Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 24 из 60  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Спасибо огромное! Да по основному диагнозу лечение уже получаем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Здравствуйте, Ольга Олеговна! Подскажите, ребенку 2 мес., водянка правого яичка и 2 недели назад появилась изолированная киста семенного канатика (есть узи, осмотр на 1 реч). Кисту можно удалить лапаро? В каком возрасте? Пока сказали наблюдать и через пару мес узи.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
лапароскопически можно убрать и водянку, и кисту.До 2 лет водянка может пройти самостоятельно. Поэтому оперироватьнадо в возрасте после года ближе к 2 годам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Ольга Белякова писал(а):
лапароскопически можно убрать и водянку, и кисту.До 2 лет водянка может пройти самостоятельно. Поэтому оперироватьнадо в возрасте после года ближе к 2 годам

Спасибо, но про кисту нам сказали на 1 реч, что в пол года примерно оперировать, и лежать дней 7
Вы же лапароскопически делаете, я так поняла там меньше время после операции проводить надо в больнице.
И скажите пожалуйста, о чем может говорить увеличение лоханки до 0.75 и какие действия при этом?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sakura80
После лапароскопии обычно отпускаем на следующий день, потои только приходите на перевязки показаться несколько раз. Расширение лоханки-пиелоэктазия может иметь несколько причин. По одному узи судить нельзя, надо сдать ан мочи. Если в моче есть изменения, нужен осмотр уролога, если ан мочи хороший, то повторить узи через 1-2 мес. Если пиелоэктазия будет сохраняться, показаться урологу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ольга Белякова
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, по узи почек-левая расположена типично, правая на 2/3 заходит за тень подвздошной кости.. это Нефроптоз какой степени? спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
здравствуйте! не знаю, по адресу или нет... подскажите пожалуйста, у ребенка по Ничипоренко эритроциты - 9000, лейкоциты в норме, остальные показатели в норме. в данный момент ребенок болеет (насморк, кашель), педиатр говорит, что может вирус дать такое содержание эритроцитов, а может и нет... назначила канефрон, через 10 дней контроль мочи. в данный момент показать ребенка узкому специалисту нереально, тк живем далеко за городом и ребенок болеет. что Вы можете сказать по поводу такого количества эритроцитов?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ольга Олеговна, здравствуйте! У ребенка по результатам анализа мочи врач поставил гиперкальцеурию. Ребенку 10 месяцев, витамин Д не принимали вообще (маленький родничок был, уже зарос). Иногда ребенок долго удерживает мочу и кажется, особенно ночью, что ей больно писить. Какие анализы нужно еще сдать? Узи мочевого пузыря нужно? В поликлинике в анализе мочи в отношении кальция стоят плюсики - бывает ли, что диагностируют точнее кол-во кальция? Какие могут быть еще причины развития Гиперкальцеурии?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Манян
Если это нефроптоз, то 3 степени( если лежа почка на месте, а стоя опускается). Если почка находится там и лежа и стоя, то это подвздошная дистопия

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Аскорбинка
Сделайте узи почек и мочевого пузыря, сдайте анализ мочи на суточные соли, сдайте кровь на определение в ней кальция, фосфора и щелочной фосфатазы и обратитесь к нефрологу и эндокринологу. Гиперкальцеурия может быть следствием нарушени фосфорно- кальциевого обмена

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга Олеговна! а на мой вопрос Вы не ответили...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте!Приношу извинения, вчера пропустила ваш вопрос. Я поняла, что у вас мальчик. В этом случае эритроциты могут быть при небольшой трещине на крайней плоти. Так же они могут появиться из-за раздражения солями( на фоне температуры могут быть соли), из-за вирусной инфекции( некоторые вирусы, особенно грипп, действуют на сосуды). Как самый худший вариант- при нефрите и гломерулонефрите( нередко они впервые начинаются на фоне Орви, ангины), но тогда должен быть еще и повышенный белок в моче. В любом случае, пересдайте анализ, не дожидаясь 10 дней. Если количество эритроцитов уменьшилось или они исчезли- пейте канефрон 10 дней и вновь сдайте мочу. Если эритроциты увеличились или сохраняются на том же уровне, или появился высокий белок-обращайтесь к нефрологу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Большое спасибо за развернутый ответ! последуем Вашим рекомендациям:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, добрый вечер! Мы у Вас были по весне в ДД. У меня сын.
Даже не знаю, как правильно объяснить, но попробую: Проблема в том, что жировик (или как он называется), который просвечивается сквозь верхний слой кожицы, раньше был маленький и только с одной стороны (Вы сказали, что это нормально).....сейчас этот жировик уже практически по всему объему писюна (%% на 70). Головка до конца еще не открывается, а вот сегодня, когда купались, при промывании головки показалось, что жировик начинает гноится (что-то типа нашего прыща на лице).
Опасно ли это? Стоит к Вам прийти на приём?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
fenata22
Это не жировик, а смегмалит.Смегма- жироподобная творожистая масса( выделения желез, слущенный эпителий, капельки мочи). Судя по вашему описанию, у ребенка просто разделилась спайка и смегма начала выходить( как из тюбика сзубной пастой). Это нормальный механизм самоочищения полового члена. Иногда бывает нагноение, тогда член опухает, краснеет и болит( если у вас такая ситуация, то приходите).Если болей нет, ничего не беспокоит, просто помойте водой, она постепенно отмоется. Если есть легкое покраснение, можно промыть отваром ромашки или хлоргексидином или фурациллином и помазать левомеколем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, спасибо огромное! :ro_za:
Болей нет. Будем промывать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
fenata22
Ну купвйтесь, силь активно не промывайте, сама отмоется за несколько дней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Ольга Олеговна здравствуйте!
подскажите пожалуйста, хотели сделать прививку и сдали кровь и мочу, кровь в порядке, а вот в моче был обнаружен белок 0,048 и лейкоциты 8-10, пересдали мочу и сходили к нефрологу, в повторном анализе мочи белка не было и лейкоциты 2-3, врач направила нас на узи, узи показало, что ЧЛC не расширена, стенки лоханки слоистые и поставили признаки двухстороннего пиелита, откуда это вообще могло появиться у такого маленького ребенка, требует ли это срочной госпитализации и какие вообще на данный момент должны быть действия? заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ольга Белякова писал(а):
Сделайте узи почек и мочевого пузыря, сдайте анализ мочи на суточные соли, сдайте кровь на определение в ней кальция, фосфора и щелочной фосфатазы и обратитесь к нефрологу и эндокринологу. Гиперкальцеурия может быть следствием нарушени фосфорно- кальциевого обмена

Спасибо! У нас кальций - 3,1. Это действительно повышенный?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аскорбинка
Да, это немного повышенный( норма в среднем до 2,5, но надо смотреть на нормы, указанные для данного аппарата, их обычно указывают рядом с результатами анализов)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Здравствуйте, Ольга Олеговна!
Нас в 9 месяцев направили на плановый осмотр хирургом. У сыночка не открывалась головка, врач открыл ее не спрашивая моего мнения. Я даже сказать ничего не успела. Сказал будешь отодвигать кр.плоть и промывать там все. Я в шоке, т.к. читала что не нужно во внутрь лезть раньше времени. Я с ним поругалась по этому поводу. А теперь не знаю что делать, ведь, если не отодвигать, то все разостет? Или все же залазить теперь? :du_ma_et:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 24 из 60  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов