Чтобы разогнать лактацию надо интенсивно стимулировать грудь. Предлагать ее часто, каждые 1,5-2 часа. Обе груди в одно кормление и перекладывать от груди к груди в одно кормление несколько раз, использовать сжатие.Работать по протоколу доктора НЬюмена "Как сделать так, чтобы ребенок высасывал больше молока" http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Часто кормим, для того чтобы в первую очередь стимулировать грудь, даже если кажется, что ничего не нет в груди все равно ее предлагаем.
Смесь даем только после того, как малыш хорошо пососал грудь, либо докармливать у груди.
Важно убрать предметы для сосания: соски и бутылку. Смесь из бутылки даете?
Систему для докорма у груди можно изготовить самостоятельно из бутылки и трубочки для детской капельницы. Картинка здесь: http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
Вот еще статья про разные способы докорма не из бутылочки:
Лактогоны можно и нужно чередовать. Один лактогон пьют не дольше 2 недель, потом меняют на какой-нибудь другой.
Смесь убираем плавно ( в Вашем случае очень плавно) по 30 мл раз в 2-3 дня, то есть сначала наливаем в бутылочку на каждое кормление немного меньше, потом можно убрать один из докормов. И смотрим на пописы. Если их становится меньше, можно вернуться назад, добавить немного смеси. Если все в порядке, еще немного убираем. Если молока станет резко явно больше, можно убирать смесь быстрее, например через день и по 50 мл в день.
Накладки.
Есть мнение, что с проблемными сосками удобно кормить из под подмышки.
Можно делать гимнастику: положить палцы вплотную к соску,
надавливать внутрь и оттуда как бы доставать основание соска,
удерживать 20 сек, потом с другой стороны также. Делать так по кругу
примерно 3 раза ( всего минута). Потом грудь давать удобнее,и помогает справиться с проблемой быстрее. За день так 10-15 раз делать.
Можно пробовать формировать сосок перед кормлением молокоотсосом или обрезанным шприцем (покупаете шприц подходящего размера, обрезаете ту часть где носик совсем, и вставляете с обрезанной стороны поршень и втягиваете сосок в шприц) перед тем как давать ребенку.
Вот статья про них http://akev.ru/content/view/49/52/, там же есть способы, как от них уходить.
Посмотрите ссылки про прикладывание. Прикладывание в Вашем случае очень важно, чтобы малыш брал грудь глубоко. От очной консультации будет больше толку, чем от форума.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Если что-то не очень ясно, уточняйте, не стесняйтсь. :)

ВечноСонная Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Елена Амачаева

Спасибо Вам большое!
Писает он у меня раз 20 сейчас, не меньше, последние 3 дня за день съедает около 400 мл смеси. А соски у меня сейчас не плоские, вытянутые. Пробовала утром дать ему грудь без накладок - такой крик был!!! дергался, кулаками стучал :( только с накладкой дала - успокоился, глотал, аж захлебывался :(

Все ссылки, что Вы дали, я изучу! спасибо Вам еще раз!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

_Я_Катюша
Пожалуйста!
Еще вот какой момент! Если после сосания в накладках, есть ощущение, что грудь не очень хорошо опустошилась, можно досцеживать после кормления. И этим сцеженным молочком докармливать тоже. Это будет также способствовать увеличению количества молока. С накладками, есть риск разогнать лактацию и получить лактостаз. Если малыш и в накладках хорошо грудь высасывает, то можно этого не делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Спасибо большое! :) :Rose:

Последний раз редактировалось Allogia 14 фев 2010, 15:03, всего редактировалось 2 раза.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 25 из 61  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов