Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 24 из 76  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лизонок писал(а):
Большое спасибо Юлия Владимировна за Ваш ответ!Пока занимаюсь с крайней осторожностью.Подскажите пожалуйста еще может мне необходимо было проведение узи?Болевого синдрома нет,тонус тоже отсутствует.Покрайней мере то,что я понимаю под тонусом.Врач о тонусе мне ничего ни разу не говорил?И еще вопрос на каком сроке проводят последнее узи?Заранее спасибо.

Добрый вечер. УЗИ проводят в 32-33 недели. Если нет никаких проявлений, планово делайте третий скрининг УЗИ. Тонус проявляется ощущениями периодического сжатия в животе на несколько секунд или минуту-две. Матка становиться «колом», несколько сложно дышать, позвоночник выгибается. Иногда также периодически может тянуть в пояснице.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
26 лет были первая беременность окончилась родами , но ребенок умер в следствии врожденной опухоли почек в возрасте 3 мес. прошел год готовимся с мужем ко второй беременности..

Сдавала анализы в лаборатории «ЮНИЛАБ» результаты таковы

1) хламидия IgG отриц
2) анти-уреплазмоз IgG отриц
3) анти-микоплазмоз IgG СИЛЬНО-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ кп 13.4 титр 1/160 ( у мужа также)
4) анти трихомонада IgG отриц
5) а/т к кандидам IgG полож КП 4,6
6) анти Рубелла IgG 66,81 положит
7) анти ТОХО М 8,16 отриц
8) анти СМV IgG слабо положит. кп 3,323 титр 1/100
9) анти НSV -1 IgG синоположит. кп 51.82 титр 1/6400

помогите в расшифровке?? с микоплазмой я вроде все поняла что ее лечить нужно в паре с мужем..
сильно смущает «положительность » краснухи (рубелла) это как хорошо или плохо??

я пока не беременна, но планируем с мужем ( как Бог даст) зачатие на октябрь..

герпес, ЦМВ, кандиды нужно лечить??
нередко в интернете встречается суждение что анализы с припиской IgG (как бы правильнее сказать) не вылечиваются что ли...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Добрый день Юлия Владимировна!
Спасибо за ваши ответы.
Беременность 4-5 недель. Сильно болит поясница (защемление нерва), до беременности в этой ситуации помогало лечение у мануолога. Можно ли в данной ситуации дальше продолжить лечение у мануолога? ( уколы и таблетки нельзя).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
здравствуйте, может подскажите что можно пить от цистита при гв? щас пью канифрон+ сижу в маргонцовке :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
здравствуйте! Юлия Владимировна! Скажите пожалуйста при беременности йодом прыщи можно мазать. А то я намазала а сечас в панике.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2010
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Подскажите, пожалуйста у меня беременность 4-5 недель, на узи обнаружили слева кисту желтого тела, сказали, что ничего страшного. Скажите, нормально ли это? Не помешает ли она мне родить здорового малыша?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Когтистая Мадам писал(а):
26 лет были первая беременность окончилась родами , но ребенок умер в следствии врожденной опухоли почек в возрасте 3 мес. прошел год готовимся с мужем ко второй беременности..

Сдавала анализы в лаборатории «ЮНИЛАБ» результаты таковы

1) хламидия IgG отриц
2) анти-уреплазмоз IgG отриц
3) анти-микоплазмоз IgG СИЛЬНО-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ кп 13.4 титр 1/160 ( у мужа также)
4) анти трихомонада IgG отриц
5) а/т к кандидам IgG полож КП 4,6
6) анти Рубелла IgG 66,81 положит
7) анти ТОХО М 8,16 отриц
8) анти СМV IgG слабо положит. кп 3,323 титр 1/100
9) анти НSV -1 IgG синоположит. кп 51.82 титр 1/6400

помогите в расшифровке?? с микоплазмой я вроде все поняла что ее лечить нужно в паре с мужем..
сильно смущает «положительность » краснухи (рубелла) это как хорошо или плохо??

я пока не беременна, но планируем с мужем ( как Бог даст) зачатие на октябрь..

герпес, ЦМВ, кандиды нужно лечить??
нередко в интернете встречается суждение что анализы с припиской IgG (как бы правильнее сказать) не вылечиваются что ли...

Здравствуйте. IgG – это наличие антител в организме, которые выработались давно, содержатся в крови на все те инфекции, к которым есть иммунитет. Т.е. если есть АТ данного класса – то значит, есть иммунитет. Если эти АТ к некоторым инфекциям (не ко всем) растут или появляются острые АТ (Ig М или Ig А) – значит, есть обострение процесса (напр., герпетическая инфекция). Обострений других инфекций не бывает, иммунитет пожизненный (напр., краснуха, IgG возникают либо после болезни, либо после прививки).
В Вашем случае:
- хламидии отрицательные
- отрицать уреаплазму можно только после бак.посева (если посев будет отрицательным или в нем уреаплазме менее, чем 10 в 4 степени)
- с микоплазмой Вы правы - требуется лечение обоих партнеров
- трихомонада отрицательная
- кандида IgG - организм сталкивался с данной инфекцией, появлении симптомов или IgМ/А говорит об обострении
- краснуха IgG - имеет место иммунитет, наблюдения или лечения не требуется
- АТ к токсоплазме – расшифруйте какие есть в наличии IgG или IgМ (А)
- Цитомегаловирус IgG, организм сталкивался с инфекцией
- анти НSV -1 – вероятно, АТ к герпетической инфекции, большой титр. При необходимости выявления обострения процесса следует определить либо индекс авидности, либо повторить анализ в динамике через 7-10 дней.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
innyla писал(а):
Добрый день Юлия Владимировна!
Спасибо за ваши ответы.
Беременность 4-5 недель. Сильно болит поясница (защемление нерва), до беременности в этой ситуации помогало лечение у мануолога. Можно ли в данной ситуации дальше продолжить лечение у мануолога? ( уколы и таблетки нельзя).

Здравствуйте. Можно продолжать лечение. Следует информировать врача о наличии беременности, методики при беременности могут отличаться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
BrilliantStar писал(а):
здравствуйте, может подскажите что можно пить от цистита при гв? щас пью канифрон+ сижу в маргонцовке :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Здравствуйте. При необходимости если есть угроза развития пиелонефрита можно пить и антибактериальные препараты. Вам стоит показаться к терапевту, сдать анализ мочи и крови. Врач назначит уросептические или антибактериальные препараты. При сомнениях о возможности приема этих препаратов Вы можете получить консультацию клинического фармаколога, который подберет лечение, возможное при ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat 25 писал(а):
здравствуйте! Юлия Владимировна! Скажите пожалуйста при беременности йодом прыщи можно мазать. А то я намазала а сечас в панике.

Здравствуйте. Можно. С туважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юлия03 писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Подскажите, пожалуйста у меня беременность 4-5 недель, на узи обнаружили слева кисту желтого тела, сказали, что ничего страшного. Скажите, нормально ли это? Не помешает ли она мне родить здорового малыша?

Здравствуйте. Желтое тело образуется в яичнике после выхода яйцеклетки. При наступлении беременности желтое тело выделяет гормон – прогестерон, который позволяет этой беременности развиваться до 12-16 недель (срок формирования плаценты). Достаточно часто это желтое тело кистозно изменяется – образуется небольшая киста, которая помогает выбросу необходимого гормона. Данное состояние является нормой. В редких случаях киста увеличивается, но больших размеров обычно не достигает. Как правило, она исчезает к 12-16 неделям беременности. В период наличия кисты желтого тела следует соблюдать охранительный режим, во избежание травмы и разрыва кисты (половые контакты не должны быть слишком активными, не стоит поднимать тяжести, прыгать и т.п.).

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна! Меня беспокоит такой вопрос: если сделать перетяжку маточных труб, то есть ли после какие то изменения в плане здоровья? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Спасибо за ответ Юлия Владимировна!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2009
Спасибо, за полный и понятный ответ)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Огромнейшее Вам спасибо!Значит скоро можно на узи и там мои сомнения и опасения либо развеяться,либо подтвердятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! Дочери через 4 месяца будет 12 лет, месячных еще не было, девочка высокая, грудь оформляется. Главная проблема сейчас - начались выделения типа дрожжевых и начали расти волоски черные над верхней губой. Хочу у Вас проконсультироваться по таким вопросам : с какого возраста рекомендуют носить ежедневные прокладки? чем предпочтительнее подмываться? и к кому можно обратиться по поводу волосиков над губой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна!
1. Подскажите может ли быть что из-за повышенного гармона 17-он прогестерон у меня не происходила Овуляция. Фолликулы доростали до нужного размера, а потом начинали сдуваться. Сейчас принимаю для понижения метипред по 1 табл. с 1 по 15 дц.
2. В прошлом цикле овуляция была, но поздняя на 18 дц. при 28 цикле определяла на фолликуломтрии.
В этом цикле стимулировалась клостилбегитом + дюфастон (укол ХГЧ не делали) и овуляции не было, фолликул дорос на 14 д.ц. до 23 мм, а на 16 уменьшился до 21 мм. Трубы проходимы. Скажите могу ли я сама забеременеть при поздней овуляции или стоит продолжить стимуляцию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина Погожева писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! Меня беспокоит такой вопрос: если сделать перетяжку маточных труб, то есть ли после какие то изменения в плане здоровья? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Состояние здоровья при рассеченных маточных трубах не изменяется. Гормональная функция зависит от работы яичников, которые не затрагиваются при выполнении данной операции. Менструальная функция зависит от матки и яичников.
Пересечение маточных труб посредством лапароскопии происходит под общим наркозом. Это операция. Теоретически возможны осложнения, связанные с оперативным лечением и наркозом.
Пересекают трубы не всем. Должны быть определенные показания, например возраст женщины должен превышать 35 лет, она должна иметь двоих детей или должны быть медицинские противопоказания к беременности и вынашиванию.
Самое главное, что эта операция необратимая. Восстановление проходимости и работы маточных труб практически бесперспективно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
iliana писал(а):
Здравствуйте! Дочери через 4 месяца будет 12 лет, месячных еще не было, девочка высокая, грудь оформляется. Главная проблема сейчас - начались выделения типа дрожжевых и начали расти волоски черные над верхней губой. Хочу у Вас проконсультироваться по таким вопросам : с какого возраста рекомендуют носить ежедневные прокладки? чем предпочтительнее подмываться? и к кому можно обратиться по поводу волосиков над губой?

Здравствуйте. Вам следует показать ребенка к детскому гинекологу. Если Волоски над губой стержневого типа, то это может быть проявлением гормонального дисбаланса и необходимо обследование.
Творожистые выделения и покраснение вульвы могут свидетельствовать о вульвовагините, который также требует дообследования и лечения. Обычно в данном возрасте выделений из половых путей, которые бы беспокоили, оставляли обильный след на прокладке, быть не должно.
Ношение прокладок возможно при любом возрасте, если есть выделения из половых путей.
Подмываться девочки не стоит с мылом (щелочной раствор нарушает микрофлору), лучше простой водой. Мыло используют при загрязнении один или -два раза в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Здравствуйте Юлия Владимировна!
Скажите пожалуйста,можно ли принимать Кок по мере необходимости.
Например 2 мес принимать потом 4 мес не пить.Я принимала 2 мес Жанин потом 2 мес перерыв был всё отлично.После 2 мес перерыва стала вновь принимать и у меня на 11 таблетке начались небольшие выд.и побаливать поясница.Мес прошли очень скудные.
Честно пожалела что перестала принимать таб 6 мес.состояние было просто отличное,единственно немного набрала в весе.Наверно мне не нужно было прерываться.
Муж приезжает редко,я подстроилась под него,подумала что раз его нет так и не буду таблетки пить.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Хебараги 02 сен 2010, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 24 из 76  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов