puzik писал(а):
Здравствуйте, решила отлучать от груди младшую дочу. ей сейча год и семь. молока много поэтому решила выпить таблетку. со старшей дочей пила достинекс, а сейчас мне в аптеке дали агалатес, сказали что это тоже самое. получается там две таблетки. я их выпиваю в течение 2 суток. по половинке через каждые 12 часов. правильно? а если молоко будет прибывать, сцеживать?
спасибо.
Здравствуйте!
Извините, но насчет употребления лекарств лучше консультироваться с врачом, который их назначил.
Про "сцеживать" это уже моя компетенция.
Без лекарств улучшить состояние груди при завершении кормления можно так:
1. Сцеживать до облегчения при дискомфорте. Сначала несколько раз в день, может быть и каждые пару часов, потом постепенно будет меньше сцеживаний.
Для вас это важно, если терпеть дискомфорт, можно получить застой, придется потом все снова расцеживать.
2. Для облегчения состояния прикладывать прохладные компрессы, раздавленные скалкой капустные листья и творог завернуть в марлю. Держать минут 15-20 пока холодит.
3. Можно делать лимфодренажный массаж. С массажным маслом массировать грудь от соска к ребрам.
Хорошо помогает массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам массажным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфора многим помогает при нагрубании.
4 Нежелательно пить горячие напитки, они усиливаю дискомфорт. Холодную воду можно пить по жажде.
5. Иногда помогает настой шалфея: 1 ч л на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить стакан настоя по глоточку за день. Еще можно пить настой мяты, заваривать как шалфей.
6 Уменьшить отек и дискомфорт помогает Троксевазин - гель. Его наносят на грудь 2 раза в день.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:infant писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Помогите пож советом. ситуация следующая: при рождении мы весили 3190, в роддоме потеряли вес и при выписке он составлял 2900. дома находимся чуть больше недели. сегодня приходили дедушка с бабушкой с весами и мы взвесились. вес 2800. у моего малыша просто не хватает сил кушать из сиськи. он быстро устает и засыпает без сил. из-за этого мы голодные и обессиленные. не какает т.к. мало кушает. (самостоятельно какал при рождении и один раз в роддоме, два раза делали клизму). молоко у меня есть, но у малыша нет столько сил, чтобы все его высосать. объем из двух сисек - 70 гр. но я качала простой грушей. поэтому в ближайшие две недели мне посоветовали давать свое молоко с бутылочки, если будет мало, то придется докармливать. может Вы дадите более грамотный совет? т.к. очень хочется набрать вес и остаться на гв.
Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить грудью!
Вы правы, ситуация серьезная, и докорм малышу определенно нужен. Вам дали правильный совет докармливать сцеженным.
Для того чтобы ребенок получал больше молока можно еще сделать вот что:
1. Убрать пустышку, если есть, чтобы малыш больше хотел сосать грудь.
2 Следить за правильностью прикладывания, чтобы захват был максимально глубокий.
Про это можно посмотреть здесь
http://gvinfo.ru/zahvat_ms3. Кормить днем не реже, чем каждые 2 часа. Ночью желательно будить через 4 часа, под утро кормить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь
Использовать сжатие груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html5. Усиливать прилив - рефлекс выделения молока. Перед кормлением или между перекладываниями от одной груди к другой согревать грудь горячим компрессом или душем или пить горячее питье (кроме кофе)
6. Докорм давать не из бутылочки. Вот тут можно почитать про то какие способы докорма существуют:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma Советую вам купить или сделать СНС - систему докорма у груди. Зонд для кормления можно купить в Медтехнике на ост Поликлиника (между Баляева или Луговой).
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:мама Сони писал(а):
добрый день, подскажите пожалуйста,ребенку 10мес ,ГВ,ребенок заболевает гриппом,пролечили,тут начинаю болеть я, температура повышается до 39.5-40,периодически сбиваю ибуклином,т.к. парацетомол не помогает,на второй день температуры,начала болеть грудь, внутри ощущаюется комок, комок явно выходит в сам сосок,температура так же повышается,но уже не падает ниже 37,5.не могу разбить этот комок,появились трещины,молоко выделяется желтоватого цвета, а вчера даже розоватого,стараюсь чаще прикладывать ребенка к больной груди( после каждого сцеживания),но боль уже второй день,сегодня иду к хирургу, он меня сразу предупредили что ГВ придеться прекращать,ребенок не хочет пить вообще никакую жидкость кроме молока.Знаю что можно пить амоксиклав,но поможет ли он в моей ситуации?В городе врачи очень некомпетенты,в прошлой ситуации когда ребенку было три недели и мне назначили пить нолицин(после осложнений) врачи в один голос твердили что надо перестать кормить грудью, я продолжила и с ребеночком все в порядке.А сейчас они мне твердят что десять месяцев это уже очень большой для ГВ.Подскажите пожалуйста какие я могу использовать лек-ва совместимые с ГВ,и нужно ли вообще кормить ребенка больной грудью? ему молоко не нравиться,но сцеживает он явно лучше чем я))
Здравствуйте!
Амоксиклав - препарат выбора в такой ситуации, им обычно мастит в ранней стадии и лечат. И вы абсолютно правы, амоксиклав совместим с кормлением. Я, к сожалению, не могу препараты назначать, я не врач. Я могу по справочнику проверить назначенный препарат на совместимость.
Вы и сами можете посмотреть, вот тут есть инструкция, как пользоваться справочником, это не очень сложно.
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elactВ методичке ВОЗ по маститам написано, что можно кормить ребенка грудью даже на фоне гнойного мастита, при условии, что мама принимает антибиотики. Но наши врачи могут иметь прямо противоположное мнение.
Еще хирурги любят назначать полуспиртовой компресс на грудь. Его не стоит использовать, так как спитр нарушает механизм оттока молока.
Выздоравливайте!