Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Помогите пож советом. ситуация следующая: при рождении мы весили 3190, в роддоме потеряли вес и при выписке он составлял 2900. дома находимся чуть больше недели. сегодня приходили дедушка с бабушкой с весами и мы взвесились. вес 2800. у моего малыша просто не хватает сил кушать из сиськи. он быстро устает и засыпает без сил. из-за этого мы голодные и обессиленные. не какает т.к. мало кушает. (самостоятельно какал при рождении и один раз в роддоме, два раза делали клизму). молоко у меня есть, но у малыша нет столько сил, чтобы все его высосать. объем из двух сисек - 70 гр. но я качала простой грушей. поэтому в ближайшие две недели мне посоветовали давать свое молоко с бутылочки, если будет мало, то придется докармливать. может Вы дадите более грамотный совет? т.к. очень хочется набрать вес и остаться на гв.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
добрый день, подскажите пожалуйста,ребенку 10мес ,ГВ,ребенок заболевает гриппом,пролечили,тут начинаю болеть я, температура повышается до 39.5-40,периодически сбиваю ибуклином,т.к. парацетомол не помогает,на второй день температуры,начала болеть грудь, внутри ощущаюется комок, комок явно выходит в сам сосок,температура так же повышается,но уже не падает ниже 37,5.не могу разбить этот комок,появились трещины,молоко выделяется желтоватого цвета, а вчера даже розоватого,стараюсь чаще прикладывать ребенка к больной груди( после каждого сцеживания),но боль уже второй день,сегодня иду к хирургу, он меня сразу предупредили что ГВ придеться прекращать,ребенок не хочет пить вообще никакую жидкость кроме молока.Знаю что можно пить амоксиклав,но поможет ли он в моей ситуации?В городе врачи очень некомпетенты,в прошлой ситуации когда ребенку было три недели и мне назначили пить нолицин(после осложнений) врачи в один голос твердили что надо перестать кормить грудью, я продолжила и с ребеночком все в порядке.А сейчас они мне твердят что десять месяцев это уже очень большой для ГВ.Подскажите пожалуйста какие я могу использовать лек-ва совместимые с ГВ,и нужно ли вообще кормить ребенка больной грудью? ему молоко не нравиться,но сцеживает он явно лучше чем я))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
puzik писал(а):
Здравствуйте, решила отлучать от груди младшую дочу. ей сейча год и семь. молока много поэтому решила выпить таблетку. со старшей дочей пила достинекс, а сейчас мне в аптеке дали агалатес, сказали что это тоже самое. получается там две таблетки. я их выпиваю в течение 2 суток. по половинке через каждые 12 часов. правильно? а если молоко будет прибывать, сцеживать?
спасибо.

Здравствуйте!
Извините, но насчет употребления лекарств лучше консультироваться с врачом, который их назначил.
Про "сцеживать" это уже моя компетенция. :smile:
Без лекарств улучшить состояние груди при завершении кормления можно так:
1. Сцеживать до облегчения при дискомфорте. Сначала несколько раз в день, может быть и каждые пару часов, потом постепенно будет меньше сцеживаний.
Для вас это важно, если терпеть дискомфорт, можно получить застой, придется потом все снова расцеживать.
2. Для облегчения состояния прикладывать прохладные компрессы, раздавленные скалкой капустные листья и творог завернуть в марлю. Держать минут 15-20 пока холодит.
3. Можно делать лимфодренажный массаж. С массажным маслом массировать грудь от соска к ребрам.
Хорошо помогает массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам массажным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфора многим помогает при нагрубании.
4 Нежелательно пить горячие напитки, они усиливаю дискомфорт. Холодную воду можно пить по жажде.
5. Иногда помогает настой шалфея: 1 ч л на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить стакан настоя по глоточку за день. Еще можно пить настой мяты, заваривать как шалфей.
6 Уменьшить отек и дискомфорт помогает Троксевазин - гель. Его наносят на грудь 2 раза в день.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
infant писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Помогите пож советом. ситуация следующая: при рождении мы весили 3190, в роддоме потеряли вес и при выписке он составлял 2900. дома находимся чуть больше недели. сегодня приходили дедушка с бабушкой с весами и мы взвесились. вес 2800. у моего малыша просто не хватает сил кушать из сиськи. он быстро устает и засыпает без сил. из-за этого мы голодные и обессиленные. не какает т.к. мало кушает. (самостоятельно какал при рождении и один раз в роддоме, два раза делали клизму). молоко у меня есть, но у малыша нет столько сил, чтобы все его высосать. объем из двух сисек - 70 гр. но я качала простой грушей. поэтому в ближайшие две недели мне посоветовали давать свое молоко с бутылочки, если будет мало, то придется докармливать. может Вы дадите более грамотный совет? т.к. очень хочется набрать вес и остаться на гв.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить грудью!
Вы правы, ситуация серьезная, и докорм малышу определенно нужен. Вам дали правильный совет докармливать сцеженным.
Для того чтобы ребенок получал больше молока можно еще сделать вот что:
1. Убрать пустышку, если есть, чтобы малыш больше хотел сосать грудь.
2 Следить за правильностью прикладывания, чтобы захват был максимально глубокий.
Про это можно посмотреть здесь http://gvinfo.ru/zahvat_ms
3. Кормить днем не реже, чем каждые 2 часа. Ночью желательно будить через 4 часа, под утро кормить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь
Использовать сжатие груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
5. Усиливать прилив - рефлекс выделения молока. Перед кормлением или между перекладываниями от одной груди к другой согревать грудь горячим компрессом или душем или пить горячее питье (кроме кофе)
6. Докорм давать не из бутылочки. Вот тут можно почитать про то какие способы докорма существуют:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Советую вам купить или сделать СНС - систему докорма у груди. Зонд для кормления можно купить в Медтехнике на ост Поликлиника (между Баляева или Луговой).

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
мама Сони писал(а):
добрый день, подскажите пожалуйста,ребенку 10мес ,ГВ,ребенок заболевает гриппом,пролечили,тут начинаю болеть я, температура повышается до 39.5-40,периодически сбиваю ибуклином,т.к. парацетомол не помогает,на второй день температуры,начала болеть грудь, внутри ощущаюется комок, комок явно выходит в сам сосок,температура так же повышается,но уже не падает ниже 37,5.не могу разбить этот комок,появились трещины,молоко выделяется желтоватого цвета, а вчера даже розоватого,стараюсь чаще прикладывать ребенка к больной груди( после каждого сцеживания),но боль уже второй день,сегодня иду к хирургу, он меня сразу предупредили что ГВ придеться прекращать,ребенок не хочет пить вообще никакую жидкость кроме молока.Знаю что можно пить амоксиклав,но поможет ли он в моей ситуации?В городе врачи очень некомпетенты,в прошлой ситуации когда ребенку было три недели и мне назначили пить нолицин(после осложнений) врачи в один голос твердили что надо перестать кормить грудью, я продолжила и с ребеночком все в порядке.А сейчас они мне твердят что десять месяцев это уже очень большой для ГВ.Подскажите пожалуйста какие я могу использовать лек-ва совместимые с ГВ,и нужно ли вообще кормить ребенка больной грудью? ему молоко не нравиться,но сцеживает он явно лучше чем я))

Здравствуйте!
Амоксиклав - препарат выбора в такой ситуации, им обычно мастит в ранней стадии и лечат. И вы абсолютно правы, амоксиклав совместим с кормлением. Я, к сожалению, не могу препараты назначать, я не врач. Я могу по справочнику проверить назначенный препарат на совместимость.
Вы и сами можете посмотреть, вот тут есть инструкция, как пользоваться справочником, это не очень сложно.
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
В методичке ВОЗ по маститам написано, что можно кормить ребенка грудью даже на фоне гнойного мастита, при условии, что мама принимает антибиотики. Но наши врачи могут иметь прямо противоположное мнение.
Еще хирурги любят назначать полуспиртовой компресс на грудь. Его не стоит использовать, так как спитр нарушает механизм оттока молока.
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Спасибо большое за ответ,мне попался очень хороший врач и она намерена вместе со мной бороться за ГВ :smile: антибиотики не назначила,сказала нечего травить ребеночка лишний раз. Вы не могли бы еще подсказать,вес моего сына в 10мес 8кг,ребеночек кушает хорошо,два раза кашку,суп с мясом,творожок+всякие перекусы,выглядит вполне здоровым активным,но педиатр уверена что вес недостаточный,пыталась прикармливать кисломолочной смесью,но он ее срыгивает почти всю.При этом почти каждый час просит грудь,ночью совсем не отпускает.Что можно ввести такое калорийное в рацион малыша чтоб прибавить в весе?И еще практически с самого рождения у ребенка запоры,какает раз в два три дня с трудом,пили курсами бактерии,но они дают кратковременный эффект.Не знаю может я его перекармливаю отсюда и запоры,или то что он не пьет воду и соки вообще,но писает то он достаточно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Спасибо вам за подробный ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Здравствуйте. Моему ребенку уже больше года, до сих пор активно сосет грудь, в том числе днем, и перед дневным сном и вечером просто так. Никогда проблем с кормлением не было. Сегодня заболела грудь, в частности внешняя ее сторона. По возможности дала рассосать небольшое напряжение в груди ребенку, сейчас грудь вроде мягкая, температуры нет, но боль все равно осталась. Что можно сделать в такой ситуации и что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
добрый день. я к вам вновь за советом, но теперь для своей подруги.
Родила она 8 марта на сроке 33,5 нед. На фоне отлично протекающей беременности, просто отошли воды. Причины врачи не знают. Родился мальчик с весом 2074. Роды естественные. Первые 4 суток сам не дышал, только через трубки. Пытые и шестые сутки под куполом. На шестые сутки перевели из роддома в отделение для новорожденных на первую речку с весом 2070. Минимальный вес за эти первые 6 суток был 2000. Все это время кормили молоком через зонд, которые сцеживала подруга регулярно. В больнице уже дышал сам.
Были подозрения на разные нехорошие диагнозы, но в итоге только пневмония (не инфекционная), которую всем ставят там и гипоксия, но вроде как не сильная. Колят антибиотики. Писает, какает с первых дней нормально. Также продолжали кормить молоком через зонд. Сегодня ребенку 16 дней. Вес в 15 дней был 2250.
В 15 дней перевели в платную палату, теперь лежат вместе с ребенком. Попробавала дать грудь - не берет. Т.е. получается и рот сам особо на грудь не открывает, и когда она ему грудь в рот сама кладет, то он просто лежит с ней во рту и ничего не делает. Хотя она давала так, чтобы основная часть груди была в верхней части рта, т.е. давила на нёбу. Говорит, что ртом что-то там подвигает, но не сосет.
Потом приходила врач, тоже пыталась помочь - результат такой же.
Врач говорит приучать сначала к мягкой соске (бутылке). А она там сильно мягкая, что когда ему дали, молоко сильно полилось и он стал захлебываться, и потом больше не брал. Т.е. и бутылку не берет особо. Т.е. пока продолжают кормить через зонд. Но пока не научится питаться самостоятельно - не выпишут.
Подруга конечно же не хочет приучать к бутылке, потому как понимает, что потом есть огромный риск, что грудь уже не возьмет. И придется постоянно цедиться.
Смотрела его после этого невролог, сказала, что все рефлексы есть, что все нормально у него, просто он еще слабенький и ему тяжело, прописала ему какие-то "витаминки" укрепляющие.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Может есть какие-то рекомендации для недоношенных деток? Подруга очень настроена кормить молоком и не через бутылку!
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

мама Сони писал(а):
Спасибо большое за ответ,мне попался очень хороший врач и она намерена вместе со мной бороться за ГВ :smile: антибиотики не назначила,сказала нечего травить ребеночка лишний раз. Вы не могли бы еще подсказать,вес моего сына в 10мес 8кг,ребеночек кушает хорошо,два раза кашку,суп с мясом,творожок+всякие перекусы,выглядит вполне здоровым активным,но педиатр уверена что вес недостаточный,пыталась прикармливать кисломолочной смесью,но он ее срыгивает почти всю.При этом почти каждый час просит грудь,ночью совсем не отпускает.Что можно ввести такое калорийное в рацион малыша чтоб прибавить в весе?И еще практически с самого рождения у ребенка запоры,какает раз в два три дня с трудом,пили курсами бактерии,но они дают кратковременный эффект.Не знаю может я его перекармливаю отсюда и запоры,или то что он не пьет воду и соки вообще,но писает то он достаточно

Пожалуйста!
Вес у малыша и правда, маловат, но судя по графику воз не остро критично. График для мальчиков вы можете посмотреть на 12 странице этой темы, я отвечаю с чужого компьютера, прикрепить здесь мне неудобно. Конечно, не очень хороший признак, что 10 мес. ребенок сосет грудь как новорожденный. Адекватные прикладывания в этом возрасте: на сон и заесть прикорм, во всех остальных случаях можно и нужно стараться отвлекать. Давать грызть твердое, так как возможно такое интенсивное сосание из-за дискомфорта в деснах.
Сочетание запоров с рождения и плохого набора веса у грудничков бывает при проблемах с щитовидной железой. Возможно, вам стоит проконсультироваться с эндокринологом и сдать кровь на гормоны щитовидной железы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
puzik
Пожалуйста!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Нютин писал(а):
Здравствуйте. Моему ребенку уже больше года, до сих пор активно сосет грудь, в том числе днем, и перед дневным сном и вечером просто так. Никогда проблем с кормлением не было. Сегодня заболела грудь, в частности внешняя ее сторона. По возможности дала рассосать небольшое напряжение в груди ребенку, сейчас грудь вроде мягкая, температуры нет, но боль все равно осталась. Что можно сделать в такой ситуации и что это может быть?

Здравствуйте!
Это был небольшой застой в груди. В такой ситуации нужно активно кормить ребенка этой грудью, желательно в разных позах (из под руки, лежа - валетом). Кормят в ритме - 2 раза больная грудь, 1 раз- здоровая.
Боль может остаться, но она должна заметно уменьшиться и потом с каждым днем становится все слабее, как старый синяк с каждым днем все менее болезненный. Если от сосания ребенка лучше не становится, грудь нужно постараться хорошо сцедить. На больное место потом положить прохладный компресс (творог завернуть в марлю, капустный лист). Если на 2-е сутки явно лучше не стало, нужно обратиться к своему гинекологу.

Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:
Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
добрый день. я к вам вновь за советом, но теперь для своей подруги.
Родила она 8 марта на сроке 33,5 нед. На фоне отлично протекающей беременности, просто отошли воды. Причины врачи не знают. Родился мальчик с весом 2074. Роды естественные. Первые 4 суток сам не дышал, только через трубки. Пытые и шестые сутки под куполом. На шестые сутки перевели из роддома в отделение для новорожденных на первую речку с весом 2070. Минимальный вес за эти первые 6 суток был 2000. Все это время кормили молоком через зонд, которые сцеживала подруга регулярно. В больнице уже дышал сам.
Были подозрения на разные нехорошие диагнозы, но в итоге только пневмония (не инфекционная), которую всем ставят там и гипоксия, но вроде как не сильная. Колят антибиотики. Писает, какает с первых дней нормально. Также продолжали кормить молоком через зонд. Сегодня ребенку 16 дней. Вес в 15 дней был 2250.
В 15 дней перевели в платную палату, теперь лежат вместе с ребенком. Попробавала дать грудь - не берет. Т.е. получается и рот сам особо на грудь не открывает, и когда она ему грудь в рот сама кладет, то он просто лежит с ней во рту и ничего не делает. Хотя она давала так, чтобы основная часть груди была в верхней части рта, т.е. давила на нёбу. Говорит, что ртом что-то там подвигает, но не сосет.
Потом приходила врач, тоже пыталась помочь - результат такой же.
Врач говорит приучать сначала к мягкой соске (бутылке). А она там сильно мягкая, что когда ему дали, молоко сильно полилось и он стал захлебываться, и потом больше не брал. Т.е. и бутылку не берет особо. Т.е. пока продолжают кормить через зонд. Но пока не научится питаться самостоятельно - не выпишут.
Подруга конечно же не хочет приучать к бутылке, потому как понимает, что потом есть огромный риск, что грудь уже не возьмет. И придется постоянно цедиться.
Смотрела его после этого невролог, сказала, что все рефлексы есть, что все нормально у него, просто он еще слабенький и ему тяжело, прописала ему какие-то "витаминки" укрепляющие.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Может есть какие-то рекомендации для недоношенных деток? Подруга очень настроена кормить молоком и не через бутылку!
Заранее спасибо!

Добрый день!
Да, конечно в такой ситуации есть масса нюансов. Самое главное, что подруга хочет кормить.
Давать докорм сейчас желательно не из бутылки а другим способом, они все собраны в этой статье: http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Можно попробовать пальцевое кормление.
Сделайте такую пробу. Засуньте малышу палец в ротик, ногтем вниз на язык? Напишите мне, какая будет реакция.
Можно попробовать массаж языка:
Несколько раз в день по 2-3 минуты делайте такое упражнение:
нажмите на середину языка малыша указательным пальцем (подушечкой вверх, ногтем к язычку) на 10-30 секунд (начинайте с краткого давления, постепенно увеличивая время), потом не переставая надавливать ведите пальчик к кончику языка, только начинайте с середины языка, не глубже, чтобы ребенка не стошнило.
И еще подушечкой пальца с легким давлением проводить по небу и щекам, полукругом: начиная от челюсти по щеке потом небу и другой щеке. Это тоже стимулирует сосательный рефлекс.
Вот тут подборка о кормлении недоношенных деток.
http://www.gvinfo.ru/nedonosh
Там есть статья доктора Ньюмена, большого авторитета в области гв. Он не одобряет накладок, пишет что надо лучше прикладывать. Но в нашей ситуации, когда помощь маме получить сложно, я думаю, можно попробовать предложить ребенку грудь с накладкой. С накладкой ребенок сосет менее эффективно и все равно придется поначалу сцеживаться и докармливать, но зато она стимулирует небо - место включения сосательного рефлекса и иногда помогает побудить малыша сосать грудь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 21 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте!ребенку 6,5 мес,кормлю грудью и хочу продолжать кормить.Решила заняться собой,походить в тренажерный зал,не навредит ли это ГВ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева писал(а):
Добрый день!Да, конечно в такой ситуации есть масса нюансов. Самое главное, что подруга хочет кормить. Давать докорм сейчас желательно не из бутылки а другим способом, они все собраны в этой статье: http://gvinfo.ru/sposoby_dokormaМожно попробовать пальцевое кормление. Сделайте такую пробу. Засуньте малышу палец в ротик, ногтем вниз на язык? Напишите мне, какая будет реакция.Можно попробовать массаж языка:Несколько раз в день по 2-3 минуты делайте такое упражнение:нажмите на середину языка малыша указательным пальцем (подушечкой вверх, ногтем к язычку) на 10-30 секунд (начинайте с краткого давления, постепенно увеличивая время), потом не переставая надавливать ведите пальчик к кончику языка, только начинайте с середины языка, не глубже, чтобы ребенка не стошнило.И еще подушечкой пальца с легким давлением проводить по небу и щекам, полукругом: начиная от челюсти по щеке потом небу и другой щеке. Это тоже стимулирует сосательный рефлекс.Вот тут подборка о кормлении недоношенных деток.http://www.gvinfo.ru/nedonoshТам есть статья доктора Ньюмена, большого авторитета в области гв. Он не одобряет накладок, пишет что надо лучше прикладывать. Но в нашей ситуации, когда помощь маме получить сложно, я думаю, можно попробовать предложить ребенку грудь с накладкой. С накладкой ребенок сосет менее эффективно и все равно придется поначалу сцеживаться и докармливать, но зато она стимулирует небо - место включения сосательного рефлекса и иногда помогает побудить малыша сосать грудь.

спасибо за ответ! всё почитаем, если вопросы будут - напишу. Палец в рот положила. Говорит, сразу его зажал и начал активно сосать. Сегодня еще давала грудь, говорит немного пососал даже, но потом бросил. Мне кажется это неплохо? Надо просто чаще давать? Она говорит, что еще конечно не уверена, что правильно прикладывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2012
Добрый день, Елена Юрьевна!
Моей малышке 5 мес, родилась с весом 3100,выписали с весом 3000. Полностью на ГВ, пришли на очередное взвешивание и прибавка составила всего 200 гр. Педиатр сказала начать прикармливать кукурузной кашей по 20 грамм, потом докормить грудью. Когда докармливаю грудью,малышка поест минут 5 потом отварачивается, бросает грудь, тут же поворачивается, снова берет грудь и тут же опять бросает, при этом издает звуки, похожи на возмущение, как будто есть нечего. Но молоко то есть! Даю ей вторую грудь. Такая же ситуация.. :-( .Что это значит??? У нас была лактазная недостаточность и стафилококк, сейчас все вылечили!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! вчера утром встала почувствовала боль в левой груди при надавливании, ощутимых уплотнений небыло, подумала что отлежала, на протяжении дня боль ощущулась, общая слабость,на след.день,т.е. сегодня, такая же картина. попробовала помять грудь и подавить, с одной точки, оттока желтоватая житкость, несколько гуще молока, долго сцеживалась, жидкость эта не прекращается, приложила капустный лист, завтра решила идти к врачу. можно ли ребенку давать эту грудь и к какому специалисту мне обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, что делать в моей ситуации. Ребенку семь месяцев, у меня серьезные проблемы с позвоночником, врач настоятельно рекомендует отказаться от ГВ в ближайшее время. Но проблема в том, что ребенок сосет только грудь и больше ничего не воспринимает. Именно не хочет сосать ни бутылку, ни пустышку, жует деснами и все. Уже на протяжении двух недель пытаюсь покормить смесью, но успехом никаких. Бутылки и пустышки AVENT, есть еще анатомическая NUK. Может быть посоветуете что-нибудь. И еще по ночам прикладывается к груди каждые 1-2 часа. Спит со мной, т.к. из-за проблем с позвоночником из кровати не могу поднимать. Может какие-то не такие соски я даю.
Прикорм ест, каши и овощи.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Яорхидея писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте!ребенку 6,5 мес,кормлю грудью и хочу продолжать кормить.Решила заняться собой,походить в тренажерный зал,не навредит ли это ГВ?

Здравствуйте! Хорошо, что вы хотите продолжать кормить. :smile:
Да, на фоне гв можно заниматься фитнесом. Подводные камни тут такие: молока при интенсивных нагрузках может стать меньше, и оно может приобрести привкус из-за особенностей обмена веществ при физической активности. Поэтому нужно нагрузки наращивать постепенно и отслеживать реакцию малыша.

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Чичилита писал(а):
спасибо за ответ! всё почитаем, если вопросы будут - напишу. Палец в рот положила. Говорит, сразу его зажал и начал активно сосать. Сегодня еще давала грудь, говорит немного пососал даже, но потом бросил. Мне кажется это неплохо? Надо просто чаще давать? Она говорит, что еще конечно не уверена, что правильно прикладывает.

Пожалуйста!
Очень хорошо, что сосательный рефлекс работает.
Вы совершенно правы, надо почаще предлагать грудь. Еще им очень показан контакт кожа к коже. Мама с обнаженной грудью ложится на спину и кладет малыша с расстегнутой кофточкой или без одежды (памперс, носочки, шапочка) сверху животом к животу, и укрывает чем-нибудь, чтобы было тепло. Ребенок в таком положении включает все рефлексы отвечающие за кормление и с большей вероятностью начнет сам интересоваться грудью. И шансов, что малыш хорошо возьмет грудь в таком положении больше.
Про прикладывание можно здесь посмотреть:
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Alen.Ka писал(а):
Моей малышке 5 мес, родилась с весом 3100,выписали с весом 3000. Полностью на ГВ, пришли на очередное взвешивание и прибавка составила всего 200 гр. Педиатр сказала начать прикармливать кукурузной кашей по 20 грамм, потом докормить грудью. Когда докармливаю грудью,малышка поест минут 5 потом отварачивается, бросает грудь, тут же поворачивается, снова берет грудь и тут же опять бросает, при этом издает звуки, похожи на возмущение, как будто есть нечего. Но молоко то есть! Даю ей вторую грудь. Такая же ситуация.. :-( .Что это значит??? У нас была лактазная недостаточность и стафилококк, сейчас все вылечили!

Добрый день!
А со стулом как дела, есть изменения на фоне каши? Так себя ведет только после каши или каждое кормление?
Похоже, что у детки возникает какой-то дискомфорт в животе на фоне каши. Это может быть из-за того, что объем каши сразу дали довольно большой.
Напишите, пожалуйста, прибавки веса по месяцам и какой вес у детки сейчас. Иногда бывает, что ближе к полугоду прибавка снижается, и если вес в целом в норме и с запасом с самочувствием и развитием все хорошо, то это не требует экстренного ввода прикорма. Достаточно предлагать грудь почаще, каждое кормление несколько раз перекладывать от груди к груди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2012
Со стулом проблем нет, все в порядке. Ведет себя так каждое кормление, даже когда кашу не даю. Прибавка в 1 мес + 900, 2 мес +800, 3 мес +300, 4 мес +700 и 5 мес + 200, сейчас вес 6кг.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, такую информацию. В каком случае мама с отрицательным резусом может кормить чужого (без матери) новорожденного ребенка (например, усыновленного)? Во всех случаях или если только и у него будет отрицательный резус? И почему? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

сталь писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! вчера утром встала почувствовала боль в левой груди при надавливании, ощутимых уплотнений небыло, подумала что отлежала, на протяжении дня боль ощущулась, общая слабость,на след.день,т.е. сегодня, такая же картина. попробовала помять грудь и подавить, с одной точки, оттока желтоватая житкость, несколько гуще молока, долго сцеживалась, жидкость эта не прекращается, приложила капустный лист, завтра решила идти к врачу. можно ли ребенку давать эту грудь и к какому специалисту мне обратиться?

Здравствуйте!
В ситуации, когда из груди идет нечто не похожее на обычное молоко (подозрение на гной), маленькому ребенку грудь можно давать при условии, что мама принимает антибиотики совместимые с кормлением. Грудь в таком случае нужно постараться максимально сцедить один раз до заметного уменьшения болезненности, и потом сцеживать раз в 2-3 часа пока из груди не пойдет молоко. Обратиться можно к участковому гинекологу или к маммологу.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Коламбия Пи писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, что делать в моей ситуации. Ребенку семь месяцев, у меня серьезные проблемы с позвоночником, врач настоятельно рекомендует отказаться от ГВ в ближайшее время. Но проблема в том, что ребенок сосет только грудь и больше ничего не воспринимает. Именно не хочет сосать ни бутылку, ни пустышку, жует деснами и все. Уже на протяжении двух недель пытаюсь покормить смесью, но успехом никаких. Бутылки и пустышки AVENT, есть еще анатомическая NUK. Может быть посоветуете что-нибудь. И еще по ночам прикладывается к груди каждые 1-2 часа. Спит со мной, т.к. из-за проблем с позвоночником из кровати не могу поднимать. Может какие-то не такие соски я даю.
Прикорм ест, каши и овощи.

Здравствуйте!
Да, до года малышу понадобится адаптированная смесь. С ложки пробовали давать смесь, как он на нее реагирует, вкус ему нравится?
Семимесячному ребенку можно попробовать уже предложить поильник с мягким носиком или кружечку.
В принципе, приучение ребенка к чему-либо всегда идет через многократное предложение. Взрослый методично, без грубого насилия предлагает ребенку соску, каждый день несколько раз. Можно попробовать дать соску поменьше, возможно, другой формы, мягкости.
Вот тут собраны все способы дачи докорма не из бутылки, может вам что-то подойдет.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Alen.Ka писал(а):
Со стулом проблем нет, все в порядке. Ведет себя так каждое кормление, даже когда кашу не даю. Прибавка в 1 мес + 900, 2 мес +800, 3 мес +300, 4 мес +700 и 5 мес + 200, сейчас вес 6кг.

Добрый день!
Как даете кашу?
Вес у детки по нижней границе нормы. Раз с животом все в порядке, то беспокойство связано с отказом от груди. При определенной настойчивости ситуацию можно улучшить и даже совсем с ней справиться.
В первую очередь, надо подумать над причиной и по возможности ее устранить.
Это может быть болезнь: что-то во рту у ребенка, насморк, боль в животе, когда бурлит во время сосания.
Это может быть хронический стресс из-за повышенной нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, медицинский массаж.
Другие источники стресса: изменения в образе жизни (переезд и т.п), новые люди в доме, напряженная обстановка в семье и тп
Основные дейстия при отказе:
1. Убрать пустышку и бутылку, или свести к минимуму.
2. Кормить сонного малыша, перед и после сна. Не настаивать, грудь не запихивать в ротик.
3. Использовать средства успокоения: белый шум (звук работающего фена, текущей воды, шум пылесоса). Можно записать на диктофон в мобильнике.
4. Кормить на ходу, на мячике, сначала прикачать, потом предложить грудь, и так качая, кормить.
5. Между снами грудь не предлагать, выдерживать паузы 1,5-2 часа.
6. Много телесного контакта, много на руках носить, вместе днем спать.

Подробнее про отказ вы можете прочитать вот тут.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64

Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды:
Yagodka84 писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, такую информацию. В каком случае мама с отрицательным резусом может кормить чужого (без матери) новорожденного ребенка (например, усыновленного)? Во всех случаях или если только и у него будет отрицательный резус? И почему? :smu:sche_nie:

Резус фактор - это один из белков эритроцитов крови. У резус "+" людей он есть, у резус "-" его нет.
У родной мамы с "-" резусом, когда она вынашивает ребенка с "+" резусом с ним может быть резус-конфликт. Это значит, что ее организм вырабатывает иммунные вещества - антитела на резус фактор плода, которые вызывают у ребенка гемолитическую болезнь - поражение эритроцитов крови.
Ограничения на кормление грудью могут быть связаны только с тяжелым состоянием ребенка пострадавшего от внутриутробного резус-конфликта.
"...таким детям необходимы более частые и продолжительные кормления грудью. Не следует опасаться того, что антитела, содержащиеся в молоке, усугубят ситуацию, так как под действием агрессивной среды желудка антитела, попавшие с молоком, практически сразу разрушаются, Сам по себе диагноз гемолитической болезни не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Но возможность и способ кормления материнским молоком (сосание из груди или кормление сцеженным молоком) определяет врач, исходя из состояния ребенка. Если состояние ребенка тяжелое, он может получать питание в виде вводимых в вену растворов."
Отсюда http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3750
В ситуации с приемным ребенком, женщина его не вынашивает, контакта на уровне компонентов крови между ними нет, резус конфликту взяться неоткуда, и нет никакого риска при кормлении грудью. При этом совершенно неважно, какой у ребенка резус-фактор.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз
Добрый день! Я родила неделю назад, молоко пришло на третьи сутки. все это время грудь была плотная, набухшая. со вчерашнего вечера стала мягкая. что это, у меня пропадает молоко? ребенка кормлю по требованию, получается промежуток 2-3 часа.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация: малышу 24 дня, родились с весом 4050, но в результате того что у нас выявили высокий уровень билирубина, малыша забрали в интенсивную терапию, в результате в роддоме его кормили смесью, разрешили кормить грудью только на 6 сутки пребывания в роддоме, молока было мало, соски как сказали втянутые, пришлось купить насадки(авент), соответственно все это не лучшим образом отразилось на грудном вскармливании, малыш долго сосал грудь(по 5 часов), уставал плакал и приходилось докармливать..сейчас пытаюсь наладить гв, пью чай хипп, лактавит, хорошо питаюсь, но молока не много и малыш требует смесь...ко всему прочему ребенок сосет не активно, может 2 минуты сосать 2 минуты спать..поэтому процесс кормлиния сильно затягивается. Подскажите как можно перейти в нашем случае только на гв?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2011
Здравствуйте Елена Юрьевна. Вчера вечером заболела левая грудь, болела всю ночь и утром. Локализация боли с внешней стороны. В покое не болит, болит при притрагивании, и когда прижимаю руку к телу. Комков нет, грудь мягкая, желтых выделений нет. Когда смотрю на обе груди, то просвечивающаяся сосудистая сетка ( или это вены или протоки ) бирюзового цвета, как обычно, а там где болит - синевато - фиолетового. РЕбенок сосет эту грудь как обычно, без изменений, даю ее чаще чем другую. Что делать? Болиииит.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов