Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 25 из 50  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf
Добрый день. Нет. Обследуются оба супруга, причем обследование женщины больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день,даже не знаю вопрос или крик души,так получилась приехала в Китай (Далянь),(сына в школу привезла и остаюсь здесь с сыном до каникул зимних,до января) и уже по приезду поняла,что беременна,а беспокоит то,что мне 38 лет и при этом ещё и резус отрицательный, первому ребенку 16 лет,второму зимой 6 лет исполнится,сейчас срок примерно 6-7 недель,здесь я никаких анализов на патологию не пройду,как я поняла на учёт даже не ставят беременных,говорят в 6 мес.приходи узи сделаем.Как быть,что делать,а вообще если в роду нет патологий генитических,может и не стоит мне так переживать? пью витамины,фолиевую к-ту+ железо.Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Ещё забыла написать,перед отъездом,знакомая лаборант взяла кровь на анализ,гемоглабин был 89-90!,лейкоциты 3,7, как она сказала снижены,а я тут поначиталась, при беременности они незначительно повышаются и опять запереживала,значит уже организм настроился против ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
muza
Добрый день. К сожалению, все беременные чей возраст 35 лет и старше автоматически попадают в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией (в том числе болезнью Дауна - риск родить ребенка с такой патологией в 38 лет в десятки раз выше чем у 25-летней). Это не значит, что у каждой второй беременной родится ребенок с патологией, у большинства все закончится хорошо. Но всем таким беременным начиная со срока 9 недель предлагается дополнительное исследование - инвазивная пренатальная диагностика для выявления патологии плода. Делать ее или нет решение сугубо семьи.
Если у Вас резус отрицательный, а у мужа положительный, то, в случае беременности резус положительным плодом, есть риск развития резус-конфликта, одним из осложенений которого является гибель плода. Для выявления резус-конфликта у беременной с определенной частотой (раз в две недели или иной) сдается анализ на антитела-резус в крови. В случае их обнаружения и нарастания титра нужно будет лечение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Сергей Владимирович, здравствуйте! Меня очень беспокоит следующий вопрос. Моя мама в возрасте 39 лет умерла от рака шейки матки. Мой возраст подходит к ее, и я стала беспокоиться по поводу передачи по наследству этого заболевания мне. Тьфу, тьфу, тьфу... Есть ли анализы, которые покажут склонность к любому виду онкологии? Прочитала в инете о сдаче крови на эмбрио-специфический антиген. Проводятся ли такие анализы у Вас в лаборатории? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Вовы
Добрый вечер. У себя в лаборатории мы это исследование не проводим. Мы делаем обследование на "генетическую предрасположенность к раку молочной железы (и яичников)".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз
Добрый вечер, Сергей Владимирович! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сдала анализы на сроке 10 недель (вес 56 кг, рост 165, 25 лет, есть наследственная тромбофилия, а так же вставляю утрожестан-при заборе крови у меня не уточняли анамнез, на узи все в норме, отклонений нет). Результаты следующие:
РАРР — 0,4 МОМ
В-ХГЧ — 0,4 МОМ
Чем это опасно? Спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2011
Мне 40 лет, срок 16 недель, вес 74 кг. Результаты анализов:
АФП 23,70 Ме/мл 0,80 МОМ
ХГЧ 10,97 нг/мл 0,83 МОМ
Эстриол 2,77 нмоль/л 0,69 МОМ
ДНТ популяционный
Прошу расшифровать результаты. Есть ли необходимость в дальнейшем обследовании?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Санка
Добрый день. У Вас, к сожалению, есть снижение и РАРР-а и ХГЧ, одной из причин этого может быть хромосомная патология плода, нужно обратиться к генетику для решения вопроса о проведении инвазивной пренатальной диагностики.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Ольга Швецова
ответ на ваш вопрос опубликован на сайте.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2011
Здравствуйте! Мне 30 лет, жду третьего ребенка,(второй родился с дополнительным ногтем на пальчике ноги) анализы на 13 неделе:
Hcg-0,53 Скорр. Мом
PAPP-A- 3,43 Скорр. Мом
Возрастной риск 1: 637
Шейная складка 1.7 мм (в 12 недель)
Направили к генетику. В Ваших ответах прочитала, что повышенный PAPP-A -это акушерский риск (угроза и т.п.) Скажите пожалуйста, надо ли мне делать какую то еще диагностику в связи с возрастным риском и не возникнет ли при этом осложнений с вынашиванием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
verron
Добрый день. На мой взгляд, учитывая возраст, нормальный размер ТВП и результаты анализов РАРР-а и ХГЧ, данных за хромосомную патологию у плода нет. На основании вышеперечисленного дополнительной диагностики не требуется

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2011
Спасибо большое за ответ!! Успокоили! Жаль , что на форуме нет кнопочки "спасибо"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Сергей Воронин
Добрый день. мне 39, рост 174, вес 100. сейчас 15 недель.
на 12 недель: РАРР=0,64 мом, ХГЧ=1,38 мом. УЗИ=толщина воротн простр=1мм (на 15 нед тот же размер)
можно расшифровать анализ?
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2010
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. в 16 недель делала анализ на патологию плода. Сказали, что хгч завышен, отправили к генетику. хгч -69160,0. МОМ -2, 8. вес-67, 5.
Ответьте, пожалуйста, какова вероятность отклонения?

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Также хотела добавить, что мой врач сказал, что для меня норма мом -2,4
И также хотеласпросить, если срок подсчитан неверно, и на самом деле тест делали не на 16 недели, а на 14 неделе, то в этот случае мом 2,8 - норма?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленка-ВЛ
Добрый день. Результаты РАРР-а и ХГЧ в пределах нормы, но желателен их перерасчет с учетом Вашего веса.
Так как Ваш возраст 39 лет, то вне зависимости от результатов УЗИ и биохимического скрининга Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Сергей Воронин писал(а):
Аленка-ВЛ
Добрый день. Результаты РАРР-а и ХГЧ в пределах нормы, но желателен их перерасчет с учетом Вашего веса.
Так как Ваш возраст 39 лет, то вне зависимости от результатов УЗИ и биохимического скрининга Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией.

спасибо, чуть успокоили. по направлению гинеколога сдала на 15-неделе тройной скрининг, а на 19 октября записана к генетику. жаль, что не к вам.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Уважаемый Сергей Владимирович, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах скрининговых тестов.
Мне очень нужна ваша консультация!
Мои данные: возраст 31год, вес 51,5кг,не курю, диабета нет, беременность вторая, первый ребенок здоров, раса европейская.
Результат: Срок беременности на дату забора крови 12нед.
В-ХГЧ концентрация 78,6, МОМ -2
PAPP-A концентрация 1,64, МОМ -0,5
Риски по забору крови:
Биохим. Риск +NT 1:412
Двойной тест: 1:166 выше порога отсечки
Возрастной риск 1:553
Трисомия 13/18 1:10000
Я поняла, что результаты не очень хорошие, но насколько они плохи объективно? Чем это может нам грозить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЕкатеринаН.
Добрый день.Ообычно в пренатальной диагностике используется единый подход, норма в мом - 0,5-2,0, не зависимо от недели беременности. Перерасчет в мом, если Вам оценили исследование не на ту неделю, которая была реально, обязательно нужен. (МОМ получают делением концентрации в крови гормона, на медиану для срока беременности, у каждой недели своя медиана). Одной из причин повышения ХГЧ является хромосомная патология у плода. Но при изолированном изменении риск не очень большой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2010
Спасибо за ответ!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 25 из 50  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов