Tash1111 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Да ротик она открывает и мотает головой. Но это должно сопровождаться криком? В понедельник нас посетила участковый педиатр, я ей сказала про это проблему. Она сказала, что возможно у меня плоская форма соска и ей тяжело за него ухватиться и сосать. Она посмотрела грудь и подтвердила свое предположение. Посоветовала накладки на сосок авент. А что мы можете сказать об этих налкадках? Действительно ли они могут поправить ситуацию, если дело именно в неправильной (вернее неудобной для малыша) форме соска?
Я обязательно напишу отзыв.

Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Александра!
Плоские соски действительно осложняют прикладывание, но именно сам захват, при сосании ребенку все равно, какой формы сосок.
У Вас получалось кормить, значит детка может сосать и такой формы соски. Трудно, когда малышка расстраивается, но надо тренировать захват.
Трудно советовать заочно.

Можете сфотографировать соски и прислать мне фотографии личным сообщением?
Ареола мягкая? Если твердая, делайте "смягчение давлением" Соски сейчас в каком состоянии? В роддоме Вы так удачно кормились. Что-то изменилось дома?
"Открывает ротик и вертит головой" -это поисковый рефлекс. Крика, конечно, быть не должно.
Форма соска улучшается постепенно за первые 6-12 недель, ребенок вытягивает сосок при сосании.
Нужно пытаться пальцами щипковым движением делать складочку и вкладывать ее в ротик.
Есть мнение, что с проблемными сосками удобно кормить из под подмышки.
Можно делать гимнастику: положить палцы вплотную к соску,
надавливать внутрь и оттуда как бы доставать основание соска,
удерживать 20 сек, потом с другой стороны также. Делать так по кругу
примерно 3 раза ( всего минута). Потом грудь давать удобнее,и помогает справиться с проблемой быстрее. За день так 10-15 раз делать.
Можно пробовать формировать сосок молокоотсосом или обрезанным шприцем (покупаете шприц подходящего размера, обрезаете ту часть где носик совсем, и вставляете с обрезанной стороны поршень и втягиваете сосок в шприц) перед тем как давать ребенку.
Для Вас очень критично, чтобы ребенок не знал, что такое соска -бутылка, пока не нормализуется ситуация.
Уж если использовать накладки, я бы посоветовала в первую очередь вот такие для сбора молока, они фактически делают вышеописанную гимнастику в пассивном режиме, стимулируют мышцы, которые выдвигают сосок.
http://ovita.ru/3/61/349/364/?idnews=68658Накладки для кормления, я бы Вам не советовала. Они мешают детке хорошо глубоко приложиться, и стимуляция груди в них не очень хорошая. Дети к ним привыкают, как к соске, потом отдельная проблема, от них отучить. Их применяют, когда совсем никак не получается приложить к груди.
Вот статья про накладки
http://akev.ru/content/view/49/52/Спасибо за отзыв.
Nezabudka Спасибо. Постепенно выложу "выжимки" из ответов на форуме, чтобы можно было не искать по всей теме.