Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 25 из 76  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как быть? Я заканчиваю кормить грудью, и обнаружила что левая грудь гораздо больше правой!!! Я в панике :-( Что сейчас необходимо сделать чтоб их выровнять, прикладывать правую? или может есть другой способ. Они будут разными всегда или постепенно большая уменьшиться до прежнего размера?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
VIPAnuta писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как быть? Я заканчиваю кормить грудью, и обнаружила что левая грудь гораздо больше правой!!! Я в панике :-( Что сейчас необходимо сделать чтоб их выровнять, прикладывать правую? или может есть другой способ. Они будут разными всегда или постепенно большая уменьшиться до прежнего размера?

Вы на какой стадии отлучения, сокращаете кормления?
Можно попробовать, но понадобится недели 2 минимум, кормить преимущественно меньшей грудью, больую давать изредка, при наполнении сцеживать до облегчения, ночью тоже кормить только меньшей. Но уверенности, что будет эффект особой нет.
К сожалению сказать точно, насколько выровняется после завершения кормления размер груди нельзя. Результат зависит от многих причин: эластичности тканей груди, какая по счету лактация и тп. В любом случае, грудь уменьшится и разница будет не так заметна.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!!! Еще раз здравствуйте, нигде в литературе не попался мне ответ на мой глупый вопрос. Все понимаю, но меня он свербит... Любопытство! Может на вскидку подскажете, скошлько мой малыш примерно (только ГВ) в 6,5 месяцев съедает грудного молока в сутки (примерно 11-12 кормлений). Ну хочется знать производительность собственную... Извините за неккоректный вопрос, но так интересно!!! Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 5 раз
Елена Юрьевна, как быть??? Доча на ГВ, категорически отказывается пить что-либо с бутылки. Как увидит ее - начинается истерика, которую ни чем не остановить :cry_ing: ,ой, ошибочка вышла... и свое молочко, и разные соки, и водичку, и смесь разную - ни в какую. Просто появилась возможность немного поработать, а я не могу ее даже на час оставить - дайте сисю. Молока уже очень мало, вес набирает плохо. Родилась 3510, в 5 мес 6300. Ночью с 12 до 4 просыпается каждые полчаса посасать, а молока уже нету, хотя на ночь кашку завариваю, с ложки кормлю. В общем что нам дальше делать??? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое! :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
няша85 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! еще один вопрос к Вам - Вы говорили что кормить нужно до тех пор пока ребенок не заснет или не отпустит грудь. дочка во время кормления засыпает, но грудь не отпускает, при попытке вытащить принимается подсасывать, и это может длиться часами. еще делает поисковые движения когда просто проснется, хотя с последнего кормления прошло не больше часа. что в таких случаях делать? давать всегда грудь? тогда она 24 часа будет "висеть" на груди :sh_ok:

Если малышка сосала 40мин-1 час, глотала при сосании, и грудь стала явно мягче, то есть она не просто сосала а высосала явно молоко. Можно попробовать ее укачать, дать папе или бабушке. Прежде чем положить ребенка в кроватку надо дождаться, пока он не заснет крепко, при этом малыш полностью расслабляется,и приподнятая ручка падает мягко, никакого напряжения в ней нет. Если переложить ребенка раньше, он почуствует дискомфорт (прохладную пеленку и тп) и скорее всего быстро проснется.
Кормления каждый час - для ребенка до 1,5 мес - вариант нормы. Сейчас очень важно, чтобы малышка много сосала, т.к от этого грудь становится более чувствительна к гормонам лактации, и это делает лактацию более стабильной.

спасибо за ответ! я в принципе давать грудь не против, только на одной груди такие трещины болючие образовались, мажу их кремом авент, только они зажить не успевают - доча рассасывает вновь. вроде бы и слежу за тем, чтобы прикладывать ее правильно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! Я к вам с тем же вопросом: какой способ отлучения от груди вы бы посоветовали! есть возможность оставить с бабушкой,но как то боязно что у сына начнется истерика на фоне что нет сиси и мамы!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natagera писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!!! Еще раз здравствуйте, нигде в литературе не попался мне ответ на мой глупый вопрос. Все понимаю, но меня он свербит... Любопытство! Может на вскидку подскажете, скошлько мой малыш примерно (только ГВ) в 6,5 месяцев съедает грудного молока в сутки (примерно 11-12 кормлений). Ну хочется знать производительность собственную... Извините за неккоректный вопрос, но так интересно!!! Наталья.

Здравствуйте!
Точно узнать это можно только если в течение суток взвешивать до и после кормления. Примерно в этом возрасте ребенок съедает около 1/6-1/7 от своего веса.
Весит он, например, 9 кг, и съедает примерно 1,3- 1,5 литра молока в день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Елена Амачаева
СПАСИБО!!! А я еще та коровка!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

алекsa писал(а):
Елена Юрьевна, как быть??? Доча на ГВ, категорически отказывается пить что-либо с бутылки. Как увидит ее - начинается истерика, которую ни чем не остановить :cry_ing: ,ой, ошибочка вышла... и свое молочко, и разные соки, и водичку, и смесь разную - ни в какую. Просто появилась возможность немного поработать, а я не могу ее даже на час оставить - дайте сисю. Молока уже очень мало, вес набирает плохо. Родилась 3510, в 5 мес 6300. Ночью с 12 до 4 просыпается каждые полчаса посасать, а молока уже нету, хотя на ночь кашку завариваю, с ложки кормлю. В общем что нам дальше делать??? :ny_tik:

Можно попробовать предложить поильник с резиновым носиком, или просто чашечку.
Есть много способов докорма не из бутылки: из ложки, чашечки (типа стопки), шприца без иголки и тп.
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Прибавка маловата, но не катастрофа. ВОЗовская минимальная норма -500 г в месяц.
Если детка бодра, весела и развивается по возрасту, и вы с ее папой меньше среднего роста и веса, то есть вероятность, что у малышки конституция такая.
У вас есть два варианта. Либо разгонять лактацию:кормить часто, давть обе груди каждый раз, дополнительно сцеживаться и т д, вводя параллельно прикорм. Либо докармливать смесью из ложки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

няша85 писал(а):
спасибо за ответ! я в принципе давать грудь не против, только на одной груди такие трещины болючие образовались, мажу их кремом авент, только они зажить не успевают - доча рассасывает вновь. вроде бы и слежу за тем, чтобы прикладывать ее правильно...

Пожалуйста!
Болючие трещины чистые, или на них желтоватые корки и есть покраснение соска?
Плохо заживают обычно инфицированные трещины. Либо все же надо поправлять прикладывание на очной консультации, потому что при хорошем захвате сразу кормить не больно и трещины быстро заживают.

Litvina
natagera
пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vbkfirf писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! Я к вам с тем же вопросом: какой способ отлучения от груди вы бы посоветовали! есть возможность оставить с бабушкой,но как то боязно что у сына начнется истерика на фоне что нет сиси и мамы!

Здравствуйте!
Сколько ребенку? Сколько раз прикладывается днем, ночью?
Мамин уход - крайний случай, когда нет другого выхода.
Нормальный вариант для груди и для ребенка - постепенное сокращение кормлений, сначала дневных, потом ночных.
Вот тут очень подробная подборка про разные подходы к отлучению.
http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Я всем очень рекомендую ее изучить, потому что заочно очень трудно учесть все особенности ващи и малыша. А сами вы выберете те приемы, которые в вашей конкретной ситуации будут наиболее приемлимы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева писал(а):
алекsa писал(а):

Можно попробовать предложить поильник с резиновым носиком, или просто чашечку.
Есть много способов докорма не из бутылки: из ложки, чашечки (типа стопки), шприца без иголки и тп.
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Прибавка маловата, но не катастрофа. ВОЗовская минимальная норма -500 г в месяц.
Если детка бодра, весела и развивается по возрасту, и вы с ее папой меньше среднего роста и веса, то есть вероятность, что у малышки конституция такая.
У вас есть два варианта. Либо разгонять лактацию:кормить часто, давть обе груди каждый раз, дополнительно сцеживаться и т д, вводя параллельно прикорм. Либо докармливать смесью из ложки.

Елена Юрьевна, пролема в том что ночью она во сне ищет сисю посасать и если ее будить чтобы поесть с ложки - это будет катастрофа, ее потом не уложить. Есть ли какие-то способы научить ребенка сосать с бутылочки???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
Болючие трещины чистые, или на них желтоватые корки и есть покраснение соска?

на соске две маленькие желтоватые ранки. покраснения соска нет. больно (резкая боль) только в начале прикладывания - поправляю губки и боли при дальнейшем кормлении нет. ранки конечно уменьшаются, но не быстро (на другой груди тоже были кровянистые ранки, зажили быстрее), после каждого кормления эти ранки просто раскисают, наверно поэтому долго зажить не могут. это инфицированные ранки ? что посоветуете с ними делать?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена.
У меня такой вопрос. Прошло почти 1,5 года, как мы свернули ГВ. Все это время в протоках образовывались "пробки", которые я во время мытья аккуратно удаляла. И вот сегодня во время этой процедуры из одной груди выдавилось несколько капель молозива. Это нормально, что спустя такой большой срок еще можно из груди что-то "добыть"? Беременность исключена.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

алекsa писал(а):
Елена Юрьевна, пролема в том что ночью она во сне ищет сисю посасать и если ее будить чтобы поесть с ложки - это будет катастрофа, ее потом не уложить. Есть ли какие-то способы научить ребенка сосать с бутылочки???

Способ один - настойчиво предлагать, пробовать разные соски.
Лучше, чтобы приучением занимались не вы, а папа или бабушка, т.к мама у ребенка прочно ассоциируется с грудью.
Соску надо перед кормлением можно согревать в теплой вое, чтобы она была теплая.
Можно пытаться кормить в движении на ходу или на мяче покачиваться.
Ребенок при таких тренировках, не должен быть сильно голодный или уставший, лучше всего практиковаться между кормлениями.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

няша85 писал(а):
на соске две маленькие желтоватые ранки. покраснения соска нет. больно (резкая боль) только в начале прикладывания - поправляю губки и боли при дальнейшем кормлении нет. ранки конечно уменьшаются, но не быстро (на другой груди тоже были кровянистые ранки, зажили быстрее), после каждого кормления эти ранки просто раскисают, наверно поэтому долго зажить не могут. это инфицированные ранки ? что посоветуете с ними делать?

Похоже, все нормально, но желтоватость мне не очень нравится.
Сосок после кормления обязательно высушивать на воздухе, и ходить по возможности дома с открытой грудью, так быстрее заживает.
Можно присыпать ранку банеоцином (смывать перед прикладыванием).
Иногда дети, берут одну грудь лучше, чем другую. Старайтесь поглубже и ассиметричней сосок засовывать в ротик, направляйте его при захвате в район верхней губы.
Можно посмотреть еще раз ролик про прикладывание
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Можно попросить, чтобы родственники сняли вас на видео, в момент прикладывания, так виднее, что нужно поправить. Сравните свое видео и с сайта и увидите разницу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Пелагея писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена.
У меня такой вопрос. Прошло почти 1,5 года, как мы свернули ГВ. Все это время в протоках образовывались "пробки", которые я во время мытья аккуратно удаляла. И вот сегодня во время этой процедуры из одной груди выдавилось несколько капель молозива. Это нормально, что спустя такой большой срок еще можно из груди что-то "добыть"? Беременность исключена.

Здравствуйте, Пелагея!
Люблю человеческие имена. :smile:
Это не совсем нормально, но если это единственное, что вас беспокоит, в груди нет никакого дискомфорта, уплотнений (обследуют грудь на 6 день от начала цикла), то особых оснований для беспокойства нет. К маммологу для собственного спокойствия, конечно можно сходить.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Подскажите пожалуйста, с дочерьми Г.В. практически не получилось, старшую кормила 1,5 мес. младшую даже меньше месяца. У дочек на мое молоко была обильная рвота, понос, потеря веса. С младшей сдавали кал - выяснилось, что у нее стафилококк, пытались сдать мое молоко на анализ, но его нигде не взяли. Пролечили дочку и перешли на И.В. Сейчас ждем третьего малыша, и я не знаю что делать? А если у меня стафилококк, как быть? Живем не во Владивостоке, наши врачи ничего не знают, говорят пробуйте кормить грудью, если опять будет как раньше переходить на смесь.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 25 из 76  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов